ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 19:54:54

奈良市内のJR奈良駅と近鉄奈良駅の中間にあり、極めて便利なところにある。奈良市内の東大寺をはじめ、世界遺産を見学するには最適の位置と言える。4人旅のため和室を利用したが、やや狭いのがちょっと残念。朝食のバイキングの料理の種類は極めて多く、味も満足。ただ、レストランを利用のためやや狭いのと順番待ちが発生。また、夜の大浴場は男女交代制のため希望の時間に入浴できないのも、市内見学で疲れた体にはちょっと残念。

ホテル アジール・奈良 2018年12月12日 14:50:24

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。世界遺産を巡る4人旅、素敵でございますね。奈良の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食会場につきましては、込みあってご不便をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。「味は満足」と言ってくださっているだけに、いっそう申し訳ない気持ちでいっぱいです。また、大浴場の利用時間についても男女入替のためご利用いただけなかったとのこと、まことに申し訳ございません。施設の限界があり今すぐの改善をお約束することはいたしかねますが、いただいたご意見を元に今後のサービス提供のあり方を考慮していまいります。
また奈良にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

【さき楽30】早期予約でお得☆朝食ビュッフェ付きプラン【ポイント10倍】

ちびQ17さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ちびQ17さん [30代/女性] 2018年05月04日 17:17:07

4月末に宿泊しました。
近鉄奈良駅から徒歩12分くらいで
立地はいいです。
バンビルームは子供のおもちゃがあり部屋でたくさん遊べましたが、
おままごとのおもちゃはバラバラで
積み木の中にトマトの切れはしがあったりで、んー児童館のほうが綺麗に片付けてるなと感じました。
夕食は部屋に運んでもらえて
子供は1歳児だったので
お子さまランチは食べれるものが少なく、どうしよかーと思っていたら
料理長がうどんを用意してくださりました。心遣いに大変うれしかったです!
食後は食器を下げるだけだったので
テーブルは汚いままで、拭くものもなかったので持ってきていたお手拭きでふきました。
あと、子供用の歯ブラシやパジャマは用意されていたのですがバスタオルはありませんでした。
貸し切り風呂にはベビーソープはありません。

初めての子連れで泊まりだったので
期待しすぎてたのかもしれませんが
私的には次また泊まりたいとは思いませんでした。

ホテル アジール・奈良 2018年05月19日 19:09:39

ちびQ17さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、お部屋のおもちゃがキチンとチェックと清掃ができたいなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋だしのお料理をお下げする際に、テーブルをお拭きせず、布巾等もご準備できていなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
今後は、これらのことに関しまして、反省すると同時にただちに改善をいたします。
お子様用のバスタオルや、貸切風呂のベビーソープにつきましても、すでに配備いたしました。
このたびは、不愉快なご滞在としてしまいましたことに申し訳なく存じております。
スタッフ一同、ちびQ17さまに、またお越しいただけるホテルを目指して、これからさらに改善に取り組んでまいります。
このたびは、貴重なご感想をありがとうございました!

【小さなお子様歓迎!】「バンビルーム宿泊プラン」1日限定1室~未就学児は無料~
【バンビルーム(お子様連れ向けのお部屋)】

投稿者さん 2018年01月09日 14:36:15

部屋は広く、少し古さを感じます。
隣の部屋、上の部屋の騒音が気になりました。後、ベッドの古さ布団、毛布ももう少し新しい物にして貰えると良いかな?
食事は、美味しくスタッフの方が皆感じが良くて良かったです。
駐車場は、敷地内に置けて良かったですが、1300円は少し高いような気もします。バス停が目の前にあったので、観光で色々と周るには、とっても便利です。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 19:17:23

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、上のお部屋の騒音や備品類が古いとのことで、心地好くご宿泊いただけず、心よりお詫び申し上げます。
備品類に関しましては、少しずつリニューアルや入れ替えを行っておりますが、出来るだけ急いで実施できますよう取り組んでまいります。
こういったことも含めまして、これからもハード・ソフトともに改善を進めてまいる所存ですので、引続きまして、是非またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を、ありがとうございました!

【冬季限定!】スペシャルプライス!お一人様3900円から(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月20日 23:47:45

お部屋は広くていいのですが・・・
ユニットバス・トイレが匂っていました。
暖房があまり効かなく、寒さで目が覚めました。
あと、納得がいかないのが駐車場代¥1,300です。ホテルの地下に駐車しているのに?
次はないかな?

ホテル アジール・奈良 2017年11月23日 20:25:54

このたびは、当ホテルにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ただ、ユニットバスが匂っていたり、暖房があまり効かなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
施設の管理を徹底するように十分に注意してまいります。
また、駐車料金に関しましても、ご納得いただけなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
少しずつ確実に改善を図ってまいりますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
ぜひ、またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約でお得☆朝食ビュッフェ付きプラン
【アジールツイン【32平米】】

toshi_1224さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

toshi_1224さん [50代/男性] 2017年03月06日 15:47:51

奈良界隈でゆっくり食事する為に宿泊。夕方チェックイン後外出する為、先にお風呂に入ろうと思いましたがホテルの大浴場は一つしかなく、時間帯で男性・女性に分かれ外出するには都合が悪く、貸切風呂利用しました。夕食は地元の有名な居酒屋でお酒と食事を堪能しました。部屋は全体的にお洒落にしていると思うのですが、壁紙がブラウン系の為少し暗く感じました。朝食は、バイキングでしたが和食中心で良かったと思います。

ホテル アジール・奈良 2017年04月22日 16:29:35

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の時間帯に関してはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
時間帯に関しては再度検討させていただきます。
朝食バイキングは当館でもご好評をいつもいただいております。是非またご来館された際にはお召し上がりくださいませ。
お客様にさらに喜んでいただけるように精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【冬の早期割がお得!】楽天限定1泊朝食付プラン
【アジールツイン【28平米】】

投稿者さん 2017年01月28日 19:12:33

部屋は広かったのですが少々古いかな。
食事は美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年02月04日 16:52:54

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事・お部屋の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

年の瀬を”食”で舌鼓♪お正月限定篝火会席コース付宿泊プラン
【アジールツイン【32平米】】

きよ08130855さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

きよ08130855さん [30代/女性] 2016年08月20日 22:39:57

お部屋は広くて満足ですが、クーラーをつけると、空調と音が煩くて、寝付けませんでした。

猿沢の池まで歩いて行けて、美しい燈花会を見ることができました。

ホテル アジール・奈良 2016年10月22日 19:20:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の折には、空調の不備によりお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
施設面の点検強化を行い再発防止に取り組んで次第でございます。
『燈花会』は奈良の夏の風物詩の1つで毎年多くの観光客の方々が訪れるイベントでございます。
燈花会にご満足いただけたようで何よりでございます。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン
【スーペリアルーム【洋室】】

投稿者さん 2016年08月05日 20:09:08

入口からフロントにかけての木造りの雰囲気がよいですね。ロビーとなっているスペースもいいかんじです。暖炉に火が入れば、ますます素敵になるでしょう。朝ごはんの会場も、古風な感じで奈良らしいでした。

ホテル アジール・奈良 2016年08月12日 11:19:31

この度は数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。奈良らしさを感じていただけましたようで、嬉しく思います。
暖炉は私どもスタッフにとりましても大のお気に入りでして、火が入れば館内の空気が和らぎ、さらなる癒し空間が広がります。点灯シーズンにはワインや季節のカクテルも充実し、揺れる焔に照らされながらゆっくりと過ごすのは本当にお勧めです。気温・天候にもよりますが、11月中旬から3月中旬までが点灯期間です。山焼き(1/28)、なら瑠璃絵(2月)、お水取り(3/1~14)の行われる頃、厳冬から早春の奈良もたいへん趣がありますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でお得!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年01月19日 19:47:44

立地について、JR駅からは近いけど、近鉄駅から下り坂となっているので近鉄駅へ向かう際は、大変かもしれません。チェックイン時間よりも早めについてしまいましたが、部屋の用意がされていたので荷物を置いて落ち着くことができました。和室が思ったよりも広くてタバコの臭いもなく、綺麗だったので安心しました。ただ、お風呂が少し古いせいかシャワーの温度調節がうまくできずに困りました。トイレはウォシュレット付きでよかったです。加湿器とタオルの追加をフロントにお願いしたら、すぐに対応してくれてサービスが良かったです。朝食バイキングは、和食はとても美味しかったのですが、パンが冷めていていまひとつ工夫がほしいです。また、料理をとる場所が狭く、混雑時には並びました。8ヶ月の子供連れでしたが、朝食時の席に配慮してくれたり心が休まりました。ありがとうございます。

2015年01月
ホテル アジール・奈良 2015年02月13日 11:50:29

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
お子さま連れでのご来館とのことでしたが、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お子さまともども快適にお過ごしいただくために、できる限りお手伝いしたいと思っております。お子さまのためのコンセプトルームやシェフが作るお子さまメニューなど、力を入れておりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
しかしながら、シャワーの温度調節につきましてはご迷惑をおかけし、まことに申し訳ありませんでした。しっかり点検し、改善に向けて取り組んで参ります。
次回も奈良にお越しの際はぜひホテルアジール・奈良をご指名下さいませ。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月30日 17:14:10

値段を考えたら文句はないですが、駐車場が分かりにくい。

2014年06月
ホテル アジール・奈良 2014年07月04日 15:25:35

この度はご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にわかりやすくご案内できますよう、取り組んでまいります。
まだまだ未熟な当館でございますが、これからもお客様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

宿泊部 川浪 智子

【お土産No1!】ホテルオリジナル葛餅付き★お土産プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年03月20日 20:49:33

<良かった点>
部屋が広いこと、食事(特に和食)の種類が豊富だったこと、フロントの方の対応
※朝食の特製ジュースはとても良かったです

<悪かった点>
貸切風呂(湯船のお湯がぬるま湯どころじゃない低温だった等)

奈良に住んでおり、この度家族を奈良に呼んで観光のお手伝いをしました。奈良の観光自体は
とても良い状態で進んでいましたが、残念な部分がいくつかありました。

チェックアウト時にアンケートをフロントの方にお渡ししています。是非ともご一読いただき
たいと思います。

ホテル アジール・奈良 2014年03月24日 10:56:26

この度は、ご家族を奈良でおもてなしされるという大切な機会におきまして、ホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある奈良のホテル・旅館から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただきましたアンケートは、支配人以下、スタッフ一同で熟読させていただき、ひとつひとつ改善をはかっているところです。
とりわけ、貸切風呂につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。せっかくのくつろぎの時間を台無しにしてしまい、申し訳ない思いでいっぱいです。今後このようなことが起こらないよう周知徹底し、快適なご滞在をお届けできますよう努めて参ります。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、良かった点についても挙げていただき、ありがとうございます。
「料理長自慢の作りたてフレッシュジュース」は栄養バランスを考えた料理長こだわりの一品でございます。 季節ごとに違う食材でご提供しておりますので、機会がございましたらまた味わいにお越しいただけましたら幸いです。
まだまだ未熟な当館でございますが、次回またお越しいただけるようなホテルを目指し、改善に向け努力してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

【早割7de特典GET】最安値◆1日3室限定!スーペリアルームに泊まるモニタープラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 20:40:23

コンビニや食事にはちょっと歩く。フロント周りは奈良らしく、こじゃれた感じで雰囲気はよい。

2012年10月
ホテル アジール・奈良 2012年10月06日 15:05:38

私どもホテルは、JR・近鉄奈良駅から徒歩5分、奈良観光の拠点として抜群のロケーションにございます。一人旅でお越しの際も、ご滞在が楽しい思い出となりますように、快適な空間、おもてなしを感じていただくことが私どもの想いでございますので、またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 22:21:11

9月の連休に万葉会席プランで2泊しました。、初日の食事はそれなりに充実していましたが、2泊目の夕食の粗末なことにはびっくりしました。食事なしで宿泊のみの方が良かったと後悔しました。

2012年09月
ホテル アジール・奈良 2012年09月28日 17:47:01

ご夕食についてのご意見、頂戴させていただきます。万葉会席付き宿泊プランを連泊でご予約いただきました場合、翌日のご夕食に関しましては、奈良県名産の大和肉鶏をメインとしたお食事内容に変更をさせていただいております。本来であれば、チェックイン時に、私共よりご案内をすべきところをお伝えさせていただいておらず、また、お食事内容に関してもご期待に添えるものではなかったと、ご意見を頂戴し、フロント、調理チームにて共有し、改善に努めます。

次回、またお越しいただけるようなホテルを目指し、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、努力してまいります。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

広報担当 星川 チエミ

【秋得】【当館人気】奈良の四季を味わう!万葉の会席付宿泊プラン
【アジールツイン】

H_Fさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 19:44:17

お盆の帰省で宿泊しました。
標準的な旅館でした。
お盆期間中の為か、価格と内容を比較すると割高に感じました。

ホテル アジール・奈良 2012年08月24日 14:44:43

HF様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。帰省でのご利用で、奈良市内の数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在のご意見、頂戴させていただきます。ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう今後も努めて参りますので、またご家族で帰省される際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

HF様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】和のおばんざいバイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月02日 21:53:49

入り口がわかりにくかった!
フロントもなんだか・・・シーンとしていて・・・通るたびに見られてるって
感じだった。
少し部屋の壁が薄いかな?夜になると隣の声が聞こえてくる。
朝の食事は、美味しくいただきました。

ホテル アジール・奈良 2011年06月05日 18:10:41

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際にはホテルの入口が分かり辛く、ご不便をおかけいたしました。
また客室におきましても、ごゆっくりおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
客室でございますので今すぐの改善は難しいですが、確認をしながら改善策を見つけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もさらに快適なご滞在を提供できますよう、スタッフのサービスも含め努力を重ねてまいりますので、何卒ご愛顧下さいますよう、謹んでお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
またお目にかかれます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

【直前割 朝食付】GW前後お得に宿泊プラン
【アジールツイン】

投稿者さん 2010年11月26日 19:21:18

11月25日に泊まりました。
朝食おいしかったです。貸切風呂を借りたのは正解でした。500円なので1人でも借りるべきでしょう。
以下苦情です。
部屋で無線LANが使えると書いてありましたが、上手くつながらなかったです。
1階のインターネットカフェのPCを借りましたが、性能が悪く動作が重い上に様々なソフトが更新されていないようで何度もアップデートの表示が出て非常に煩わしかったです。
あと、カフェ利用中、フロントの従業員のおしゃべりが結構聞こえて気になりました。

2010年11月
【ポイント10倍】 奈良限定キャラクターチョイスプラン~スヌーピー、ミッキー、キューピーetc~

秀2971さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

秀2971さん [50代/男性] 2010年06月20日 12:39:43

駅から近く、観光には良いと思いました。

ホテル アジール・奈良 2010年07月06日 11:20:05

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は最寄駅(JR・近鉄奈良駅)より徒歩5分ほどでございまして、世界遺産の興福寺も徒歩圏内にございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年04月18日 10:42:48

近鉄奈良駅から思ったより遠くてわかりづらかった。
大浴場が地下にあってゆっくりと入れたが、時間別男女入替制が残念。
部屋はこぢんまりしているが良かった。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年04月19日 06:37:45

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しましては同様のご意見を多数いただいております。すべてのお客様に満足していただけるように努めてまいりますのでご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

シングル素泊まり★お財布に嬉しい♪【リーズナブルプラン】大浴場あり♪

きーぴよさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

きーぴよさん [30代/女性] 2010年03月29日 21:32:38

立地が魅力でこちらの宿を利用しました。
乳児連れだったので禁煙室を希望したのですが、そのような部屋はないができるだけ配慮するとの丁寧な返事を頂き、安心して伺いました。
実際部屋の臭いも気にならず快適でした。
が。
外壁改装中だったようで、全面的に工事中!!(外のみ)でびっくりしました。
特に騒音等が気になるということではなかったのですが、窓からの景色もゼロ。
せめて事前に情報があれば心構えもあったのにと思うとちょっとがっかりでした。
立地、食事、コストパフォーマンスは大変満足でしたが、この点でマイナス評価させていただきました。。

2010年02月
ホテル アジール・奈良 2010年04月01日 16:20:02

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改装中のご滞在に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことがあった場合、事前アナウンスなどに努めお客様に納得していただけるご滞在を提供していくよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますがホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

【期間限定・飲物付】働くオトナのための飲物付プラン
【ツインルーム(28~32平米)バス&トイレ付】

投稿者さん 2010年03月11日 23:57:30

比較的駅から近く、朝食も和食中心で種類も多くて美味しかったし、お土産まで頂いたのでよかったと思います。ただ、貸切風呂のサービスをお願いしたのですが用意が出来たと部屋まで電話があり、知らなかったのでびっくりしました。その前に一度浴場まで行ったりしたので、前もって知らせて頂ければよかったのにと思いました。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年03月13日 05:51:32

概ね快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。貸切風呂の件につきましては大変失礼いたしました。今後は案内を徹底すると共により多くのお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。