ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月20日 20:34:42

会社のPCはセキュリティ上接続できなかったのが残念。

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月14日 02:24:46

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

パソコンがお使いいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お困りのことがございましたら、できる限りの対応をさせていただきますので、
お気軽にフロントにお申し付け下さい。

これからもエルイン京都をよろしくお願いします。
              フロント 塗師

【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2010年03月15日 10:43:04

駅からすぐ見えるのでわかりやすくてよかった。お部屋はホントにただ寝るだけという最低限のモノしかありません。
空調を自動にしていたら、夜の間に寒かったり暑かったりで何度も目覚めてしまい、起きた時には暖房24℃に変わっていた。
観光重視でホテルの滞在時間が短いなら、季節料金もないしまぁありかなと思います。

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月18日 02:58:41

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、客室空調の操作方法がわかりにくく、お客様にゆっくりとお休み頂けませんでした事、大変申し訳なく、反省しております。

館内の空調システムは、いわゆるエアコンではございませんで、時期により暖房、冷房を一定範囲内で温度調節して頂けます。

ご希望の温度に近づきますと、一時運転を停止いたしまして、温度差を関知致しますと、再起動するものでございます。

少しややこしい内容で、申し訳ございませんが、是非次回、ご利用頂けるようであれば、お気軽に従業員にお尋ね下さいませ。

また、毛布の貸し出しもございますので、フロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年02月19日 17:09:55

古いホテルを改装した様子なので部屋は広めだがユニットバスは、小さめ
LANが施設されており便利化と思ったが、LANケーブルが置いていなかったので使用できなかった。
京都駅の直ぐ近くなので交通の利便性は高いが回りに飲食店が少なく、夜遅くなるとホテルのレストラン(ファミレス)の使用となるのは少し残念、ただしその分、夜は静か
髭剃りなどのアメニティは、フロントで出してくれるのチェックインの際、お願いしたほうがベター

2010年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月03日 03:55:21

エルイン京都は今年で13年目を迎えるホテルでございます。
10年目を機に、主にインターネットの環境強化、サービスの提供作業を早くする為のカウンター拡張をさせて頂きました。

その際、バスルームは工程外でございましたので、今回は大きさそのままでございます。

LAN接続に関しましては、ご案内不足で失礼致しましたが、フロントにて貸し出し用のケーブルを適当数ご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2010年02月18日 00:45:06

京都駅からすぐなのでとても便利でした。ワイドベッドのプランにしたので、ゆっくり休むことができました。お風呂の排水があまり良くなかったのが残念だったです。(排水口が小さい)

2010年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月03日 03:47:28

お客様からのご感想を拝見させていただきました。

お客様方には、より使いやすく、利便性の良いホテルである事が、立地を活かしたエルイン京都一番の理想でございます。

まだまだ、改善出来る所はあると考えておりますので、是非是非、今後もお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

verituscoさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

verituscoさん [40代/男性] 2010年02月16日 00:49:21

駅から近いのは助かりました。

部屋はこざっぱりとしているのですが、どこか温もりが足りないというか、
何から何までマズマズなのに大きな満足感が感じられなかった、
というのが正直な感想です。

2010年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年03月03日 03:38:24

ご多忙の中、貴重なご感想賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

暖かみのあるホテルは、まさに私共の目指してます所でございますので、対応は勿論、客室の内装含め、皆で検討させて頂きます。

お客様にお頼りするのも恥ずかしい事では、ございますが、何か良いご提案などございましたら、是非エルイン京都までお寄せ下さいませ。

【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2010年01月19日 11:29:31

取柄は駅に近いこと、一晩中、1Fでコーヒーが飲めることです。

2010年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年02月08日 08:17:05

お忙しい中、ご感想下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの長所を伸ばしていけますよう努めて参りますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月03日 12:29:35

きれいですし、基本的なものは揃っているので寝るだけであれば不自由はしません。
暖かい飲み物を部屋で淹れられますが、かき混ぜるための小さなスプーンがあるともっと便利だと思います。
駅前で立地は良いですし、フロントの方たちも親切で荷物も預かってもらえるので、この値段でこのパフォーマンスであれば十分満足です。

2010年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月11日 14:58:53

客室により細やかな備品をご用意出来れば、皆様にもっと喜んで頂ける事かと存じます。

今後、皆様のご意見を参考にさせて頂き、より良い環境を作れればと思いますので、また次回の機会もご意見賜れますと幸いにございます。

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!

okamenoさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

okamenoさん [50代/女性] 2009年12月26日 08:34:48

狭そうだったので、ひとりでしたがこのプランにしました。ソファーがあるぶん空間に余裕ができて、圧迫感が余りありませんでした。生まれて始めてこういうユニットバスの部屋に泊まったので、評価が辛すぎたかもしれません。でもトイレの蓋がきちんと上らないほど狭くて、背中に蓋をしょったまま使用する経験は、あまり愉快ではありませんでした。駅前というロケーションのよさ、部屋の清潔さ、ロビーの明るさ等いい点も沢山ありました。仕事でちょっと泊まる方にはとてもいいかも。観光客にはウ~ン・・・

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月03日 15:30:46

今回のご宿泊では、ご不便をおかけし、お客様に不快感を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。

その他を好評いただけてただけに、本当に申し訳なく、残念に感じております。

エルイン京都はシングル主体のビジネスホテルでございます。
是非、お客様のご用途に応じてご利用くださいませ。

フロント 森下

【ネット限定】 カップル、親子 に おすすめ!ソファ付きシングル(14㎡)を お二人で!
【□禁煙□ ソファ付きシングル-セミダブル*3階限定*】

ポーク卵2009さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ポーク卵2009さん [50代/男性] 2009年12月15日 01:31:33

京都への出張で利用しました。立地は京都駅の後ろ?(用件の場所が京都タワー側だったので)ですが、特に不便は感じませんでした。食事やショッピングは駅の中のショッピングモールなどが利用しやすく、便利でした。
部屋の広さやバスルームは、一般的にこんなものかという感じで、可もなく不可もなしと言うところでしょうか。
朝食はバイキングでしたが、品数もそこそこ揃っていて、美味しかったです。

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月27日 17:57:52

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エルイン京都のある駅側は、京都駅八条口側や駅の裏側と言った表現をされる事も多々ございます。

ご移動もご不便でなかったとの事で、お役に立てました事、嬉しく感じております。

是非、次回もエルイン京都をご利用下さいませ、
お客さまからのご予約、心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!

おやっち0738さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

おやっち0738さん [20代/女性] 2009年12月08日 19:46:26

先日はお世話になりました。
京都駅から近く、少し歩けばコンビニもあってとても便利でした。
フロントの方も丁寧で良かったです。
一つ気になったのは、朝チェックアウト前に、部屋に掃除の方が来たことです。
間違えていらしたのは分かるのですが、女性なので着替えの途中だったりしたらどうするのだろうと思いました。
その他は問題なく快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月27日 17:24:53

お返事が遅くなり申し訳ございません。
まず、今回のご宿泊に際し、多大なご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回のような事はホテルとして、決してあってはならない事でございます。

お客様に大きな不安感を与えてしまい、安心してお泊り頂くお時間をご提供出来ませんでした事、担当部署との連携方法を含めて、反省、改善させていただきます。

事の重大さを考えますと、もっとお叱りを受けて当然でございます。
以後、反省を元に良いホテル創りをしていきますので、次回の機会がございましたら、エルイン京都をご利用いただけると幸いに思います。

投稿者さん 2009年12月06日 15:00:31

12月3、4の2泊利用しました。初日の夜に入浴も終え、就寝前の歯磨きをしようと歯ブラシ・コップが置かれているトレイを見たら、他人の髪の毛がコップの縁に付いていました。気持ち悪くて、一瞬で不愉快な気分になりましたが、寝る直前だったのでフロントへは告げず、翌朝も時間的に煩わされたくなかったので、清掃の方にメッセージを書いて髪の毛の横に置いて出掛けました。当然、帰宿した際にフロントから何がしらのお詫びがあると思いましたが、何もなし。清掃担当の方から管理部門へ報告が上がっていなかったのでしょう。たかが髪の毛一本程度の事ならば報告しなくてよいというようなスタッフ教育をしているか、または管理部門と現場のコミュニケーションがきちんと取られていないということですね。証拠の写真を撮ってフロントに届けるべきでしたか? また、フロントの方も丁寧なのは良いのですが、温かみがないです。 相反するものではないはずですので、もう少し心のこもった接客をお願いしたいです。立地と価格対評価が良いだけに残念です。希望するアメニティをフロントで渡すサービスは無駄がなくて良いと思います。

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月27日 09:39:25

ご利用と ご指摘を 心より感謝申しあげます。

ご指摘の点は 返す言葉がないほどの重みを感じています。

清掃オペレーションはホテルの最重要部門で、フロントとの関係性も含め不断の努力をしてきたつもりでしたが、残念でなりません。

あわせて、フロントのソフト面の ご指摘も真摯に 受けとめています。

ご指摘を日々のオペレーションに生かすべくスタッフ一同、努力してまいります。

今後とも、「マイホームな お宿」エルイン京都を 宜しくお願い申しあげます。

書き込み回答の時期を逸しましたこととあわせて 衷心より お詫び申しあげます。

担当支配人 田辺 真一

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

そんごくう1892さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

そんごくう1892さん [30代/男性] 2009年11月26日 16:33:21

駅から近いので最高です。
その他は普通のビジネスホテルかな。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月18日 05:51:54

おかげさまで、エルイン京都の立地の良さは、皆様に好評いただいております。

駅に近い立地、通年変動のない宿泊料金がエルイン京都の魅力でございますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【◆デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

昌道1969さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

昌道1969さん [40代/男性] 2009年11月14日 15:52:04

門限があるのはどうかと思います

【出張 素泊 プラン!】駅近!出張、 観光に!
◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年11月15日 15:05:16

この度はエルイン京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

又、お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは防犯上、深夜2:00で施錠し、門限とさせて頂いておりますが、入口右側にございますインターフォンにて24時間対応しております。
案内不足で大変失礼致しました。

今後、お客さまにご満足頂けますよう従業員一同努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 北川

【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年10月19日 14:43:12

立地は駅近で良かったのですが、シーツがクリーニングはされておりましたが、穴が開いていて、印象が悪かったです。
喫煙ルームでしたから仕方ないのでしょうが、煙草の臭いがまだ自分が吸っていないのに、ドアを開けた瞬間からきつかった。
最近はコストがかからず、消臭出来るスプレーもあるのになと思います。

アメニティもちょっと今時にしては少なかったです。

◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月21日 08:58:37

今回は、当ホテルの清掃及び、管理不備によりご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

清掃の際、全室消臭作業はさせていただいてはおりますが、結果か伴わない作業になりました事、再度お詫びと、今後、繰り返さない事を徹底させていただきます。

また今後もご利用下さいますと幸いに思います。

【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:03

ベッドからテレビを見るのですが、テレビとベッドの位置関係を考えて頂きたい。首や手が痛くなります。もしくはテレビ用枕とかを設置するとか・・。テレビのボリュームも夜中に見ようとした場合、やはり隣への騒音が気になり消音にしてしまいます。イヤホンとかの設置は如何でしょうか?使い捨てとかあれば便利ですが、受付で希望者には渡すとかでは如何でしょうか?

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月18日 18:35:59

今回、テレビのボリュームに関しましては、お気遣い頂きた大変恐縮にございます。

お客様から頂きましたご提案は、是非前向きに検討させて頂きたく思います。

お客様には、大変ご不便をおかけしましたが、貴重なご意見をいただけた時にこそ、ホテルの前進が見込める場面かと考えておりますので、今後ともご意見賜れましたら、幸いにございます。

フロント 森下

【出張 シングルプラン!】駅近!出張、 観光に!

投稿者さん 2009年09月26日 16:18:42

駅前やしこんなもんやとおもう。。。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年09月30日 18:51:00

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には良くご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

エルイン京都発展の為、次回もご感想賜れましたら幸いに思いますので、お叱り、ご要望などご遠慮なくお書き下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 11:22:11

立地で選定、これは文句なし。
ビジネス客はインターネットが必須なのでチェックインする時に、
ランケーブルが必要かどうか聞いて欲しい。二重手間になる。
旅館ではなくホテルなのだから、フロントの従業員は関西弁ではなく
標準語を話してほしい。英語の方が理解しやすい?

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月10日 13:10:27

為になるご意見ありがとうございました。
旅館ではなくホテルである、大きく深い意味合いのある言葉として受け止めさせていただきました。

他ご意見のお返事にもございますが、お客様方からのご指摘を頂く事もございまして、勉強の機会を多々与えて頂いております。

今回の反省を元に、自分たちが考える理想のホテルに近かづければと思いますので今度ともご指摘賜れましたら幸いにございます。

次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 22:38:19

駅に近く、ゆっくりできる。次回京都に行ったら又、泊まろうと思っています。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 14:41:35

このたびは、エルイン京都を ご利用いただき ありがとうございました。

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、
今回のように、ゆっくりしていただけるかと思います。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも、よろしくお願い申しあげます。

塗師

投稿者さん 2009年06月12日 11:00:03

移動に近鉄線を使うので、距離が近く便利でした。京都の宿泊相場は高いようなのでなんともいえませんが、全国的に(ビジネス系)ホテルの客単価は下降傾向・サービスは上昇傾向だと思いますので、宿泊者のニーズに合わせたプランを今後もお願いします。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月25日 09:18:41

ご指摘のように、京都に限らず ホテル間の価格競争の感は否めませんが、
当ホテルは、京都のホテルの中でも、季節料金のない「安心ホテル」をモットーにしています。
また、これからも 出来うる限り サービスの向上に努めてまいります。

今後とも エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

ご感想(ご意見)を ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 00:55:30

最近のホテルでBS放送が視聴できないのは珍しいですね。

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月06日 06:59:55

BS放送に関しまして、他のお客様からご要望頂く事もございますが、現在対応しておりません事で、お客様や他皆様にご不便をおかけし大変申し訳なく感じております。

今後、エルイン京都の検討課題として今回のご意見は有難く頂戴させていただきます。