ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 22:13:00

今回4泊させていただきましたが、
LAN環境付きの部屋で、値段も比較的リーズナブルでした。
駅から近く、フロントが24時間やっていて夜中の外出も行えるそうなので、
京都駅を中心に色々と出かけるような場合に、都合が良いホテルだと感じました。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 10:43:18

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エルイン京都のフロントは24時間対応させていただいております。(不在の際はカウンターの呼び鈴にてお知らせ下さいませ)

また夜間の外出に関しまして、この場をお借り致しましてご案内させて頂きます。
深夜2時より朝方6時頃までは、正面玄関、他、各扉を施錠させていただいております。

ただ、お客様方の出入りを制限するものではなく、防犯上の施錠でございますので、お出かけの際はフロントにお声掛けを、お戻りの際は備え付けのインターフォンにてお戻りの旨、お知らせ下さいませ。

またご都合に合わせてご利用下さいませ。

【□禁煙 出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年04月08日 14:34:31

駅から近く便利。部屋も綺麗。ただし風呂のお湯の出が少少難(バスタブに溜めるのに時間がかかる)。朝食のバイキングは量・種類と豊富で価格も手ごろ。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 06:27:18

朝食バイキングは、お一人様¥800の直接清算でお召し上がりいただけます。
内容は値段相応かと存じますが、ファミリーレストランでございますので気軽にご利用頂ければと思います。

今後ともお客様の良いご宿泊先でありたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月05日 17:26:44

連泊しましたが、京都市内めぐり交通の便などの質問にも丁寧に答えてもらいました。関西のホテルを何ヶ所かまわりましたがスタッフの感じの良さはここが一番良かったです。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 05:45:33

お褒めのお言葉、大変嬉しく感じておりますが、他のホテル様に比べますと、まだまだ経験不足の若輩者ばかりで、お叱りを頂く事も多く、恐縮しております。

即答でお答え出来る事もあれば、お調べするお時間を頂く事もございますが、何なりとフロントにご相談下さいませ。

【□禁煙 出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年04月05日 14:53:04

駅から近くとても便利でした。1Fにファミレスがあるのも便利でした。
従業員の方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 05:21:39

レストラン「すかいらーく」は朝10時~深夜2時までご利用いただけますので、お気軽にお使い下さいませ。

また、お客様から「対応が良かった」とお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しい思いで拝見させていただきました。

お褒めいただけた時には、嬉しく感じるだけでなく、これからも良い対応をしていきたい!!と従業員のモチベーションも上がり、従業員も雰囲気も良くなります。

これからも、エルイン京都を宜しくお願いいたします。ご予約が入ります事も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 11:53:03

京都駅から近く、大変便利でした。特に、空港行きのバス乗り場に近い点が便利です。フロントに待機しているスタッフが常時4名以上いて、ほとんど待つことなくチェックイン・アウトを行うことができました。部屋は広くはありませんが、寝るだけであれば十分です。またビジネス出張の際には利用したいと思います。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 04:57:13

お客様からのご感想拝見させて頂きました。一同大変嬉しく感じております。

この時期、観光シーズンでございますので、タイミングによってはフロントに人が溢れ、お客様方にお待ちを頂く事もございますが、スムーズに流れるよう、フロントカウンターの拡張や、対応の仕方について検討を重ねて参りました。

逆に、稼動が低い時期も事実ございまして、そのような際は、お客様方に威圧感を与えてしまわないよう、人数調整も行っております。

これからも、お客様のお役に立てるようでございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様からのご予約が入ります事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 19:17:53

駅から近くて、お部屋もとてもきれいで良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。また利用したいです。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 04:45:49

こちらこそ、ご利用いただけただけでなく、「また利用したい」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。

次回ご利用いただいた際にも、「次も利用したい」と思って下さるような対応が出来ますよう、気持ちの良い対応を心かけていきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 10:48:08

駅から近くて便利。おまけに安くて助かりました。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月09日 04:43:13

エルイン京都はビジネスシングル¥6800-、ソファ付きのスタジオシングル、ダブルサイズのベッドがあるデラックスシングル、各¥7800-でございます。
通年通して料金の変動がございませんので、安心してご利用いただけるかと存じます。

ご出張、ご旅行に、是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月01日 23:09:50

とにかく駅に近いし、コンビニも裏ですが近くにあるので、便利便利です。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 12:02:49

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

早速のご意見、拝見させていただきました。
京都で宿をお探しのお客様は、「お客様の声」を参考にされる事が多いように感じております。

良い事であれば、エルイン京都をお選びいただける方も増えますし、対応不足や設備不良などであれば、反省し改善につながる機会を与えて下さってます。

今後も、ご感想やご意見をいただけますと、有難く思います。

投稿者さん 2009年04月01日 17:20:46

出張でしたが1人では十分快適でした。
周りにコンビニやちょっとしたカフェがないのがちょっと残念でした。

◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 11:52:58

コンビニは京都駅から反対の方向ではございますが、徒歩2、3分の距離に2件ございます。
また、カフェにつきましても、時間帯やメニューなど、ご希望に添えるお店か分かりませんが、お近くにございますので、是非フロントにお声かけ下さいませ、ご案内させていただきます。

では、次回、京都にお越しの際もご利用いただけると幸いに思いますので、お客様からのご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 15:54:02

京都ではいつも利用してます。

2009年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 11:45:30

毎度、エルイン京都をご利用頂きまして、ありがとうございます。心からお礼申し上げます。

お客様に定宿としてご利用いただけます事は、大変喜ばしい事で嬉しく感じますし、これからもずっとお泊りいただきたいとの思いから、良い仕事をしよう!と従業員のモチベーションも上がります。

また、いつもお泊りのお客様の目線でしか感じていただけない事もあるかと思いますので、お気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 03:56:56

京都駅のすぐ側でとても便利です。
お部屋もソファー付で一緒に宿泊した別の部屋のお友達とものんびりお話が出来ました。
朝はホテル内のレストランでバイキングをいただきましたが、とてもおいしかった。

■禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 11:36:11

少し暖かい日も増え、京都も観光で外を歩いていただくのに適した季節になって参りました。

4月は桜の時期ですので、エルイン京都の館内も賑わって参ります。
反面、お客様1人1人に対応出来る時間が短くなりますので、対応不足にならないか少し心配でもございます。

短い対応でも、しっかりとした温かみのある接し方は心かけておりますが、対応不足等ございましたら、ご遠慮なくお叱り下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 03:56:47

京都駅のすぐ側でとても便利です。

■禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 11:28:37

今回お泊りいただきましたお部屋タイプ「スタジオシングル」はエルイン京都お勧めでございます。

ご意見の通り、ソファーがあり、お連れ様とお話いただくにも、お一人でゆっくりテレビなどを見て頂くのにも適してるかと存じます。

是非、次回もお友達とご一緒に楽しいお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 01:50:46

今回は車で現地まで行きました。エルイン京都は1Fにすかいらーくが併設されているため、京都駅前でありながら駐車場が広くとられていて車がとても停めやすかったのがありがたかったです。
お部屋も、シングルなのに二人がけのソファがあり、とても広くて過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

◇禁煙 ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 11:21:59

エルイン京都の駐車スペースはレストラン「すかいらーく」と共用しております。

今回はスムーズに駐車いただけましたでしょうか?

時期によっては、満車の場合もあり、ご予約制の駐車場ではございませんので、お越しいただいた際にスペースがないといった事も稀にございます。
次回より、万が一そのようなケースがあった場合は、フロントにお声かけ下さいませ。レストラン閉店後(午前2時)に空いたスペースに移動させていただきます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:18:11

外国からのお客様をご案内しました。
私は宿泊していませんが、とても良いホテルであったとのこと。
今度は自分が泊まってみたいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 11:15:54

この度はエルイン京都をご案内いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお客様には、好評いただけたとの事ですが、全ての従業員が英語や該当する言葉を話せる訳ではございませんので、お客様には心的不安などあった事かと思います。

言語の勉強をする事は1番ですが、言葉が通じなくても、お客様が必要とされてる事を推測し、すばやく行動に移せる対応が出来ますよう、日々努めて参りたく思います。

また、お泊りいただいたお客様と連絡をおとり頂く機会がございましたら、是非、次回のご宿泊もお待ちしております。とお伝え頂けますでしょうか。

投稿者さん 2009年03月30日 13:41:19

この立地でリーズナブル、部屋の広さ・設備も過不足なく十分快適に過ごしました。またお世話になろうと思います。
あえて言えば、喫煙ルームとはいえ、ややタバコのしみついたにおいが強く、気になりました。唯一気になった点だけに、改善されたら非常に嬉しいです。

出張!ビジネスシングル

ホテル エルシエント京都八条口 2009年04月02日 10:53:56

立地、設備等に関しましてお客様に喜んで頂けたようで、嬉しくは感じておりますが、1つでも残念に感じられた事に対しては、申し訳なく思っております。

次回こそは、快適にお過ごしいただけますよう、万全体制でお迎えしたいと思いますので、お客様からのご予約が入りますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 19:23:21

3月20日に宿泊しました。2回目の利用ですがとにかく立地がいいので大変助かります。ファミレスも便利です。また機会があれば利用したいと思っています。

■禁煙 出張!ビジネスシングル

ホテル エルシエント京都八条口 2009年03月28日 04:59:45

確かに京都駅の最寄出口である八条東口からは、徒歩で約2~3分、道路向かい側には、伊丹空港や関西空港行きのバス発着口がございまして、大変有り難い環境のもと営業させていただいております。

しかしながら、立地だけのホテルでは、なんの魅力もございませんので、エルイン京都ではアットホームさを大切にしております。

大きな浴場も、名のあるレストランも入ってはおりませんが、お客様には我が家のようにリラックスしていただける環境創りや、遠すぎず、近すぎず、尚且つ親身な対応を心掛けております。

では、お客様から次回3回目のご予約が入ります時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 21:42:27

駅から近いのはとても便利でよかったのですが、朝シャワーを浴びたときにバスルームの排水がうまく流れていかず、洗い流した汚れたお湯が足首まで溜まってしまいました。朝からちょっと不愉快な気分になります。たまたま泊まった部屋だけなのかもしれませんが、スムースに流れていくよう処置していただきたいと思います。

◇禁煙 デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)

ホテル エルシエント京都八条口 2009年03月28日 04:37:50

今回のご宿泊に際し、バスルームの排水不良により多大なご迷惑及び、ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご報告を頂きまして、早急に客室の点検と改善をさせていただきました。

突発的なものであったのかも知れませんが、実際、お客様方にご迷惑をおかけする事でございますので、言い訳はするものではございませんし、今後は日頃の確認作業に落ち度がないか等、検討を重ねたいと思います。

投稿者さん 2009年03月24日 10:21:29

・駅から近く、料金も安く、無駄なサービスもなく、極めて合理的な施設です。
・全国にこのような素晴らしい、合理的なホテルがあればありがたいです。
・合理的な宿を求めている人たちに幅広く知って欲しいです。
・次回も是非泊まりたいです。

■禁煙 出張!ビジネスシングル

ホテル エルシエント京都八条口 2009年03月28日 00:23:13

ホテルを選ばれる方の基準は十人十色かと思いますが、エルイン京都が、お客様のスタイルに合ってました事、大変嬉しく感じております。

アメニティを最小限に(一部フロントで無料ご用意)する事や、空調設備をエアコンではなく、環境に考慮した設備を用いる事で省エネを実現し、
なるべく低価格でご提供出来ますよう、努めております。

ご不便をおかけする事も多々あるかとは思いますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年03月19日 11:31:14

今回もお世話になりました。京都駅に近いので好都合です。
フロントの方の接遇はメリハリが利いており,好感を覚えました。
質問に対しては宿泊者の立場になって対応(返答)してくれているように感じました。言ってくれる機器の取り扱いの説明も丁寧で,聞いておいて良かったと後で思いました。
何と言っても接客サービスの印象が一番です。

□禁煙 出張!ビジネスシングル

ホテル エルシエント京都八条口 2009年03月20日 05:07:01

宿泊のご感想拝見させていただきました。
今回はお客様に対し好感を持っていただける対応が出来ました事、何より嬉しく思います。

文末にもお書きいただきましたが、サービスを提供する者にとって、お客様に接する対応は一番重要な事かと存じます。

残念ながら、当ホテルでは、豪華な調度品を見て頂く事や、高級な食材を使った朝食をお召し上がり頂く事は出来ません。
しかしながら、心のこもった暖かい対応を心掛ける事で、パンと缶コーヒーでも美味しく感じていただけるお時間をご提供する事は出来ると信じております。

これからも暖かく、親身な対応が出来るホテル創りを目指して行きたいと思いますので、次回の機会もございましたら、是非ご利用くださいませ。

では、お客様からのご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月13日 16:05:29

京都駅新幹線口から比較的近く、コンビニも近く、とても便利な場所でした。喫煙可の部屋に宿泊しましたが、ちょっとタバコの臭いがきつかったです。それ以外はん族でした。

■出張!ビジネスシングル

ホテル エルシエント京都八条口 2009年03月15日 11:33:47

今回のご宿泊では、客室のタバコ臭がきつく大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

日々の清掃では、たばこの臭いの確認や、その他汚れなどチェックをさせてはいただいておりますが、詰めが甘かった事が第一に考えられますので、早急に担当部署に連絡させていただき、今後の清掃方針の再確認をさせていただきます。

また、お客様への対応としましては、客室の不備などございましたら、お部屋の交換をさせていただきますので、ご遠慮なくフロントにご相談下さいませ。