堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月09日 12:38:32

露天風呂は良かったが大浴場とつながっていない点に不満が残った。
食事、布団なしの5歳児がいたが浴衣がなく問い合わせると¥1050の
有料であったが今の時代子供の浴衣ぐらいサービスというのが世の常では・・・。

しかし、景色が大変すばらしく朝の漁師茶漬けは美味だった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 12:01:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

大浴場から直接露天風呂に行けない点につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。改善できれば良いのですが、なかなか難しい問題が多く実現できないことをお詫び申し上げます。
また、お子様の浴衣に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営にあたっての参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月08日 21:53:16

4月7日に「伊勢えび・鮑の踊り焼き豪華プラン」で宿泊しました。
(全体の感想)
・景色も良く、料理も美味しくて大変満足いたしました。
・従業員の方々にも大変親切にして頂き、感謝しております。
・お部屋も広くてのんびり出来ました。
・今度もぜひお世話になりたいです!よろしくお願いします。

(これはチョット...)
・露天風呂は、海側の遊歩道から丸見えなので、妻は明るいうちには
 入れませんでした。

(あると良いな!)
・タオルが1組ずつしかなかったので、部屋の洗面所用に
 小さめのタオルをもう1枚用意していただけると助かるかな。
・もう少しくつろぎやすい部屋着がほしい。
・そば殻の枕もほしかった。(枕を選びたい。)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 11:53:37

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この旅は、当館にてのんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。露天風呂の目隠しにつきましては皆様のお考えも様々なので全員にご満足頂ける形にするのはなかなか難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月07日 17:23:33

部屋、食事とも評判通りのすばらしさでした。

特に、眼下に広がる眺望は最高で、トンボロの向こうに沈む夕日が美しく、日常の疲れが一気に解消されました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 11:48:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
天気に恵まれた際のトンボロ現象は本当に美しく、時間を忘れて見惚れてしまいます。
季節が変わるとまた景色も違って参りますので、お時間が取れましたら、是非また西伊豆へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 08:52:34

前評判通り、部屋からの景色とお風呂は大変素晴らしかったです。
特に露天風呂は波が入ってくるくらい海に近く開放感があり気持ちよかったです。
エコノミータイプの部屋に2人でしたが狭さは感じませんでした。
料理は期待しすぎたので普通でした。
しかし、値段からすれば全般的に素晴らしかったと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 11:41:29

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

部屋からの景色とお風呂について、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。遮るものが何も無い本当の波打ち際に建つ当館ですので、景色については皆様にお褒め頂いております。
お料理に関しましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありません。素材や調理法、配膳などさらに改善を図って参りますので、是非ご確認がてら再度お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年03月27日 02:37:27

立地は抜群で、部屋から夕日もとても綺麗に見れその点は大満足!!食事は美味しくもなければまずくもない。ちょっとしょっぱめ?かも。旅館の設備を利用するとあちこちに古さを感じる点があった。部屋の洗面台はかなり古さを感じた。蛇口を引っ張ると洗面台ごと動く。部屋風呂は少し臭った。これはどうにかした方が・・・。貸切風呂は予約制でないので、いちいち見に行かなければ行けない。これはぜひ予約制にしてもらいたい。にしても露天風呂はどれもあとから無理に作りましたということを物語っていた。部屋から露天風呂はま~る見えでした。それに遊歩道からも・・・。一番気になったのは仲居さん達の輪ができていないという点。バックスペースが廊下から丸見えなのだから、話し方等もう少し気をつけた方が良いと思った。それに「この仲居さんは慣れていないな」っていうのはが物凄くわかってしまった。仲居さんとしては初心者ではないようだったが、清流に関しては全く慣れていないことがとてもよく見て取れた。それをフォローする仲居さんがちゃんといるべきだと思う。2万円以上払うのなら、もう少し良さがほしかった。普通では・・・。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年01月29日 21:23:59

ご宿泊、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
ご感想の通り、20年以上も経つ古い旅館でございます。近年より毎年5~6室のリフォームを進めておりますが、お客様にお泊まり頂いたお部屋は未改装のお部屋だったかもしれません。申し訳ございません。
貸切露天風呂の運営は宿泊者無料のまま到着時の予約制に変更いたします。
露天風呂の位置は当館竣工以後に設置したものでございます。
国立公園内の景勝地に於ける規制もあり、当社の意向通りの配置が望めない中での選択でございますのでご了承下さいませ。
お客様がご指摘下さった露天風呂は恐らく、隣接した当社グループの小松ビューホテルの露天風呂と存じます。当館露天風呂につきましては客室から丸見えの構造ではございませんのでご理解下さいませ。
仲居係の教育には先のご感想・情報にも寄せられた通り、当館に不慣れな社員だと存じますので再度の育成に努めて参りたいと存じます。
ご指摘有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 16:07:52

宿泊予定日の3日前に確認の電話が来たのはびっくりしました。
今までネットで予約しても直前予約だから確認する間がなかったり、
メールで確認や案内が来るくらいだったので、
直接電話が来るとは思ってませんでした。

立地は想像より海に近くて迫力でした。
部屋にいても波の音が聞こえるし、窓の外を見ると下も海。
露天風呂からも波を見れて、
大きな宿なのに海を近くに感じられるのはよかった。

内風呂と露天風呂がつながってないってことは、
体洗うなら内風呂行かないといけないと気づいたけど、
説明しなくても問題ないのかな?と思った。
あと、貸切風呂が案内図には載ってなくて、
あきらめようかと思ったら見つけた。
説明がなければ競争率が低いからいいって考えもあるけど、
貸切風呂があることも書いてないから説明不足は感じた。
せめて館内説明のファイルに書いておけばいいのに。

食事の揚げ物は、やはり冷えかかっていたけど不満ない内容でした。
真鯛の活け作りにあるものは素材の良さが他より上で、
それ以外は豪華さないけど、主役ばかりの食事にならなくて好感持ちました。
朝食も簡単すぎなくて、おいしかったです。

景色だけでなく宿も綺麗でしたが、ユニットバスの扉が閉まりきらなかったです。
直接言い忘れてしまいましたが、そこだけは直しておいて欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年01月29日 21:04:38

ご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。
また突然の確認電話で驚かせてしましまして申し訳御座いません。
また案内説明の不備についてご指摘有り難う御座います。
大浴場脱衣場に掲示させて頂いておりましたが、お客様側からの視点で解りづらいものであると認識し、口頭説明と客室での案内ファイルにも掲載すべく努めて参ります。
ユニットバスの扉調整いたしました。
ご意見有り難うございます。
更にもてなしに磨きをかけ、快適にご利用頂けるよう従業員一同、日々改善に努めて参ります。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月19日 22:32:56

タオルや浴衣が一揃いずつしかないので、
何度もお風呂に入ると干すのがめんどう、
乾いてないタオルを何度も使うのはイマイチ。

仲居さんのサービスが割りとぞんざい。
ビールを頼んでも「冷蔵庫に入ってるからご自分でどーぞ」とか、
テーブルでコンロに掛けた料理を、説明することなく、
そのまま沸騰してしまっても、なかなか調節しにこないとか、
朝食の後、お茶を飲もうとしたら、既に電気ポット持ち運ばれて無かったり。
到着時に心づけ多めに払ったのに、なんだそりゃってかんじ。

食事の品数や量は多いものの、食材の質は普通だった。
ヒラメの刺身は美味しかったけど。

温泉や部屋の清潔さ、夕日の情景はGood。
携帯(FOMA)もAIR-EDGEもほとんどつながりません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年01月29日 20:35:08

ご宿泊、ご投稿下さいまして誠に有り難う御座います。
ご指摘いただきました事、まだ不慣れな仲居係の事とはいえ社員一同お詫び申し上げます。
再度、皆で教育徹底をはかり心配りのあるもてなしに努めて参ります。
また、確かにタオルは乾いていたものが気持ちいいです・・
洗濯済みのタオルをご用意出来るよう大浴場湯上がり処に設置いたします。
平成19年1月より携帯電話FOMAのみ館内でも繋がる予定です。
お客様のご指摘が活かされ、進歩に繋がるよう努めて参ります。ご指摘有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月13日 16:55:18

2月に利用させていただきました。
生憎の雨でしたが、部屋から見える海はすばらしく
そして、料理も最高でした。
一緒に行った人の誕生日で利用したのですが
ケーキを食後にと事前に頼んでいたのですが
事前に電話で連れには内緒で…って
いうことで、電話に出られた方から、
係りの者にも伝えときますと、おっしゃっていただいたのに
部屋の担当の仲居さんは知らなかった様子で
ちょっとあわててしまいました。

あと、残念だったのが
ケーキと一緒にコーヒーが欲しかったかなぁ~と。
食後いつもコーヒーを飲んでる二人なので
食後コーヒーも頼んだら、時間が遅いので出来ませんと
言われてしまいました。

電話で事前に頼まなかった私も悪いのですが
折角誕生日なので融通利かせてほしかったなぁと思いました。

施設やロケーションなどはすばらしく
そして、食べきれないほどのすばらしい食事を
用意していただき感謝しています。
とてもいい記念旅行になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2007年01月29日 18:14:38

お誕生日でのご宿泊を賜り、そしてご投稿下さいまして誠に有り難う御座います。
新人の仲居担当との事前の指導やミーティングでの伝達が上手くいっておらず、ご心配をお掛けいたしました事、またコーヒーは実際には夜間でも対応できますのに出来ないと対応してしまった事、深くお詫び申し上げます。
ケーキにコーヒー、紅茶は付きものと考え対応のあり方も検討させて頂きます。
心配りの足りなさをふまえ、指導のあり方と心配りについて全社をあげて課題に致しつつ精進して参ります。
また、お越しの際はさらに良いご滞在になるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 12:09:21

先日はお世話になりました。
家族での申し込みでしたが、私だけが生魚が食べられない事を伝えると、私の分だけステーキに変更して頂けました。またそのステーキも柔らかく、その他の食事も量・質ともに満足いくものでした。また天候は曇りだったのですが部屋風呂からの眺めも良いです。ホテルの方の対応も良かったと思います。
ただ、宿泊した部屋の上の階で歩く度に天井照明がカタカタ音を立てるのが気になりましたので、これには対策を取られた方が良いと感じました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年06月01日 09:31:58

ご宿泊ご投稿下さいまして誠に有り難うございます。
お客様のご要望としてお食事の好みや苦手な物、そしてアレルギーをお持ちの方も近年増えております。
私共としては海の幸を美味しく召し上がって頂きたい思いはございますが、お客様のご希望を出来る限り叶えるのも大切であると認識しております。今後もお料理に対するリクエストがございましたらご相談下さいませ。
各客室をチェック致しましたところ、数カ所、天井照明の固定がゆるんでおりましたので対処致しました。
上階のお客様がお子様づれでお部屋で走り回る場合もございますので、畳下に防震のマットを随時敷き詰めて参ります。
ご指摘有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月25日 10:57:42

直前にグアム旅行から帰ってきて、海外旅行の締めは露天風呂でと、旅館自体には何も期待せず、「お客さまの声」をみて軽い気持ちで予約しました。
 実際、宿泊してみてここの「お客さんの声」に書かれている通りのすばらしい旅館でした。
 ここの他の同レベルの旅館との一番の違いは、従業員のサービスへの意識の高さです。売店の方、仲居さん、廊下をすれ違う裏方の方など、赤ちゃん連れの我々夫婦にも優しく声をかけて頂き、大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。
 部屋からの景色・露天風呂が、すばらしい旅館・ホテルは全国津々浦々ありますが、予算2万円前後でこんな気持ちよく過ごせる旅館であれば、今度は両親を連れて来たいと思わせる旅館でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年06月01日 09:21:57

ご宿泊有り難うございました。
私共の施設ではロケーションには恵まれてはおりますものの、施設的にはまだまだ改善していかなければならないものもございます。ですが、お客様に喜んで頂こうという思いにて不慣れな接客ではあるかもしれませんが応対する事を心がけております。
お客様のお声を頂くたびに励みと改善の繰り返しですが私たちの仕事の醍醐味として大切にして参ります。
これからも今まで以上「お客様の喜びある旅館」を目指し精進して参ります。
ご機会がございましたら季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
館主 塩澤一志

投稿者さん 2006年02月07日 23:39:57

今回は予約をしたのが遅れてしまったため、格安エコノミープランしかなく、プランの説明にもお部屋は狭そうなことが書いてあったので、あまり期待をしないで、「夕日の見れる露天風呂」だけを目的に行ったのですが、8人は余裕で泊まれるとても広いお部屋でした。お部屋からの眺望も格別でしたし、お料理がなんと言っても、美味しいかったです。料理長直筆メッセージとデコレーションが施された鯛のお頭つきのお造りやら、伊勢海老等、食べきれないほどの新鮮な海鮮料理が出ました。お風呂も、内風呂のアメニティーは充実しておりましたし、なんと言っても三四郎島を目の前に臨む露天風呂は最高でした。心憎いサービスに、早朝、露天風呂をあがった後には、鯛のお味噌汁が振舞われました。小さな心遣いや絶好のロケーション、お料理と、申し分のないサービスで良い思いでとなりました。またの機会があれば訪れてみたい旅館のひとつとなりました。ホテルの皆様に感謝いたします。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年06月01日 08:52:24

ご宿泊有り難うございました。
勝手ながらお部屋のグレードアップをさせて頂きましたが、身に余るご感想を賜り嬉しく存じております。慢心することなく更に充実したサービスが提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月31日 19:43:03

全般的は満足
★施設側の責任では無いが★
居合わせた馬鹿な客がいなければ...

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 10:32:26

ご投稿・ご宿泊有り難うございます。
居合わせた別のお客様によりますご不快な思いとは言え、当館としても快適に旅先として過ごして頂きたかったと存じます。
パブリックスペースではマナー厳守して頂くためにも宿全体の雰囲気づくりがまだまだ不足していると反省致します。心地よく過ごしていただける品格も備えた旅館を目指したいと存じます。
ご貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月24日 18:35:25

1月13日に宿泊させていただきました。結婚記念日の旅行だったので、露天風呂付の部屋に泊まってみました。正直もう少し大きい露天風呂かなと思ってたんですが、こんなもんかって感じでした。でも部屋からの景色は素晴らしい。食事も部屋食だったんですがとてもおいしかったです。量もすごかった。お風呂も広くてきれいでした。あいにく次の日が雨だったのでちょっと残念でしたが、今度は子供も一緒に伺えたらと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 10:19:22

ご宿泊ご投稿賜り誠に有り難うございました。
露天風呂付のお部屋の露天風呂が思いのほかご期待に添わなかったこと心苦しく存じます。近年の傾向として広めの露天風呂が付いたお部屋が増えておりますので当館としてもご利用の皆様にご満足頂けるよう新たな露天風呂付客室を検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月20日 22:41:00

今回の旅に大変満足しています。15時にチェックインし宿の中を散策していたときおそらく宿の人でしょうか「いま貸切露天風呂あいてるからどうぞ」と声をかけてくれて そういうのは予約制だと思っていたので エーと思いながらもラッキーって感じ 海を見渡す家族風呂 とても気持ちよかったです。食事もこれでもかというくらいに最高です。空腹で行かないときっと損をするでしょうなくらい量も質もGoodです。しかも朝食もですよ。ダイエット中のかたは無理かも・・・なんてね。ほんとおいしかった。最高の宿でした。また行きたい温泉宿のひとつです。清流の皆さんありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 10:14:04

ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。私共として、とても喜ばしいご感想を賜りまして皆、感激致しております。
想い出に残る宿、また来てみたいと思って頂ける宿を目指し、慢心することなく、もてなしに磨きを掛けて参りたいと存じます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月15日 07:43:09

絶景に感動しました。サービスも自然でよかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 09:51:34

ご投稿有り難うございました。
他の旅館では味わえない当館ならではの景色に感動して頂きまして嬉しい限りです。
景色だけでなく、サービス面や快適性も含め今後もご利用下さる皆様に喜んで頂ける様、社員一丸となって精進して参ります。
また当館からの景色を思い出されましたらお気軽にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 22:35:24

元日に宿泊致しました。到着がちょうど夕日が沈むところで景色がとても宜しかったです。 料理、お風呂等は皆様が書き込みをしていますので割愛しますが、
足の調子が悪い母との旅行でしたので、フロントから部屋まではエレベーターがあるのですが、大浴場、露天風呂に行くのに階段が多く不便でした。
若い方にはよいと思いますがお年寄りの方と同伴の方は勧められません。改善の余地ありと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 09:48:04

ご宿泊・ご投稿下さいまして誠に有り難うございました。大浴場・波打ち際露天風呂へは階段利用にて皆様にご不便をお掛け致しまして大変心苦しく存じております。改善の対象であると充分に承知しておりますが、国立公園景勝地内に建つ当館では新たな改装許可申請と巨額な投資が必要となりすぐ対処できるものではありませんので今後の検討課題といたすところです。
階段にてご不便の緩和策といたしまして踊り場や途中経路に休憩できる椅子等を設置する事を進めております。
全てご期待に添った格好ではございませんが今できる事として対処させて頂きました。

投稿者さん 2006年01月07日 10:43:45

食事は、大変おいしく頂き満足です。欲をいえば肉が1品あるということなし。
従業員のマナーもよい。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 09:33:38

ご投稿・ご宿泊賜り誠に有り難うございました。魚貝中心の磯料理が主だった献立ですが、お肉の一品も考慮したメニュープランとして和牛の炭火焼きプランを考案させて頂きます。ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月05日 20:18:09

西伊豆はいつも夏にダイビングには行っているのですが、冬は初めてで、とてもゆっくり出来ました。また、温泉から見る夕日がとても綺麗で感動しました。食事も美味しくボリュウムもありました。ぜひまた行きたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年04月23日 09:31:18

ご投稿有り難うございました。
西伊豆のダイビングスポットは年々増えております。初夏の季節は透明度も抜群ですダイビングの際にも是非またお越し下さいませ。いっそうごゆっくり過ごして頂ける環境をつくって参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月03日 14:26:35

元旦宿泊だったので食事に期待してましたが、期待を裏切ることなく品数多く、舟盛りの金目鯛、伊勢えびとてもおいしかったです。ただ、忙しいためか配膳に時間がかかり少し待ってて下さいと言われてなかなか次の配膳がこないため少しイライラすることがありました。お風呂はどれも景色良くお湯も良くて満足しました。貸切露天の予約不要のシステムもわずらわしくなくて良かったです。お部屋は、本当は普通の和室に宿泊したかったのですが空室なかったため、新しい和風モダンのお部屋に宿泊しました。リビングで食事後、ゴロゴロする場所がないのでそれだけが残念でしたが、それ以外は、部屋付露天も広めで湯温度も丁度良く気持ちいいし、サムイの部屋着もいいと思いました。スタッフの対応はみなさんとても気持ち良かったです。売店にアイスクリームが売ってればいいなと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年06月01日 08:48:40

ご感想をお寄せ頂きまして有り難うございました。お正月の特別献立にて不慣れな配膳にて大変ご迷惑をお掛け致しまた。露天風呂付かくれ湯ルームでのご利用でまだまだ至らない点をご指摘下さいまして有り難うございました。早速、イ草のごろ寝用マットをご用意致しました。また、アイスクリームのご用命ですがバーラウンジにてジェラードタイプのアイスクリームをご用意致しましたのでご再来の機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 19:44:44

旧館に宿泊した為か、トイレの壁ははがれていたり、洗面所が古いせいかアメニティも女性には使えないものばかりでした。食事も量は多いのですが、一つ一つがあまり美味しくなかったです。また、一緒に宿泊した者が誕生日だったので、何かサービスできないかと前日に聞いてできるということだったので楽しみにしていましたが、何もなく残念でした。
立地はとてもよいのに少し残念でした。料金の割にはあまり満足できませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年12月28日 20:10:26

ご感想ご投稿下さいまして有り難う御座いました。ご期待されていらっしゃいましたのにご期待に添わなかった事、お詫び申し上げます。
当館は旧館新館の違いは御座いませんが開業より20年を超えておりますので逐次、リフォームを進めており、安心してご利用頂けるよう改善に取り組みます。トイレの壁につきましては全客室をチェック致しまして至急改善致します。また、洗面所のアメニティについてはすでに夏前より大浴場を充実化いたしました。ご宿泊料金で許せる範囲内で導入を検討しておりますのでもう少しお時間を頂戴したいと考えております。お誕生日に関してですが、私共では特にご記念となるご旅行という事であれば何かしら喜んで頂けるサービスを提供しております。しかしながらお申し出下さいましたのに対応が出来なかったという事実を受け止め、電話窓口となった社員に方針の意思疎通ができていなかった事と思いますのでミーティングにて指示通達を図り、今後その様な対応が無いように致します。
楽天トラベルで提供しております料金は他社よりお得な料金にて提供しておりますが料金的なご不満を頂戴した事に対しまして競合する同業他社とのサービスや施設・料理を更に研究し、ご満足頂けるよう全社員が精進して参りたいと存じます。
ご指摘有り難う御座いました。