湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

ちーちゃんまま0175さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2021年06月29日 21:10:55

6月27日2回目の宿泊
接客が素晴らしいです
どのスタッフもきちんと教育されて気持ちの良い方ばかりです
食事も質、量とも申し分無し
天ぷらの器も温めてあったりと、気が利いています
初物の鮎 焼きたてで美味しかったです
料理を運んでこられる男性のスタッフさんとの会話も楽しかったし、前回宿泊した時の事を覚えておられるのには、驚きました
部屋の露天風呂も何回も堪能致しました
宿全体でもてなす姿勢が感じられ、楽しい宿泊となりました
季節を変えて、又伺います

2021年06月
【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席

投稿者さん 2021年06月21日 21:59:25

最近宿泊した旅館の中でも接客は素晴らしかったです。個人の食事のペースに気を配っていたり、最後車で帰る際も見えなくなるまで女将の方が見送ってくださるなど大変良かったです。
お食事は季節柄山菜やたけのこなど使われており量も十分でした。
温泉はやや熱く、ゆっくり入られなかったのは少し残念でした。脱衣所がリニューアルされており清潔感があって良かったです。また機会が有れば宿泊したいです。

2021年06月
【気軽に行ける1人旅】湯田中温泉で過ごす自由時間♪郷土料理と自噴温泉を満喫!2大特典付き

投稿者さん 2021年06月13日 15:04:48

お湯も食事もサービスもすべて最高でした。
食事がおいしいというクチコミを見てこちらに決めましたが、期待を裏切らないおいしさ。
宿も食事もけして豪華絢爛な派手さはないのですが、細かいところまで気配りが行き届いており、食事は小さな小鉢全てにおいてすばらしかったし、客室はもちろん、温泉や脱衣所も掃除が行き届いており綺麗でした。
各階と部屋に消毒液が置いてあり、スリッパも混合しないようシールをつけるシステム。素晴らしい。
コロナ対策を気遣っていると感じられました。もちろんこちらも宿泊前は密になる場所には行かず、かなり感染防止を心がけて過ごしてから泊まりに行きました。
これからも長く続いて欲しいと思うお宿です。

2021年06月
★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+ご当地ドリンク付き♪【信州朝ごはん】
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2021年05月15日 16:56:01

5月13日にお世話になりました。
全てがすばらしく悪いところを見つけるのが難しいです。
チェックインの時のフロントの方も感じよく、部屋を案内していただく時も
客室係の方と別のエレベーターで行くなど、
コロナ対策も徹底されていました。
食事も、個室で用意していただいて
落ち着いていただきました。
食事の内容も、美味しくボリュームもありました。
部屋の温泉も、源泉掛け流しにもかかわらず、それほど熱くなかったです。
帰りは、女将さんとフロントの方が見えなくなるまで、手を振っていただき感動しました。
またぜひお世話になりたいです。

【冬春旅セール】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

フワフワケーキさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年05月01日 17:39:41

一番人気のプランでお世話になりました。お部屋からは川の流れが見え落ち着いて過ごせました。源泉掛け流しの温泉に入りたくてこちらを選んだのですが泉質が素晴らしく大満足でした。館内には押し花の飾りをはじめ綺麗な和の空間で穏やかに寛ぐ事が出来ました。夕、朝食とも地の物や旬のものを味わえ家族3人とも好みのお味でとても美味しくいただきました。
女将さんはじめ皆さん丁寧に温かいおもてなしをして下さりまたぜひ再訪したいと思いながら帰って来ました。大変な日々ですがお気をつけてお過ごし下さい。
楽しい一日をありがとうございました。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2021年04月17日 15:32:46

チェックインからチェックアウトまで丁寧なサービス、女将のわざわざの挨拶、夕食朝食ともとても美味しく、板長さんの心を感じました。この料金でこのクオリティは大満足です。今回ますやさんを選んで大正解でした。ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約で割引!ますやスタンダードプラン☆2食付

投稿者さん 2021年03月22日 15:19:32

3月20日から一泊の家族旅行で利用させて頂きましたが、個室食に貸切風呂と安心して過ごせました。また、女将さんが丁寧に挨拶に来て下さり従業員の皆さんも親切で接客が素晴らしかったです。お風呂は子供たちにとっては熱く入れませんでしたが、ご相談の余地がある事も伺い、次回また楽しみにしたいと思います。本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 18:39:20

従業員の方々のちょっとした一言に温かさを感じました。皆さんの気持ちの良い対応で心地よく過ごさせていただきました。
お料理も美味しくいただきました。
料金的にはアメニティーがもう少しあったらいいなぁと思いました。

投稿者さん 2021年02月27日 19:16:58

コロナの関係で、食事が個室だったので、とても安心しました!
温泉もとても癒されました。

2021年02月

kikoh.nさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

kikoh.nさん [40代/男性] 2021年02月26日 12:40:29

コロナ感染症対策の中、接客などいろいろお気遣いありがとうございます。
大浴場は最初熱いものの、慣れてくると丁度良い湯加減となります。
早朝に入った露天風呂は最高の湯温で長湯してしまいました!食事は個室でしたので気兼ねなくゆっくり楽しみました。
特に信州牛と岩魚の塩焼が美味しかったです。
お部屋のグレードサービスもありがとうございました。
また機会があれば訪れたいお宿です。

投稿者さん 2021年02月09日 13:37:29

2月6にお世話になりました。大浴場が熱すぎて、子供が入れなかった以外は文句なし。部屋にコタツがあり、ベッドがあり、温泉があり、色んなスタイルでゆっくりできました。食事は信州牛が美味しすぎ。ボリュームも満点。
社員の方々の対応も文句なし。帰路では、2回曲がって坂道を登ると宿の玄関が見えるのですが、まだ手を降ってくれていて、思わずクラクションで返事をしてしまいました。女将さんからは、娘にお土産を頂き、大変喜んでいました。私としては決して安くない料金を支払いましたが、十分に満喫させていただいたと思っています。

投稿者さん 2020年12月25日 15:54:00

12月23日に宿泊しました。誕生日のお祝いにケーキを注文していたのですが
私の勘違いから注文が出来ていず、旅館からご連絡頂き旅館の方に用意して頂き
幅の広いホスピタリティに
大変感激いたしました。
お風呂もお食事も大満足でした。帰りには車のフロントガラスが凍っていたのですが女将さんの気配りでぬるめのお湯を用意して頂き
車から見えなくなるまで手を振ってのお見送りも心温まるものでした。有難うございます。ぜひ、また伺いたいです。寒い日、コロナ禍、大変だと思いますが
旅館の皆様にはお体ご自愛くださいませ。

特別な日はオリジナルケーキでお祝い!特典付き★記念日プラン★【温泉】

投稿者さん 2020年12月22日 16:17:16

一人旅プランがあったのと、GoToトラベルで格安に宿泊できるので利用したが、高評価の口コミは間違いありませんでした。
トイレと洗面所にペーパータオルがあるのは使い勝手がいいです。
夕食は美味くてお腹一杯食べてしまい、朝食もレベル高かったです。
風呂は予想より広くて露天や壺湯もあり、大変ゆったりできました。
アップグレードしていただいた川側の部屋は朝日が入り、チェックアウトまでのんびりできました。
氷点下の朝出発した車を、女将さんと若女将さん?が手を振って見送ってくださったのが印象的で、機会はあればまた利用したいと思いました。

【気軽に行ける1人旅】湯田中温泉で過ごす自由時間♪郷土料理と自噴温泉を満喫!3大特典付き
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

いんぷれっささんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

いんぷれっささん [40代/男性] 2020年12月21日 12:53:40

非常に満足できた宿でした。
女将以下、従業員の皆さんの温かい対応がとても良かったです。
部屋のお風呂も気持ちよく、芯まで温まる温泉でした。

ただ、食事の内容がプランと違っていた様な…。岩魚しゃぶしゃぶも、信州牛ステーキも無かったと思います。
まぁ後から気付いたのですが、それ以外の料理で十分満足できたので気にしていません。

とにかく温かみのある宿で、また泊まりに行きたいです。

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】

山の上下さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

山の上下さん [60代/男性] 2020年12月15日 10:07:39

・12月10日に、家族4名で利用。
 大きな源泉かけ流しの貸切風呂に満足。湯上り用「氷付けリンゴジュール缶」の気配りもGOOD。
 夕食では、出来立てアユの塩焼きと、信州牛の温泉蒸しが、家族全員一致の美味さでした。
 コロナ禍心配なく、個室での食事はゆったり出来て、お酒も進みました。飲み過ぎましたが、感謝・感謝!

☆6370さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

☆6370さん [110代/女性] 2020年12月05日 18:15:58

旦那と1歳になる娘を連れて思い立ちで宿泊しに行きました!
コロナ対策はしっかりされていて、晩ご飯、朝ごはんと部屋食で安心してゆっくり食事を楽しめました。

歩きたい時期で娘もいろいろ歩き回ってましたが個室なのでそこもありがたかったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年09月01日 14:54:07

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でも極力安全におくつろぎいただけるよう、鋭意努力しております。
お食事処も全て個室にしており、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりお過ごしいただけたらと思っております。
またご家族でお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 21:50:48

スタッフの皆さんの対応が本当に素敵で、お風呂のお湯も最高でした。立地的にも渋温泉に入ったすぐにあるので、個人的には入り口から坂を上がっていく感じが良かったです。食事の際は個室で対応されており、安心して美味しい朝食を頂くことが出来ました!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年08月30日 14:03:24

接客、温泉とお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
当館は温泉街に面しているので、気軽に昔懐かしい温泉場の風情をお楽しみ頂けます。石畳の温泉街を浴衣と下駄で散歩をするのは絵になりますね

コロナ対策として、お食事は全て個室でございます。安心して頂けて良かったです。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【信州朝ごはん】板長手作り絶品卵料理☆栄養バランスばっちり日本の朝ごはんを召し上がれ♪
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

トレイルランナー ちろさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

トレイルランナー ちろさん [40代/男性] 2020年11月15日 21:30:31

11月13日に利用させていただきました。とても気持ちのいいご対応で嬉しかったです。

最後の一部屋が街側だったのですが、泊めるなら広くて川の景観がある部屋が良いと感じました。

中側の温泉は熱めです。露天風呂はちょうどいい湯加減でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年08月28日 16:43:53

この度は貴重なご旅行の機会に和風の宿ますやにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温泉につきましては、自然のものなので季節や気温によって温度が違い、人の手で調整しております。これからもお客様に気持ちよく入って頂けるよう細心の注意を払っていきたいと思っております。露天風呂では温度が丁度よかったようで安心いたしました。
ありがたいことに11月は予約が多く、お部屋も早めに埋まってしまいます。
またの機会がございましたら川側のお部屋にお泊り頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

\自由な旅を楽しむ♪/開湯1350年余 小林一茶もこよなく愛した信州湯田中温泉を存分に楽しむ☆素泊り

投稿者さん 2020年10月30日 13:18:09

母と二人で宿泊させていただきました。
接客、お食事、清掃、感染拡大防止対策、全てが行き届いていて快適に過ごせました。客室露天は本当に気持ちよく、何度も入って大満足です。女将さんに素敵なブロマイドをいただいたので、必ずまた伺いたいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年07月29日 13:12:03

当館のお料理、清掃、コロナ対策に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
皆様にご安心してご宿泊頂くために、コロナ対策の中でも当館の魅力やおもてなしが継続できるように対策を工夫しております。
客室の温泉ではご満足頂け、嬉しい限りでございます。
ブロマイドを是非ご利用して足を運んでいただけたらと思っております。
フロント平井

【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月11日 08:00:42

コロナ対策がしっかりと対応されていて食事も美味しく個室で、他のお客様を気にすることなく食事でき、満足しました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年07月05日 14:03:41

また、コロナ対策に対してもお書きくださり、ありがとうございます。私どもでは、まだまだ完全ではありませんが、お客様がより安全に安心してお過ごしいただけるよう、館内の空間除菌に始まり、客室の空間除菌・空気清浄などをおこなっております。お食事処も全て個室でできるよう様々な対策を立てております。
まだまだ、やれることはあると思いますが、少しでも安心していただけたら幸いです。
お料理に関しまして、お褒め頂けて本当にありがとうございます。ご満足いただけて、何よりでございます。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。