湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 19:34:27

コロナへの対策がしっかりしていて、かつ、始めから最後までのおもてなしが行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました!食事もちょうどいい量でとても美味しかったです!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年06月08日 22:22:42

この度は和風の宿ますやにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
皆様にご安心してご宿泊頂くために、コロナ対策の中でも当館の魅力やおもてなしが継続できるように対策を工夫しております。
また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

フロント平井

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2020年09月23日 12:15:20

8月10日に宿泊させて頂きました。お部屋、食事、温泉、サービスどれをとっても最高のおもてなしを頂きました。
強いて言えば上の階のお子さんの足音が気になったか位ですかね。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 13:38:55

この度は和風の宿ますやを賜りありがとうございます。
足音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。できるだけ早く改善をするよう努めて参ります。
お部屋、食事、温泉、サービスにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
サービスの点でもまだまだ努力をしなければならない事がたくさんありますが、更に努力をし源泉かけ流しの温泉でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宮崎

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席

投稿者さん 2020年09月10日 16:37:20

Go toを利用してお得に泊まる事ができました。
かけ流しの部屋付きお風呂でとてもゆっくり過ごせました。
又、料理がどれも大変美味しくとても良い旅になりました。また行きたいです!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 13:30:12

この度は露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしして頂けたようで本当に嬉しく思います。変わらずご愛顧いただけるよう精進してまいる所存でございます。
本日は嬉しいお声をありがとうございました。

【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

じゅんきちお大尽さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:26:04

温泉街自体は往時の賑わいは感じられないものの、『ますや』さんの中に入ってしまえば、そんなことは関係なく、温泉三昧に、美味しい食事にとても満足いたしました。いつの日にか冬場に来館して『スノーモンキー』を見に行こうと思っています。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 13:24:09

この度は、ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたということで、大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足いただけます様、更に努力を積み重ねて参ります。
冬には雪景色がとても綺麗にご覧いただけます。また、ご利用して頂けることを心よりお待ち致しております。

フロント平井

【楽天スーパーSALE】30%OFF★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

usagirakutenさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

usagirakutenさん [60代/女性] 2020年08月14日 10:46:32

8/2に宿泊しました。
女将さんを始め、スタッフの皆様の笑顔、おもてなしにとても気持ち良く滞在できました。
新型コロナウイルスの感染予防対策もしっかりとされ、個室での食事で気兼ねなく堪能できました。
地の食材を活かし、濃すぎない味付けはとても美味しくて、季節感ある料理の数々に舌鼓を打ちました。
部屋も二人では広すぎる程、ゆったりとし、源泉かけ流しの湯に何度も浸かりました。
気になったのは部屋全体に接する廊下の足音が結構大きく感じました。
もしかしたら見落としているのかも知れませんが、Wi-Fiのパスワードを部屋にある、パンフに記載して下さっていたら良かったなぁと思いました。
エレベーターの内部に張り付けられていたのを気が付いたのが遅く、結局Wi-Fiに繋げずに使用していました。
15年ぶりに訪れた湯田中・渋温泉での宿泊。
楽しい思い出の一ページを飾って下さった旅館でした。
有難うございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 13:20:24

この度は和風の宿ますやにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
廊下の足音につきまして、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
また、Wi-Fiのパスワードにつきましても、お部屋に案内があったこと説明不足でお詫び申し上げます。
当館のお料理、お部屋、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント平井

【楽天トラベルセール】30%OFF★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席
【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

くみこ0123さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

くみこ0123さん [40代/女性] 2020年07月31日 18:27:27

品のある宿
接客は今までで一番感動した
これが日本のおもてなしだと思った

2020年06月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 12:58:57

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒め頂き、光栄でございます。また次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っています。
これからもご期待に添えますよう努力していきたいと思います。
季節を変えてぜひまたお越しくださいます様、一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月16日 17:07:32

7月14日に宿泊しました。豪雨だったり新型コロナだったり平日だったりで人出は少なかったですが、温泉街散策もできたし、温泉も良かったし、サービスも良かったと思います。
少し気になったのは2点、夕食時「そばの実あんかけ」のお椀とその後の食事の「雑炊」の味付けが似ていたので少し飽きてしまったのが残念でした。味は美味しかったので違った形の料理を食べたかったです。
もう1点は、子供の食事内容です。
小学生高学年ならともかく幼児には今回の食事の内容は大人に準じたものではあるかもしれませんが食べられないものもありました。食べることが出来る料理はファミレスのお子様ランチの域を出ず、フルーツであったりデザートに関しても華やかさと特別感に欠けていたのではないでしょうか。子供の食事は、改善の余地があると思います。

ほとんどの人にとってどうでも良いかもしれませんが、2種類の温泉どちらにも1g単位まで量れる体重計があったのは個人的に良かったです。
そんなに安くないだろうに、こういった誰にでもは必要で無い物に投資できるのは良い旅館だと個人的には感じます。
娘達も楽しかったと喜んでおり大変お世話になりました。
また機会があれば伺わせていただきたいと思っております。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 11:06:46

お食事では残念な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

雑炊は今期新しく導入させていただいたメニューになります。
当館の看板メニューの一つのそばの実あんかけと
味が似てしまってしまわないよう、一工夫を来期に向けての課題とさせていただきました。
また、お子様ランチでございますが、お子様の食べやすいメニューに固執してしまい、せっかく旅館にきていただいたのに、特別感をお伝え出来なかったことを反省いたします。
盛り付けであったり、食材に関しましても調理部だけでなく子育て中のスタッフの意見も聞き改善して参ります。

温泉街は昔懐かしい温泉場の風情が色濃く残っています。
石畳には浴衣と下駄姿が合い、温泉街を歩きながら情緒を楽しめるところとしては、今や日本全国でも珍しくなってきました。満喫していただけたようで、ありがたく思っております。

接客に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
こちらは雪が多い地域で、冬には街も雪景色となります。
そんな中、お散歩をしていただき、温泉で温まるのも一味違った楽しみ方が出来ると思います。
是非、またお越し下さいませ。

代表取締役 宮崎憲一郎

【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

TOM147さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

TOM147さん [50代/男性] 2020年03月01日 07:29:08

清潔感があり雰囲気がいい純和風旅館です。概ね満足でしたが2つの内一つのお風呂は旧館らしき少し遠い所にあり冬だったので行くまでに体が冷えました。宿の方々の対応は好ましく、お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 10:06:11

お風呂に行くまでにご不便をおかけし申し訳ございません。
廊下が寒くならぬよう対策を練らして頂きます。
ご意見に感謝いたします。
こちらこそお泊り頂けたことを嬉しく思います。
またご来訪いただけることを心より願っております。

【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

HHYfromTWPTさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

HHYfromTWPTさん [40代/女性] 2020年02月09日 15:48:54

私たちは台湾から来た観光客です。2月4日に一晩泊まりました。MASUYAのサービス、食事、部屋と温泉は素晴らしいです。そこで素敵な時間を過ごしました。また泊まりに行きたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 10:11:09

この度は貴重なご旅行の機会に和風の宿ますやにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
赤く色づく行楽シーズンや、雪の季節の真白に染まった山々も美しいので、また季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1,500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14

投稿者さん 2020年01月05日 20:49:06

サービスも良く、食事も美味しかったです。部屋の広さも二人には十分でしたが
部屋のトイレは狭かったです(笑)
温泉は源泉が違う2種類に入りましたがあまり違いは感じられませんでした。
結構ピリピリ系の泉質でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年06月10日 10:31:07

この度は和風の宿ますやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしをお褒めいただきまして、とても嬉しく存じます。
温泉の質はお体に合いましたでしょうか。
あまり癖のない泉質なので、初めての赤ちゃんでも入りやすいかと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 11:24:02

12月10日から一泊しました。
程良い距離感を保った接客がとても良かったです。
お食事は品数も多く、地元の食材を上品に調理されていて、とても美味しかったです。
残さずいただきたかったのですが、食べきれず残してしまったのが申し訳無かったです。
お部屋、館内のいろんなところに生花が生けてあり、心遣いがとても感じられる宿でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年03月14日 11:09:05

お食事をおいしくお召し上がり頂けて本当に嬉しく思います。
館内のお花は女将が好きで生けております。
お褒め頂き光栄でございます。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席

投稿者さん 2019年09月07日 08:44:56

お世話になり、ありがとうございました。
温泉やお料理が楽しめ、おもてなしの心が伝って、
ゆっくりできました。
また行きたい癒しのお宿です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月09日 14:50:54

ゆっくり過ごして頂けたようで私共も何よりでございます。
そしてまた行きたいと言って頂けたこと、本当に嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
秋には山も色づき本当に綺麗に見えます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月01日 13:58:55

湯田中といっても渋温泉寄りに位置します。
なので歩いて両方散策できました。
あとホテルも駐車場も広い道に面しているので
車で行くにはとても安心です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月09日 14:39:01

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の町側は石畳のある温泉街に面しております。散策は楽しんでいただけましたでしょうか。
安代大湯への湯めぐりもできますのでまたの機会ががざいましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:48:39

ゆっくり楽しめました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年08月05日 11:27:03

この度は、和風の宿ますやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えますよう努力していきたいと思います。

【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

59歳 Yさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

59歳 Yさん [60代/男性] 2019年06月23日 11:27:38

6月22日に「浮雲の間」に泊まりました。露天風呂付きの部屋は時間を気にせず湯に浸れるのがいいですね。食事はボリューム、質、味付け大変満足いくものでした。女将さんをはじめ、スタッフ皆さんの対応も良く、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月28日 10:10:53

この度は、ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
早速にお声をアップして下さり、ありがとうございました。

【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

mmyosikawaさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2019年06月22日 18:00:38

約4年ぶりにお世話になりましたが、前回同様大変満足させて頂きました。さりげないサービスも良く、従業員の
人の対応や夕食、朝食ともに良かったです。帰り際の女将さんも笑顔がすばらしかったです。
又、お世話になると思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月28日 09:56:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足して頂け、本当に嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が私共は何より元気がでます。ありがとうございます。
秋には山の紅葉も綺麗に見えますし、料理も旬のものを使い違った楽しみがあるかと思いますので、季節を変えてまたご来館頂けます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月22日 23:16:54

懐かしい感じの温泉街があって掛け流しの温泉に惹かれて母のお祝いとして5月19日に宿泊しました。
食事は郷土料理中心で凄く美味しかったのとお祝いに赤飯を準備してくれた気遣いが非常に嬉しかった。
サービス面でも不満はなく、大浴場が2箇所あるのも楽しかった。また行きたいと思った温泉でした!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月17日 17:11:13

そしてお母様の傘寿のお祝いにお食事も喜んで頂けた事、何よりと嬉しく思います。
「また行きたい温泉」とおっしゃっていただきましたこと、この上なく嬉しく思っております。
4ヵ所から引湯している温泉と郷土料理で又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

居酒屋まむさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2019年04月22日 20:28:39

当日の予約、しかも雨が降り始めた為、予定変更し少し早く宿に到着しましたが気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました。桜の開花が遅れ咲いてなかったけど楽しい旅ができました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年05月09日 15:50:39

ご利用いただき誠にありがとうございす。変わらずご愛顧いただけるよう精進してまいる所存でございます。
本日は嬉しいお声をありがとうございました。
 若女将

投稿者さん 2019年03月25日 21:11:07

1歳3ヵ月の息子を連れての宿泊だったので心配だったのですが、夕食をお部屋に用意して頂けたので家族でゆっくり食事ができて助かりました。
仲居さんの対応もとても良く、本当にいいお宿に泊まれたと思います。息子にも話かけて頂いて嬉しかったです。(人見知りて泣いてしまってすいませんでした。)

帰る際も、女将さんが見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれたのには感動しました!
また近くに来たときは利用させて頂きます!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年03月26日 16:25:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりと
私どもも嬉しく思います。
 お客様の思い出作りのお手伝いさせていただいておりますので、次回の機会でもお気軽にご利用下さいませ、お待ち致しております。
支配人

mikebebeさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

mikebebeさん [50代/女性] 2019年03月24日 18:39:32

総合的に、とても良かったです。
古い施設だと思うのですが、きちんと清潔にされていて、あまり古さを感じませんでした。
お食事も派手さはありませんが、どれも、とても美味しくいただきました。
今回早めの予約ということで、とてもお安く宿泊できて、あの内容であれば大変満足です。
旅館から、とても美しい山並みがみえて、お名前はわかりませんが、旅館の方が説明してくださいました。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年03月25日 10:12:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 北信濃にも雪解けとともに春がやってまいりました。これからの季節、お料理にも山の幸や地元の農産物なども並び信州の春をお感じ頂けるものと思います。次回もぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
支配人