堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

神風新地さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

神風新地さん [40代/男性] 2020年08月15日 12:22:08

8月4日に宿泊。海が目の前の
露天風呂に感動。景色が絶景!予約の貸し切り風呂も
あり夜の海を見ながら入浴。
冬場の寒い時期に暖かい温泉に入りたいので冬場にも宿泊したい感じです。食事も美味しかったです。従業員の方々も親切で
良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
また、是非泊まりに行きたいです

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2019年07月31日 22:15:02

ふらっと仕事の関係で急遽休みができ、また梅雨もおさまって天気がよさそうだったので、バイクでの一人旅に行こうと思って無計画ながら宿を探していたら、普通の旅館にこの時期で1人で泊まれるところを見つけました。
オーシャンフロントで景色は最高。部屋は1人にしては十分な広さでした。海側で足を投げ出して読書をしたりして静かな時間を過ごせました。食事も多すぎずちょうど良かった。予約制の家族風呂も無料でゆっくり1人ながら海を見ながらくつろげました。宿の方もなんかなつかしい感じで私は好きだなぁ。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2018年11月25日 18:26:01

部屋から波の音が聞こえるくらい海に近い。露天風呂も海の近くで絶景。希望としては夕食の「あしながき」があると、さらに楽しめますね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月07日 12:58:13

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の絶景を楽しみ下さいまして光栄です。

12月3日より夕食時の「おしながき」をご用意することに致しました。

ご意見をお寄せ頂きましたこと、反映できるよう今後も努めて参いる所存です。

海辺のかくれ湯清流 専務取締役 塩澤一志

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

kayomama3さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2018年08月20日 11:11:52

とにかく堂ヶ島の絶景を楽しめてよかったです。
部屋の窓ガラスをもう少しクリアになるように清掃していただけていたら文句なしです。
食事会場からの景色も素晴らしいのですが、大きなガラスに亀裂がはいっており、透明なテープで補修してありましたが、少し興ざめでした。
お風呂は内風呂が広く温泉も気持ちよかったです。サウナはほぼ一人用?2つブースがありましたが1つは故障中でした。ただ、サウナを独り占めできたので個人的には満足ですが。
貸切露天風呂が無料で使えたのはありがたい(ちょっとお湯がぬるいけれど)通常の露天風呂も堂ヶ島の景色を見ながら波音をBGMにゆっくり入ることができました。
食事も品数が多く、魚介類を堪能できます。又泊まりたい旅館でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 16:24:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館一番のおもてなしとも言える絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。客室窓ガラスにつきましては綺麗に保てるよう日頃より努力をしておりますが、未だご満足いただけるレベルまでは至っていないのが現状です。今後も引き続き、改善に向けて積極的に取り組んでまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から清流をお選びいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》

投稿者さん 2017年09月25日 18:07:23

お食事がとても素晴らしかったです。また伺いたく思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:33:29

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回は当館の料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後も更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしができるよう努力して参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 15:46:35

総合して大変満足しました。特に食事、手間をかけた料理で美味しく頂きました。部屋も思いのほか広く、部屋からの景観も素晴らしいものでした。また、従業員の方が奨めてくれた貸し切り露天風呂は最高でした。食事のサービスなども含め、従業員の方々の心遣いに感謝します。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 14:20:08

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊についてはたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も数多くあると思いますが、これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

この度は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2016年10月21日 20:39:40

3月に西伊豆に行った際に、ここに泊まりたいねって決めて予約をし楽しみにしてました!
客室露天風呂の部屋に2人して初めて泊まりました!
外から丸見えなのが気になりますが、景色を見るためには仕方のないことかなーと思いながら人気のない時間帯に入りました。
出来たら窓の部屋側部分にカーテンか何かあると有難いです。
食事も食べきれないほど有り、特にワタリガニの天ぷらは最高でした!
朝もたまたま早起きしたので、無料のアラ汁も頂きましたが、2人しておかわりしちゃいました(笑)
女将さんも親切丁寧で大変お世話になりました。
また来年にも行きたいと思ってます!
有り難うございました!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月09日 10:39:24

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

お部屋付きの露天風呂につきましては、眺めと安心感との両立に努めているのですが、不安に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を考慮し、できるところから改善していきたいと考えております。

お料理や朝のお味噌汁サービスについてはお喜びの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂けるよう精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2016年09月09日 21:13:21

堂ヶ島で夕日が見たいと思い、2人の子供連れでしたので部屋に露天風呂があることがとても魅力的でした。

部屋からの景色は
残念ながら曇りでしたので夕日は見れず
目の前に木(松だったかな?)があり、三四郎島が見えずらかったですが、
食事をする会場や露天風呂でキレイに見れたのでそれでも良かったと思います。

宿の働いている方々は皆様とても丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。

うちの子供達は臭いに敏感でトイレ等臭いとなかなか入らないのですが、
トイレもキレイに清掃してあり子供達も嬉しそうでした。

他の方が書かれていたように、食事の時、なんの魚なのか聞かないと分かりませんでしたが
聞くと丁寧に教えていだだけました。

フナムシも先に海で見ていた為かそこまでは気になりませんでした。
露天風呂に行く道にはいましたが、露天風呂・貸切露天風呂の所にはいませんでした。

今回は夕日がみれなかったのと堂ヶ島クルーズの欠航で乗れなかったので

次回はトンボロ現象の時期に合わせて
また泊まりたいと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月09日 10:34:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

また、生憎の曇り空で夕日をご覧頂けなかったことは大変残念に思います。
しかしお部屋の露天風呂や接客についてはおおむねご満足いただけたというお言葉を聞いてホッと致しました。
お食事の際の内容説明につきましてはこれからもさらに改善を図って参ります。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!

さすろさんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

さすろさんさん [60代/男性] 2016年08月25日 09:49:42

お盆休みをずらして宿泊したので、ゆっくり過ごすことができました。道中、到着時間が遅れる旨連絡したところ、とても丁寧な応対をして下さり、好感が持てました。
宿は特別どうのこうのは有りませんが、波打ち際の露天風呂は爽快でした。波がすぐ近くまで押し寄せ、潮の香りが最高でした。只、海側の岩壁がもう少し低いともっと解放感が有り、海との一体感が体感できるのではと思いました。
食事は朝・夕とも量的には十分でした。夕食には金目鯛の舟盛りと伊勢エビも出て満足でした。
まずは、のんびり快適に1泊することができました。有り難うございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月04日 11:55:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
特に当館自慢の「海辺の露天風呂」につきましては十分にご堪能頂けました様で何よりでございます。

今後もお褒めの言葉にに甘んじることなく、なお一層精進に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

○まさ○さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:42:41

食事はどれも新鮮で、食べきれないほどでした。
夕日もきれい、ただお風呂の窓が完全に湯垢で曇っており大浴場からの眺望は×。
貸切風呂・露天風呂へ行く1階からの外通路はとても暗く、足下を踏み外し数段の階段から落ちた。屋内・屋外の明るさの差が激しいため外が暗いととても危険である。階段は両側の手すりおよび照明の設置を検討されたい。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:20:30

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂へ続く階段を踏み外し、数段滑り落ちてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。お怪我などなさいませんでしたか?階段に手すりと照明を…とのご指摘、早速検討させていただく所存です。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。食事についておほめ頂いたのがせめてもの喜びです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【通年】湯ったり旅(伊勢海老又は鮑)
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

hans191さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hans191さん [50代/男性] 2015年12月06日 20:38:45

お得なプランでしたが食事も満足でした。部屋から夕日が見れてきれいでしたが強風のため楽しみにしていた露天風呂に入れなかったのが残念でした。
施設は最新とはいえませんが、きれいに手入れされていてホテルのスタッフの方はみなさん親切で丁寧な対応をしていただきました。
また、別の季節に行ってみたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:31:51

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では当館自慢の波打ち際露天風呂にお入り頂けなかったとのこと、誠に残念に思います。立地上強風の日には利用できなくなってしまうのですが、その分波の迫力や臨場感はお墨付きです。

最後になりますが、当館の施設やスタッフの接客にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より

投稿者さん 2015年10月29日 18:55:00

友達のために、予約しましたが、私はいけなかったです。
友達の感想は下記です。
====
海、夕焼け、すごくきれい!
海の温泉もすごく気持ちよかった!
それほど観光客多くないし、大変満足な時間を過ごしました。
すごく驚いたのは食事のおいしさです。特にお出汁はすごくうまい(以前泊まった4万円程度の有名温泉旅館の水準!)。
食事時のサービスや食器のセンスは普通ですが、この価格だとコストパフォーマンス全然OKです!
今度また行きたいです。!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:39:57

この度は、ご友人のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご友人には大変ご満足いただけたようで私どももほっとしております。特に食事についてのお褒めの言葉、調理スタッフに早速伝えさせて頂きます。

次回は是非、お客様もご一緒においで下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 18:31:07

従業員の方がとても親切で気持ちよく滞在できました。また、宿泊したいです

2014年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月31日 11:17:41

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

接客についてのお褒めの言葉は、スタッフにとって何より嬉しいものです。また宿泊したいとおっしゃっていただけたことも、大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

投稿者さん 2012年09月20日 18:51:26

道路からは玄関しか見えないが、そこから下に向かってホテルのビルが建っていて、多分どの部屋からも、堂ヶ島の海の眺望はすばらしい。

今回、実は忘れ物をしてしまったが、問い合わせにも親切に答えて頂き、私の外国の現住所まで丁寧に送付して頂きました。
どうも本当にありがとうございました。

その他も含めて、親切なサービスがとても嬉しかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 10:47:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お忘れ物が無事ご自宅に届き、安心致しました。また、はるばる海外よりお越しくださいまして光栄に存じます。今回のご旅行が日本での良い思い出になったのならば嬉しい限りです。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】1泊2食で1万円&1万2千円より!当館最安値
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2012年08月30日 15:44:19

堂ヶ島バス停からホテルまでは近いのですが、送迎して頂き助かりました。あの暑さの中わざわざ車を出して頂きありがとうございました。

部屋はエコノミータイプでしたが二人には十分の広さです。眺望は最高でした。(この季節は猛暑のためソファーでゆっくり景色を眺めていることは出来ませんでしたが)

大浴場からもいい景色が見られますが、ガラスの汚れが景観の妨げになっていました。綺麗にしたらもっと気分がよくなるのではと思います。。
夜貸切露天風呂に行きましたが、お湯が熱すぎてゆっくり浸かることは出来ませんでした。

夕食は種類豊富で皆美味しかったです。まご茶漬けが気に入りました。
新人のスタッフさんがお料理の説明をしてくれましたが、声が小さくてよく聞き取れませんでした。もう少し大きな声にするといいですよ。

最後に。スタッフの皆様の温かくて優しい心遣いに感謝しています。大変お世話になったフロントの皆様、お風呂上がりのビール&お味噌汁を振舞って下さったおばちゃん、食事処の皆様、本当にありがとうございました。
夕日に映え、月明かりに照らされた三四郎島の景色とともにいい思い出になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:37:52

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

堂ヶ島の景観、料理、そして接客においてご満足いただけたようでうれしく思います。
ただ、ご指摘があった貸切露天風呂の温度、料理説明の不明瞭さについては誠に申し訳ございませんでした。私どもの確認不足・指導不足は否めません。
大浴場の窓ガラスだけは、どんなに清掃をしても強い潮風ですぐに汚れてしまうことに苦労しているのですが…。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】1泊2食で1万円&1万2千円より!当館最安値

投稿者さん 2012年07月24日 17:46:54

お風呂の海の虫がいっぱいいて、ちょっとこわかったです。あとバスタオルは1人二枚くらいは欲しいです(^^)v

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 10:59:05

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

波打ち際の露天風呂は立地上どうしてもフナムシが発生してしまいますが、やはり怖い思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。改善可能な事は積極的に取り組んで参りますので、今後も休まず対応策を探すことに致します。
バスタオルの枚数については具体的なご要望ありがとうございます。こちらも検討させていただきます。

またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2012年07月10日 23:27:20

料理もおいしく、お風呂も気持ち良かったです。
お風呂上りには、ビール1杯無料で頂けて、朝の5時30分から7時30まで、お風呂上りに鯛の味噌汁があり、大変うれしかったです。
また、ビールのところにいた、磯のおばさんの山本さんにいろいろ教えてもらいありがとうございました

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月08日 10:11:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。 そして当館でのご滞在を満喫していただけた様で何よりでございます。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂けるよう精一杯努力して参りますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

妄想プリンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

妄想プリンさん [40代/女性] 2012年05月03日 12:39:37

二人の記念日の5月1日(火)に宿泊しました。毎年一年に一回温泉旅行に行きます(^_^)/~今回は、初の堂ヶ島へ~!!と思い口コミが良かったここの宿に決めました。ホテル目の前が駿河湾一望で景色最高・・けどあいにく天気に恵まれず雨で残念でした(ー_ー)     ホテルに到着し、従業員の方が車まで荷物を取りに来てくれて館内まで案内していただき対応がよく気さくに話してくれました。今回は客室露天風呂付きの部屋に予約したけど部屋は広くとても綺麗に清掃されてよかったのですが、斜め下に釣り場らしき場所がありそこにかなり人が釣りをしてて部屋の露天風呂から丸見えでビックリ! すぐに入りたかったけど暗くなるまで待ってからはいりました。夜になって雨と風が凄くてさすがに寒くて~ぇ   *料理は文句なくとても美味しかったです。刺身(金目・生シラス・海老) その他もおいしし個人的に渡りカニの揚げてあるのが好きな味でうまかったです。量も丁度いい
朝ごはんはまご茶漬けをいただきおいしかったです。地元でよくかつを食べますがまた違った感じのかつをでした。かつを好きじゃない方はちょと無理かも・・      ホテルの中は静かでとてもゆっくり出来ていい休日を過ごせましたm(__)m 従業員の皆さんも愛想がよく笑顔で挨拶してくれて印象がよかったです また、行く機会があればリピしたいです!

2012年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:04:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はお二人の記念の旅行で宿泊先に当館をお選び頂き、まことに光栄に存じます。また、ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたようで何よりでした。
ただ、部屋付の露天風呂は明るいうちには入れなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりお入りいただけるよう、今後も改善して参ります。

今回のご宿泊ではあいにくのお天気でしたが、次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとってより良い旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。
清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)

投稿者さん 2012年01月28日 12:56:12

お風呂から眺める堂ヶ島の景色に圧巻です!!

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:17:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

次回伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

カップル向け!【特価30%引き!】特典いっぱい露天風呂付和モダン
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】