ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 22:49:56

チェックインの際、フロントで約20分待たされた。特製ENT弁当がスーパーの500円弁当とほぼ同じ内容のもので使い捨ての入れ物に綺麗に盛り付けしてあっただけ。あげものが多くて、古い油を使っていて脂っこくて胸やけした。翌朝のバイキングにも昨夜食べた同じ内容のものが並んでいた。コーヒーもぬるくておいしくない。大浴場は良かったが、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて掃除が行き届いていない。お風呂と食事を楽しみにしていたのに、最悪でがっかりしました。今回2度目の利用で駅近で便利ですが、次回からは食事なしにしようと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:23:38

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の清掃におきましても、不手際を重ねてお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来なかったことを猛省し、より良いサービスの提供に向け改善に取り組んでまいりたいと存じます。機会がございましたら、今後もご来館いただけますと幸いです。担当:奥原

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当付き>
【ジャパニーズツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月24日 23:57:27

友人と一泊利用しました。
スタッフの対応が総じて無愛想でした。
部屋や設備はきれいでした。大浴場は狭く込み合っていたので部屋のお風呂を利用すればよかったです。
朝食に色々な味のクロワッサンがありましたが、書いてあるものと並べてあるものがちぐはぐ。スタッフは確認せずに並べているようで雑なホテルだなあと思いました。
帰りに預かってもらっていた荷物を取りに行きましたが、引き換え札を渡すと無言で奥に引っ込むスタッフ。
お待ちください、と一言発するのも面倒なようです。
2度目の利用は考えられません。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年12月03日 10:17:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行が、スタッフの対応によりお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の差し替え料理に関して、確認しつつ並べておりますが、今回ご指摘いただきました事を踏まえ、調理スタッフ、サービススタッフ共に確認を徹底してまいります。
この度のお客さまからのお声を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し従業員一同精進して参る所存でございます。
また京都にお越しの際には、ホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月15日 16:57:48

フロントにもよるのでしょうが、横柄な感じで再び訪れることはないでしょう。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 19:06:42

ホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はフロントでの対応にてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上、スタッフ教育に取り組んでまいります。ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。担当:奥原

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

にこクロさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2021年12月12日 19:41:04

四日間の連泊でしたが、朝食には
味もサービスも閉口しました。
毎日メニューは同じで飽きてしまう、洋食は酷くまずい。席の案内は、空いていても、ここは予約してます、と座るのを許されない、

朝食の席って
予約できるのですか?

とにかく、他のサービスが普通なだけに、朝食会場にはガッカリしました。

このホテルで感じがいいのは
お掃除をされているスタッフさんだけでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年12月20日 11:35:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニュー内容が、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をシェフに伝え今後の新メニュー検討時の議案として協議させていただきます。
また、スタッフの席へのご案内につきましても、お客様に不快感と不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご説明不足と気遣いが足りなかった事と反省し改善に向けスタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想をありがとうございました。担当:藤澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍<朝食付>

投稿者さん 2018年02月13日 18:41:13

車で行きました。
何度か提携駐車場の場所を聞きましたが、駐車場の場所の名前を言うだけで、入口がどこにあるか、どんなビルなのかよくわかりませんでした。
提携しているということで900円で一泊駐車できることのことでしたが、実際は1900円。
駐車場の方によると、午前9時までに出庫した場合は900円だとのこと。
そういうのは、ホテルのフロントが説明すべきです。
もう泊まりません。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年02月14日 18:40:41

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
駐車場のご案内に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

勝手なお願いとは存じますが、また京都にお越しの際は、エルイン京都を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。

寒さが厳しい季節ではございますが、どうぞ風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

担当:愛田

【ポイント3倍☆新春タイムセール】期間限定!3月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>
【□禁煙□スーペリアトリプル】

投稿者さん 2016年07月19日 17:29:17

フロント対応が成っていません。フロントスタッフが男性ばかりなのは仕方が無いとして、もう少し笑顔での対応とある程度の融通を利かせる機転を求めます。今回初めて宿泊しましたが数十年前の役所かと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2016年07月21日 19:27:06

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご投稿者様の仰る通りでございます。笑顔でお客様方をお迎えし、気持のよいご滞在をご提供するのが、私どもの仕事でございます。
その点において、今回お客様がお伝え頂いた事を
笑顔もなく、自分目線で発言し、残念な思いを
おかけしました事、担当スタッフは勿論のこと、
スタッフ一同で反省し、私どもが常にお伝えしています、お客様目線で考え行動することを心の真ん中に置き、お客様と接していくよう努めて参ります。

数あるホテルからエルイン京都をお選び頂いたにもかかわらず、良いご滞在がご提供出来なかった
こと、重ねてお詫び申し上げます。

また、京都でのご出張がございましたら、ご利用をお願い致します。
必ず、気持のよいご滞在をご提供出来るよう、
改善致します。

最後に、お忙しいなか、ご指摘、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お声を真摯に受け止め、反省し改善に努めてまいります。

担当 吉岡

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2012年10月13日 22:33:13

伊丹空港からのリムジンバスの降り口のすぐそばなので、立地としては良かったです。受付の方の対応もとても良かったのですが、料金が安いせいなのか分かりませんが、アメニティが歯ブラシ一本しかありませんでした。こんなの初めてです。もう少しサービス精神があれば良いのではと思います。

2012年10月
ホテル エルシエント京都八条口 2012年10月14日 22:15:47

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

おかげさまで、立地には恵まれておりますので、
空港行きのバス停も、当ホテルの目の前です。
受付の対応も、良かったとのことでしたが・・・

今回、わたくしどものご案内不足でしたら、
申しわけございません。
ヘアブラシや綿棒、化粧水などのアメニティは、
ご希望のお客様にお取りいただくよう、
フロントにてご用意しております。

チェックインの際、極力、ご案内するよう
努めておりますが、混雑時など、ご案内できない
場合もございますので、ご了承下さい。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様方のお声を参考に、よりよい
ホテル目指して参りますので、これからも、
エルイン京都をよろしくお願いします。
また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 塗師

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル】

投稿者さん 2011年12月07日 10:39:26

仕事で利用しました。立地が良く、以前にも宿泊したことがあったのですが、今回はサービス面でがっかりしたことがありましたので、コメントをしたいと思います。チェックアウトの時間が10時だったので、ゆっくり準備をしていると9:40頃から、お掃除の担当の方が各部屋のノックを始めました。チェックアウト時間の前なのに「早く出ろ」と言わんばかりの対応に非常に不愉快な思いをしました。

2011年12月
ホテル エルシエント京都八条口 2011年12月11日 21:38:12

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

まず、清掃担当の対応にて、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室係に確認をした結果、当日、滞在中の夜勤のお客様方のお部屋があり、清掃待ちであったため、担当が早めからノックを始めてしまったようです。

お部屋割りも含め、客室係との連携が、不十分であり、お客様にご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後、再発防止に従業員一同、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

toyotanetzさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

toyotanetzさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:10:09

ルームキーが使いずらかった

【朝食 バイキング付 プラン!】
■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】

2010年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2010年04月14日 02:09:42

キーが使いずらかったとのことで、ご迷惑をおかけしました。
何かお役に立てることがあるかもしれませんので、
お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
まだまだ、勉強不足ですが、お客様のご意見を
参考によりよいホテルにしていきたいと思います。
これからもエルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【■喫煙■ ソファ付シングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2023年11月24日 08:43:17

本館に宿泊しましたが、空調が暖房しか使えなく(空調は暖房と冷房一括切り替えだそうです)、暑いので窓を開けて過ごしました。
ウォシュレットの水勢が弱く、調整すると全く水が出なくなったり、おそらく老朽化もしくは故障していたと思われます。
細かな事ですが、朝食バイキングで、おかゆを食べようと思ったのですが、並びが”具”が先で、その後”おかゆ”となっており、非常に混雑した中で逆行しずらい状況でした。また、トングが置かれていないおかずトレイが数か所ありました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年11月24日 11:48:55

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をクチコミでお寄せいただき感謝申し上げます。空調に関しまして、ご記載いただいておりますとおり本館は一括切り替えとなっており、季節の変わり目の時期は特に温度調整にご不便をおかけしており、申し訳ございません。ウォシュレットにつきましても、早急に機器故障がないか確認するようにいたします。ご朝食の配置等についてもいただきましたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
この度はご意見をいただき誠にありがとうございます。また当ホテルをお選びいただけますことをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年03月23日 16:20:54

関西に講義を受けに来て疲れてしまうのが分かっていたので、宿泊して休んでから帰ろうと料金と駅近くの温泉ありで見つけて予約しました。旅行支援のプランであったのは宿泊するちょっと前にみて、用意した保険証と接種証明を持って受付をしたところ、顔写真つきでないと料金が変わりますと言われました。予約明細には書類としか書いてなくわからなかったのに、いきなり「よろしいですね」と言われ、とっても疲れていたのでイラッときました。顔写真のみと書いてあるならちゃんと用意して持っていきますが、知らなかったら用意できません。京都がそこまで厳しいという情報も事前にわからず、自分の落ち度もありますがさすがにかちんときました。
会計後朝食つきなのに券をもらえなかったのに気がつき、再度受け付けにいって、女性のスタッフさんにどうやって確認できるのか聞くと何度もクリックして進まないと京都の条件にいけなく、スタッフさんもわかりずらいですといってました。操作が得意じゃない私はたどりつけなかったです。他県の支援はそこまで厳しくなく利用できたので、前もって条件を知りたかったです。
かなりイライラしてしまい温泉で疲れを癒すはずだったのに行けなく疲れとれませんでしたし、旅行支援のクーポン券もらえるなら本当は使いたかったです。
最初の受付でいきなり料金が変わりますと言うのではなく、他県と違い京都は厳しい条件ということを知らなかったことは申し訳ないのですが、ご了承いただけますか?とか言ってもう少し接客に気をくばってほしかったです。すごく気分が悪い対応でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 14:00:18

この度は折角ホテル エルシエント京都にご宿泊いただいたにもかかわらず、従業員の対応により不愉快なご気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。どの様な状況でも、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう努めることが、私どもの使命でございます。頂いたご意見を社内で共有し、二度とこのようなことがないよう、従業員教育に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。担当:藤澤

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2022年12月09日 19:57:04

時期の部分はあると思いますが、素泊まりにしては値段が高い。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月23日 16:46:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもは変動制料金でのご案内をさせていただいており、仰る通り時期での側面もございます。何卒ご理解のほどいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月08日 19:01:41

12月4日娘の受験の為に宿泊しました。
23時過ぎからバイクがブンブン音を鳴らして走り、警察がマイクで注意を促す音がうるさくて全く寝れませんでした。京都タワーも綺麗に見えるし、やはり北側に宿泊した方が良いです。いつもなら北側に宿泊するのですがホテルがいっぱいだったので…
南側はやめた方がいいです。
道路に面していましたが、騒音はかなりありますね。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:51:05

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。先日は空き状況によりご希望のお部屋をご用意できず、ご不便をお掛けいたしました。お嬢様のお受験が無事終えられたことを、切に願っております。引き続きホテル エルシエント京都よろしくお願い申し上げます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

しげさん0304さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

しげさん0304さん [60代/男性] 2022年12月04日 09:43:26

受け時に非常に混雑して20分は待たされた。(ただ、列に並んで順番を待つだけでは各人の負担は大きな物になるので、整理券などの方が客の負担が少なくて良い。
並んでいる途中で施設の確認をされる方がいると、横入りのような印象を受けてしまうので不満が倍増する時が多いになる。

ホテル エルシエント京都八条口 2022年12月22日 20:25:33

この度はホテル エルシエント京都をご利用いただき誠にありがとうございます。混雑での様々なご不便、ご迷惑につきまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り繁忙に向けた対策を社内で検討し、より良いサービスの提供に向けて見直してまいりたいと思います。またの機会がございましたらホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願い致します。担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2021年10月22日 10:34:13

本館だったからか…部屋に行くまでの廊下が薄暗くて何だか怖かったです。部屋に入った時も禁煙室なはずなのにタバコの様な匂いがしていました。WiFiも使えますがあまり安定してません。
この沿いのホテルに何軒か泊まりましたが、他のホテルでは気になりませんでしたが、ここは外の車の音や話す声、信号機の音が夜間もずっとまる聞こえでした。私が安いプランなので部屋割がそうなったのかもしれません。
お部屋は綺麗にして頂いてましたが、洗面所の壁の髪の毛張り付いてて気になりました。
ビジネスで連泊の方には、大浴場やコインランドリーも台数あり便利だとは思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年10月26日 13:54:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もエルシエント京都を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【京都府民限定】近場でプチ旅行・12時チェックアウトOK!<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月05日 09:02:37

宿泊受け付けしたときからいろいろけちがついてる感じを受けました。立地が京都駅から近いのもあり予約しましたが、多分もう来ることはないですね。

ホテル エルシエント京都八条口 2021年07月07日 12:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また京都にお越しの際ホテル エルシエント京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【夏旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2019年07月29日 16:56:27

歯ブラシが開封されて袋が濡れていた。

コップや備品はきれいなのかな?と不安になった。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年07月30日 14:49:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備が続き、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。反省の思いと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
今回頂戴いたしました、お客様からのお声を重く受け止め、従業員一同でサービスの向上と改善に努めてまいります。
勝手なおねがいとは存じますが、これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想をありがとうございました。

担当:愛田

女性に嬉しい☆よーじやのアイテムセットプラン<朝食付>
【□禁煙□スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年04月21日 20:25:42

シャワーカーテンまで清掃するのは大変でしょうが、設備のわりには髙い設定なので、ちゃんとしてほしかったです。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年04月25日 03:29:19

この度は数あるホテル様の中から、エルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、シャワーカーテンの件ではご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
おそらくシャワーカーテンの臭いや、汚れが落ちきってなかったのですね?
仰るように、皆様から頂いたご宿泊料金でホテルは成り立っております。それに充分見合ったお部屋をご用意するのが当たり前でございます。
誠に申し訳ございません。
もし、次回ご予約をいただける際は厳重に清掃させていただきます。大変失礼致しました。

さて桜の季節も終わり、昼間などは少し汗ばんだりする日もございますね。
今回ご宿泊いただいたのはお仕事でのご宿泊だったようで、お疲れ様でございました。
次回は是非、ご観光をかねてご友人、ご家族、お誘い併せの上、エルイン京都にご予約をいただけますよう、従業員一同、楽しみに致しております。

この度はお忙しい中、またご迷惑をお掛けいたしましたのにもかかわらず、貴重なご意見、ご感想を頂けました事、誠にありがとうございます。
今後ともエルイン京都を末永くよろしくお願い申し上げます。

担当:吉岡立人

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

ぱぱ元気さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ぱぱ元気さん [40代/男性] 2016年01月30日 18:35:15

2回目の利用で今回も2泊しました。
今回朝食を利用しましたがサラダが2日ともレタス、水菜、ポテトサラダと種類が少ない。毎日最低でも1種類は変更し、品数も増やすようにしたほうがいいと思います。
(トマトやオニオンスライス、ブロッコリーなど、ポテトサラダ以外も)
他に京都の漬物などがあればいいですね。

部屋に傘を忘れてしまいましたが、こちらから連絡しなければ対応はしないのでしょうか。
チェックイン時に連絡先を記入しているが形式的なもの?ルーム担当から忘れ物の連絡はホテルではどのように対応されているのでしょうか。

2016年01月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年02月04日 08:04:32

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

ご朝食のサラダの品数でございますが、投稿者様
のご意見をレストランへ伝えさせて頂きます。

また、お漬物は常時、5種類以上はご用意して
ございますが、ご利用頂いた時に無かった可能性
もあり、そのようがないよう併せて伝えました。

ご指摘ありがとうございます。

忘れ物の件でございますが、私どもからの連絡は
基本行ってございません。
(貴重品などは例外的に連絡する事はございます)

宿泊者様には、大変恐縮でございますが、お問い合わせ頂き、発送など対応してございます。

ご理解いただきますようよろしくお願い致します。

お忙しいなか、ご投稿頂きありがとうございます。
これからも、お客様の声を参考により良いホテル
にするよう努めて参ります。

フロント 吉岡

【限定 エル得!】 朝食バイキング付 プラン!
【エル得 朝食 □禁煙□シングル】

BJOUXZさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

BJOUXZさん [40代/男性] 2015年12月06日 09:48:10

トイレのフタが洗面台にぶつかって、きちんと開けられない、というのは、いくらなんでもヒド過ぎると思います。
テレビのリモコンも、テレビそのもののメーカーと一致しない安物のせいか、いくら押しても電源の入切ができず、不便極まりない。こんなのは初めてでした。
立地は最高なのに、本当にもったいない。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年12月11日 17:40:02

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルの中から 当ホテルを
選んでいただき、ありがとうございます。

今回、トイレのフタの件では ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの機器を後から取り付けたため、
若干 洗面台にあたるお部屋があり、都度 調整を
しておりますが、わたくしどもの確認不足だったこと、
お詫び申し上げます。

また、テレビリモコンの反応も
よくなかったようで、ご不便をおかけしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

これからも お客様方のお声を参考に、
従業員一同、立地に甘んじることなく
「よりよいホテル」を目指してまいりますので、
今後とも エルイン京都をよろしくお願いします。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
ご感想をいただき、ありがとうございました。

【■喫煙■ ソファ付きシングル】