ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 17:15:12

シャワーではないカランの方の水が大量に出さないと直ぐ止まってしまうのが大変困りました。大量の水を出すと水が床に飛び散りびちゃびちゃになりました。特にハードコンタクトレンズを洗う時が一番困りました。コンタクトレンズが水圧で飛ばされてどこに行ったか分からなくなったり壊れるのではないかととても怖かったです。是非普通の洗面台用がカランに変えてください!

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月21日 16:54:44

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。カランにつきましては、本来であれば水量を調整してご利用いただけますが、設備不良によりご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を担当部署と共有し、日々の設備管理の徹底に努めてまいりますとともに、快適なご滞在をご提供できますよう取り組んでまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月15日 16:18:03

エルシエントホテルは初めて利用しました。エコの予約です。

京都駅からすぐです。ドンキーもあるので、足らない物があれば調達できます。

部屋はビジネスホテルの狭いツインルームにシングルベッドが三台キチキチに隙間なく入ってました。

室内の冷蔵庫は冷えません。フロントに問合せすると、冷蔵庫ではなく保冷庫とのこと。設備の案内に偽りあり。

レストランの氷を大量に頂き保冷庫でお酒とお茶を冷やしました最悪です。

また、ユニットバスは狭いです。

良いところは、①大浴場は綺麗です。露天風呂はありません。入室の際、女性は暗証番号の入力が必要です。

入口に好きなシャンプーリンスの貸し出しがあります。

そして化粧室はアメニティーがあります。鍵付きのロッカーがあるので安心です。

②朝食のおかずの種類は多めなので、沢山いただきました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月21日 16:14:34

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場、朝食ビュッフェにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、客室の冷蔵庫では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。静かな室内環境を保つための仕様の冷蔵庫でございますため、家庭用のコンプレッサー方式の冷蔵庫とは異なり、冷え方も緩やかでございます。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

しろめさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

しろめさん [50代/女性] 2023年03月11日 13:26:58

部屋がまず綺麗!お風呂も広くサウナも良い。シャンプーもいろいろあり良かったです。化粧水も雪肌精で試したかったものが揃っており最高でした。朝ごはんもたべきれないほどありお腹いっぱいになりました。ここは外国人多かったのですが皆さんマナーがよく気持ちよく過ごせました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 11:12:33

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年02月12日 21:49:03

気配りが行き届いてて、接客は良かったです。

3人で一部屋を予約してたので、狭いだろうなとわかっていたのですが、荷物を置くスペースがないなと思う程、狭かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 17:36:48

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋の狭さにはご不便をお掛け致しましたが、接客に関してお褒め頂き嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月28日 11:15:50

駅近くで便利なホテルでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年10月28日 19:20:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お出かけに便利な立地でございますので、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2019年11月06日 17:08:40

お部屋の変更もすぐに対応していただき、お風呂も快適でした。ただ、忘れ物(大したものではないですが)をして、特に連絡がなかったので、そこは残念でした。ゴミに見えるものではなかったと思うので、ご連絡いただきたかったです。アメニティの案内がチェックイン時になかったのも不満を感じた部分です。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年11月08日 17:58:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と浴場ではお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
お忘れ物につきましては、私どもも日々多くのお忘れ物をお預かりしておりますので、基本的にはお問い合わせをいただいた物のみ対応いたしております。大変恐縮ではございますがご理解いただけますと幸いでございます。また現在お預かりしている物につきましては郵送も可能ですのでご必要な場合はご連絡いただければと存じます。
またチェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのないようオペレーションを徹底してまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
担当:島倉

≪京都駅前アクセス便利≫ビジネスや観光の拠点に!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月30日 09:04:52

駅近で便利

ホテル エルシエント京都八条口 2019年10月02日 10:15:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまでエルシエント京都は京都駅前という立地に恵まれており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
これからも立地におごることなく、快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:端野

投稿者さん 2019年06月27日 18:50:50

立地が最高。値段の割には、スタッフも感じ良くサービスのプロだった。お風呂も広く、十分に疲れを癒せる
残念な点は、団体がいたのか夜うるさかった。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年06月28日 11:39:14

エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、従業員の目が行き届いておらず、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。
このようなことがございましたらフロントへご相談くださいませ。対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご感想とスタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。

担当:愛田

【楽天スーパーSALE】29%OFF★ポイント10倍スペシャルプライス!<素泊まり>

投稿者さん 2018年10月05日 06:05:52

駅から近いのが便利です。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月07日 14:31:11

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、多くのお客様よりご好評をいただいております。この恵まれた立地におごることなく、これからも快適なご滞在を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご感想をありがとうございました。

担当:愛田

☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年07月02日 14:44:57

・良い点
部屋はきれいです。無料のミネラルウォーターサービスが地味に良かった
デラックスシングルとシングルに泊まりましたが、あまり差はありませんでした。ただし隣との間隔が離れるからか、物音はデラックスシングルの方が軽減されます
部屋のお風呂はリニューアル済で使いやすく快適です。
大浴場もきれいでシャンプーバーもあり大変良かったです。

・悪い点
寝具が硬いのか?寝心地が悪く一週間の宿泊でしたがあまり疲れが抜けませんでした

2018年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2018年07月03日 17:13:00

ベッドにつきましてはシモンズ製のものを設置させていただいておりますが、硬さがお客様のお好みとあわなかったようで、ゆっくりお休みいただけなかったこと残念でございます。
しかしながら、大浴場はご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際もエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご感想をありがとうございました。

【■喫煙■【リニューアル】デラックスシングル】

よっちゃん1248さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

よっちゃん1248さん [70代/男性] 2018年05月01日 11:15:37

部屋もきれいでしたが、外国からの団体さんが多く、朝夕騒がしく落ち着きませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年05月02日 19:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
季節柄、観光のお客様がたくさんご利用いただいております。また最近はいろいろな国のお客様もお越しいただいております。文化の違いで音に対する感覚が違うこともございます。

この度は、ご感想をありがとうございました。
          担当:愛田

【タイムセール】期間限定!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>
【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】

よっちゃん1248さん [70代/男性] 2018年05月01日 11:12:10

駅から近く風呂も大きくきれいで満足しましたが、連れが家具のコ-ナ部に頭をぶつけ出血した(病院で2針縫いました)折、スタッフの気配り(病院搬送等の手助け)が足りないように感じ残念でした

ホテル エルシエント京都八条口 2018年05月02日 18:38:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお怪我の具合はいかかでしょうか?
病院へのタクシーの手配だけではなく、もう少しのお手伝いができればよかったのですが至らず申し訳ございませんでした。今後はもう一歩 お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう努めてまいります。

この度はご感想をありがとうございました。

担当:愛田

【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり>
【【新館】モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月20日 10:54:35

・立地や設備面、スタッフの方の対応などは申し分なし。リピートしたいと思えるホテルです。

・一方で料金体系やポイント制度が複雑なのが非常に残念。当日予約をした方が事前予約よりも数千円も安かったり(一度キャンセルして当日予約をし直した方が安くなる)、会員カードに入会すると公式サイトからの予約でしかポイントがつかなくなるが、公式サイトの価格が最安値ではなかったりと、こちらが色々と調べないと最安値がはっきりしないのが非常に不便。
最近は予約サイトによって値段が変わるのは普通のことだと思うが、多くのホテルでは自社公式サイトからの直接予約を最安値に設定して、そこにポイントをつけるなど最もお得な予約方法を明示していることが多く、その方が利用者にとってはわかりやすい。一方でこちらのホテルでは公式サイトで予約してポイントをつけるよりも、他のサイト経由で予約をした方がトータルが安くなることもあり、最もお得な予約方法が非常にわかりづらい。

・かつ、ポイントが付与されるのがチェックアウト後で、次回宿泊時までキャッシュバック特典が受けられないなど、利用者本位でない。次回の宿泊を促進する意図があるのはわかるが、利用者に還元をするなら中途半端にケチなことはしないほうがよい。多くのホテルではポイントがキャッシュバック相当に到達したその場ですぐにキャッシュバック対応してくれる。

数千円くらいの違いでケチケチするなと言われてしまうかもしれないが、同じ部屋に泊まるならやはり最もお得に泊まりたいと思ってしまうのが本音であり、「最もお得な泊まり方」がわかりづらいことには不満を感じた。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年02月22日 15:10:47

当ホテルはおかげさまで立地に恵まれており、ビジネスや、ご観光でのお客様よりご好評をいただいております。
施設やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
“リピートしたい”と、嬉しいお言葉までいただきまして恐縮でございます。
また、ポイントシステムや予約サイトの価格についての貴重なご意見ありがとうございました。
こちらの点につきましては、直ぐにということは難しいのですが、お客様からいただきましたご意見を今後の検討材料の1つとさせていただき改善に取り組んで行きたいと存じます。
今後はホテルにいらっしゃったお客様はもちろんのこと、ご予約を検討されているお客様に対しましてもお客様目線に立ったサービスに取り組み、ご滞在をより一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい季節ではございますが、どうぞお風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【当日限定】京都ステイを快適に!素泊まりプラン
【【当日】シングル□禁煙□】

リラックマゆっこさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

リラックマゆっこさん [50代/女性] 2017年12月11日 14:35:46

12月8日に一泊させてもらいました。
大浴場があり、それだけでも感激なのに、好みのシャンプーなど選べて、とても嬉しかったです(*^^)v

お風呂の温度も私にはちょうど良く、ホントに気持よくて、夜ももちろんのこと、朝起きして朝風呂も入らせていただき、大変満足でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年12月12日 02:22:11

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

この度の滞在にご満足をいただけたようで何よりでございます。

お褒めいただきました大浴場でございますが、特に女性大浴場は気持ちよくご利用いただけます様に、セレクトいただけるシャンプー類は勿論、明るく清潔感ある仕様のパウダールームのスペースを広くご用意してございます。
 次回お越しの際にも是非大浴場をご利用、お寛ぎいただければと思います。

お客様にお褒めいただきましたお言葉を糧に、これからもより快適にお過ごしいただけるサービスを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

担当:野田

癒し&うるおいアイテムでリフレッシュ●女性限定●アメニティプレゼント♪<朝食付>
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月15日 21:36:05

普通です。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年04月17日 09:15:53

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。次回はより高い評価をいただけるようなサービス、ご滞在を提供できますよう、努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月10日 01:06:47

何度か使わせていただいているので今回も9月3日から2泊しましたが、今回は残念でした。
シングル禁煙の部屋で初めて2階の部屋でしたが部屋に入ったとたん強烈なタバコ臭なのか空調の匂いなのか気分が悪くなりました。我慢できず次の日スタッフに話しましたが次の日も変わらず匂いました。
立地、朝食、大浴場などは満足ですが今回の部屋にはがっかりです。
次使うかはわかりません。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月11日 11:41:45

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在中のお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、お詫び申し上げます。頂いたご意見は社内で共有し、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう努めてまいる所存です。勝手なお願いかとは存じますが、またホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いでございます。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:57:39

駅からは近い

部屋から大浴場まで行くのに遠く、時間がかかるのが難点

サウナは5人から6人が入れるくらいの大きさ、大浴場の浴室は広く、洗い場も多くあるので満足

朝食も種類が多々あり満足

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月07日 13:42:10

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場、朝食ビュッフェともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 12:00:04

ダブルの割に部屋は狭い感じがしました

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月04日 11:08:46

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたダブルルーム(14平米)には、150cm幅の広めのベッドをご用意しております。快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月25日 22:53:53

朝食バイキングで外国人客が、パンを手で取りその場で食べながら、食材を取っていてもホテルマンたちは注意もしないのは如何なものか?

ホテル エルシエント京都八条口 2023年06月01日 17:18:11

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際には対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を社内で共有し、より良いサービスの提供に努めてまいります。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年03月06日 18:53:24

立地は駅チカで良かった。
中国人の部屋の出入りがうるさくて、直接苦情を言ってしまった。
扉のロックをかけた状態で出入りするのをチェックインのときに注意してください!

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 11:07:11

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。頂いたご意見は今後のサービス向上の、参考とさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>
【シングル<喫煙>】