アパホテル〈宮崎駅橘通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎駅橘通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 18:31:26

繁華街のすぐ近くだったので、立地は気に入りました。
車移動だったので、駅からの距離は気になりませんでしたが、電車を利用される方には不便を感じると思います。
部屋や風呂は普通。値段相応と考えれば、十分満足できると思います。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年08月15日 23:30:11

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

また宮崎の場合は、繁華街は駅から徒歩10分ほどの橘通りというところでございます。飲食店、お土産店、デパート、飲み屋街全て当ホテルの近くにございます。

お客様によって選択肢はいろいろございますが、お食事処の有名店やショッピング、観光アクセス、ビジネス街、コンビニ、銀行等、当ホテル近辺の方が間違いなくお勧めでございます。

今後も宮崎お越しの際、お泊りいただければ嬉しく思います。
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課  佐保

■ベストプライス素泊りプラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

フクちゃん1225さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

フクちゃん1225さん [50代/女性] 2014年08月11日 23:49:04

8月11日の、ホテルを都合によりキャンセルさせて頂きました。カード決済が済んでますが、返金はどんな形でされるのかを、ホテルにお尋ねすると、楽天トラベルに連絡してください。との事、楽天にメールで問い合わせをしたら、ホテルに聞いてください。とめーるがありました。どちらに質問すれば良いのですか?支払い済みなので、きたんと、返金されるのか?心配です!

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年08月12日 04:14:21

お問合せの際、満足のいく回答が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。

今回の件をご説明させていただきます。8月11日のキャンセルになったお客様のご予約は、事後カード決済の予約でございましたので、チェックアウト日まではカード決済されません。
今回は前日のキャンセルでしたので、お客様の口座は何も動いておりません。お客様のマイページでもご確認下さいませ。
そして、楽天トラベル様のお答えに関しましては推測になりますが、恐らく前日・当日キャンセルに関しては各ホテルによりキャンセル料の規定があるためそのような回答をされたのだと思われます。当館は前日までのキャンセルに関しては、例外を除きキャンセル料は頂戴しておりません。

いずれにせよ、今回の担当者が曖昧な回答をしたために起こったことでございまして、誠に申しわけございませんでした。
スタッフ全員に周知いたしまして、今後このような事が起きないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2014年08月11日 20:00:26

立地は、液からだと少し歩きますが、繁華街の中に位置しており申し分ないと思います。雨の日も玄関前はアーケードがあり便利です。
ただ、朝食のバイキングは、品数も少なく残念でした。
各地のアパホテルを利用していますが、最低ランクだと思います。

2014年07月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年08月12日 05:18:02

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のひとつの立地がお役に立てましたようでなによりです。
ご朝食のレパートリーのご指摘、早速レストラン責任者に報告いたしまして検討材料とさせていただきます。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年06月18日 18:06:47

隣のシャワーの音やトイレを流す音が聞こえて残念。
その他は満足。

2014年06月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年06月19日 01:22:25

アパホテル<宮崎駅橘通>は開業して2年目でございますが、建物自体は以前のホテルから引続きでございます。改装リニューアルを実施いたしましたが、営業を続けながらでございましたので、建物自体はそのまま使用させて頂いております。防音の件は今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月10日 18:47:29

宿泊した間、連日、深夜まで会合があり、昼までゆっくりしたかったのですが、廊下の音が部屋に筒抜けの状態なので困りました。
清掃の方がキーホルダー(?)に鈴をつけておられて、リンリンリンリン響くのがなんとも。また、ほかの部屋の方が、2時や3時に酔っ払って戻ってこられて、ビジネスホテルなのでシングルルームに分かれて宿泊されていたのでしょうが、そのせいか廊下で話すんですよね。あと、ツインの部屋に宿泊の方なのか、携帯電話を長時間、廊下で話す方もおられて、その声がモロに聞こえてくるので、まったく眠れませんでした。3泊予約していましたが、途中でホテルを変えようか真剣に悩みました(キャンセル料の関係で宿泊し続けましたが)。
フロントの方の印象はよく、立地もよかったと思いますし、昼過ぎまで部屋に居ても、清掃の方が「早く出てくれ」などと言うこともなく(ビジネスホテルだと部屋を出るように言われることが多い)全体的な印象は悪くないのですが、防音の悪さだけはいかんともし難いです。特に宿泊最終日は、同じグループの方が数名、同じフロアに、別々の部屋に泊っていたようで、3時過ぎに戻ってきて、エレベーターを出た後、廊下で大声で話し込んでいて目が覚めてしまい眠れませんでした。数分ならまだしも、1時間近く翌日のチェックアウトの時間は何時にするか、先ほど寄ったお店の女性の話(本番云々)など、聞かされたくない話を聞かされてしまい不愉快になりました。歓楽街が近いので深夜帰りの方やそういう用途で利用される方も多いのでしょう。当方の宿泊の目的は「1に睡眠がしっかりとれること」なので、次回以降の宿泊は躊躇ってしまいます。

2014年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年06月11日 04:02:33

廊下の音や声が聞こえるとのことでご迷惑お掛け致しました事申し訳ございませんでした。
清掃係の鈴の件ですが、確認させていただきます。
また他のお部屋の方の廊下での件ですが、私共も夜遅くまで廊下でそこまでの私語をしていたとは気付きませんでした。
確かにご指摘通り繁華街がすぐ目の前で遅く帰ってくるお客様はいらっしゃいます。
もし目に余るようでしたらご遠慮なくフロントへお伝え下さいませ。厳重に注意いたしますので。

また防音的な事は、すぐにとはお約束できませんが今後検討させて頂きます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 21:02:33

・宮崎駅から徒歩8分と書かれていたが速足でも10分はかかる様である。
・部屋のスリッパには糊の付いた紙の様な物を貼り付けて使用する様だが、
スリッパに上手く貼り付かず、直ぐに剥がれるので、汚くなり使いづらかった。

2014年06月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年06月10日 01:26:36

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。宮崎駅からの所要時間は距離換算で算出しておりまして、実際の信号などの交通事情を反映させておりません。目安としてお考えいただければ幸いでございます。スリッパの中敷の件は今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

kuwatanakaさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

kuwatanakaさん [40代/男性] 2014年05月19日 23:21:49

私が泊まっておらず予約しかしてないので、総合評価は全て普通にしましたが、チェックアウト前にサンクスメールは良いと思いますが、内容がまたのご利用をお願いされてもまだ泊まってますから…。

現地で読んだら結構残念だったと思います。

2014年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年05月22日 03:51:57

皆様にたくさんご宿泊頂いておりますので、その週のチェックイン日から割り出しサンクスメールの配信をさせて頂いております。チェックアウト日の検索ができない為、ご迷惑をお掛け致しました。文末の“またのご利用をお待ち致しております”は削除させていただきました。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 02:10:57

繁華街近くなので、地元の食事などを楽しみたい場合にはオススメです。

2014年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年05月08日 02:38:46

当ホテル特に立地に関しましては本当にお勧めでございます。
ちきん南蛮、地鶏の老舗の有名店などはすぐ近くにございます。
交通アクセスも大変便利ですので今後もよろしくお願い申し上げます。

neneチビさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

neneチビさん [50代/男性] 2014年04月24日 20:07:37

ふつうでした。
駐車場が入れにくかったです。大通り面しており待てない状態でぐるぐる回っていました。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年04月26日 06:55:26

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ホテル右横の立体駐車場入口は繁華街の中心で、アーケードがありタクシーなども停車している時もあるので、申し訳ございませんでした。
よろしければ近くに同じ料金くらいの提携駐車場もございますのでそちらでしたらスムーズに入庫でます。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月19日 22:37:40

2月13日~15日までの宿泊をしました。
この期間は満室だったらしいので、仕方ないのかもしれませんが、通された部屋が喫煙のフロアだったので、エレベーター降りた瞬間からタバコのにおいが充満していてきつかったです。
予約の際に選べたのでしょうか?

2014年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年02月20日 03:11:29

タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいましたことはお詫び申し上げます。

また、通されたお部屋が喫煙のフロアとの苦ご指摘でございましたが、もともとのお客様のご予約が喫煙ルームでございましたので、通常通り喫煙ルームへご案内させていただきました。

もちろん予約の際に喫煙、禁煙は選べますので、次回お越しの際は、喫煙、禁煙の確認をしていただいて、予約していただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月18日 22:42:16

アパホテルの名前にかかわらず、温泉施設がない・・・

2014年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年02月19日 02:21:44

せっかく期待された温泉施設がなく、申し訳ございません。当館は、前ホテルから受け継いだ施設を元にアパホテルとしてリブランドオープンさせていただきました為、温泉施設を備えておりません。今後、新設、増設する事もかなり難しく、ご要望にお答えできそうにございません。
お近くの温泉施設ご案内することしか出来ませんが、今後共何卒よろしくお願い致します。
宿泊課 桑畑

■シングル【40種類朝食バイキング】■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン■
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

leonaopiさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

leonaopiさん [40代/女性] 2014年02月11日 19:59:19

休日に価格があがるのはしかたないけど、あの部屋の狭さ、お風呂の狭さでこの価格は高すぎ。
フロントの方に笑顔がないのが気になった。

2014年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年02月14日 02:14:17

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は宿泊料金がご希望に添えなく申し訳ございませんでした。
宮崎は宿泊が土曜日の場合、観光需要が高く宮崎市内のホテルのほとんどは、平日よりは割高にてご案内しているのが現状でございます。特に2月はプロ野球キャンプのピークで特に価格が高くご案内いたしておりました。
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
通常ほとんどの平日は宮崎で大きな大会が無い限り、お安い料金でご案内させていただいておりますので、もし次回宮崎お越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 佐保

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍!■【早期得割】■
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

shu1onoさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

shu1onoさん [40代/男性] 2014年01月17日 11:57:46

40種類朝食バイキングとありましたが、8時半ころに行ったせいなのか40種類もなかったような。
牛乳、コーヒーの飲み物の種類と食事系の合計数だったのかな。
従業員の方の接客態度はよかったので、普通の評価とさせていただきました。

2014年01月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年01月18日 01:15:21

ご指摘いただきました朝食の品数でございますが、恐縮でございますが、飲み物もバイキングメニューに入りますので、品数として数えさせて頂いております。しかしながら、ボリューム感を感じて頂ける様に、レストランに検討材料として考えてもらいます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

むねさん2733さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

むねさん2733さん [40代/男性] 2013年12月31日 00:00:41

ベーシックなホテルで満足しましたが他の口コミにもあるように
非常にデスクが狭い・・フロントの女性も?な対応する方がいらっしゃいました。

2013年10月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年12月31日 02:11:10

この度は、アパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂きまして、ありがとうございます。

デスクの大きさに関しましては、色々ご意見があるとは存じますが客室の構造上広くすることは敵わない旨ご了承頂きたく存じます。
またフロントスタッフに付きましては、具体的な内容が不明の為何とも申し上げられませんが、今後確実にご満足頂ける様な接客を心掛けるよう改めて見直しを図って参ります。

貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 佐藤

■シングル【素泊まり】■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン■

投稿者さん 2013年12月06日 14:49:51

無料の新聞があるのは嬉しいです。

チェックアウトが追加料金がなければ簡単にできるのがとても便利です。

2013年11月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年12月07日 01:13:33

只今朝日新聞だけですが、無料サービスを実施いたしております。
当ホテルは特にご利用代のご精算が無ければ、チェックアウトBOXにキーを入れてご出発できるサービスも実施いたしております。
喜んでいただき大変嬉しく思います。
今後もアパホテルは全国にございます。ご宿泊お待ち申し上げております。

宿泊課  佐保

■ベストプライス【素泊まり】プラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!

fpmaboさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

fpmaboさん [30代/男性] 2013年10月19日 19:10:16

部屋が臭かった。工事中からかも。
夜の12時位でも工事の音が聞こえてきた。
安かったので、文句言いませんでしたが。

2013年10月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年10月19日 22:16:12

お部屋のニオイの件は申し訳ございませんでした。清掃担当者に早速確認させて対応させて頂きます。

工事の音の件でございますが、確かに当館は今、改修工事に入っておりまして、日中は大変御迷惑をお掛けいたしております。しかし、改修工事時間は9時~18時の間で行わせて頂いておりますので、恐らくその時間帯でございましたら、宮崎市が行っている、歩道アーケード工事の音かと思われます。当館前の工事につきましては、止めさせることも可能でございますが、少し離れたところでの工事のため、なかなか難しい所でございます。しかしながら、お客様に御迷惑をお掛けしているようでございますので、もう一度宮崎市にお話させていただきます。

この度は大変御迷惑をお掛け致しました。

Wハートさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

Wハートさん [40代/女性] 2013年07月09日 23:01:31

イベントの為に宿泊。場所からとても近く、交通の便も良い為2度目の利用。(1度目は名前が変わる前)
ホテルに入ると、カレー?の香りが充満していて「このにおいは何?」とちょっと不快。
外出して戻ってきた時も、エレベーター乗るまで息止めたし(-_-;)
スパイスが苦手な人はイヤかも。
フロントの女性はどなたも笑顔がなく、観光をしようと美術館へバスでの行き方を聞いても「タクシーがいいですよ」と一言。
たとえば、乗り換えがあるので・・とか、便数が少ないので・・とか一応説明がほしかった。
立地が良く、早期予約で価格が良かったので、まぁガマン。
あまり期待しない方ならいいかも。

2013年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年07月10日 00:04:44

以前のホテルから引続きのご利用有難うございます。
カレーの香りの件ですが、当館のすぐ裏にカレー専門店がございまして、なかなか香りを止める事が難しい状態でございます。近々、アパホテル全体で統一の芳香消臭装置を導入予定でございますので、何卒ご了承下さい。
フロントの対応の件に関しましては、お恥ずかしい限りでございまして、全社員周知の上、再教育させて頂きます。
サービスの向上に力を入れて努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

ふぉわーださんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

ふぉわーださん [50代/男性] 2013年06月07日 21:57:52

部屋は少し狭いかなー アパカレーが販売してありました

2013年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年06月08日 01:28:18

いつもアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の書いてある様に客室はやや狭いかもしれませんが、清掃には
力を入れてる所でございます。アパカレーはフロントにて販売しております。今年の食品の世界大会であるモンドセレクション大会で銀賞を受賞いたしまして、かなりの評判となっております。
ぜひ ご賞味下さい。
今後共、アパホテル<宮崎駅橘通>をよろしく
お願いいたします。

宿泊課 小森

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

naopi-mannさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2013年05月26日 12:21:13

今回は価格がとってもお得だったので宿泊しました。ケンジントンのときから宮崎市内で食事するときの定宿です。ただ、気のせいかアパになってから料金設定が少し変わってきているように思うのですが。雨の時に傘を使わないで、食事できるので今の価格で頑張ってほしい限りです。

2013年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年05月26日 18:11:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ケンジントン時代からご愛顧いただいているとのことですが、仰るようにご宿泊料金につきましては、お日にちや残室状況により日々ご料金を変動させていただいております。
皆様にご満足いただけるような料金設定にてご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2013年05月14日 15:31:35

立地は大変良く、便利でした。
隣接する立体駐車場が狭いらしく、ギリギリ3ナンバーサイズのマイカーが駐車不可とのことで、少し離れた駐車場に案内されました。
遠方から来ていましたので、離れた駐車場からホテルまでの道のり(ほんの数分)が辛く感じられました。予約する前に分かっていたら他のホテルを検討していたところです。宿泊プラン情報として駐車場についての注意を表示してもらいたかったです。
浴室に関してですが、古いホテルにはありがちではありますが、排水が非常に悪かったです。くるぶしまで浸かった状態でのシャワーとなり、非常に不快でした。
他に関しては総じて満足でした。

2013年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年05月14日 18:36:07

駐車場、お部屋に関して御迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
GWの駐車場に関しては、お客様のほとんどが車のご利用なので、どうしてもホテルの駐車場だけでは足りないので近くの駐車場ご案内になってしまいます。辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急予約時の「注意事項」に表示するようにいたしました。
排水に関しても御迷惑お掛けいたしました事、重ねてお詫びいたします。排水も至急確認して、修理いたしました。
次回お越しの際は、ご満足いただけるように努めて参ります。よろしくお願い申し上げます。

宿泊課   佐保

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング!【朝食付】プラン■宮崎駅まで徒歩10分
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】