ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 00:21:18

The hotel location near by JR station and limousine bus station, so conveniently.

Rich breakfast and good taste.

ホテル エルシエント京都八条口 2015年10月18日 08:39:53

Thank you for staying at El Inn Kyoto.

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 □禁煙□シングル】

投稿者さん 2015年02月09日 09:23:06

温水便器の水槽は問題あり、ずっと水入れているので、うるさいです。
自分で調整した、二日間四回。
たぶん古いのかな。。。

2015年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2015年02月11日 11:14:11

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルから、当ホテルを選んでいただき、

今回、温水便器の水槽の件では、ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
ご自身で調整までしていただいたようで・・・
水槽部分の部品を交換させていただきました。
ご滞在中に交換が出きればよかったのですが、
わたくしどもの確認不足で、重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございます。
これからも、お客様方のお声を参考に、
よりよいホテルを目指してまいりますので、
今後とも「エルイン京都」をよろしくお願いします。
また、お気づきの点など ございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。

【朝食バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2014年11月01日 00:18:36

1泊の素泊まりでした。駅に近く立地はとてもよかったです。アメニティーは最低限必要なものは揃っており、リーズナブルなホテルだと思います。
一点だけ残念に思ったのは、洗面ユニット内の換気ができないこと。入浴後は戸を開放しておくこともできず、鏡はくもったままで使えず、不便を感じました。

2014年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2014年11月01日 16:21:42

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

おかげさまで、恵まれた立地は多くのお客様に
よろこんでいただいております。
今回、良い印象をお持ちいただけたようで、
うれしく思いますが、、、
洗面所の換気の件では、残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご感想を参考に、なにか改善策がないか
検討してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき
これからも、従業員一同 お客様方に
「よかった」と思っていただけるよう
努めてまいりますので、今後とも
エルイン京都 をよろしくお願いします。

また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【禁煙】シングル】

京都田中さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

京都田中さん [80代/女性] 2013年01月19日 11:49:20

よくとまっていた、お隣のホテル京阪京都の窓から、よく見える場所のありましたので、よく知っていました。今回は、翌日早朝の新幹線を利用するための前泊に使用しました。目的にぴったりの立地条件がありがたかったし、その目的から言えば、十分満足できる
サービスでした。

2012年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2013年01月19日 21:17:55

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

また、ご感想をいただき、ありがとうございます。
早朝の新幹線のご利用とのことでしたが、
ゆっくりお休みいただけましたか?
わたくしどもが、立地面で少しだけ
お役にたてたようで、うれしく思います。

限られたことしかできませんが、
これからも、お客様方に満足いただけるよう
従業員一同、努めて参りますので、
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いいたします。

また、お気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付けください。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2011年09月25日 23:02:01

ほぼ毎年この時期に利用しています。
たぶん4回目。

朝、荷物を預かってもらえるのは便利で嬉しかったです。

が、チェックイン時に、私はその旨伝えて、番号札も渡しているのに、荷物を返してくれなかった。
更に、手続きが済んだのに、部屋のキーをくれなかった。

プレゼント付きプランだったのですが、それを渡し忘れないことに夢中過ぎたっぽいけど。

客から預かってる荷物と、部屋のキーを渡し忘れる。
そんな大事なことを忘れることができるものなのかと、びっくりした。

これじゃ、私、よーじやのあぶらとり紙もらうためだけに7800円払って、荷物も明け渡した人、じゃないか。

過去に利用したときの印象がとてもよかった分、今回はガッカリです。

その人に限らず、フロントにいたみなさん愛想なかった。
いつも、シティーホテルばりの、丁寧で爽やかな対応をしてくれていたのに。

ホテル エルシエント京都八条口 2011年10月08日 06:42:45

いつも、エルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、わたくしどもの不手際により、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

原因を申しあげますと、お客様のお部屋にて、設備的な確認事項がございましたが、チェックイン時にもかかわらず、客室係より、その返事がまだきていない状況で、別の係に確認をさせていたとのことです。
お客様に安全にお泊まりいただくための確認事項でしたもので、回答を待ちましたが、別の係からの回答も、思わぬ時間がかかったようで、結果、キーのお渡しが遅くなったようです。

瞬時に、別のお部屋で対応するなり、お客様にご迷惑がかからないような対応が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。

また、フロント全体が、愛想がなかったとのことで、、、不快な思いのままご宿泊いただいたこと、心よりお詫び申しあげます。

今回の、いくつかの反省点をふまえて、従業員一同再発防止に、また過去にご利用いただいたよい印象をお持ちいただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、エルイン京都をよろしくお願いいたします。

【女性限定 うれしい!プレゼント付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2011年02月16日 22:09:31

駅が目の前でとっても便利でした。
コンビニが周辺に見当たりませんでしたが、近くに飲食店街やお店もあるのでそんなに不便さはなかったです。

2011年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年02月28日 14:15:23

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、京都駅最寄りの改札までは、徒歩2分程です。

コンビニも、徒歩3分程のところにございますので、フロントにてお問い合わせ下さい。
向かいのアバンティや、京都駅内にも、飲食店はございますので、便利かと思います。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2010年04月24日 21:11:30

チェックイン時に消臭スプレーの貸し出しをお願いしたところ、それまでより突然態度が急変し、貸し出し時にぶっきらぼうに「使用後は必ず返してください」と言われました。その後、こちらより「お世話になります」と言っても返事なし。夕食からの外出後も「お返しいただいてませんが・・・」と言われ、とても気分を害しました。
今後の利用は控えたいと思います。

2010年04月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月26日 06:28:03

私どもの心ない対応に気分を害されたこと、深くお詫び申し上げます。
度重なる、失礼な対応 大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を、真摯に受け止め、今後 このような失礼がないよう、
従業員一同、努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【出張 素泊 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

草井雲竹斎さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

草井雲竹斎さん [50代/男性] 2010年01月12日 08:39:08

価格のみから評価すれば「コストパーフォーマンスは良い」ですが,部屋の煙草のにおいには閉口しました.禁煙者は絶対受け付けないでしょうし,喫煙者でもきついくらいの臭いがしました.
フロントの対応も良く,ベッドも快適でしたが,この部分だけで大幅な減点評価です.

2010年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年01月28日 17:15:47

この度はエルイン京都をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、当ホテルの清掃不備で、お客様には多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

その他、お褒めいただけた事もございましただけに、誠に遺憾に感じており、今後の対応を徹底検討させていただきたいと思います。

お客様に喜んで頂けるホテルでなくてはいけませんので、今後さらに良くなりますよう改善の努力をさせて頂きますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。

では、次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。
           フロント 森下

【出張 素泊 プラン!】
【■喫煙■ 出張!ビジネスシングル】

楽ちん主婦9172さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年04月13日 09:06:02

4月10日に宿泊しました。京都の桜が満開の時期でしたが、平日だったためか比較的すいていました。京都駅直結に近く、立地としてはとてもよかったです。朝食の内容もよくおなか一杯になりました。部屋はトリプルだったので、少し狭く感じましたが、一泊だけなら我慢できました。大浴場はロッカーやドライヤーの設備も他のホテルチェーンよりも格段よかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年04月15日 08:59:21

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都の桜が満開のタイミングに合い、またホテルでもゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。ご朝食、大浴場にもご満足いただき大変光栄です。
ぜひまた京都にお泊りになる際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エルシエントSTAY】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月23日 15:45:20

立地良く、二回目ですが良かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年03月25日 09:12:16

立地を気に入っていただき、リピートしていただきましたことを心より嬉しく光栄に存じます。ぜひまた今後ともご愛用いただけますことをお待ち申し上げております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月19日 14:26:40

駅近以外はごくごく普通。
朝食は人が多く、落ち着きません。
大浴場は利用しませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月20日 09:56:06

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、混雑のためゆっくりとお食事ができなかったとのこと、申し訳なく思っております。限られたスペースではありますが、混雑を緩和し、ゆったりとお食事をお楽しみいただける方法を検討してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申しあげます。

【楽天月末セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【シングル<禁煙>】

Idatenさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Idatenさん [30代/男性] 2023年07月30日 04:32:05

部屋は泊まるだけなら充分な広さに感じました。
大浴場は、浴槽が結構広めでしたので、ぬる湯とあつ湯ゾーンに分かれてればなお良いのにと思いました。
サウナは入りやすかった印象ですが、休憩用の椅子が無いのは残念でした。
京都駅八条口から近く、商業施設等も近くにある立地は素晴らしいので、フロントの若いお姉さんが笑顔で接客できるようになった頃にまた利用させていただきたいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月01日 10:36:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は社内で共有し、フロントの接客につきましては、笑顔でお迎えできるようフロントサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋でゆったり♪fire tv stick貸出!レイトチェックアウト付き<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 12:41:53

駅から近くて、便利でしたが、部屋は古い感じでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月18日 14:09:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地につきましてご満足いただけたようで、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

ひろっくま2521さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ひろっくま2521さん [40代/女性] 2023年05月03日 23:50:54

今回、2回目の利用です。
駅からも近くて本当に便利です。

ただ、チェックインして、外出して部屋に戻ったら、テレビの上ら辺の壁に大きな蜘蛛が…
虫などは注意しても入ってきたりするのは当たり前なので、ホテルのせいではありませんが、とても気持ち悪くフロントに電話して対処してもらおうかと考えている間にふと、目を離したら移動していて視線には入らなくなったし、自分が疲れていて部屋移動や、もしスタッフの方が退治のため部屋に入られても…と思い電話しませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年05月19日 15:09:26

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃時に気づいた際は駆除しておりますが、この度は不快なご滞在となり心苦しく存じます。同様のことがないよう細心の注意を払いますが、次回よりお客さまに差支えがなければ遠慮なくフロントまでご連絡いただければ結構です。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月14日 00:52:28

3月に京都旅行で旅行支援を使用して宿泊しました。京都駅の目の前で利便性は高く良いと思います。アメニティーもまあまあ充実していると思います。部屋は3人でトリプルルームを利用しましたがベッドが3台詰められていて寝るだけの部屋って感じでした。全体的に清潔な感じのホテルで良いと思います。ただし、チェックインの際、当初から無愛想な方が事務的な態度で対応しているなぁと感じていたのですが、手続きで受付の方の言われるルール通りにできなかったところから、従業員の態度がさらに不満がいっぱいの顔になり、手続きが終わるまで終始感じの悪い応対をされ、宿泊の間ずっと気分の悪い思いをしました。もう一度泊まるホテルではないなぁと思いました。ビジネスも含めたくさんの宿泊先を利用してきましたが、こんな感じの悪い受付は初めてでした。
お風呂の広さ、料理の味、エレベーターの数などは可もなく不可もなくでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:17:32

この度は折角ホテル エルシエント京都にご宿泊いただいたにもかかわらず、従業員の対応により不愉快なご気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。どの様な状況でも、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう努めることが、私どもの使命でございます。頂いたご意見を社内で共有し、二度とこのようなことがないよう、従業員教育に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。担当:藤澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【スーペリアトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月26日 19:01:13

八条口前のリムジンバス乗り場に近くて大変便利です。ホテルに荷物を預けてたっぷり観光できました。
朝食も楽しみにしてたのですが朝6時頃に並んでも大混雑してて、テーブルも隣とくっつきすぎで落ち着いて食事ができなかったのが残念です。料理も普通でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月15日 17:19:43

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食での混雑ではご迷惑をお掛けししましたが、楽しく京都観光をご満喫いただけたとのことで安心しております。引き続き改善に努めてまいりますので、機会がございましたら、またホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>】

☆めーさん☆さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

☆めーさん☆さん [50代/女性] 2022年11月14日 18:04:18

息子の大学受験のため宿泊しました。コロナ禍なのでお弁当もいいかなと思い予約し、おにぎりも食べやすかったのですが、息子は好き嫌いがあり半分以上食べれず結局私が食べました。今後はバイキングの方がいいかなとかんじました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:26:11

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回はぜひレストランもご利用いただけますと嬉しく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

お部屋でお手軽朝食<朝食弁当付き>
【スタンダードツイン<禁煙>】

みやびんこ9930さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年11月09日 21:07:52

全体的に普通でした。

日曜日に泊まると京都市観光協会から3千円の電子クーポンを貰ったと同じ日に別のホテルで泊まった知り合いが言っていました。
案内が無かったのはなぜでしょうか?

ホテル エルシエント京都八条口 2022年11月24日 19:55:27

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご記載の京都市観光協会の電子地域クーポンは、残念ながら当ホテルではお取り扱いしておりません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご満足いただけるよう、様々なサービスのご提供を検討してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

投稿者さん 2022年09月06日 16:38:06

京都駅新幹線側からは近いですが、バス停まで10分程かかります。
大浴場にサウナと水風呂があるので心地よい時間が過ごせました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年09月14日 14:17:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、お寛ぎのひとときをご提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける時間をご提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【夏秋旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月18日 21:21:11

ツインの部屋だったが少々狭かった。立地の良いビジホと考えた方が良いでしょう。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年07月20日 10:36:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、19平米のスタンダードツインでございます。
ご宿泊のプランにもよりますが、少し広めのツインもございますので、次回ご宿泊いただける際は、ご検討いただければ幸いでございます。
これからも、快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】コースでお楽しみいただく京風フレンチ<ダイニングENT>
【スタンダードツイン<禁煙>】