ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

TKM78さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

TKM78さん [20代/女性] 2011年06月10日 21:42:12

結婚式に出席のため5月28日に宿泊しました。
東京から新幹線での移動だったので、立地は大変満足しました。当日はあいにくの雨でしたが、地下道を通るとあまり雨に濡れずに移動できたのも助かりました。

ただ、部屋のにおいが少し気になったこと(私の部屋だけだとは思いますが)と、朝食は一般の方も利用できるガストでの食事で多少落ち着かなかったことは少し不満だったため、この点数とさせて頂きました。

従業員の方のサービスと立地を考えると総合的には満足しておりますので、また京都に行く機会があれば宿泊を検討したいと思います。ありがとうございました。

ホテル エルシエント京都八条口 2011年06月17日 22:10:49

この度は、エルイン京都をご利用頂き、ありがとうございました。

結婚式にご出席だったとの事で、この度はおめでとうございました。
良いニュースが少ない中、新しい門出で迎えられた新郎新婦様を見ておられると、きっと、皆様明るい気持ちになられた事でしょう。

また、客室の臭いの件では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル側に落ち度があった事にございますので、今回の点数は真摯に受け止めさせて頂き、また次回の機会には、良い点数を頂けますよう努めて参りますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申しあげます。

次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2011年02月16日 22:09:31

駅が目の前でとっても便利でした。
コンビニが周辺に見当たりませんでしたが、近くに飲食店街やお店もあるのでそんなに不便さはなかったです。

2011年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年02月28日 14:15:23

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、京都駅最寄りの改札までは、徒歩2分程です。

コンビニも、徒歩3分程のところにございますので、フロントにてお問い合わせ下さい。
向かいのアバンティや、京都駅内にも、飲食店はございますので、便利かと思います。

また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

フロント 塗師

【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2010年07月09日 17:00:58

駅から近く、部屋もキレイなので出張時の宿泊には十分だと思います。

2010年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年07月10日 11:16:01

また、ご感想をありがとうございます。

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。

ビジネスでご利用のお客様には、お得な ご朝食付きプランや、QUOカード付きプランが人気です。
次回 ご利用の際は ぜひご検討下さいませ。

また、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
今後とも エルイン京都をよろしくお願いします。

フロント 塗師

【□禁煙□ 出張!ビジネスシングル】

ポーク卵2009さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ポーク卵2009さん [50代/男性] 2009年12月15日 01:31:33

京都への出張で利用しました。立地は京都駅の後ろ?(用件の場所が京都タワー側だったので)ですが、特に不便は感じませんでした。食事やショッピングは駅の中のショッピングモールなどが利用しやすく、便利でした。
部屋の広さやバスルームは、一般的にこんなものかという感じで、可もなく不可もなしと言うところでしょうか。
朝食はバイキングでしたが、品数もそこそこ揃っていて、美味しかったです。

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月27日 17:57:52

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エルイン京都のある駅側は、京都駅八条口側や駅の裏側と言った表現をされる事も多々ございます。

ご移動もご不便でなかったとの事で、お役に立てました事、嬉しく感じております。

是非、次回もエルイン京都をご利用下さいませ、
お客さまからのご予約、心よりお待ちしております。
           フロント 森下

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!
【■喫煙■ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2009年12月06日 15:00:31

12月3、4の2泊利用しました。初日の夜に入浴も終え、就寝前の歯磨きをしようと歯ブラシ・コップが置かれているトレイを見たら、他人の髪の毛がコップの縁に付いていました。気持ち悪くて、一瞬で不愉快な気分になりましたが、寝る直前だったのでフロントへは告げず、翌朝も時間的に煩わされたくなかったので、清掃の方にメッセージを書いて髪の毛の横に置いて出掛けました。当然、帰宿した際にフロントから何がしらのお詫びがあると思いましたが、何もなし。清掃担当の方から管理部門へ報告が上がっていなかったのでしょう。たかが髪の毛一本程度の事ならば報告しなくてよいというようなスタッフ教育をしているか、または管理部門と現場のコミュニケーションがきちんと取られていないということですね。証拠の写真を撮ってフロントに届けるべきでしたか? また、フロントの方も丁寧なのは良いのですが、温かみがないです。 相反するものではないはずですので、もう少し心のこもった接客をお願いしたいです。立地と価格対評価が良いだけに残念です。希望するアメニティをフロントで渡すサービスは無駄がなくて良いと思います。

2009年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年12月27日 09:39:25

ご利用と ご指摘を 心より感謝申しあげます。

ご指摘の点は 返す言葉がないほどの重みを感じています。

清掃オペレーションはホテルの最重要部門で、フロントとの関係性も含め不断の努力をしてきたつもりでしたが、残念でなりません。

あわせて、フロントのソフト面の ご指摘も真摯に 受けとめています。

ご指摘を日々のオペレーションに生かすべくスタッフ一同、努力してまいります。

今後とも、「マイホームな お宿」エルイン京都を 宜しくお願い申しあげます。

書き込み回答の時期を逸しましたこととあわせて 衷心より お詫び申しあげます。

担当支配人 田辺 真一

【朝食バイキング付プラン!】駅近!出張、 観光に!

投稿者さん 2009年09月27日 11:40:41

立地は完璧、スタッフの対応もよかったのですが、2点だけ不満があります。

私が泊まった部屋はコインランドリーの近くで、夜中の12時ぐらいまで乾燥機の音が聞こえました。普通の人なら気になって眠れないレベルの音だと思います。利用時間に制限を設けるか、コインランドリーの近くの部屋は塞いでしまうか対応をしていただきたいです。

部屋の清掃は行き届いていたのですが、洗面台のふちの内側が真っ黒で気持ち悪かったです。普段は見えませんが、入浴中に目に入ってしまうのでぜひ清掃していただきたいです。3泊しましたが、3日とも清掃されていなかったので、清掃の手順に入っていないのだと思います。この点が改善されれば部屋は完璧なので、ぜひとも改善していただきたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2009年10月05日 17:07:25

今回、私共の清掃不備により、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点、すぐに改善すべく、早速に確認、改善をさせて頂きました。
以前にも、お客様視点での対応をしていきたいと述べた事もあり、恥ずかしく思いますし、今後また繰り返さないように改善させて頂きます。

また、館内は4階、8階に自販機コーナーがあり、そこにコインランドリーも併設してますが、各機械音が漏れないよう扉を設置してはおりますが、今回はその扉が開けっ放しだったと推測出来ます。
勿論、実際に音を確認する事も致しますが、改善作としましては、定期的に館内の巡回に廻り、確認する事で対応させていただきます。

今後ご宿泊いただく際には、配慮した対応でお迎えしたく思いますので、今後ともエルイン京都を宜しくお願い申し上げます。

では、次回のご予約ご来館、心よりお待ちしております。

【■出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年06月12日 11:00:03

移動に近鉄線を使うので、距離が近く便利でした。京都の宿泊相場は高いようなのでなんともいえませんが、全国的に(ビジネス系)ホテルの客単価は下降傾向・サービスは上昇傾向だと思いますので、宿泊者のニーズに合わせたプランを今後もお願いします。

2009年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2009年06月25日 09:18:41

ご指摘のように、京都に限らず ホテル間の価格競争の感は否めませんが、
当ホテルは、京都のホテルの中でも、季節料金のない「安心ホテル」をモットーにしています。
また、これからも 出来うる限り サービスの向上に努めてまいります。

今後とも エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

ご感想(ご意見)を ありがとうございました。

【□禁煙 出張!ビジネスシングル】

投稿者さん 2024年04月15日 21:36:05

普通です。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年04月17日 09:15:53

この度はホテル エルシエント京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。次回はより高い評価をいただけるようなサービス、ご滞在を提供できますよう、努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月23日 15:45:20

立地良く、二回目ですが良かった。

ホテル エルシエント京都八条口 2024年03月25日 09:12:16

立地を気に入っていただき、リピートしていただきましたことを心より嬉しく光栄に存じます。ぜひまた今後ともご愛用いただけますことをお待ち申し上げております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月19日 14:26:40

駅近以外はごくごく普通。
朝食は人が多く、落ち着きません。
大浴場は利用しませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月20日 09:56:06

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、混雑のためゆっくりとお食事ができなかったとのこと、申し訳なく思っております。限られたスペースではありますが、混雑を緩和し、ゆったりとお食事をお楽しみいただける方法を検討してまいります。今後ともホテル エルシエント京都をよろしくお願い申しあげます。

【楽天月末セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年09月25日 14:19:33

少し臭いが気になったし、ベッドのスプリングの偏りが気になってしまった。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月26日 14:18:23

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見はサービスの品質改善に活用させていただきます。また当ホテルにお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月10日 01:06:47

何度か使わせていただいているので今回も9月3日から2泊しましたが、今回は残念でした。
シングル禁煙の部屋で初めて2階の部屋でしたが部屋に入ったとたん強烈なタバコ臭なのか空調の匂いなのか気分が悪くなりました。我慢できず次の日スタッフに話しましたが次の日も変わらず匂いました。
立地、朝食、大浴場などは満足ですが今回の部屋にはがっかりです。
次使うかはわかりません。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月11日 11:41:45

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在中のお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、お詫び申し上げます。頂いたご意見は社内で共有し、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう努めてまいる所存です。勝手なお願いかとは存じますが、またホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いでございます。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年09月02日 16:57:39

駅からは近い

部屋から大浴場まで行くのに遠く、時間がかかるのが難点

サウナは5人から6人が入れるくらいの大きさ、大浴場の浴室は広く、洗い場も多くあるので満足

朝食も種類が多々あり満足

ホテル エルシエント京都八条口 2023年09月07日 13:42:10

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場、朝食ビュッフェともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル<禁煙>】

Idatenさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Idatenさん [30代/男性] 2023年07月30日 04:32:05

部屋は泊まるだけなら充分な広さに感じました。
大浴場は、浴槽が結構広めでしたので、ぬる湯とあつ湯ゾーンに分かれてればなお良いのにと思いました。
サウナは入りやすかった印象ですが、休憩用の椅子が無いのは残念でした。
京都駅八条口から近く、商業施設等も近くにある立地は素晴らしいので、フロントの若いお姉さんが笑顔で接客できるようになった頃にまた利用させていただきたいと思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年08月01日 10:36:56

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は社内で共有し、フロントの接客につきましては、笑顔でお迎えできるようフロントサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋でゆったり♪fire tv stick貸出!レイトチェックアウト付き<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 12:41:53

駅から近くて、便利でしたが、部屋は古い感じでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年07月18日 14:09:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地につきましてご満足いただけたようで、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月06日 18:53:24

立地は駅チカで良かった。
中国人の部屋の出入りがうるさくて、直接苦情を言ってしまった。
扉のロックをかけた状態で出入りするのをチェックインのときに注意してください!

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 11:07:11

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。頂いたご意見は今後のサービス向上の、参考とさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年12月04日 15:53:28

旅行キャンペーンの利用客対応で受付がかなりもたついていました
通常の利用客はセルフチェックインなどでスムーズに対応できるようにしてほしいです

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:30:02

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。受付時の混雑にてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見を大切にし、日々のサービスの改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

TeddyLauさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2022年11月18日 03:08:47

Location - Good
Room - Good
Public bathroom - Good
Front desk service - Just OK

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:37:56

Thank you very much for your feedback to Hotel Elcient Kyoto. We hope that you enjoyed Kyoto with us. We look forward to seeing you again.

【シングル<禁煙>】

☆めーさん☆さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

☆めーさん☆さん [50代/女性] 2022年11月14日 18:04:18

息子の大学受験のため宿泊しました。コロナ禍なのでお弁当もいいかなと思い予約し、おにぎりも食べやすかったのですが、息子は好き嫌いがあり半分以上食べれず結局私が食べました。今後はバイキングの方がいいかなとかんじました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月07日 13:26:11

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回はぜひレストランもご利用いただけますと嬉しく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

お部屋でお手軽朝食<朝食弁当付き>
【スタンダードツイン<禁煙>】

みやびんこ9930さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年11月09日 21:07:52

全体的に普通でした。

日曜日に泊まると京都市観光協会から3千円の電子クーポンを貰ったと同じ日に別のホテルで泊まった知り合いが言っていました。
案内が無かったのはなぜでしょうか?

ホテル エルシエント京都八条口 2022年11月24日 19:55:27

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご記載の京都市観光協会の電子地域クーポンは、残念ながら当ホテルではお取り扱いしておりません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご満足いただけるよう、様々なサービスのご提供を検討してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原