ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月31日 00:03:18

今回仕事で使わせて頂きました。部屋に無線LAN等あればもっと良かったですが、部屋も綺麗でしたので満足でした。機会があれば次回も宿泊させて頂きます。

ホテル アジール・奈良 2005年09月04日 19:25:30

今月になって、無線LANが全室利用可能になりました。
機会がございましたら、また、ぜひ、お越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 20:05:47

2回目の利用になります。ツインルームに宿泊しました。前回は東向きの部屋だったので夕方でも暗く感じたのですが、今回は西向きの部屋で明るく室内もシンプルで清潔感があり気持ちよく過ごせました。また前回ヒノキ風呂に感動したのですが、今回は陶器のお風呂を利用しました。ヒノキ風呂よりも狭いですが、こちらも良かったですよ。
奈良観光にはとても便利な立地です。駐車場がチェックアウト後もそのまま使え、料金も同じというのは非常にお得だと思います。また利用させていただきます。

ホテル アジール・奈良 2005年08月30日 17:58:48

この度は、当ホテルに再びお越しいただき誠にありがとうございました。
当ホテルには、ヒノキと陶器の2種類の家族風呂がございます。お客様にはヒノキ風呂の方が人気がございますが、陶器風呂も奈良ではめずらしくおすすめでございます。
駐車場につきましては、契約駐車場をご利用の場合には、同料金でチェックアウト後もそのままお使いいただけます。なお、ホテル内の駐車場の場合には、チェックアウト時までのご利用になります。また、契約駐車場の場合でも、お車を出し入れされますと別料金がかかりますので、ご了承くださいませ。
次回、奈良にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 11:25:22

子供連れに広い和室は大変ありがたく、また駅や商店街からの近さ、フロントの方の対応もとても良かったです。ただ、室内の温度調節ができず、冷房が効きすぎの感がありました。総合的には快適に過ごせました。

ホテル アジール・奈良 2005年08月30日 17:49:09

この度は、当ホテルににお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋の冷房につきましては、申し訳ございませんでした。温度は集中管理をしておりますが、風量はお部屋ごとに調整していたけます。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにおたずねくださいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 00:11:09

ツインで予約したのですが、広くゆったりしたお部屋にしてただき2泊気持ちよく泊まることができました。又食事もおいしく初めは、ホテルの食事ということで敬遠していたのですが、これが考えていたかしこまったレストランとは違いのんびりと気楽に、楽しく食事ができました。3日間どうもありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2005年08月30日 17:40:46

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ホテル内の和風創作料理「篝屋(かがりや)」をご利用いただきありがとうございます。楽しくお召し上がりいただけたとのご感想をお寄せいただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2005年08月28日 22:46:24

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
場所は大きな車の通りに面しており、落ち着かない感じなのが若干不満ですが、近鉄奈良駅にもJR奈良駅にも近く便利で貴重だと思います。
お部屋は色合いが暗く照明も暗く、暗い感じがしたのが少し残念です。
フロントの方は洗練された感じはしませんが、いつ何をお願いしても一生懸命対応してくださりそれは良かったかと思います。
全体的に色合い・照明が暗く(フロントなども)アットホームというか、ぱりっと清潔!という感じがしなかったのは残念です。 ただ、近鉄奈良駅・JR奈良駅間のホテルとしては良いホテルと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年08月30日 17:09:29

ロビーや洋室の客室は、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるよう暗めの設定になっております。書き物をされる場合などには、フロントでスタンドを貸出しさせていただいております。次回から、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
また、奈良にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 02:09:21

ツインのシングルユースをリーズナブルな価格で利用でき、満足でした。

ホテル アジール・奈良 2005年08月28日 20:37:56

お日にちによっては、シングルルームの通常料金よりも安く、ツインルームのシングルユースをご提供させていただいております。
また、ぜひご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 14:26:29

部屋が広くびっくりしました。1歳の子どもが自由に動き回れて、楽しそうでした。しかし、冷蔵庫の中に髪の毛が2本落ちていたのがきになりました。また、湯飲みなどの横に、コットンや綿棒などがあることを夜中に気付きました。もっと目に付きやすいところにあればいいと思います。貸切風呂は、無料で、ゆっくり入れてよかったです。浴室の中にも時計があればよいと思いました。フロントに予約の入っている時間、入っていない時間の一覧表のようなものがあればわかりやすいと思います。フロントの対応はよかったです。

ホテル アジール・奈良 2005年08月28日 20:15:53

冷蔵庫の髪の毛につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にこのような不快な思いをさせることのないよう気をつけて清掃いたします。
また、家族風呂の予約状況表示について、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:57:40

7月20日に宿泊しました。機会があればまたりようしたいです。

ホテル アジール・奈良 2005年08月21日 20:05:44

また、ご宿泊日ごとに、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
機会がございましたら、また、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 09:56:30

7月20日に宿泊しました。とても対応が良かったです。

ホテル アジール・奈良 2005年08月21日 20:02:23

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上をめざして、従業員一同、取り組んでまいります。

投稿者さん 2005年08月16日 09:54:50

7月19日に宿泊しました。少し歩けばアーケードが有りとても便利でした。

ホテル アジール・奈良 2005年08月21日 19:58:39

当ホテルは、JR奈良駅と近鉄奈良駅のちょうど中間に位置し、商店街や奈良公園も徒歩圏内にございます。
夏の間は、興福寺などでライトアップがされているため、夜、散歩にお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。お買い物に加えて、ご滞在中にご覧いただけましたでしょうか。
ご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:51:02

7月18日に宿泊しました。部屋が広くてとても快適でした。

ホテル アジール・奈良 2005年08月21日 19:48:38

ツインルームのシングルユースのご利用でしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年08月03日 22:00:36

ビジネスでの利用でした。
部屋は和室で10畳もあり、ゆったりとくつろげました。また、1日の疲れと週半ばの疲れとを、大浴場のおかげでリフレッシュ出来ました。

ホテル アジール・奈良 2005年08月14日 18:52:07

また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
次回、奈良にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 13:45:15

もう着くかと思い歩いていたが、近鉄奈良駅から以外と遠かった。
せっかく大浴場を期待していったのだが、熱があり入れなかったので、残念でした。次回泊まる機会があれば是非入りたいです。
熱があり、薬と毛布をもらいに行ったり、持ってきてもらったりの対応は、割とよかったと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年08月01日 21:15:18

この度は、当ホテルをご利用いただき誠ににありがとうございました。
近鉄奈良駅からは、7番出口を出ていただくと徒歩約5分のところにございます。
次回は、ぜひ大浴場もご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月30日 22:38:19

ツインのシングルユースを利用させていただきましたが、凄くリーズナブルで贅沢な気分に浸れました♪フロントの方の応対も丁寧で、何か得した気分になったので別のところで買おうと思っていたお土産もこのホテルで買いました。
 テレビがたまに電波障害にあったような画面になったのは???でしたが(笑)
 自由に使える冷蔵庫も付いていて良かったですよぉ~。
 あと、大きなクローゼットが付いているのに、ハンガーの数が少なかったのでもう少し備え付けてあれば便利だと思いました。
 総合的にはかなり満足なお宿でした♪

ホテル アジール・奈良 2005年07月31日 20:25:25

また、お土産のお買い上げありがとうございます。小さいスペースではございますが、担当スタッフが吟味したおすすめ商品を販売させていただいております。

投稿者さん 2005年07月29日 22:58:36

あの価格でシングルユースとは素晴らしいと思います。大浴場と暖炉があるのも素晴らしいです。今度も利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年07月30日 19:10:30

今月は、特にお得な価格でお部屋を提供させていただいております。
次回、奈良にお越しの際にも、せひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 18:26:23

部屋が広くゆったりと出来きました。

ホテル アジール・奈良 2005年07月29日 23:10:04

また、お部屋についてご感想をいただきありがとうございます。当ホテルのツインルームは、標準的なツインルームより少し広め(28㎡)になっております。

投稿者さん 2005年07月26日 01:42:52

立地は便利な場所ですが、登大路に面しているので、夜中でもバイクの音などが、時々聞こえました。閑静という点では、少々難があります。
チェックインの際、もともと、ツインのシングルユースのプランで申し込んだにも関わらず、「本来シングルですが私どもの都合でツインの広いお部屋を用意しました」とのコメントがあり、若干?でした。朝食場所以外、館内の案内がなかったのも残念です。
奈良駅拠点のホテルには、ほぼ一通り泊まってみましたが、料金からするとまあまあ満足のレベルです。
お部屋は広いのですがベッドが狭かったり、デスクが小さいなど、インテリアがアンバランスです。リニューアルの際には、このあたり改善していただけるといいですね。
たとえば、フローリングの床にして、靴をぬいでくつろげるようにすると、広いお部屋も生きるのではないでしょうか。家具も低いものにするとより「和」の雰囲気になるのでは?
おみやげ物を売る売店がありましたが、やや半端な印象です。それよりも至近にコンビニがないので(高天の交差点までいかないと)自販機をもっと充実させてほしいです。
滞在するには、ランドリーサービスかコインランドリーがほしいです。また大浴場を利用したかったのですが、時間制限があって利用できませんでした。
それから、レストランがありますが、夜の営業時間が部屋のリーフレットでは不明です。奈良は夜が早い町なので、やや遅めの営業時間にしていただけると、利用しやすいと思います。また朝食が7時から9時までというのは、観光地のホテルとしてはいかがなものでしょうか。せめて10時くらいまでは、サービスしてくださると寝坊できます。

ホテル アジール・奈良 2005年07月29日 20:12:59

シングルユースのご予約をいただいているにもかかわらず、チェックインの際、間違えたご説明をしてしまい大変失礼いたしました。
館内の案内につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。差し替えのため、お部屋にご用意できておりませんでした。直ぐに、新しいご案内を作成のうえ、お部屋に入れさせていただきます。
また、お部屋についていただいたご意見は、改修工事をする際の検討課題とさせていただきます。
次回、奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 20:34:46

近鉄奈良駅より徒歩5分ということでしたが、思っていたより少し歩いたような気がしました。でも徒歩5分とはこんなものかもしれません。部屋はきれいだと思いましたし、朝食もおいしかったので良かったと思います。不満を言わせてもらえば、お風呂の使用で、夜外出してしまったこともあり結局使えなかったこと(女性も23時頃まで使えるようにしてほしい)と、テレビがNHKしか見れなかったこと、食事の時の冷たい飲み物の瓶は氷水に浸して置いたりしたほうがいいと思いました。牛乳などちょっと生ぬるかったです。

ホテル アジール・奈良 2005年07月26日 18:54:22

大浴場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ひとつしかないため、男女入替え制にさせていただいております。
また、ご朝食のお飲み物の温度につきましても、今後気を付けてまいります。
お部屋のテレビは、他のチャンネルもご覧いただけます。操作等でご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお訊ねくださいませ。

投稿者さん 2005年07月25日 00:20:21

7月23日に、シングルに宿泊しました。
客室は、やや古い感じがしましたが、必要なものは一通りそろっており、不自由は感じませんでした。
フロントでの案内も、私は特に不満は感じず、全体にアットホームな感じでよかったと思います。
強いて言えば、大浴場の案内がなく入り損ねてしまったので、そのあたりの館内の案内はきちんとしていただければ、と思いました。
このホテルの一番のいいところは、ロケーションだと思います。油阪船橋商店街バス停(JR奈良駅と近鉄奈良駅の間)のまん前なので、市内・近郊のほとんどの観光地からバス1本でくることができます。観光で疲れているときに、歩かなくてすむのは大きいです。
また利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2005年07月25日 03:25:18

ご指摘いただいております、大浴場の案内は今後チェックイン時に徹底させていただきます。当ホテルには地下に3箇所のお風呂がございます。ひとつは男女入替制の大浴場(基本的に16:00~18:00および22:00~24:00は男性、18:30~21:30は女性用)、あと予約制の檜および陶器の家族風呂がございます。次回お越しいただけます時には、是非ともご利用いただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月22日 23:39:26

静かで過ごし易かったです。アメニティーに関しましては髪をくくるゴムや綿棒、歯ブラシ、カミソリ。と、揃ってはいますが簡易の櫛・シャワーキャップがあれば良いなって思いました。フロントの方は新人さんだらけなのでしょうか?若々しいといえば聞こえは良く、実際は少し安定感がないというか・・・。でもパソコンが使えたりレンタルできたり、便利に使えました。全体的にエアコンがきつくてかなり寒く感じましたが。

ホテル アジール・奈良 2005年07月24日 21:39:22

フロントの対応に関しましては不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
只今、新人研修をしておりまして不慣れな点を多々見せてしまうことになり失礼いたしました。1日も早く、お越しになられるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなるよう従業員一同、日々努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。