ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 14:43:12

立地は駅近で良かったのですが、シーツがクリーニングはされておりましたが、穴が開いていて、印象が悪かったです。
喫煙ルームでしたから仕方ないのでしょうが、煙草の臭いがまだ自分が吸っていないのに、ドアを開けた瞬間からきつかった。
最近はコストがかからず、消臭出来るスプレーもあるのになと思います。

アメニティもちょっと今時にしては少なかったです。

◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月21日 08:58:37

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、当ホテルの清掃及び、管理不備によりご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

清掃の際、全室消臭作業はさせていただいてはおりますが、結果か伴わない作業になりました事、再度お詫びと、今後、繰り返さない事を徹底させていただきます。

また今後もご利用下さいますと幸いに思います。

【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:03

ベッドからテレビを見るのですが、テレビとベッドの位置関係を考えて頂きたい。首や手が痛くなります。もしくはテレビ用枕とかを設置するとか・・。テレビのボリュームも夜中に見ようとした場合、やはり隣への騒音が気になり消音にしてしまいます。イヤホンとかの設置は如何でしょうか?使い捨てとかあれば便利ですが、受付で希望者には渡すとかでは如何でしょうか?

2009年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月18日 18:35:59

今回、テレビのボリュームに関しましては、お気遣い頂きた大変恐縮にございます。

お客様から頂きましたご提案は、是非前向きに検討させて頂きたく思います。

お客様には、大変ご不便をおかけしましたが、貴重なご意見をいただけた時にこそ、ホテルの前進が見込める場面かと考えておりますので、今後ともご意見賜れましたら、幸いにございます。

フロント 森下

【出張 シングルプラン!】駅近!出張、 観光に!

投稿者さん 2009年09月27日 11:40:41

立地は完璧、スタッフの対応もよかったのですが、2点だけ不満があります。

私が泊まった部屋はコインランドリーの近くで、夜中の12時ぐらいまで乾燥機の音が聞こえました。普通の人なら気になって眠れないレベルの音だと思います。利用時間に制限を設けるか、コインランドリーの近くの部屋は塞いでしまうか対応をしていただきたいです。

部屋の清掃は行き届いていたのですが、洗面台のふちの内側が真っ黒で気持ち悪かったです。普段は見えませんが、入浴中に目に入ってしまうのでぜひ清掃していただきたいです。3泊しましたが、3日とも清掃されていなかったので、清掃の手順に入っていないのだと思います。この点が改善されれば部屋は完璧なので、ぜひとも改善していただきたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月05日 17:07:25

今回、私共の清掃不備により、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点、すぐに改善すべく、早速に確認、改善をさせて頂きました。
以前にも、お客様視点での対応をしていきたいと述べた事もあり、恥ずかしく思いますし、今後また繰り返さないように改善させて頂きます。

また、館内は4階、8階に自販機コーナーがあり、そこにコインランドリーも併設してますが、各機械音が漏れないよう扉を設置してはおりますが、今回はその扉が開けっ放しだったと推測出来ます。
勿論、実際に音を確認する事も致しますが、改善作としましては、定期的に館内の巡回に廻り、確認する事で対応させていただきます。

今後ご宿泊いただく際には、配慮した対応でお迎えしたく思いますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 16:18:42

駅前やしこんなもんやとおもう。。。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年09月30日 18:51:00

いつもエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には良くご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

エルイン京都発展の為、次回もご感想賜れましたら幸いに思いますので、お叱り、ご要望などご遠慮なくお書き下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 11:22:11

立地で選定、これは文句なし。
ビジネス客はインターネットが必須なのでチェックインする時に、
ランケーブルが必要かどうか聞いて欲しい。二重手間になる。
旅館ではなくホテルなのだから、フロントの従業員は関西弁ではなく
標準語を話してほしい。英語の方が理解しやすい?

ホテル エルシエント京都八条口 2009年08月10日 13:10:27

為になるご意見ありがとうございました。
旅館ではなくホテルである、大きく深い意味合いのある言葉として受け止めさせていただきました。

他ご意見のお返事にもございますが、お客様方からのご指摘を頂く事もございまして、勉強の機会を多々与えて頂いております。

今回の反省を元に、自分たちが考える理想のホテルに近かづければと思いますので今度ともご指摘賜れましたら幸いにございます。

次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 22:38:19

駅に近く、ゆっくりできる。次回京都に行ったら又、泊まろうと思っています。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月29日 14:41:35

このたびは、エルイン京都を ご利用いただき ありがとうございました。

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、
今回のように、ゆっくりしていただけるかと思います。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも、よろしくお願い申しあげます。

塗師

投稿者さん 2009年06月12日 11:00:03

移動に近鉄線を使うので、距離が近く便利でした。京都の宿泊相場は高いようなのでなんともいえませんが、全国的に(ビジネス系)ホテルの客単価は下降傾向・サービスは上昇傾向だと思いますので、宿泊者のニーズに合わせたプランを今後もお願いします。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月25日 09:18:41

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘のように、京都に限らず ホテル間の価格競争の感は否めませんが、
当ホテルは、京都のホテルの中でも、季節料金のない「安心ホテル」をモットーにしています。
また、これからも 出来うる限り サービスの向上に努めてまいります。

今後とも エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

ご感想(ご意見)を ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 00:55:30

最近のホテルでBS放送が視聴できないのは珍しいですね。

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月06日 06:59:55

BS放送に関しまして、他のお客様からご要望頂く事もございますが、現在対応しておりません事で、お客様や他皆様にご不便をおかけし大変申し訳なく感じております。

今後、エルイン京都の検討課題として今回のご意見は有難く頂戴させていただきます。

投稿者さん 2009年05月16日 18:07:29

ちょっと値段が高いけども、普通だと思います。
ヒゲソリぐらいは部屋において欲しいと思う。

◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月18日 16:14:00

今回、ご意見にいただきました髭剃りでございますが、エルイン京都ではフロントにて無料でお渡しさせていただいております。
ご面倒をおかけいたしますが、その他ヘアブラシ等もご用意がございますので、フロントにて申しつけ下さいませ。

【◆ソファ付きでリラックスシングル--おすすめ!】

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:09

近くにコンビニがあってとても便利です。

■禁煙 出張!ビジネスシングル

2009年05月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年05月12日 01:54:30

コンビニは徒歩2、3分の距離にございますので、当ホテルの従業員もよく利用しております。

また今秋には、京都駅の八条口側に映画館、飲食施設などが入った大規模なショッピングモールが出来る予定でございますので、楽しみにしていただければと思います。

ますますの繁栄をもって、お客様に、より喜んでいただけるエルイン京都でありたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。