アパホテル〈宮崎駅橘通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎駅橘通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 23:54:20

お掃除の方のアットホームな感じが大好きです。
朝食ブッフェにポテトチップスがあったような・・・もう少し品数が欲しかったです。

★不景気を吹っ飛ばせ!【得だねプラン】!★朝食付★13:00~24時間ゆっくり★VOD見放題★
★禁煙★清潔★シングル★ネット使い放題★

2010年03月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2010年03月18日 07:30:11

この度はホテルケンジントン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃担当者もお客様と笑顔で応対できたようでホッとしております。
ご朝食では日替わりですが、フィッシュ&チップスをお出ししております。品数が増やせるよう今後努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。次回のお泊まりを心よりお待ち致しております。

フロント 外山

【★禁煙★清潔★シングル★ネット使い放題★】

投稿者さん 2010年03月12日 22:52:57

荷物を預ってくれたり、傘を貸してくれたり、サービスは行き届いています。

2010年03月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2010年03月13日 06:45:29

チェックイン前後のお荷物の預かりや、お傘の貸し出しはフロントが致しておりますので、次回ご利用の際もご遠慮なくおっしゃってください。
これからもより良いサービスに努めて参りますので宜しくお願い致します。
では、次回のご予約を心よりお待ち致しております。

フロント 外山

★人気NO1★部屋数限定特別プラン★見逃せない!★
【★喫煙★早勝ち★部屋数限定シングル1名利用★ネット使い放題★】

yshrtcy7635さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

yshrtcy7635さん [30代/男性] 2010年02月05日 02:04:42

照明の付け方がわからなかったので早速フロントさんに電話してみたら
ご説明不足で申し訳ありません・・・と丁寧に案内していただきました。
自分の予想通り、簡単な問題で済んで恥ずかしかったのですが
快く対応くださり安心しました。

あと、食事は皆さんおっしゃるとおり美味しいですね。
冷汁を満喫しました。りんご酢やフルーツジュースもgood!

窓からの景色は隣のビルが見えるだけでしたがこの値段なら欲は出せないですね。
お風呂も1人用とはいえ窮屈でした。もうちょっとゆったり入りたいかな。

2010年01月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2010年02月05日 06:56:21

宮崎市内の沢山のホテルの中からホテルケンジントン宮崎をお選び頂きまして大変嬉しく思います♪

客室の照明の件でこちらの案内が不足しておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ちょっと分かり辛いですよね^^;
今後案内を徹底させて参ります!

冷汁を満喫しましたか♪
お客様のお口にも合いましたようで私も嬉しいです♪
なんですかねアレ。他の冷汁と一味違うんですよね(^-^)
あ、ウチのシェフ曰く
「企業秘密」だそうです(笑)

中々市内のビルに囲まれたホテルですので全室展望が良い部屋には位置しませんが・・・
極力お部屋割時は配慮して参りたいと思います。
大好評頂いてますデラックスツインも今はだいぶ安くなりましたよ!(^^)!
もちろん客室の広さやバスタブの広さはシングルよりもかなり広く、さらに高級感あります♪
機会がありましたら是非ご利用されてみて下さいね♪

沢山の大変貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
再度お客様とお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

★人気NO1★部屋数限定特別プラン★見逃せない!★
【★禁煙朝食付★早勝★部屋数限定シングル1名★】

おーちゃんずイレブンさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [30代/男性] 2009年12月19日 23:22:22

乱立している宮崎市のビジネスホテルの中で平均的なホテルだと思います。
もう少しサービスを充実させないと真新しいホテルには勝てないのではないでしょうか?

2009年12月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年12月19日 23:33:37

いつもご利用頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便な点はありませんでしたか?
どんな些細なご意見でもお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
様々なお客様に満足頂けるサービスを目指し今後も頑張って参ります!!

フロント  土村

☆おためしのため、超特割!低層階限定、サービスパックプラン♪VOD又は、朝食の選択付!
【☆超特割!低層階(2階喫煙室)限定!VOD又は、朝食の選択付】

投稿者さん 2009年12月01日 12:28:41

立地が繁華街にすごく近くまた、翌日の朝食に冷汁があり
よかったです。
また宮崎利用の際にはよりたいです。

2009年11月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年12月02日 02:43:47

ご朝食ご満足頂き何よりでございます。今後も様々なメニューを提供してまいりますのでよろしくお願い致します。
 又のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 石田

【ポイント10倍】★貯めよう♪楽天限定★宿泊プラン
【★喫煙朝食付★シングル★ネット使い放題★】

藜丸さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

藜丸さん [30代/女性] 2009年11月06日 13:58:10

街中で飲んだ後には、とても帰りやすい近さのホテルでした。
部屋・浴室は小さめですが、値段なりと思います。
朝のバイキングの品数は少なめです。他のお客さんが「他のホテルの様に多すぎても選べないから丁度良い」と話されてる声も聞こえたので、食べる量が多い人には向かないと思います。
深夜でも問合せには丁寧に答えて頂き、サービス面はかなり良いと思います。
テーブルにはちゃんと椅子がありましたが、横に置いてあった座る所が網の折りたたみは荷物置きでしょうか…。
きちんとした置き台のが良いと思いました。

2009年11月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年11月06日 23:45:43

バイキングの品数は決して多いとは言えませんが・・・冷汁だけは自慢の一品ですよ♪
しかしながら貴重なご意見ありがとうございます。
今後料理長と相談し、品数の見直しをしていきたく思います。

フロントは24時間おります(^^)/
出来る事は何でもします♪
いつでもどうぞ(^-^)旦

客室の荷物置きはしっかりしたものが良いですね♪いち早く上司に掛け合ってみます!!

お忙しい中大変貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

フロント  土村

☆おためしのため、超特割!禁煙☆低層階限定、サービスパックプラン♪VOD又は、朝食の選択付!
【☆超特割!低層階(3階禁煙室)限定!VOD又は、朝食の選択付】

投稿者さん 2009年08月23日 17:57:45

前回宿泊時の指摘事項(フロントでの案内)が既に改善されており、館内教育等姿勢が伺えたが、今回少し朝食内容がレベルダウンしていたので、市場全体での総合評価としてはかなり厳しい。
運不運もあるが、同じフロアでうるさい客がいるとかなり拾う。深夜早朝で安眠を妨害されるのはキツイ。
デラックスツインの部屋とフロア全体がリニューアルされたらしいが、一度泊まってみたいもの(だがやはりビジネスでは現行プランだと機会はないか。。。)
ロケーション重視で見ても、競合犇めく宮崎市内では、ここまでが精一杯か。
同等料金で比較すると、どうしても大浴場がついたホテル、新しいホテル、食事がおいしいホテルを選んでしまうだろう。
少々不便なホテルは、サービスでかなりそのマイナス面を補う点が多い。ハード面の改善ではコスト的に厳しい結果の一部改修だろうから、価格とサービスで競うしかない。その辺あらためて見直してみては。
また間を空けて利用してみたい。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年08月24日 23:21:59

いつもご利用頂き嬉しく思います。
沢山の貴重なご指摘誠にありがとうございます。

朝食がご期待に沿えなく残念です。
これからお客様に召し上がって頂くメニューに飽きの来ないようなメニューを考案し、提供していきたく思います。

又、今後スタッフのサービスレベルの見直しと向上を図ると共に、再度お客様にどうすれば満足頂けるかを改めて考え、取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント  土村

★夏休みお勧め★【定額給付金】プラン★朝食付★13:00~24時間ゆっくり★VOD見放題★
【★喫煙シングル1名利用★ネット使い放題★】

投稿者さん 2009年07月26日 23:15:25

立地条件の良さが全てのホテル。様々な宿泊プランが設定されていて、企画側の労力は良く理解できるものの、それを踏まえたフロント対応がなく残念。(例えばvodプラン、昼食変更可、入浴剤利用の案内・説明が一切ない!)
ちなみにコーヒーも付かないランチへの変更はおすすめできません。朝食は市内ホテルでは上位レベル。
このプランで「昼までまったり」と考えている方には、9時前からけたたましく開始される清掃音で憤慨することでしょう。
絶対改善できないでしょうが、この時期全館冷房でないのは、エレベータ降りた廊下でマイナス。上記清掃員が静かに掃除できない気持ちもわからなくもない、そんなホテルでした。

2009年07月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年07月27日 21:53:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルより私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、しっかりとしたお客様へのご案内をしておらず申し訳ありません。
又、清掃時にも心配りが足りなかった事、深く反省しております。
再度、お客様にご満足頂くには何が足りなかったか・・・スタッフで考えて参りたいと思います。

大変貴重なご指摘、ご感想、誠にありがとうございました。

【★喫煙シングル1名利用★ネット使い放題★】

投稿者さん 2009年07月18日 18:32:47

レディースセットの中身がとても充実してて、すごく嬉しかったです。
フロントに入浴剤も無料で置いてあり、気持ち良くお風呂にはいることができました。

ただ、チェックイン時に説明がなかったので部屋の電気をつけるのに戸惑いました。

その点以外は、お部屋もキレイだしとても満足しています。
大変お世話になりました。

大人気!カップルお勧め★二人の時間をケンジントンで♪彼女へ嬉しいアメニティセットをプレゼント!
★カップルセミダブル朝食付★2名利用★ネット無料接続★

2009年07月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年07月19日 23:40:14

ご滞在中はご満足頂けたようで安心致しました。
レディースセットも今後さらに充実出来るよう考案して参りたいと思います。

しかしながらシステムスイッチの説明が抜けてました事、心よりお詫び申し上げます。

これからも慢心することなくお客様のニーズに合わせたものを積極的に取り込んで参りたいと思います。
お忙しい中心温かいご意見ご感想有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【★カップルセミダブル朝食付★2名利用★ネット無料接続★】

投稿者さん 2009年06月07日 09:56:37

友達の結婚式のために宮崎市内のホテルが必要で予約しました。名前が初めて聞くところだったので少々不安でしたが、フロントの対応もよく、(到着時は深夜でしたが)何事もなく就寝できました。チェックイン時間もゆっくりとってあったので翌朝も落ち着いて出発することができました。立地がなによりもよく、しないで飲み会などある場合はまた利用しようと思います。

2009年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年06月07日 20:30:22

数あるホテルよりホテルケンジントン宮崎をお選び下さいまして心より御礼申し上げます。

初めてのご利用との事ですが快適にお過ごしになられましたご様子に安心致しました。
ケンジントンではご出張、飲み会、ご家族旅行等、様々なシーンに応じてお客様をおもてなしさせて頂いております。
ちょっとしたご要望でもお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のおっしゃる通り、私共ホテルの立地は抜群ですのでお食事やアクセス手段にはお困りにならなっかたかと存じます。

またゆっくり遊びに来て下さいね♪
空室状況によっては少々の追加料金で広いお部屋へのグレードアップのサービスをしております。
(具体的な追加料金については随時お問い合わせ下さればさいわいです)

お忙しい中貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

■□お知らせ□■
7月1日より、朝食時間が変更になります。
AM6:30~9:30
宜しくお願い致します。

★人気NO1★部屋数限定特別プラン★特に月末月始は見逃せない!★
【★禁煙★早勝ち★部屋数限定シングル1名利用★ネット使い放題★】

投稿者さん 2009年06月05日 10:05:03

街のど真ん中なので便利でよいです。
駐車場も隣だし。
アーケードの屋根があるので駐車場からフロントまで雨に濡れる事もありません。
朝食の冷や汁が意外とおいしくてびっくりしました。
禁煙室もあったのかな?たばこクサイのが気になりました。

2009年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年06月05日 12:24:27

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
確かに当ホテルの利点は、雨の時はアーケードのおかげで、濡れなくてすみます。結構、傘は以外とお荷物になりますね。当ホテルは空港までのバス停も全然濡れずに大丈夫でございます。
また、禁煙ルームもございますので、次回ご予約の際は、禁煙ルームのプラン又は備考欄にでも「禁煙希望」と記入していただければ幸いでございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロント   佐保

■□お知らせ□■
7月1日より、朝食時間が変更になります。
AM6:30~9:30
宜しくお願い致します。

【★カップルセミダブル朝食付★2名利用★ネット無料接続★】

投稿者さん 2009年04月30日 15:52:53

繁華街に近くて駐車代も安く快適に過ごせました。
難点を言えば二名で宿泊したのにコップは1人分のみであったことぐらいです。

【楽天ポイント2倍】★進呈★祝!WBC侍ジャパン2連覇記念★宿泊プラン★
★カップルセミダブル★2名利用★ネット無料接続★

2009年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年04月30日 21:40:59

この度はホテルケンジントン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋のコップの件大変失礼いたしました。今後この様な事がないように致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 石田

【★カップルセミダブル★2名利用★ネット無料接続★】

投稿者さん 2023年09月08日 15:33:45

サービスに安定感がある

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2023年09月08日 16:18:32

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント佐藤

【素泊まり】■「宮崎駅」西口から徒歩8分 ■繁華街まで徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

ガーリック2127さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

ガーリック2127さん [60代/男性] 2023年06月23日 00:24:24

普通のホテル

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2023年06月23日 01:13:28

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館も年月が経ちどうしても古い箇所がございます。少しずつリニューアルもしています。よろしければ今後もご利用くださいませ。フロント佐保

gfi5959さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

gfi5959さん [50代/男性] 2023年05月01日 04:48:19

雨の降る日で駐車場の場所が判らなかったので事前にTELして向かいましたがレクサスだから入りませんと言われ案内を受けた駐車場へ向かいホテルへ帰ってきたらハリアーはホテル隣接の立体に入れていました。
チェックインも3人で対応していましたが4人が先に並んでいたのですがあまりにも時間が掛り私の番になるまでおよそ30分近くかかりCMでの時間を大切にするを見て笑っちゃいました。
部屋は狭くて場末のビジネスホテルみたいでした。最近のホテルは空気清浄機くらいはあると思いましたがここにはなく消臭スプレーがありましたが壊れていて使えませんでした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2023年05月01日 08:52:16

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館での滞在に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。
ホテル隣接の立体駐車場は、恐れ入りますが高さが150cmまでしか入庫できませんのでその旨サイト上にご案内させていただいている次第でございます。従って、ハリアーも当館の立体駐車場に入れる事はございません。背の高いお車その他入庫できない車種が多くご不便をおかけ致しますが、あらかじめご了承くださいますようお願い致します。
チェックイン時はお待たせしてしまい大変申し訳ございません。新入社員が対応させて頂きましたが、お客様の貴重なお時間を奪ってしまうことのないよう、スタッフ一同より一層育成に尽力して参ります。
また、消臭スプレーが壊れていたとの事で重ね重ねご迷惑をおかけいたしました。こういったご指摘のないようにご用意しておかなければならない事ではございますが、ご滞在中に何か気になる点などございましたらフロントまでご一報いただければ、可能な限りご対応させていただきますのでご遠慮なくご連絡くださいませ。
空気清浄機に関しましては、フロントにてお貸出しする形でご対応させて頂いておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。貴重な意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】■コメダ珈琲店モーニングセット
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2023年02月16日 16:02:02

可もなく不可もなし。フロントの対応が事務的ですね。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2023年02月17日 04:36:20

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。フリントの対応が事務的とのご指摘申し訳ございませんでした。今後このような接客がないように徹底して参ります。次回お越しの際は良かったと言っていただける様に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐保

【朝食付】■コメダ珈琲店モーニングセット ■一日の始まりは美味しい朝食から
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

カイザーdonさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

カイザーdonさん [40代/男性] 2022年11月13日 20:57:43

駅から少し距離がありますが、商店街に近く、立地は良いです。
アパなのに大浴場が無く、非常に残念。部屋ももう少し広いと良いです。
荷物を置くスペースは欲しかった。
普段、朝食を軽め派なので、朝食はコメダで程よい量でした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2022年11月14日 12:03:57

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の立地とご朝食がお役に立てましたようで何よりでございます。大浴場の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。部屋の設備に関しましては可能な限りの対応を行って参ります。また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。 フロント菊田

投稿者さん 2022年10月31日 20:28:50

他のホテルより古い感じ。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2022年10月31日 22:14:46

経年劣化は避けられませんが、日々清掃、改修に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
フロント 桑畑

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年02月09日 22:56:23

価格パフォーマンスは良かったが、設備面の古さは否めず平均以下かと思います。

2022年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2022年02月10日 12:18:18

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館での滞在に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。当館は新築ではなくアパホテルになる以前からの別のホテルの建物であり、改修繕は行っておりますがどうしても築年数による経年劣化が発生してしまうためご理解の程よろしくお願いいたします。サービスや清掃の面などで改善を行って参りますので、これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■「宮崎駅」西口から徒歩8分 ■繁華街まで徒歩1分
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年10月27日 15:38:36

駐車場が分かりずらい。基本的に県外からの宿泊なので、入り口を分かりやすくしてほしい。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2021年10月27日 21:51:37

駐車場が分かりづらく大変申し訳ございません。ホテル・駐車場とも一か所の入り口となりますが、歩道上にアーケードがかかっておりまして、それが原因と思われます。アーケードの撤去は当館独自では不可能でございますが、お電話による道案内を分かりやすく実施するなど対策を講じて参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。
フロント 桑畑

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】