ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 16:00:34

立地が何より良いです。京都出張時はいつも利用しています。ホテルもきれいで気持ちよく宿泊できます。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月07日 14:22:35

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけているご様子に、大変嬉しく存じます。ご出張、お仕事の後のリフレッシュにお役に立てておりましたら幸いでございます。引き続き快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

アイスマン1940さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年09月03日 09:01:23

よく利用させてもらってます。久しぶりに弁当付きのプランにしました。結構なボリュームもあり満足できました。その分部屋でゆっくりと過ごしました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月07日 14:12:23

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のお弁当につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。引き続き快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お部屋でお手軽朝食<朝食弁当付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

Nomigawa19さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Nomigawa19さん [50代/女性] 2023年09月02日 23:05:41

8月最終週の週中に1泊しました。空港からリムジンバスだったので、バス停に近いところで探したところ、いくつかありましたが、料金的なことと大浴場があるというのが決め手になりました。バス停から道を渡らないといけないのですが、近くにコンビニも数軒あり、食事処も駅周辺であちこちあるので便利です。部屋は本館でした。新館があるので古いのかと思っていましたが、部屋の中はとても綺麗で浴室も洗面もピカピカでした。広くはありませんが、一人寝るだけなら十分機能的でした。難点は隣室の音が少し響いてしまうところ。ただ平日だったからか、そこまで混みあってる感じはなくて、あまりひどくはなかったのです。大浴場は洗い場は10か所、露天はなくサウナがあるくらいでシンプルですが、それ故にそう長く滞在する人はいなくて、混みあってる感じは受けませんでした。混んでる時間でも掃除の方が来られていたのは良かったです。大浴場の自販機が充実しているという口コミをみたので、小銭をもっていきました。コーヒー牛乳などの自販機はメンテナンス中で使えず、普通の飲み物の自販機しかなかったです。ただ、本館に入ってすぐのところにハーゲンダッツの自販機があり、そこでアイスを買いました。私が見落としたのかもしれませんが、スプーンがなくて蓋の裏にもついてなくて、非常に焦りました。チェックイン前やアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。京都は定期的に行くので、またレートが良かったら利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月07日 14:03:08

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館の大浴場には、広々とした浴槽に洗い場を多数設けており、サウナも完備しております。1日のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。しかしながら、自動販売機ではご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。アイスのスプーンにつきましては、商品取り出し口より上の方にあります引き出しにございますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。フロントでのお荷物のお預かりでは、お役に立てたようで何よりでございます。今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

gak-ohさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:04:52

しばらくぶりの宿泊。
八条口斜め前で、そばにコンビニもあり、立地は抜群。
フロントの対応も設備も言うことなし。室内のWiFiも快調で、ペットボトルのお水サービスも、この時期には大変ありがたい。寝衣が上下セパレートなのも嬉しい。
サウナ付き大浴場は、前回も感じたがきちんと「大浴場」なので、けっこうお客さんが入っていたが、のびのびできた。大声でしゃべる人もいなかったので、快適だった。飲酒後だったのでサウナは遠慮したが、次回は入りたい。
タイミングが合えば、また次回も泊まりたい。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月30日 09:56:13

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適なご滞在となったご様子に、大変嬉しく思っております。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月27日 20:49:24

とにかくスタッフの方々の対応がとても気持ち良かったです
大浴場のシャンプーバーシステムが嬉しく、また水風呂の水温が冷たくてゆっくり出来ました
コスパ最高です
また是非利用したいと思いますし、友達にもおすすめしたいと思いました
ありがとうございました

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月28日 13:59:55

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応へのお言葉を頂戴し、大変励みになります。また、大浴場をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアトリプル<禁煙>】

アドキャサさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

アドキャサさん [50代/女性] 2023年08月26日 09:49:26

お風呂がとても清潔でした。アメニティも一通りそろっているので、何も持っていかなくて大丈夫です。
夕食は個人的には少し味が濃かったのですが、おいしかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月28日 13:24:18

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。引き続き快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月18日 00:40:09

2泊で、お掃除は無しでタオルだけ交換、ベッドメイキング無しでお願いしていたら、
きっちりとしていただいた上に、
ゴミ箱のゴミが処分されて、
サービスのお水が補給されて、
気持ちよく過ごせました。

すぐ近所で仕事をしている身ですが、
フロント近くのフリースペースは、京都の紹介に工夫が凝らされていて楽しかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月21日 13:29:12

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 18:22:41

8月10日から2泊させていただきました。京都駅から本当に近く、とても便利な立地でした。
隣にはコンビニもあります。
清掃の方含めスタッフさんの感じが良かったです。
お部屋の清掃、残しておいてほしいものは残してくださっていて、気遣いを感じました。ありがとうございました。

お部屋はほんのほんの少し狭く感じましたが寝るには十分でした。
駅の傍ですが静かに過ごせました。
ペットボトルのお水のサービスも嬉しかったです(連泊でも泊数分いただけました)
部屋の冷蔵庫には冷凍機能はなかったですが、製氷機がある階まで行けば氷無料でいただけるのも助かりました。自販機にはカップ麺やアイスなどもありました。

大浴場もとても広く、清潔で心地よかったです。
シャンプーなどもいくつか種類があり、また子供用のものも用意がありました。
サウナ・水風呂もとても良かったです。(サウナは90度くらいでした)
ドライヤーも多めに置いてあるので待つことなく使えました。(部屋にもドライヤーあります)
(部屋のテレビで大浴場の混雑状況がチェックできるのも良かったです。)
脱衣所にウォーターサーバーもあったのが嬉しかったです。
大浴場出たところにコーヒー牛乳などの自販機もありました。
また漫画コーナーもあり人気でした。(お部屋にも持ち込めるようです)

部屋着はズボンになっているので着やすかったです。

朝食も種類が豊富で連泊でも飽きずに楽しめました。(日替わりのものは1、2種類くらいかな?という感じでした)
白ご飯におかゆ、おにぎり(種類豊富)、パンは食べなかったですがいくつかありました。
京都らしくお漬物が豊富でどれも美味しかったです。
紙コップもあったのでお部屋で飲んだりもできます。
日によってレモンなどの入ったお水も置いてありました。

1点だけ、お部屋に入った瞬間だけですが芳香剤なのか何かの香りがするのが気になりました。(好みの香りでないだけで、嫌な匂いではないと思います)※人によっては気にならないくらいだと思います。

時期もあり少しお高めの料金でしたが、立地等含めこちらを選んで良かったと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月21日 11:44:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、また、選んで良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様からの「ありがとう」は、私どもにとって1番の励みでございます。

これからも、おもてなしの心を大切にし、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍!サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 17:31:24

ダブルルームにエキストラベッドを入れてトリプルでの宿泊だったので室内はパンパン 荷物置き場もないほどでしたが 他の設備 食事(朝食ビュッフェ) サウナ付き大浴場も清潔感あり アメニティー充実しており 駐車場も安いしコスパ最後!ECOプランは掃除はありませんがタオル交換無料です。京都駅も徒歩5分以内 隣がコンビニで立地もよく リピート決定です♪

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月18日 17:02:52

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋ではご不便をおかけいたしましたが、ご滞在にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

猫迷オバさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年08月17日 13:29:09

京都駅に近く、朝の移動が楽でした。
大浴場は思っていた以上に広く、ゆったりできました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月18日 16:40:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場において、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

犬猫大好き0759さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:21:07

思いたって、台風のなかですが観光で伺いました。京都駅前の立地で、他のホテルより3割から5割位安く、設備も新しいので利用しない訳がありません。大浴場も、窓などはないが、サウナも付いている。朝食バイキングも、定食や軽食でないので、朝からしっかり食べられました。宿泊客の半数以上は、外国からの旅行者の様で、安価で良質な宿泊を提供し、社会に貢献していると思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月18日 16:32:24

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場、ご朝食などご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思っております。引き続き快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、また京都へ観光にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

白iQさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

白iQさん [50代/男性] 2023年08月11日 11:05:27

京都駅の新幹線口の目の前という立地ですが
敷地内の駐車場や提携の駐車場もあるので
車での訪問でも問題ありませんでした。
宿泊したのは新館のツインの部屋。
ツインとしては少し狭めかとも思いましたが
快適で寛げました。
また大浴場は京都駅前にあるとは思えないくらいの広さ。
ゆったりと汗を流せました。
食事は食べていないので無評価ですが
シーズン中でも他のホテルと比べて割安で宿泊でしたので
大満足の宿泊となりました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月15日 11:25:32

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、また大浴場もごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。お食事付きのプランもございますので、次回お越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 11:37:05

2度目の宿泊利用でした。
京都駅近の立地と大浴場ありにも関わらず、他の近い立地のホテルと比べてもきれいでお得なホテルだと思います。
今回は娘と2名でダブルベッドの部屋にしましたが、二人で寝るのに充分なベッドの広さでした。
ひとつ難を挙げるならば、部屋の窓が襖状の引き戸とレースカーテンで遮光する形で、引き戸はどうしても脇から窓外の光が漏れて入ってきてしまうため、できるだけ遮光が希望の私としては、朝早くから光で目が覚めてしまいます。普通の遮光カーテンも欲しいところです。
朝食つきプランにしましたが、和ものも洋ものもそれなりに充実していて良かったと思います。
京都駅には朝食を出す店が多いのですが、どこも並ぶのとそれなりの値段がしますから、こちらに泊まるなら朝食つきがおすすめかと。
フロントスタッフの対応もスムーズで心地よいものでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月10日 13:03:13

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また2度目のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。お嬢様と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、また、ご朝食の和洋ビュッフェ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。カーテンのご意見につきましては、社内で共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 17:33:13

大浴場と食事は使っていませんが、とてもリラックできて気持ち良いホテルです。
コンビニも近くに2軒あり不自由しません。
セキュリティもしっかりしています。
ランドリーも強力です。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月31日 10:16:05

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ち良いホテルとのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。引き続きご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクにSTAY☆

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:45

安いのに、広くてキレイな部屋にびっくり。
大浴場は快適だし、あんなに広くて設備の整ったパウダールームはなかなかない。
備え付けのマンガの品揃えも良く、この上なく快適なホテル時間を過ごせました。
ちなみに、京都駅すぐだし真横がコンビニなのも便利です。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月28日 11:28:25

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋および館内施設において、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン<禁煙>】

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年07月23日 22:28:09

いつも気軽に利用させてもらってます。スタッフの方も親切で対応も早く、安心して滞在できます。利用する度に朝食バイキングのメニューや、食材の置き場所、テーブルの位置など工夫されてるなぁと感じます。今後も利用させていただきます。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月25日 13:01:47

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけているご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後ともお客様に、より満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

玲1025さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

玲1025さん [70代/女性] 2023年07月23日 21:28:41

駅に近く便利な立地です。宿泊当日の朝から翌日の夕方までスーツケースを預かってもらい、身軽に観光ができました。フロントの方もとても感じが良くて、おもてなし精神が行き届いていて、とても印象の良いホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月25日 11:53:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お荷物のお預かりがお客様の観光のお役に立てたようで、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル<禁煙>】

yodogawanoteibouさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

yodogawanoteibouさん [50代/女性] 2023年07月19日 07:01:26

暑い中での2連泊で利用しました。立地もいいし、すぐ隣にコンビニもあります。部屋は狭いですが綺麗でした。汗をかいたのでお風呂がとても良かったです。広いし綺麗だし気持ちよく利用できました。残念だったのは今回連泊でしたが部屋にペットボトルが1本のみ。連泊と分かっているわけだし、この暑さです。泊数分置いておいて欲しかったです。あと冷蔵庫の上部の冷凍がもう少し効くといいのですが。入れておいたアイスがドロドロになりました笑。あと風呂場の製氷器の紙コップが小さくて氷が3個くらいしか入りません。部屋に持ち帰るのに不便でした。でもお風呂がとにかく最高、京都に行く際はまた利用したいなと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月25日 11:21:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、大浴場ともに快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の冷蔵庫につきましては、あいにく冷凍機能はございません。また、連泊エコプランのためペットボトルのお水のサービスに関しましても、恐れ入りますが泊数分のご用意はしておりません。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月18日 22:51:00

駅地下なのに夜は静か(騒音が部屋に伝わらない)で清潔,コンビニとなり,祇園祭の真っ最中というのに安い,大浴場はありがたいです。なにより,スタッフの方の対応が心地よい。初めて利用させて頂きましたが京都の定宿になると思います。なんの不満もありません。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月19日 11:30:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 06:48:22

7月13日から2泊利用しました。駅からは近くて便利です。新館できれいでした。大浴場もありリラックスできました。また、利用したいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月18日 13:06:03

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場にてリラックスいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。