ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 07:09:55

ETCを利用してのマイカー・家族旅行で宿泊しました。
初めてならではの失敗がありましたが、繁忙期に安く宿泊できて良かったです。
・ホテル玄関がわかりづらく周辺を回ってしまいました。(ナビはホテル周辺で案内を終えてしまった)
・出迎えてくれた方は対応が早かったのですが、もう一言あると良いと思います。(部屋への案内の際、オートドアロックのみの説明だったのですが、部屋の照明が点かず、足元の段差に気づかず転倒してしまった)
・和室なので布団はセルフなのですが、室内の説明もあって良いと思います。(敷布団がなくマットレスにシーツという簡易なもの/照明・空調のスイッチ・冷蔵庫の場所(わかりづらかった))
・大浴場は広く、湯温も熱めで気持ち良かったです。ただ、入浴時間が惜しいです。女性は利用できたのですが、男性は観光(長距離ドライブ)し疲れてホテルに着いたときにその時間帯は利用しづらいかも。朝も利用できるとよいのですが…。(貸切の家族?風呂やセパレート式の部屋風呂もあっての要求は贅沢ですが)
・レストランの朝食は和食メインで美味しいです。従業員の方の対応もよく、子供に声をかけてくださってつい長居してしまいました。

【1日2組限定/駐車代無料】 高速道路料金引き下げ記念プラン♪

2009年05月
ホテル アジール・奈良 2009年05月17日 19:29:47

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂き、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけまして何よりでございます。大浴場に関しましては建物の構造上、大浴場が1か所しかなくご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
またお部屋の案内に関しましては説明不足ということもあり申し訳ございませんでした。お部屋の中にも案内を作るなどをして対策を図って参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。至らぬところもございますが、これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年04月21日 16:05:51

空調をつけると、かなり大きな音がします。
修理なさった方がよろしいかと思います。

【期間限定 4/4~5/24 】国宝を見る!鑑真和上展プラン
広々ツイン(シングルユース)~バス&ウォシュレット付き~

2009年04月
ホテル アジール・奈良 2009年04月25日 18:41:53

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調設備の件は今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう修理や交換等を含め対策を施したいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

【広々ツイン(シングルユース)~バス&ウォシュレット付き~】

アレーナさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

アレーナさん [50代/女性] 2023年05月04日 21:23:28

座ると壊れそうにギシギシ揺れる椅子、座面がぼっこり凹んでとても座れないソファーなど、あちこちに古さが見られますが、全体的には清潔で掃除も行き届いています。
別料金の家族風呂もひとりで利用する事ができ、ゆったりと入浴を楽しめました。
食事は朝食のみでしたが、種類も量も多く、満足できました。

ただ、部屋のユニットバスが強烈に下水臭いのに閉口しました。
換気扇を回し続けていないと、部屋にまで臭いが漏れる始末です。
そして臭いばかりかどこからか小バエが・・・
フロントに言っても全く改善されず、それどころか、なぜか使ってもいないのに水栓が閉まっている浴槽、頼んでもいないのに清掃後回しっぱなしのままにされている換気扇、さらに上記のような、本来ならとっくに交換されているような壊れかけの設備が集められていた事とも相まって、ホテル側もこの部屋の下水臭を分かっていて、通常は使わないようにしているものに、ハイシーズンで少しでも多く入れるために、クレームしづらい女性ひとり客に割り当てたのではないか疑惑も生まれて来て、非常にモヤモヤしました。
女性ひとり旅はクレームしにくいだろうと思われるのか、同じグレードの部屋でも、家族連れなどには割り当てにくい少々難のある部屋にされる事はたまにあるのですが、ここもそうだとしたら、いくら他の点が良くてももう二度と使う事はないなぁと思います。

ホテル アジール・奈良 2023年05月05日 11:09:42

アレーナ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【アジールツイン【28平米】禁煙】

さくらはかわいいさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2021年12月04日 08:08:00

11月24日、1泊で宿泊しました。
ホテルは、近鉄奈良駅とJR奈良駅のあいだぐらいのところにあります。大きい荷物を持っていると少し大変かもしれませんね
食事は、スタッフがいなくて少し待たされましたが
夕食の時、生物が苦手というと料理を替えていただき夕食、朝食とも美味しくいただきました。
部屋は、大きい部屋にしてくれましたがエアコンがうるさくて
消すと寒いし眠れませんでした。
お風呂は、掃除の時に気がつかないのか扉がこわれていて大変でした。足が悪い人が入るには、大きくまたがないといけないので
家族風呂がおすすめです。

ホテル アジール・奈良 2021年12月04日 10:31:52

さくらはかわいい 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事はご満足いただけてなによりでございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ホテルアジール・奈良

【さき楽30】【楽天ポイント10倍】大和牛陶板焼きコースプラン(夕・朝食付)
【シングル【16平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 12:33:04

●よかったこと
朝ごはんが豪勢で、すごく美味しかった

●よくなかったこと
隣の部屋の方のテレビの音といびきの音がすごく聞こえて、ちょっと寝れなかった。。

ホテル アジール・奈良 2020年12月06日 09:49:27

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】鹿まっしぐら!~鹿せんべい付プラン~<1泊朝食付き>
【シングル(16平米)禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:44:54

壁が薄くて安眠出来ませんでした。

ホテル アジール・奈良 2018年12月24日 17:44:29

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の言われるように改善を行う必要性は十分に感じてはいますが、都合で早急にできないのが実情でございます。
貴重なご意見無駄にせぬ様、今後改修工事等時に改良を重ねてまいる所存でございます。

今回、貴重なご感想をいただきまして厚く御礼申し上げます。

宿泊部 青木 慎也

【楽天限定】【お日にち限定】お得に奈良に泊まろう!(朝食付き)
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】