堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 07:27:38

家族5人で!
景色、部屋はなかなか良かったのですが
夕食朝食の内容サービスはどうでしょうか?
サービスというよりはただ運ぶだけ?
少し内容の把握している仲居さんを置いたほうが
良いと思います!

料金がお得なだけに我慢しろと言われればそれまでですが?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:35:08

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお食事でのお料理説明について、今後は客室係の教育を徹底してまいります。ご利用のプランの価格の違いによるスタッフのお客様へのおもてなしやサービスが変わることはございません。

当館にご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただくために、清流スタッフすべてにお客様へのおもてなしを根本的に改善してまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年05月03日 15:01:58

夕食を午後6時に部屋で食べ、後はデザート待ちという状態だが、なかなか来ない。結局9時に届きました。と同時に布団を敷く係の人が・・・。
大浴場もさほど広くはないが、24時間使えるのに対しサウナは夜9時まで。夜12に行ったらジャグジーも止まってました。とサービス面はイマイチ。

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:15:50

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

この度は当館のサービスにおいてお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

客室係の運用方法を再検討するとともにお風呂のサウナ、ジャグジーの利用時間も根本的に見直しを検討するよう当館の運用システムの改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月19日 14:48:19

フロントの対応や部屋などは良かったのですが仲井さんの対応が悪いです。他が良くても一箇所悪いことがあるだけで全体の印象がとても悪くなってしまいます。
まず最初に夕飯(部屋食)の時間を聞かれたので希望を言ったら18時しか空いていないと言われました。だったら最初から希望など聞かずに「今日は混んでいるので18時時頃になってしまいますがよろしいでしょうか?」と言うべきではないでしょうか?
次に夕飯ですが、子供が食べられない物が多く殆ど手を付ける事が出来なかったので醤油と塩をご飯に塗して食べたいと言いだしました。そこで仲井さんに「醤油と塩を貸して頂けませんか?(理由も話しました)」と聞くと「その様なことは出来ません」と言われました。普通の調味料ですよね?それを貸せないと言われて驚愕でした。もしかしたら味に自信があり決まった調味料以外使われては困るといった拘りをお持ちなのかもしれませんが、料理に使おうとした訳ではありません。理由を説明したのに断られて本当に驚きました。
それと夕食時にゴキブリが出ました。建物は古いでしょうから手入れをしていてもゴキブリが出ることもあるでしょう。それに対しては不満はありません。でも対応が悪いです。フロントに「ゴキブリが出たので助けてください。」と電話をしたら仲居さんが手ぶらで来ました。そして、特に何もするわけではなくその存在を確認後、携帯で他の人を呼び部屋の外に行ってしまったのです。私達はゴキが隠れてしまわないよう見張り続けました。そして暫くすると違う男の人が来て退治してくれました。直ぐにでも対応して欲しいからフロントに電話したのに使えない仲井さんが駆けつけてきて驚きです。ゴキブリが出たと電話したのですからそれに対応出来る人が来るべきではありませんか?仲居さんは何をしに来たのですか?私達が嘘でもついてると思って確認でもしに来たのでしょうか?元々気分を概していたことも重なり相当気分が悪かったです。
ただ、清算時にフロントの方がわざわざ詫びてくれたこと自体は大変嬉しいものでした。仲居さん以外は満足だっただけにとても残念でなりません。鮑、最高でした!

2009年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月06日 19:33:02

この度は、当館スタッフの不手際によってお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことが今後起きないよう従業員教育に徹底的に努めてまいります。

数ある西伊豆の旅館があるなかでせっかくお客様が当館を選んでいただいたにもかかわらずお客様への気配りが全くできていない・・・
旅館にとってあってはならないことです。

根本的な客室係への再教育を徹底的に努めてまいります。

この度は貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2009年05月15日 18:14:49

設備やサービスでは不満がありましたが、素早くその場で対応していただけて、感謝しております。
帰ってきてプランを読み返していて気がついたのですが、「枕のチョイスが可能」と書いてありましたが、何も聞かれませんでした。
できれば、こちらが言ったり聞いたりしなくても、前もって準備・対応していただけるようになると、いいなと思います。
今回は、とにかく絶景をみながら温泉につかって、ゆったり過ごしたかったので、14時チェックインの11時チェックアウトのプランはとても嬉しかったです。滞在中は、お部屋の露天風呂へ何度も出たり入ったりできて、リフレッシュできました。
ただ、マッサージが30分コースしかなかったのが残念でした。ひどい凝り症で、普段1時間やっていただいてもほぐれない体で、このところ仕事が忙しく、マッサージに行く時間もなかったので、泊まりに行ったら、やってもらおうと思っていたのですが…
お部屋に置いてある、宿案内の冊子に、もう少しその辺のサービスや、周辺観光情報などもあると旅行者には嬉しいなと思います。

期間限定【特割価格】早いもの勝ち!絶景を愛でる専用露天&ゆったり客室
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 22:06:42

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

プランに含まれておりました付帯サービスがお客様に説明不足だった件につきまして、ご指摘頂きまして有り難うございましたと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はより徹底を図り、接客係からの案内など心掛けて参ります。

マッサージの件に関しましては、通常30分コースですが、30分×2=1時間なども予約状況に応じて承っておりますが、契約をしておりますマッサージ師にこの旨を伝え説明し今後のコース検討などに役立たせていきたいと思います。

ご指摘頂きました、お部屋に置いてあります冊子・パンフレットにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、種類の増加や季節に応じたイベント情報等のチラシを少しずつ追加していく状況で御座います。

今後も、お気づき・ご不明の点が御座いましたらお気軽にお訪ね下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想誠に有り難うございました。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2009年04月04日 11:44:01

チェックイン、チェックアウトなどの際ホテルの対応など、親切で気持ちが良かったでが、付いた仲居さんの対応には不満があります。部屋でのサービスはあまりいい印象ではありません。
 ところてんを出してくれたのですが、一人毎お盆にのせ部屋のテーブルに並べる際、盆をお盆で押しながらテーブルの上を滑らせて並べたり、夕食の時間を聞いてきたので18:30としたのに17:30から並べはじめ18:00には準備終わっていました。まるで後は自由な時間に食べてくださいと言われているようでした。舟盛もあれでは・・・残念。
 露天風呂に入る時、女性のかたは夜中に入った方がいいですよ。遊歩道から丸見えですので。
 朝早くから、あら汁のサービスがありました。風呂上りには最高に美味しかったです。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【海の眺望】標準和室14畳

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 21:18:59

この度はご宿泊を賜りまして、有り難うございました。

お客様の大事なご旅行中に、対応させていただきました係の態度で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本人にも伝えさせていただきました。今後は、接客態度・おもてなしの心をもう一度教育・成長して参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【【海の眺望】標準和室14畳】