ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:09

近くにコンビニがあってとても便利です。

■禁煙 出張!ビジネスシングル

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月12日 01:54:30

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コンビニは徒歩2、3分の距離にございますので、当ホテルの従業員もよく利用しております。

また今秋には、京都駅の八条口側に映画館、飲食施設などが入った大規模なショッピングモールが出来る予定でございますので、楽しみにしていただければと思います。

ますますの繁栄をもって、お客様に、より喜んでいただけるエルイン京都でありたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。
          フロント 森下

【□禁煙 出張!ビジネスシングル】

楽ちん主婦9172さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年04月13日 09:06:02

4月10日に宿泊しました。京都の桜が満開の時期でしたが、平日だったためか比較的すいていました。京都駅直結に近く、立地としてはとてもよかったです。朝食の内容もよくおなか一杯になりました。部屋はトリプルだったので、少し狭く感じましたが、一泊だけなら我慢できました。大浴場はロッカーやドライヤーの設備も他のホテルチェーンよりも格段よかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年04月15日 08:59:21

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都の桜が満開のタイミングに合い、またホテルでもゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。ご朝食、大浴場にもご満足いただき大変光栄です。
ぜひまた京都にお泊りになる際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年09月25日 14:19:33

少し臭いが気になったし、ベッドのスプリングの偏りが気になってしまった。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月26日 14:18:23

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見はサービスの品質改善に活用させていただきます。また当ホテルにお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月15日 16:18:03

エルシエントホテルは初めて利用しました。エコの予約です。

京都駅からすぐです。ドンキーもあるので、足らない物があれば調達できます。

部屋はビジネスホテルの狭いツインルームにシングルベッドが三台キチキチに隙間なく入ってました。

室内の冷蔵庫は冷えません。フロントに問合せすると、冷蔵庫ではなく保冷庫とのこと。設備の案内に偽りあり。

レストランの氷を大量に頂き保冷庫でお酒とお茶を冷やしました最悪です。

また、ユニットバスは狭いです。

良いところは、①大浴場は綺麗です。露天風呂はありません。入室の際、女性は暗証番号の入力が必要です。

入口に好きなシャンプーリンスの貸し出しがあります。

そして化粧室はアメニティーがあります。鍵付きのロッカーがあるので安心です。

②朝食のおかずの種類は多めなので、沢山いただきました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月21日 16:14:34

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場、朝食ビュッフェにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、客室の冷蔵庫では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。静かな室内環境を保つための仕様の冷蔵庫でございますため、家庭用のコンプレッサー方式の冷蔵庫とは異なり、冷え方も緩やかでございます。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年09月02日 16:57:39

駅からは近い

部屋から大浴場まで行くのに遠く、時間がかかるのが難点

サウナは5人から6人が入れるくらいの大きさ、大浴場の浴室は広く、洗い場も多くあるので満足

朝食も種類が多々あり満足

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月07日 13:42:10

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場、朝食ビュッフェともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【シングル<禁煙>】

ひろっくま2521さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ひろっくま2521さん [40代/女性] 2023年05月03日 23:50:54

今回、2回目の利用です。
駅からも近くて本当に便利です。

ただ、チェックインして、外出して部屋に戻ったら、テレビの上ら辺の壁に大きな蜘蛛が…
虫などは注意しても入ってきたりするのは当たり前なので、ホテルのせいではありませんが、とても気持ち悪くフロントに電話して対処してもらおうかと考えている間にふと、目を離したら移動していて視線には入らなくなったし、自分が疲れていて部屋移動や、もしスタッフの方が退治のため部屋に入られても…と思い電話しませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年05月19日 15:09:26

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃時に気づいた際は駆除しておりますが、この度は不快なご滞在となり心苦しく存じます。同様のことがないよう細心の注意を払いますが、次回よりお客さまに差支えがなければ遠慮なくフロントまでご連絡いただければ結構です。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 21:49:03

気配りが行き届いてて、接客は良かったです。

3人で一部屋を予約してたので、狭いだろうなとわかっていたのですが、荷物を置くスペースがないなと思う程、狭かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 17:36:48

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋の狭さにはご不便をお掛け致しましたが、接客に関してお褒め頂き嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

投稿者さん 2022年07月18日 21:21:11

ツインの部屋だったが少々狭かった。立地の良いビジホと考えた方が良いでしょう。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年07月20日 10:36:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、19平米のスタンダードツインでございます。
ご宿泊のプランにもよりますが、少し広めのツインもございますので、次回ご宿泊いただける際は、ご検討いただければ幸いでございます。
これからも、快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【2食付】コースでお楽しみいただく京風フレンチ<ダイニングENT>
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月04日 15:38:50

隣人のいびきが響いて、部屋をかえてもらったが、その部屋が埃っぽすぎて、全く寝れなかった。
端の部屋は、なにかあったときの臨時部屋なのかな。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年01月11日 14:22:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、ごゆっくりとお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。関係部署には清掃とチェックはより厳重に行うよう周知させて頂きました。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、次回京都へお越しの際もホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。

【新春セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月30日 14:20:36

11月26日から連泊パックで3泊しましたが、窓の外はエアコンの排気口があって、一日中騒音に悩まされました。
連泊なので、昼間も部屋にいることがあったのですが、4日間この環境は考えて欲しいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年12月03日 16:54:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、外部空調器の騒音のため、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
外部空調器の位置は設備面のため改善が難しい部分でございますが、お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからも、お客様からのお声を大切に、お寛ぎの時間を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルシエント京都を宿泊先の候補の1つとしていただければ幸いでございます。

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう♪京都駅チカ☆旅の拠点に<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

若さゆえの過ちというものをさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:45:50

一泊二日の観光で利用しました。

フロントの対応は良かったです。大浴場は広いですが、露天はありません。洗い場は15名分ありました。サウナはコロナのため閉鎖中でした。

駅前ですが、裏口なので飲食店が少ないです。ビジネス用途なら良いですが、観光だと少し寂しいです。セブンイレブンが隣にあるのは便利です。

部屋は狭かったです。浴槽は坪湯並みです。洗面の蛇口がダイヤル式で使い辛かったです。微調整が出来ず、ドバッと出てしまいます。冷蔵庫があるのは良いです。

喫煙所が一階にしかないので少し不便です。製氷器や電子レンジがあるのは良いです。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年10月26日 11:37:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の蛇口につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、フロントの対応や館内施設について良いとのご感想をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますのでまたエルシエント京都をご利用いただけますと幸いでございます。

8月1日にホテル エルシエント大阪がオープンいたしました。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【秋冬旅セール】3月までのご宿泊がお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月06日 17:08:40

お部屋の変更もすぐに対応していただき、お風呂も快適でした。ただ、忘れ物(大したものではないですが)をして、特に連絡がなかったので、そこは残念でした。ゴミに見えるものではなかったと思うので、ご連絡いただきたかったです。アメニティの案内がチェックイン時になかったのも不満を感じた部分です。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年11月08日 17:58:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と浴場ではお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
お忘れ物につきましては、私どもも日々多くのお忘れ物をお預かりしておりますので、基本的にはお問い合わせをいただいた物のみ対応いたしております。大変恐縮ではございますがご理解いただけますと幸いでございます。また現在お預かりしている物につきましては郵送も可能ですのでご必要な場合はご連絡いただければと存じます。
またチェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのないようオペレーションを徹底してまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
担当:島倉

≪京都駅前アクセス便利≫ビジネスや観光の拠点に!素泊まりプラン
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2019年09月14日 14:26:08

禁煙の部屋でしたが、タオルはタバコ臭有りました。泊まった部屋の隣が、ルームクリーニング設備専用の部屋のとなりのため、朝8時過ぎから壁越しに慌ただしさを感じさせる騒音が連泊続いて有り、残念な朝を迎えました。
ビジネスホテル並みに感じ残念です。
朝食のバイキングは、特筆すべきものはなく、ビジネスホテル並みの食材に京都のお惣菜がチラホラといったところ。
良かった点は、シングルルームでしたが、部屋の設備は使いやすく清潔でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年09月15日 17:08:00

エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃係の配慮が足りず、ごゆっくりお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。
こちらの勝手ながらの事情ではございますが、少しでもお客様を早くお迎えできるために、また部屋数が多いこともございまして、ご出発されたお部屋から順に清掃を始める形態をとらせていただいており、朝早くからの準備作業を行っております。今回の件は、直ちに清掃責任者に報告し、今後気をつけるよう指導いたしました。
またタオルの臭いにつきましても、チェックが甘くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の設備のお褒めのご感想を頂戴し、恐縮でございます。
これからも、お客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当:愛田

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2017年11月18日 19:04:03

駅からすぐで、とても便利です。連泊しましたが、朝食が2日間同じでガッカリでした。食事も楽しみの一つなので…

ホテル エルシエント京都八条口 2017年11月22日 13:23:30

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都
にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、チェックイン前にご到着のお時間が遅くなる旨のご連絡をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

仰っていただきましたように、私も朝食は楽しみのひとつでございます。当然代わり映えしないメニューですと、お客様と同様ガッカリ致します。
ご朝食におきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

最近は日に日に寒くなってまいりましたね。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
次回京都にお越しいただいた際もエルイン京都にご予約を頂戴できますのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 20:26:55

立地、フロントの対応、部屋の清掃など、特に問題はありませんでした。

が、リニューアルされたバスルームの溶剤の匂いがまだ残っていました。
入室当初は大したことはない、窓を開けておけば大丈夫、と思っていましたが、バスルームの電灯を点けていると、その熱のため、揮発性の溶剤の匂いが立ち込めました。すでに夜半であったため、部屋の交換は求めずに我慢しましたが、翌朝は頭痛がしました。早くに部屋の交換を求めるべきであったと反省しています。

それにしても、溶剤がまだ完全に乾いていない部屋を客に提供するホテルの姿勢には疑問を感じます。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月02日 12:25:01

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、バスルームの臭いでご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はますますリニューアルされたお部屋が増えてまいります。お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じようなことの無いよう、
工事関係者とも連携をし、皆様によりごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋作りに努めてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

多大なご迷惑をおかけいたしましたのにもかかわらず、寛大な点数を頂き恐縮でございます。
ホテルからこのようなお願いをするのは大変おこがましいのは重々承知の上でございますが、次回京都にお越しの際はどうぞエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

まだまだ朝晩は、冷え込む日もございます。
お体には十分ご自愛くださいませ。
今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ 【リニューアル】デラックスシングル】

川崎はらぼーさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2017年04月09日 23:37:40

ただ防音が残念。
夜中2時すぎまで騒ぐグループがいたので、部屋割りを考えてほしい。
春で室温が高いので空調をいれたが、温度を下げれなかった。
(雨なので高温多湿となってしまった)
映画の有料放送かと思いきや、ドキュメンタリーだった。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年04月14日 11:19:38

このたびは数あるホテル様の中から
エルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の空調でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は、館内一括での空調管理でございます。
お泊り頂いた際は、館内は暖房運転でございました。ご説明不足、お詫び申し上げます。
また、夜中の2時すぎまで騒ぐグループが居られたようで、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご滞在でこのようなご迷惑をお掛けいたしましたのにもかかわらず、“駅に近くコンビニも近い。エレベーターも4つあるのでスムーズ。”と嬉しいお言葉までいただきまして、恐縮でございます。
仰っていただきましたように、エレベーターは4基ご用意いたしております。朝のお忙しい中、エレベーターを待つ時間は割りとストレスを感じるものでございますよね。
お気持ちは重々わかります。これから仕事だ!というときに、時間がもったいないものです。
そういう意味ではご迷惑をお掛けしなかったこと、一安心でございます。
京都駅からも最寄の出入り口(八条東口)より徒歩
3,4分の距離でございます。
他のお客様からもたくさん同じ様なお声を頂いており、嬉しく存じます。この好立地に甘んじる事無く、従業員一同、少しでも多くのお客様に安心、安全、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

京都は今桜が見ごろでございます。
日中はポカポカ陽気でございますが、朝晩はまだまだ冷え込んでおります。
季節の変り目で、体調管理も難しい時期ではございますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
次回京都にお越しの際も、エルイン京都にご予約いただけるのを楽しみに致しております。

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

オクタウィアヌスさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

オクタウィアヌスさん [40代/男性] 2016年11月07日 15:32:33

基本的には普通のホテルでした。少し気になったのは、チェックインの時のフロントの男性が愛想がなかったことと、隣の部屋のシャワーの音が聞こえてくることでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年11月11日 07:18:29

この度はエルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、スタッフの対応が悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
笑顔でお客様をお迎えし、快適にお過ごしいただくことが出来ず、残念でございます。
今後は、ご満足いただけるサービス・接客が出来るよう従業員一同、再度徹底させていただきたいと思います。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、エルイン京都のご利用をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

担当 今村

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2016年03月27日 12:37:13

今回2泊しましたが、2泊共に上の階だと思いますが、夜ドンドンと響いてくるのが気になりなかなか、寝付けませんでした。後、洗面所の水道がキチンと閉まらずポタポタと音が。もうひとつ、ドライヤーの中が1部分真っ赤になっていました。それぞれ、凄く気になってしまいます。

2016年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年03月30日 05:06:37

今回、ご宿泊にてごゆっくりお休み頂けなかった
事、また、設備面でご迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申しあげます。

まず、騒音(上の階)につきましては、適時館内
巡回を行ってございますが、2日間に渡り私ども
も気付かなかった事申し訳ございませんでした。
このような事がございましたら、ご遠慮なく
フロントへお伝え下さいませ。すぐに、対応させ
て頂きます。

水道のポタポタとの音のご指摘を受け、確認致しましたところ、トイレのタンク内の音の可能性
もありましたので、両方確認し改善させて頂き
ました。

ドライヤーにつきましては、コイル線への通電が
1方のみになっていた為、ご指摘のような事に
なっており、こちらも即刻交換を致しました。

今回のご滞在では、非常にご迷惑をお掛けし、
ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、この場を
おかりし、重ねてお詫び申しあげます。

来月のご宿泊には、ごゆっくりご滞在頂けるよう
今回のような事がございませんよう努め、お待ち
してございますので、今後ともエルイン京都を
よろしくお願い致します。

今回は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エル得!【禁煙】ソファ付シングル】

投稿者さん 2016年01月11日 23:23:05

時々利用させて頂いています。
今回はお掃除されてるのかな?という印象を持ちました。
リネン類交換して、ゴミ捨てて終わりという感じでした。
お部屋に目に見えるゴミがチラホラ、お風呂場に男性と思われる髪の毛やその他の毛が数本落ちていて、少し不愉快な思いがしました。
忙しいとは思いますが、目についてしまう状態なのはどうかと思います。

2016年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年01月12日 07:28:32

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

今回、お客様に不快感を与えてしまう結果に
なり、大変申し訳ございませんでした。

また、反省すべき点をご指摘下さり、勉強させて
いただく機会を頂きました事、感謝しております。

早速に、清掃部署には厳しく指導させていただき
ました。
ご予約の受付、お客様のお出迎え、清掃…
それぞれ違う部署が行う仕事ではございますが、
全てが噛み合って1つのホテルを形成して
おります。
連携して良いサービスを提供する事は目指す
所でございますので、今後は今まで以上に反省
した点を活かし、プラスにしていけますよう
努めて参りたいと思います。

今回は大変ご迷惑をおかけ致しましたが、次回の
機会ががざいましたら、ご利用いただけますと
幸いに思います。

【エル得!【禁煙】シングル】

投稿者さん 2015年12月11日 16:32:08

抜群のロケーション、新幹線を利用した京都旅行にはいいホテルだと思う。
不満があるとすると、喫煙室ではあったが、前の客の臭いが残りすぎだったので、空気の入れ替えをしておいてほしかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年12月13日 03:45:46

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

おかげさまで、恵まれた立地は多くのお客様方に
よろこんでいただいております。

ただ、部屋の臭いでご迷惑をお掛けした事を
お詫び申しあげます。

また、フロントにお申し付け頂ければ、その時点
で出来る範囲で応対させて頂きますので、ご遠慮
なくおっしゃて下さいませ。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとう
ございました。

次回のご利用も、お待ちしております。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付きシングル】