堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

yayaya66さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yayaya66さん [50代/男性] 2017年12月11日 07:40:24

波打ち際の露天風呂は素晴らしかったです。ただしサービスは最低。到着後の説明は、日本語が上手くない女性からで、ほとんど理解出来ませんでした。また、天井から水漏れしていて、朝起きたら衣服が水浸しになっていました。クレーム入れても真摯な対応もなく、二度と行来ません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:51:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、スタッフの教育不足、施設のメンテナンス不足、それに対する対応不足など、数多くの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりおわびを申しあげます。
お客様に寛いでいただくべきご滞在において、あってはならないご不満を残してしまいました。

もう一度、全社をあげてサービスの提供ルールを見直してまいりたいと思います。

重ねておわび申しあげます。

専務取締役 塩澤 一志

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年08月21日 02:09:36

立地がよく景色は最高でしたが、思い出に残したいのはそこだけです。あまり良くない
評価もありましたが、リピーターもいるようなので、少し期待して宿泊しまいたが、結果は上記の通り。部屋はタバコ臭く、部屋だけでなく館内の廊下なのでもタバコが吸えるようで、吸わない私たちや、子連れには最悪。部屋食でしたが、デザートが運ばれたのは布団がひかれて、寝ようとした瞬間、「遅くなってごめんなさいね」と、簡単にあしらわれ、フルーツとプリン?のようなデザートでしたがすでに生温く。。廊下や客のみえる所で座って話している従業員や、客が行き来する通路の開けっ放しの倉庫のドア。あげたらキリがありません。残念ですが、主人と次はない、ということになりました。次はリピートしたくなるような所に泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:45:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
たばこの匂いの件を除くと、主にスタッフの仕事に対する心構えの無さが問題なのだと思います。これもひとえに私どもの指導不足が原因であると反省するばかりです。

今後はお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2011年12月26日 12:36:40

景色はこのうえない。チェックインし部屋に入ったあと、あとで来ると言っていた仲居さんがなかなか来ず風呂に行くに行けなかった。食事そのものはよかったが、畳の大広間にテーブルをおいているため人が歩くと振動を感じる。係の人がずっとごはんや味噌汁置き場付近に立っているが、たまたま自分たちのテーブル近くだったので監視されているようで落ち着かなかったし、業務上の会話もきこえてしまう。内風呂から露天風呂に行くのに一度着替えなければならないのは面倒。また、部屋から男子露天風呂が丸見えで興ざめである。

2011年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:59:21

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
特にスタッフの振る舞いが良くないことについて、私どもの指導不足は否めません。
まだまだもてなしの至らない面も多いと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【冬得】30%引セール!絶景夕陽と高級「鮑」付料理を楽しむお得プラン

投稿者さん 2011年09月26日 13:48:14

部屋付き露天風呂というPRから、とても楽しみに家内と一緒に伺ったの
ですが、露天風呂の、そのスペースの狭さには唖然としました。
全国の露天風呂付温泉を毎年あちこち旅している者としては、初めての
貧弱な露天風呂であり、風呂の周りにはゴキブリがウジャウジャいたし、
その狭さ故、風呂場で滑って転倒してしまい、傷口が1カ月も治らない
状態でした。
露天風呂から夕陽を見るのを楽しみにしていた家内は、その汚さや狭さ
から大浴場に行くしまつで、せっかくの旅行の楽しみが半減してしまい
ました。
食事があれほど素晴らしいのですから、せめて露天風呂や衛生面での
管理を徹底頂きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:26:57

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋付露天風呂の件ですが、その露天風呂から夕日を見ることを楽しみにいらして頂いたにも関わらず、ご利用いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
転倒してしまったとのお話ですが、その後いかがでございましょうか。お風呂の絶対的な広さについては簡単に広げることは難しいと考えますが、環境の整備や清掃の徹底等お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

私どもの食事に関しては喜んで頂けたのが何よりです
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年05月07日 21:59:09

お部屋からの眺望はすばらしかったです。宿泊前日に確認の電話もいただいたので、期待していたのですが・・・。
「和室14畳」とあったので、本間が14畳かと思いましたが、広縁も入れて14畳だったのですね。布団を6枚敷いたので、お部屋がいっぱいいっぱいでした。こどもの料理・布団をお願いしていたのですが、すべてこちらから言わないとやってくれませんでした。追加で布団を敷きにきてくれたかたは、廊下を歩いたままの靴下で部屋にあがってきました。とても不快に感じました。それに窓のまわりの木枠から小さなアリがいっぱい・・・、一応殺虫剤で対処していただきましたが、できれば部屋をかえていただきたかった。仲居さんも「あらら」という感じで「申し訳ありません」の一言もなかった。一晩、不快に思いながら過ごしました。とても残念です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:41:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の至る所でお客様にご不便、ご不備をおかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

旅館サービスにおいてあるまじき対応、誠に申し訳ございません。スタッフのおもてなし、サービス、お客様への気配り、スタッフのサービス教育には抜本的な改革を行うよう検討してまいります。

今後、このようなご指摘がなくなるよう、1組1組のお客様へのおもてなしを大事に取り組んでいきたいと考えております。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

塩澤

伊豆から東北【宮城の人気酒付】貸切風呂も無料!家族・仲間の絆プラン〈1室4名以上〉♪
【【海の眺望】標準和室14畳】

えむ氏さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

えむ氏さん [40代/女性] 2011年02月27日 16:01:03

景色は素晴らしいのですが、温泉が循環式のためいま一つです。料理は伊豆にしては寂しいお刺身で、全体的にあまりレベルは高くありませんでした。好みにもよりますが、接客がややしつこい感じでした。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:49:05

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は当館のサービスがお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

特にスタッフの接客についてのご指摘については、今後、つかずはなれずの旅館におけるおもてなしの基本に立ち返り、質の高い接客サービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:59

眺望は最高です。それに反して、『伊勢海老つかみ取り!直ぐに活き造りにしちゃおう』なんてプランはプランと呼べる様なものではなくつかみ取りは部屋の入り口付近でつかんでカゴの中に入れただけ、写真サービスは集合写真で折角大きな伊勢海老をつかんだのに活き造りになったものが数時間後の食事処のお部屋に配膳され、誰がつかんだのかもわからない。折角良い写真が撮れると思ったのに係りの人が撮った写真は逆光で薄暗く、帰りに渡された写真は其々ではなく一部屋に1個で後からコピーして人数分頂きましたが、人に見せるような代物ではなくガッカリ。係りの方はおしゃべりで聞きたくもない他のお客の事(苦情)を言うし、料理の説明をした後も居座ってしゃべる。料理は煮物は冷たく冷凍した野菜の煮物で食感がブヨブヨで最悪。料理人でなくても出せるような食事。ウェルカムドリンク・ところてんもサービスだけどそれにしても少量過ぎ。お風呂上りのビールや黒豆茶・・・廊下でビールを何杯も飲む人達も居て廊下が宴会場に。朝風呂の味噌汁・・アマダイの味噌汁と銘打ってるけれど、身の欠片も入ってないネギの味噌汁。口コミを参考に予約したのに、ちょっと残念な感想を書く事になってしまいました。それなりの料金を取ってるのですから、無理なプランやお客が満足できない様なサービスなら止めてお料理の質にこだわった方が良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:28:42

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかく堂ヶ島にいらしていただいたのに、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に担当のスタッフの対応については、ひとえに私どもの教育不足であると心苦しく考えております。
サービスの食べ物、飲み物に関しては内容を検討し直し、また他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

眺望は最高とおっしゃっていただけましたので、サービスの方を徹底して研究改善し、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【秋冬味覚】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!直ぐに活造りにしちゃおう
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

あじさい3699さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あじさい3699さん [30代/男性] 2010年08月17日 15:15:17

8月14日に宿泊しました。ロビーはとても景色が良く、清潔感を感じました。が、お部屋に着いた時点で、期待以上に残念なことばかりでした。はるばる遠くから楽しみにしていたのに。部屋からの眺めは、良いとして、窓ガラスは汚い、従業員さんの心からの、接客というものを感じませんでした。忙しいのは分かるのですが・・・。大浴場からの眺め、貸切風呂の眺めはgoodでした。露天風呂は、釣りをしている人達から、丸見えでした。
しかもお部屋から、お風呂の場所が少し遠かったので、夏という季節もあり、汗だくでした。お掃除ももう少し、ロビーだけでなく、全体的に気を付けた方が良いと思います。食事もお汁ものが、二種類もあったし、期待していたお刺身も若干生臭みを感じました。朝食もプチバイキング式になっていたので、めんどさを感じました。立地条件はとても良いと思うので、接客・掃除・食事の改善を頑張ってほしいと思いました。残念ですが、もう一度行きたいとは思いませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:38:08

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。

従業員のサービスには早急に再教育をはかるとともに館内各所の清掃の徹底、料理内容の改善に努めてまいります。

今後、お客様からこのようなご指摘がなくなるよう全ての面において見直しをはかり、全従業員で当館のサービスを向上できるよう努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年08月17日 13:00:53

夏休みのお盆シーズンに二泊しました。
立地、眺望は最高です。
サービスは昔の温泉旅館のサービスをそのまま引きずっていてマニュアルに無い対応は期待できません。(そのような従業員教育もしていないと感じました。)
食事もいわゆる「温泉旅館の食事」で量は多く一見豪華ですが味付けや調理はとても値段に見合いません。
部屋には独特の臭気が漂い、特に外から帰ってきたときなど鼻につき不快でしたが、しばらく部屋にいると慣れてしまうので、苦情を言わずに帰ってきました。
もう二度と泊まることは無いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:29:23

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご滞在でサービス面、ハード面ともにご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館の従業員のサービス教育、料理内容、お部屋の不備、すべて根底から改善するよう努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2010年07月19日 19:02:36

久しぶりの旅行。
決して安い金額ではないので
いいサービスを期待していました。

○悪かった点

*チェックイン(部屋での)
仲居さんが入ってきて、
「いらっしゃいませ」も「今回はありがとうございます」などの挨拶もなく
「ここに記入してほしいんですけど~」と
チェックインの紙をだされた。
少し気落ちした。

主人がチェックイン記入の間、
「島への道がつながるのは何時くらいですか?」と聞いたら
「その紙に書いてあるんで・・」と言って
番組表を指差された。
会話する気一切なし。
こちらの顔も見ず、
ただチェックイン記入が書き終わるのを見ている様子でした。
正直、私も主人もいらっと来ました。

今回、特典いっぱいプランとのことでしたが、
その色々な特典も、こちらから聞いて
だしてもらえることがほとんどでした。
(レンタル浴衣のチケット、らんミュージアムのチケットなど)

*レンタル浴衣
レンタル担当のスタッフの方が、
「早く決めて」という風まるだしでした。

*夕食
夕飯は6:30と決めたのに、
6:05に、夕飯準備していいですか?と聞きにきた。
私が温泉中だったので、
主人がまだちょっとやめてほしい旨いったが、
また来ますので少し準備だけ・・と押し切られ
結局、お刺身含めすべて運ばれてしまった。

そして6:30過ぎに、火だけつけにきた。

*夕飯~10時近くまで、宴会のカラオケがまる聞こえ

*「ウオシュレット付き」と書いてあったのに、ウオシュレット付いていなかった。

せっかくのいい雰囲気の旅館ですが
いらっときたポイントがいくつもあり、
正直少し残念でした。

○よかった点
部屋からの景色はよかった。
ごはんもおいしかった。
フロントの方や、朝のお味噌汁の方、は
感じはよかった。
また、忘れ物をしたのですが、
翌日には確認をして、発送して頂けました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:44:09

誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたのにお客様の期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館スタッフのお客様への接客に気配り、配慮がまったくなされなかったこと、深くお詫びを申し上げます。

今回、ご指摘いただきました内容について今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員全員で共有し、接客、おもてなしの再教育をはかるよう徹底して行っていきたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年08月19日 22:58:00

繁忙期のためか、チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応がいまいちでした。また、確かに部屋からの眺めは良いのですが、エアコンの位置が悪いためか、広縁はほとんど冷房が効かず、チェックインから日没直前まで、ブラインドを開けることが出来ず、残念でした。
男湯露天風呂は開放的な反面、目の前まで散歩の人が入ってこられるので、落ち着けませんでした。
食事は暖かいものが冷めない工夫や、地魚等も豊富で良いのですが、この時期にこの場所でのホタルイカは?でした。料理は品数も多く、量もあるので、お膳に乗り切れないほどで、空いた皿から除けていかなければならないような状況でした。もう少し内容を厳選しても良いように感じました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:40:13

申し訳ございません。繁忙期とはいえ、スタッフの対応については言い訳はできません。

チェックインが重なる時間のスタッフのシフトや掛け持ち業務も検討し、来年の夏には万全を期したいと存じます。

ご指摘のエアコンの位置ですが、デラックスタイプの次の間、広縁のあるお部屋にグレードアップにてお泊まりでしたでしょうか?
デラックスタイプの部屋では夕刻にエアコンの効きが悪いとの指摘を他のお客様からも頂戴いたしました。
設置した設備会社に問い合わせしましたところ、部屋の間取りには十分な能力のエアコンを設置しているとのことです。ただ、想定以上の西日の差し込みで広縁が暑くなる様ですので、対応としてはガラスの熱反射コーティングが最も効果的とのことでした。
ガラスの汚れも含め、熱反射対策も同時に施工するよう計画して参りたいと存じます。

料理の質についてですが、夏は海の食材としては品薄な季節でもあり、当館としても心苦しい面もあります、調理部の課題として献立、仕入れの工夫によって厳選した内容をお楽しみ頂けるように取り組んで参りたいと存じます。

また、秋や春は魚介も豊富で、伊豆ならでは伊勢海老も美味しい時期でもあります。また機会がございましたら季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

まだまだ、ご満足に至らない旅館ではございますが、スタッフ一同、貴重なご意見を反映すべく取り組んで参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご意見有り難うございます。

【定番】湯ったり旅プラン(標準12畳タイプ客室)

投稿者さん 2009年08月19日 02:13:32

お値段がかなりでしたので期待していましたが、ロビーの不快さにびっくり。お部屋が汚い、暑い(西日がすごいので早くからクーラーを)古い機種なのかついているとうるさい。冷えも悪い、16度に設定すると冷えた。お料理はマグロが生でないのが不思議、あわびは美味しかった。野菜の少なさは今時へん、温泉はよかった。
帰りの対応、誠意がない。もっと研究されたし

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月31日 00:24:07

ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

ロビーの不快さは室温の事でしょうか、客室の古さは個人的な見方や築年数を考えると否めませんが、汚いとのご指摘を真摯に受け止め、清掃徹底して参ります。
客室のエアコンにつきましては、ご指摘のとおり西日による影響が強く、決して古い耐用年数を超えるような機種(実際5年前の機種です)ではないのですが、想定以上の輻射熱で夏の夕刻に効きが悪いとのご指摘を他のお客様からも承っており、改善の余地として検討して参りたいと存じます。

鮪は冷凍の本鮪、またはメバチ鮪を使用しており、生食用としてお出しできるものですが、鮪の血なまぐささを気にされるお客様への配慮として、「湯引き」という調理を施しております。
お客様によっては不思議に思われたり、生ではないとご指摘を受ける場合もございますので、予めの説明や鮪お刺身については鮮度を感じていただける様な提供方法も検討して参りたいと存じます。
また魚介豊富な磯料理旅館といえども、献立全体のバランスとして野菜の品も今後検討したいと存じます。

お帰りのお見送りでの誠意のなさ、と抽象的で判断が難しいのですが、笑顔でのお見送り、感謝の心、スタッフの手際などもう一度見つめ直して参ります。

ご意見ありがとうございました。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年10月30日 20:57:03

全国旅行支援の利用で一泊しました。
まずチェックイン時のフロントの外国人男性は、説明が早口すぎてまったく聞き取れません。
次に夕食時は個々の鍋に早々と火をつけ、サービスであったスパークリングワインの準備がされてなく、鍋はぐつぐつ沸騰しているのにいつまでも乾杯もできずに待たされました。
最後はチェックアウト時のフロントの女性、本当に接客業?という感じの対応。非常に感じが悪かった。こんなことでは二度と訪れる気は無くなりますね。
温泉は良かったのに残念です。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 17:02:03

フロントの年配の方が最悪でした。正直、何百の宿のお世話に成っていますが、ここまで高飛車に説明を受けた事が無く、有り得ないの一言です。接客業を知ってますか?例:貸し切り露天は大サイズと小サイズがあり、着いた順に選べると明記されていますが、フロントの方は全く聞いてくれず、「2名までは小サイズ」と言い切ります。因みに大サイズの露天目当てで今回はどこも寄らず1時間前から宿に行ったのにこの対応。しかも大サイズの露天は1組しか予約されていないにも関わらず(小サイズの予約はゼロ人)。有り得ません。時間を返して欲しい。因みに小サイズは1名がやっとのサイズで一般的な部屋付き陶器露天と同じサイズです。結局なにを言っても高飛車な言葉しか出てこないので、アホくさくなり説明を止めました。あとの従業員の方は気配り出来る方ばかりでしたので、本当に残念です。
食事は伊勢海老の鬼がら焼きは焼き上がるタイミングが分からず焼き過ぎてしまうし、何か説明があれば良いのですが、説明が無いので分かり難いシステム。お刺身は美味しかったです。
風呂は露天に期待しましたが、完全なフナ虫温泉。こんな大量のフナ虫がいる風呂は初体験。海沿いの宿や日帰り湯の多く行きましたが、この量は記憶に無い量。フナ虫が苦手な方は入れないでしょうね。また露天まで階段が多く、晴天なら良いけど、雨降りでは行く道に屋根も無いので行きにくい事間違いなし。要改善ですね。
部屋からの景観やロビーの景観は最高なので、立地に胡坐をかかず、改善を検討下さい。この立地なら最高の宿に変われると思いますよ。

【夏旅セール】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし|夏休み
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:32

受付の方は男性でしたが凄い無愛想でした。渡された用紙に夕食時間、朝食時間を記入する所があったのに書いて欲しかったです。
夕食の最後のデザートの時ですが、スタッフの方結構多いのに、私たちが食べ終わったのに気付かず、ご馳走様でしたと伝えると、直ぐには気付かず部屋を出る時に気付き、部屋に持って行って食べてもいいですよ。と言われ、自分達で持って行きました。
そこら辺もう少し気配りして貰えたらと思いました。

場所は、天気悪く無かったらすごくいい所だと思います。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年10月27日 16:38:08

2020年10月25日に宿泊しました。家族で楽天トラベルを見て決めました。場所はすぐに分かりました。
立地は大変良い所ですが、部屋によっては目の前に木が有り風景を壊しています。(今回はその部屋でした、この旅館の口コミを見ていたら記載されていたのですが、まさか当たるとは笑笑)。
部屋の広さはそこそこ大きくて良いと思いますが、古く感じられます。少し臭いもありました。
料理は、たいしたことはありません。料理を期待するなら他をお勧めします。従業員の対応は良いと思います。
まあ、金額が金額ですからしょうがないかと思います。
お風呂は、なかなか大変でいちいち階段を上り下りし、大浴場で入って洗い、浴衣を着て階段を降り露天風呂へ行き浴衣を着て、階段を上り大浴場でセットする感じです。(海に洗剤などが入らない様にの対処だと思いますが)
中々大変です、覚悟して下さい。
受け付けは、大変びっくりしました。到着して受付へ、2つある受付には2組受付していてその後ろで約5分待っていて、やっと一組終わったと思ったら受付の人はどこかへ、え~何そこで、違う従業員に声を掛けると
私分かりません、ちょっと待ってください。並んでから約10分声を掛けてきたのは、初めの時に受付をしていて
並んでいるのをしっていた受付の人、今ご到着のお客様ですか?お名前お聞かせください。なんと、順番で
受付していますので名前を呼びますのでラウンジでお待ちください。目が点になりました。
対応が悪すぎです。ほかにもいろいろありますが
はっきり言って、私たちは二度と行く気はありません。

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:13

過去に1回宿泊経験有り。今回は初めて家族で一泊させていただきました。到着して手続きを済ませましたが、忙しいという理由で自分達で荷物を部屋まで運びました。部屋についても誰も来ず、部屋等の具体的な説明はありませんでした。部屋の浴槽にはゲジゲジがいたり、露天風呂には多数のフナムシがいたりと虫嫌いな人にはおすすめ出来ません。また忙しいんでしょうが、バスタオルの数が大人分しかなく、フロントに依頼しても一向にきません。再度電話して依頼すると、2度続けて別々の方がタオルを持って来ました。また、子供用のおむつ入れがほしいと言ってもよくわかっておらず、結局ゴミ袋が届きました。料理も期待していましたが、微妙で、子供用の取り皿等も用意されていませんでした。カップル等でくる分にはいいですが、家族連れには厳しい対応ばかりでした。中には、泣いてる子供に対して素晴らしい対応をしてくださった方がいるだけに、旅館として全体を見てしまうととても残念な評価になってしまいます。もう今回が最後にします。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!

mayumiffychanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mayumiffychanさん [40代/女性] 2019年07月31日 18:41:52

施設が古いのは仕方ないですが、露天風呂の荒れようはちょっと引きました。簾は壊れているし、片側のお風呂にお湯は溜まっているのに水が流れていない…ちゃんと循環されてるのか気持ち悪かったです。大浴場も洗い場は少ないし、お湯は暑すぎるし、ドライヤーは壊れているし…温泉を楽しみに来ているのに、これはないな…思いました。この施設であの料金設定は高いと思います。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫