ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月07日 08:25:27

今回は初めて宿泊させていただきました。
禁煙部屋を希望でしたが、喫煙しか空いてませんでしたが
禁煙部屋が空いていたので用意していただきました。

残念だったのではトイレの便座が冷たい、この時期はやはり便座が
温まる機能をもったトイレが希望。

高齢者だとトイレ便座が冷たいだけで敬遠されてしまうと思う。

2014年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年12月07日 10:12:25

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
今回初めてのご利用とのことですが、たくさんの
ホテルから、当ホテルを選んでいただき

ご予約の際は、喫煙のお部屋しか空きがなく、
申し訳ございませんでした。
幸い、当日に禁煙のお部屋へ変更ができたようで、
良かったのですが・・・
トイレの便座では、残念な思いをさせてしまい、
重ねて、お詫び申し上げます。
早急な対応は難しいですが、ご感想を参考に、
今後 ご要望に添えるよう、検討してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき
これからも、お客様方のお声を参考に
「よりよいホテル」を目指してまいりますので、
今後とも エルイン京都 を よろしくお願いします。

お気軽にお申し付け下さい。
次回のご利用、お待ちしております。

フロント 塗師

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2014年05月10日 17:47:54

洗面台の排水が詰まっており、流れませんでした。
立地も良く内装もきれいなのですが、残念です。

2014年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年05月12日 23:24:11

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回、洗面台の排水の件では、わたくしどもの
確認不足によりご迷惑をおかけして、大変
申し訳ございませんでした。

立地・内装と、良い印象をお持ちいただけた
ようでしたが、残念な思いをさせてしまい、
重ねてお詫び申しあげます。
再発防止に向けて、従業員一同努めてまいります。

不快な思いのまま、ご宿泊になられたこと、
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いいたします。

フロント 塗師

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 ■喫煙■シングル】

k-plotさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

k-plotさん [50代/男性] 2013年09月20日 19:56:08

値段の割にグレードは高くありません。まあ、京都なら仕方が無いのかも知れませんが。基本的な室内設備はかなりの旧式です。特に、風呂のシャワーの混合栓はお湯と水が独立で、調整が難しく、一旦出したら途中で止める気になれません。(エコじゃないし、不便)水圧も低いです。コンビニもちょっと離れており、気軽に買いにいける距離ではありません。アメニティーもフロントでもらっていくシステムで、面倒です。
とはいえ、ビジネスホテルに必須の(私的に)禁煙フロア、洗浄便座、Free LAN、冷蔵庫(空)はあるので、まあ、合格なのですが。もう1000~2000円安ければ、納得のところですね。
有名な京都ラーメンの店は、一本道で歩いて行けるので、ラーメン好きには良いかも知れません。やまやの入ったショッピングセンターも近いので、これも便利ですね。駅の出口から見えるので、たどり着くのに迷う事は無いでしょう。

2013年09月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年09月21日 16:09:49

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、シャワー混合栓 アメニティの件では、
ご不便をお掛けし、申しわけございませんでした。
お声を参考に、今後検討してまいります。

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、
京都駅を含め、多くの商業施設がございます。
お客様方には、シーンにあわせ選択していただけて
便利かと思います。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
これからも、お客様方のお声を参考に、
今後の向上に努めてまいりますので、今後とも
エルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付けください。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【禁煙】シングル】

takawinrakuさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

takawinrakuさん [40代/男性] 2013年04月05日 10:18:34

私の予約が遅かったことも悪いのですが、禁煙の部屋が少なすぎるように思います。
禁煙の部屋を増やして欲しいというのが、個人的な希望です。
宜しくお願いいたします。

2013年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年04月07日 18:34:25

今回、禁煙ルームのご用意が出来ず、
申し訳ございませんでした。
消臭対応のできたお部屋にご案内できたら
よかったのですが...

ご意見を参考に、今後検討してまいります。
お忙しい中、ご感想をありがとうございます。
これからも、お客様方のご希望にそえるよう、
一同、努めてまいりますので、今後とも、
エルイン京都をよろしくお願いします。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:41

駅から近くて便利は便利なのですが、ベッドのうわがけから変なにおいがしました。
シーツはぱりっとしていたのですが、うわがけは洗濯していないのかな?と思わせるような感じでした。
禁煙の部屋だったので、ちょっと残念です。
部屋は昔からあるホテルなので、ちょっと狭いです。お風呂もおなじような感じです。

ホテル エルシエント京都八条口 2012年09月04日 21:28:49

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、ベッドの うわがけ から
臭いがするとのことで・・・
残念な思いをさせてしまい、
申しわけございませんでした。

ご利用いただいてから、
日数が経過しておりますので、
すでに別の物と交換されており、
確認出来ませんでしたが・・・
清掃時の確認と、事前のチェックを徹底するよう、
再度、客室係に指示をいたしました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、お役様方のお声を大切に、
よりよいホテル目指してまいりますので、
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年12月15日 00:18:02

値段には満足です。しかし、良かったのは値段と立地だけなのでしょうか。
フロントは丁寧ですがあまり手際がよくない印象でしたし、風呂には掃除不足と思われる毛が落ちていたり、部屋の向かいがオフィスで夜遅くまで明るく丸見えのため窓のカーテン(障子?)が開けられない等、立地以外には不満の残るイメージでした。
また、ズボンプレッサーは廊下に用意されていますが、タイヤや持ち手がないため、長い廊下を運ぶのにはかなり苦労しました。改善期待します。

2011年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年12月15日 06:38:49

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ちいただけなかったこと、お詫び申しあげます。
いくつかの、ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に従業員一同努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご感想をいただき、ありがとうございます。
これからも、エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】

投稿者さん 2010年09月07日 21:04:16

部屋の大きさ、サービスから考えてもう少し安くてもいいのではと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2010年09月09日 09:19:34

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後、エルイン京都をより良くする上で、お客様方からの、ご意見やご感想は、必要不可欠なものにございます。

今回のご感想、参考にさせて頂きます。

また、次回ご宿泊の機会がございましたら、その際もご感想賜れますと幸いに思います。

では、次回のご予約、ご来館お待ちしております。
           フロント 森下

【朝食 バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

シモリン0523さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

シモリン0523さん [40代/女性] 2023年11月15日 23:51:05

トリプルルームだったのですが
ベッドが部屋のほぼ占めていてめちゃくちゃ狭かったです。
部屋はきれいなのですが
お風呂とトイレからものすごいカビと下水の匂いがしました。
部屋を変えてもらおうか悩むレベルです。
お風呂とアメニティはとてもよかったです。
下水のクリーニングか、もしくはお風呂の見えない部分にカビがすごい可能性があるので改善した方が良いと思います。
朝食付きでしたが
あまり美味しいと思えるものが少ないかなと思いました。
お風呂の匂いがなければ
金額的に考えるとまあまあかなと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月17日 14:27:37

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の水廻りからの臭いについて、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。臭いの原因がないか、すみやかに確認するようにいたします。
ご朝食についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。より快適でご満足いくご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍!サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【スーペリアトリプル<禁煙>】

桜井1976さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

桜井1976さん [40代/男性] 2022年12月11日 13:48:07

配管なのか、掃除の不行き届きなのか不明だが部屋のトイレがおしっこ臭い。
我慢できずに大浴場のトイレを使用せざるを得ない状況だった。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月23日 16:49:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘ただきました箇所は、担当に報告し改善に努めさせていただきます。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当:奥原

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

白あんと黒あんさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

白あんと黒あんさん [20代/女性] 2020年07月28日 18:45:32

良かった点
・立地は抜群。
・アメニティも申し分ない。
・スタンダードツインでも十分な広さ。

改善した方が良いと思う点
・とにかく掃除が不行き届き。掃除の業者というよりも、ホテル側のチェックの甘さだと思う。
 最初に通された部屋では目線の高さの壁に短い髪の毛がついていた。
 お詫びにとランクアップしていただいた(のはありがたいが)ジャパニーズツインの部屋の窓を開けようと障子を開けると、小さな虫の死骸が沢山落ちていた。
・ホテルの掃除ミスで部屋を替えていただく際、申し送りがなされていなかったのかスムーズにいかず待たされた。
・チェックアウトしようと部屋からフロントへ行くまでの間、部屋のあった階のエレベーターホールにエプロンをつけた従業員らしき方が2名いたが、挨拶がなかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2020年07月29日 18:31:57

この度は、スタッフのスムーズな対応ができず、またお部屋の清掃不備と、こちらの不備が度重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、各所スタッフへ通達し、社員教育の徹底指導に取り組んで参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、アメニティや部屋の広さなどお褒めのご感想を頂戴し、恐縮でございます。
今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルシエント京都にご宿泊いただければ幸いでございます。
担当:富樫

【今だけ!スペシャルプライス】2020年8月エルシエント大阪開業記念 ~ルームシアター無料
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月26日 07:24:04

3月25日に本館3階に宿泊しました。
2階外部に設置してある外調器の音が気になり熟睡できませんでした。
一晩中部屋の中で換気扇が回っている感じです。
寝不足です。
次回利用しないかも。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年03月29日 20:53:14

この度は、外部空調器の騒音のため、ごゆっくりお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。
外部空調器の位置は設備面のため改善が難しい部分でございますが、お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、勝手なおねがいとは存じますが、次回京都にお越しの際も、エルイン京都を宿泊先の候補の1つとしていただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
担当:愛田

□■早割7■□7日前までのご予約で<最大64%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】
【□禁煙□【リニューアル】デラックスシングル】

841002さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:57:32

駅から近くて便利、大浴場があるのも満足、部屋もきれいでしたが、禁煙設定にも関わらずタバコ臭くて最悪でした。すべてが台無しでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月09日 17:33:41

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋のたばこ臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊いただいたフロアは全室禁煙室ですが、私どものチェックが甘くご不便・ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

担当:愛田

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2017年10月07日 12:46:10

隣のビルが丸見えでカーテン?木の扉?が開けられず朝でも天気を見ることもできずとても窮屈なおもいをした。

値段の割には良くない。

一緒に旅行に来ていた友人は祇園のホテルに泊まっていたがここよりも1泊3500円も安いのに部屋も広くお水もサービスでついていたり朝食もついていたそうです。

フロントも対応が遅く待たされた。

駅から近いのと値段もビジネスホテルにしては高いのでしっかりしたホテルだろうと期待していたががっかり。
プラン名は京都ステイを快適に!って書いてあるけど朝なのに暗い部屋で快適とはほど遠い部屋でした。
こういう予約する方には大切だとおもえることは予めホームページなどに書いておいて欲しい。

このホテルにして失敗したと後悔。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年10月11日 05:25:06

このたびは数あるホテル様の中から

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
また、フロントも対応が遅かったようで、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このような事を申し上げるのはたいへんおこがましいとは重々承知いたしておりますが、次回お越しいただいた際には今回ご用意させて頂いたお部屋の向きではなく、別の方向のお部屋にてご用意させて頂きます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
次回ご予約をいただけますよう従業員一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

担当:吉岡立人

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2015年11月23日 13:43:36

ベットのマットレスが薄く、とにかく疲れました。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年11月23日 15:10:22

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルの中から、当ホテルを
選んでいただき、ありがとうございます。

折角、今回 ご利用いただいたのに、
ベッドが合わなかったようで、
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご感想を参考に、お客様のご要望に添えるよう
今後、検討してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき
お気軽にお申し付け下さい。
今後とも「エルイン京都」を、よろしくお願いします。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2014年02月16日 09:30:43

数年前にも宿泊致しましたが、設備全般がだいぶ古くなったように思います。
いまどき、無線ランがないこともNG。

2014年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年02月16日 16:22:37

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回のご利用、少し古さを感じられたようで、
残念な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。
また、無線ランの件でも、ご不便をお掛けし、
重ねてお詫び申しあげます。

設備的な物の早急な対応は、難しいですが、
何か別のかたちで、お客様方に、よろこんで
いただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様方のお声を参考に、従業員一同
よりよいホテル目指してまいりますので、
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

フロント 塗師

【直前割】朝食バイキング付 室数限定 早い者勝ちv(^_^)v お値打ち価格!!
【エル得 朝食 □禁煙□シングル】

投稿者さん 2013年12月11日 22:07:22

1.朝食バイキング付プランにしたのですが、生玉子か半熟玉子が無かったのが残念です。その他については普通かな。
2.ベットのシーツに汚れがあり気分が悪かった。それをフロントに言ったところ、部屋を変えてくれて、
ベットはシングルからダブルになったところは良いと思います。しかし、部屋にソファーと小さなテーブルがあったのに、変更した部屋には付いていなかったのが残念です。
3.部屋は、まあまあ広かったと思うが、風呂が狭く、ベットから部屋のドアまでの距離が短かったのが残念です。
4.部屋に付いていたテレビが21型ぐらいで小さすぎ。もっと大きくしてほしい。

2013年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年12月15日 16:04:58

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

まず、朝食の玉子の件では、ご希望の品がなく、
残念な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。
また、ベッドのシーツでも、わたくしどもの
確認不足により、不快な思いをさせてしまい、
重ねてお詫び申しあげます。

設備的な物の早急な改修は、難しいですが、
いただいたお声を参考に、従業員一同、
今後の向上に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付けください。
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

such55さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

such55さん [30代/女性] 2011年11月07日 20:42:24

駅からは、近いので立地は良いです。(夜の移動も危なくなさそうです)
 ただ、禁煙ルームで予約しましたが、タバコの臭いは残っているので嫌でした。
 夜は、隣が自販機のフロアで、ずっと機械が起動している「ウウウウウウ~!!」という嫌な音がしました。
 疲れからか、ベットシーツが合わないのか、ちょっと痒くなりました。

場所悪くないけれど、印象は悪いです。

2011年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年11月12日 05:23:23

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

まず、お部屋の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームですので、タバコの臭いとは考えにくいのですが...再発防止にむけて、事前の確認を徹底いたします。

また、自販機の機械音でも、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申しあげます。

お伝え頂きにくかったかもしれませんが、別のお部屋をご用意するなど、何かお役に立てることがあるかもしれませんので、お困りの際は、ぜひフロントにご相談下さいませ。

不快な思いのまま、ご宿泊になられたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に、今後の向上に努めてまいります。

【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】

投稿者さん 2009年11月30日 09:31:29

一言も「喫煙」の説明も無く「喫煙」ルームへ案内され、部屋の電話で「禁煙」ルームへのチェンジを依頼しても、空いていないの一言でした。フロントで一言説明があってしかるべきと思います。こういったフロントの横柄(無神経)な対応が、ホテルの印象を大きく左右することを認識していないと感じました。この日は、他のホテルも一杯であったので仕方なく泊まりましたが、2度と宿泊するつもりはありません。

2009年11月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月18日 07:08:55

今回のご宿泊に際し、お客様からのお叱りのお言葉、深く受けとめております。
お役に立てず、大変申し訳ございませんでした。

まずはご予約の際のプラン表記でございますが、今回ご予約いただきました「ビジネスシングルプラン」でございますが、
喫煙も可の通常のお部屋です。喫煙者しかご利用頂けない意味合いではございませんので「喫煙」の表記はございません。

禁煙ルームは「禁煙○○シングルプラン」と表記してございます。
こちらは、お部屋ではお煙草をお吸い頂けませんので、禁煙の表記をしてございます。

勿論、お客様のご希望に添ってご用意をさせていただきたく思いますが、内線でご連絡頂いた際、禁煙ルームはずでに満室でございました。

しかしながら、ただお断りするのではなく、ホテル側で、消臭スプレーをお持ちする事や、同じシングルでも臭いの度合いは違いますので、お部屋のご変更は出来たのではないかと、対応不足を反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見、ご指摘は、今後のホテル造りにおいて重要な事を多く学ばせていただきました。この機会を無駄にする事なく、サービスの向上に努めていきたく思います。

フロント 森下

【駅近!出張 観光】シングルプラン!
【■出張!ビジネスシングル】