ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 14:44:55

遅くにチェックインしたのですが、フロントの方がとても親切でうれしかったです。
朝食なしでしたが、一階のレストランのバイキングが安くてよかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月26日 14:10:34

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらこそ、遅くにいらして頂きましたので、ゆっくりとしたお時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。

館内にございますレストラン「グラッチェガーデンズ」では、朝7時~10時まで、朝食バイキングを、お1人様800円でご用意しております。
特にご予約も必要ございませんので、直接レストランの食券販売機にてご清算下さいませ。

では、次回ご来館の際には、是非ごゆっくりとエルイン京都でお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 21:54:30

旅行で奈良から移動して来たのですが、京阪線改札口からすぐの場所にホテルがあり便利でした。新幹線改札口へもとても近く旅行者には大変嬉しい環境です。コンビニやレストランも近所にあります。

私はソファ付シングルルームに泊まりました。ゆったりのんびりと寛げました。おススメします。

今回は五山の送り火を見に行ったのですが、フロントでビューポイント説明入りの地図を配布してくれたり、係の方が丁寧に教えてくださったり、帰りの出発時間まで荷物を預かってもらえたり、ととても親切で優しい心遣いを感じました。
京都旅行の時はまた利用します!

◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月20日 05:02:36

今回のご旅行は良い思い出になりましたでしょうか?
エルイン京都が、お客様の良き思い出の1ページに残れれば大変嬉しく思います。

京都では、五山の送り火、祇園祭り等多くの行事がございますので、毎年時期になりますとフロントにマップや関連の資料をご用意しております。
また、従業員もお客様にご案内させて頂けますよう、日々勉強しております。

ただ、京都には多くの寺社や、行事がございます。勉強不足の点は少しお時間を頂きますが、お調べさせて頂きますので、ご遠慮なく申しつけ下さいませ。

お客様から知らない事を教えていただく事も多く、従業員にとっては学ばせていただく良い機会にございます。

後、お客様からのご感想で嬉しく感じた言葉がございました。それは「心遣い」と言う言葉です。
言い換えればサービスと同等の意味ではございますが、とても温かみがあり、人と人が繋がれる素晴らしい言葉でございますね。

そんな心遣いを大切にした対応が出来ますよう、日々努めていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 14:36:19

1年ぶりの京都旅行で昨年に続き、利用させていただきました。一昨年の年末年始の旅行から数えると、3回連続になります。今回は、フロントの方の対応が前回迄と比べるとレベルアップしており、大変良かったです。この先もさらにレベルアップを目指して、各自の仕事やサービスを追求し続け、ホテルをもっと良くしていける様に頑張って下さい。
食事はいつも外食なので、気にしてません。
今回初めてランドリーを利用させていただきましたが、旅行中に洗濯出来るのは個人的には嬉しかったです。
また京都に行く際はお世話になります。

◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月20日 04:43:10

はい!頑張らせて頂きます!!。
お客様からのお褒めのお言葉は、間違いなく従業員のモチベーションを上げ、個々に違いは有るものの、レベルアップに繋がる大きな要因となります。

各個人が、お客様とのやり取りを通じて、喜んで頂ける事の幸せや大切さを感じ取るセンスを磨ければとも思います。

また、エルイン京都ではクリーニングサービス(日、祝日は休み)の他、4階、8階の自販機コーナーの一角に、コインランドリーがございます。
アイロンもフロントにてお貸し出ししておりますので、ご遠慮なくお声かけ下さいませ。

では、次回京都にお越しになられる時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:20:38

空いていると何時も利用したいホテルです。
立地が最高で一階にファミレスが有りとても便利です。
どんなに雨が降っていても駅の地下出口から走れば1分未満と駅に近いのがとても魅力のホテルです。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月20日 04:31:50

ご意見賜れました事と、その内容に大変嬉しく思いお返事を書かせていただいております。

今年は雨が多く、梅雨が終わったかと思えば、台風でまた雨…雨…雨…。
不安定で安定しない天気が続きました。
エルイン京都では、正面玄関に傘の自動販売機をご用意しておりますのでご利用下さいませ。
また、本数に限りはございますが、貸し出しの傘もございますので、ご遠慮なく申しつけ下さいませ。

では、次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 11:22:11

立地で選定、これは文句なし。
ビジネス客はインターネットが必須なのでチェックインする時に、
ランケーブルが必要かどうか聞いて欲しい。二重手間になる。
旅館ではなくホテルなのだから、フロントの従業員は関西弁ではなく
標準語を話してほしい。英語の方が理解しやすい?

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月10日 13:10:27

為になるご意見ありがとうございました。
旅館ではなくホテルである、大きく深い意味合いのある言葉として受け止めさせていただきました。

他ご意見のお返事にもございますが、お客様方からのご指摘を頂く事もございまして、勉強の機会を多々与えて頂いております。

今回の反省を元に、自分たちが考える理想のホテルに近かづければと思いますので今度ともご指摘賜れましたら幸いにございます。

次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 15:23:15

出張で使いました。
駅近く、部屋もきれいで、この価格はリーズナブルです。アメニティは最小限にされていますが、チェックイン時にその旨説明され、必要なものをたずねられたのはよかったです。そういうちょっとしたことでコストダウンと満足度を両立できると思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月10日 12:31:50

当初、フロントに案内プレートを置き、表示だけのご案内でございましたが、お客様のおっしゃる通り、それだけではお客様満足度は上がらず、再度フロントまでご足労頂く手間もあり、マイナス評価でございました。

チェックイン時、口頭でのご案内をプラスするだけで大き効果を上げる事ができました。
結果として、お客様の立場にたった時、どのような事が必要なのかを学ぶ機会を与えて下さいました。
今後も他の事に対し、その姿勢を継続していきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月08日 07:31:49

8月6日に利用させていただきました。研修で京都に行ったのですが、早めに到着してしまい、カバンを預けるつもりでフロントに行ったら、研修の時間までにまだ時間があるから…と早めにお部屋へ案内して下さいました。前回の夏の京都研修で熱中症症状が出てしまった私にはありがたい対応に感謝しています。おかげで今回は熱中症症状もなく研修を終えることができました。従業員の方の細やかな心配りがありがたく、また京都に行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

◇禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月10日 12:22:34

お客様に喜んで頂けました事、従業員が気配りのある対応が出来ました事に対しまして、大変嬉しく感じております。

今回のご研修は、無事に乗り切っていただけたようで何よりでございます。
熱中症…私も2年前の夏に野球グランドで倒れ、救急車で搬送された苦い記憶がございます。
沢山の不安が頭によぎり、覚悟さえしてしまいました。

これからもお客様方に喜ばれるサービスマインドを展開していきたいと思います。

次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。

【◇禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年07月22日 22:02:50

ロビーも部屋もきれいで、フロントの方の対応も大変丁寧でした。駅からの近さを考えれば大変リーズナブルなホテルです。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月25日 23:25:24

ダブルサイズのベッドはいかがでしたか?
今回、お泊り頂きましたデラックスシングルの他、同料金のスタジオシングル(ソファ、ティ-テーブル付き)もお勧めのお部屋タイプでございますので、機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

【◆デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2009年07月22日 21:57:17

7月19日に出張で1泊しました。
新幹線ホームからよく見える場所にあり、
立地を考えるととてもリーズナブルなホテルです。
1Fのスカイラークガーデンズは朝食はバイキング形式で、
ホテルのレストランと同じ機能でたいへん合理的です。
エントランスもゆったりとしていてワンランク上のホテルの印象がします。

ただ、客室にLAN設備があるのですが、LANケーブルが備えられていません。
フロントでの貸し出しではなく、全室に備置したらいかがでしょうか?
ご検討ください。

京都方面に出張の際はまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月25日 23:10:40

貴重なご意見、ご提案いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

多くのお客様からのご意見や、宿泊のご感想等を拝見させていただいておりますと、お客様方が何を望まれてるのか、認識することが出来ます。

すぐに出来る事、時間がかかる事、様々ではございますが、一人でも多くのお客様のご要望にお答えする事で、エルイン京都は発展していけるものかと考えております。

次回、また次回と、都度ご意見賜れますと幸いにございます。

投稿者さん 2009年07月21日 23:47:44

プライベートで1泊しました。京都駅からも近く、
伊丹空港へのリムジンバスの乗り場が近いので
大変便利でした。また利用したいです。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月25日 23:01:03

お客様に喜んで頂き、大変嬉しく感じております。

遠方からのお客様、特にビジネスでご利用の方の多くは新幹線、空港からのリムジンバスをお使いの方が多いように感じております。

これからも立地を活かし、皆様のお役に立てるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 21:08:20

今回初めて利用させていただきました。
駅からも近く、満足しています。

若干気になった点があったので、記載させていただきます。

LANケーブルのコネクターが接触が悪く、インターネット接続中に切断されることがありました。モデムから引き出すようなLANケーブル等であれば良かったと思います。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月23日 04:51:59

引退ネット接続の件では大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫びの申し上げます。

早速、お客様にお泊りいただきました客室のモデムを確認させていただきました結果、不良が見受けられましたので、すぐに改善させて頂きました。

その場で適切な対応が出来る事も多くございますので、是非フロントにご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 14:13:57

7/17から2泊しました。今まで何度かお世話になっていますが駅から近いという立地条件は大変便利です。遊んで帰っても、仕事で疲れて帰ってもベッドも広いからゆっくり眠れます。ホテルの方も感じがよいのでまたお世話になりたいです。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月20日 17:59:29

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エルイン京都の客室には、セミダブル~ダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、お体の疲れをとっていただくには適してるかと存じます。

今後も、お客様に末永くご利用いただけますよう、心のこもった温かい対応を心掛けていきたいと思います。

【◆デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2009年07月19日 14:09:13

駅から近く便利でした。
部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月20日 17:53:07

初夏の風物詩である祇園祭りも、大きなイベントを終え、いよいよ本格的な夏が訪れます。

京都と言えば春の桜、秋の紅葉が有名ではございますが、夏や冬も違った顔を持っており、比較的人が少ない時期だからこそ、お勧めしたい時期でもございます。

また当ホテルは、お仕事、観光問わず、使い勝手の良い場所かと思いますので、次回の機会も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月13日 22:09:58

LANケーブルが、なくなり次第終了というのが辛い。無線LANにしてほしい。
ほとんど京都駅前なので、方向音痴でもまず迷わない。食事するところも、コンビニも近所にあり満足。値段もこの値段なら文句は言えない。
そんなゴミは普通落ちていないだろというゴミが落ちていて残念な部分もあった。
値段が安いので、困った時は使いたいと思う。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月16日 05:20:25

今回のご宿泊では、ご迷惑と不快感を与えてしまいました事、大変申し訳なく感じております。

極力、ケーブルもご持参頂きたく、お願いをさせては頂きたいのですが、ご案内不足が否めず、対応不足かと感じております。
今後は案内の強化や、ケーブルの数を増やす事を当面の目標とし対応させていただきたいと思います。

また、ゴミに関しましては清掃部署に注意を促すだけでなく、お客様が不快な思いをされる事の意味の大きさを理解し、流動的ではなく丁寧な作業を心かけるよう指導させて頂きます。

今回は大変ご迷惑をおかけいたしましたが、機会がございましたらご利用頂けると幸いに思います。

投稿者さん 2009年07月13日 21:33:22

上司の為に予約しました。
京都駅から近く、大きなホテルと喜んでいました。
ビジネスホテルとしてはまあ、良い部類に入るとお褒めの言葉を頂きました。

2009年07月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月16日 05:06:39

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

京都駅近辺には多くのビジネスホテルがございますので、上司がお泊りになられるホテル探し、大分お探しになられたのではありませんか?

結果、お泊り頂いた上司の方、ご予約いただきましたお客様、共に良い評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。

次回も機会がございましたら、是非エルイン京都をご利用下さいませ。

お客様からのご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 18:52:34

立地の良さでシュッ中の際はいつもお世話になってます。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月16日 04:59:44

毎度エルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

不景気な今日ではございますが、高い頻度で当ホテルをご利用下さってます事、心より感謝し、重ねてお礼申し上げたく思います。

京都駅、空港バス乗り場が近い立地を活かし、これからも、お客様方のお役に立っていきたいと思いますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:10:29

ほぼ京都駅前にあり,近くにはショッピングセンター,バスターミナルがあり,いろいろと便利。フロントの対応は非常に行き届いており,値段の割に設備も悪くない。全体的に宿泊費が高い京都のホテルの中ではお勧めできるし,機会があれば再度利用したい。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月11日 06:37:02

他府県ですと、より低価格でお泊りになれるホテル様も多くございますが、地域相場とでも申しますか…エルイン京都でもなるべく安くご提供させていただけますよう、日々勉強させていただいております。

また、内容を充実させる為、客室にアンケート用紙を設置する事や、つい先日ではございますが、ご利用ポイントにより現金キャッシュバックで還元させて頂くポイントカードシステムも導入させていただきました。

全国の加盟ホテルでご利用いただけますので、どうぞご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月30日 23:03:12

関空行きのバス停もすぐ近くで 大変便利でした ベッドも大きいので

ゆっくり休めました

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年07月03日 11:18:17

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたこと、私どもも、嬉しく思います。
ゆっくりお休みいただけるように、シングルのお部屋でも、セミダブルのベッドをご用意しております。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月28日 23:23:50

観光&京都劇場での観劇の為、宿泊させて頂きました。京都駅にとっても近いので便利でした。宿泊の前後に荷物を預かってもらえたのも助かりました。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 15:52:21

身軽に観光、お仕事に出かけられるよう、チェックイン前、チェックアウト後の
お荷物もフロントにて、お預かりしております。
お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月28日 01:39:38

先日はお世話になりました。
この10年ほど、京都を訪れる度にあちこちのビジネスホテルをうろつきましたが、現在は貴宿が定宿になりました。
立地条件が良く、値段も安いし、フロントの対応も良いし、改装されてキレイになったのも嬉しいです。
ただ相変わらず部屋の清掃が甘いですよね。
その点以外はとても気に入っています。
また京都を訪れるさいにはよろしくお願いいたします。

■出張!ビジネスシングル

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 15:23:20

いつも、エルイン京都を ご利用いただき ありがとうございます。

せっかく嬉しいご感想をいただいたのに、清掃の件で、ご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
客室係とも、連携して、お客様に満足いただけるよう改善していきたいと思います。