ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月12日 00:51:16

先日一泊で宿泊させて頂きました。チェックインの時間よりかなり早く到着したにもかかわらず、お部屋を用意して頂きまして本当にありがとうございました。宿泊は致しませんでしたが、お食事で利用させて頂いた親類の者も、とても落ち着いてくつろげるホテルで、また是非利用したいと言っておりました。ランチのバイキングもおいしくいただきました。とてもよい時間をすごす事ができました。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2003年12月15日 19:24:06

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ランチバイキングをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテル内の和風創作レストラン篝屋(かがりや)は、お昼はバイキング、夜は一品料理から鍋や懐石のコースまで、当ホテルの自慢のひとつでございます。
次回、奈良にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月30日 12:54:07

11月27日一泊で利用させていただき、夫婦でお世話になりました。
ホテルへはJR奈良駅から、帰りは近鉄奈良駅利用という立地条件は大変便利でした。
お部屋はとても広くて、やや暗い感じの照明もあまり気にならずゆったりとできました。
ホテル到着直後に昼食バイキングを利用しましたが、かなりの低料金でまずびっくりしました。
ただ、翌朝の和定食がほぼ同様の献立内容だったので、この点だけを妻は残念がっていましたが。

フロントの皆さんも親切で温かくとても感じが良かったです。滞在中は気持ち良く過ごせ、満足させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテル アジール・奈良 2003年12月15日 18:56:19

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を従業員一同大変うれしく思っております。
ご指摘の朝食につきましては、他のお客様からも度々ご意見を頂戴しております。よりご満足いただけるよう、現在、内容及びサービスを検討中でございます。
機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 22:26:11

11/10に宿泊したのですが、到着が門限(0時)を過ぎてしまうことがわかったため連絡を入れたところ、入り口のドアの鍵を開けておいてくれ、また快く迎えて頂きました。部屋は普通の広さでしたが、廊下が広く狭さは感じませんでした。ただ、時計のアラームのスイッチが壊れていたのが残念でした

ホテル アジール・奈良 2003年12月10日 22:02:44

時計のアラームの件につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、設備の調整に努めてまいります。
次回も、当ホテルにご宿泊いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 14:36:10

本当に楽しい奈良旅行となりました。ホテルの方の暖かい声かけも嬉しくて、お世話になりました。
奈良公園まではウォーキングがてら足を伸ばしてみました。途中は坂なので非常に気持ち良かったです。ほんとちょうどいい距離!
強いて望むなら朝食のパンが暖かかったらもっと?ではありましたが、また是非泊まりたいホテルです!

ホテル アジール・奈良 2003年11月12日 18:57:36

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、うれしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは、奈良公園や興福寺の徒歩圏内に位置し、観光のお客様にお喜びいただいております。近頃は、公園内の木々も紅く染まりはじめております。
また、機会がございましたら、ぜひ奈良にお越しくださいませ。その際には、当ホテルをご利用いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月12日 22:00:26

先日はありがとう御座いました。
部屋の広さにはビックリしました。
それにフロントの方の対応も親切で
気持ちよく利用させて頂きました。
不満もなく、また奈良に行く時には
利用させて頂きたいと思っております。
ほんとうにお世話になりました。

ホテル アジール・奈良 2003年10月12日 23:00:15

こちらこそ有難うございました。
大きな施設ではありませんが、少しでもお客様
に喜んでいただけてスタッフ一同感謝しております。次回、奈良にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのご来館お待ち申しあげます。
ホテルアジール・奈良  スタッフ一同

投稿者さん 2003年10月07日 15:18:47

仕事柄、夜遅くなることが多く門限がなければありがたいです。また大浴場もPM10:30ではなく、せめてAM2:00頃まで入れればなーと思ってしまうのは私だけでしょうか。

ホテル アジール・奈良 2003年10月12日 23:06:30

ご利用有難うございました。
チェックインの遅いお客様にとりましては、門限・入浴時間はおっしゃる通りかもしれません。これから、少しでも改善の余地があれば
お客様のお声を反映できればと思います。
ご意見有難うございました。
ホテルアジール・奈良  スタッフ一同

投稿者さん 2003年10月04日 22:23:57

フロントの笑顔での対応は、とても感じが良かった。特に不満というほどではないが、地図で見ると近鉄奈良駅から近い感じがしたが、実際は結構遠かった。また部屋の明かりが暗い印象を受けた。それもフロントスタッフの感じのいいおもてなしで解消できました。

ホテル アジール・奈良 2003年10月12日 23:13:24

ご来館有難うございました。
お客様に対して、失礼なく対応させていただけましたでしょうか。お部屋の照明の件は時々お指摘を受けますが、これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指してまいりますので、奈良にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 スタッフ一同

投稿者さん 2003年09月28日 20:54:20

一生に何度かしないだろう・・・酔い潰れた状況で、到着したようですが、ご親切に対応していただきました。
薬のいただいて、本当にお世話になりました。
翌朝、朝食に間に合わず寝坊をしましたが、ご親切に
フロントから問い合わせていただき、諦めていた朝食をいただく事も出来ました。
昼食の時間に重なりそうでしたのに、嫌な顔一つ見せず、、対応していただき、本当にゆっくり過ごす事が出来ました。
また、ぜひ利用させていただきたいと、主人と話しております。

ホテル アジール・奈良 2003年10月02日 21:49:02

また、ご感想をいただきありがとうございます。
当ホテルは、客室数42室の比較的小さなホテルでございます。大規模ホテルとは一味違ったアットホームなホテルを目指して、個々のお客様に応じた対応をさせていただけるよう努めております。
また、奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 17:39:08

先日二泊でお世話になりました。
スタッフの方の対応も良く、お部屋も広々としてとても良かったです。
ただ、お部屋の照明が少し暗すぎる(広さに対して照明器具が少ない)ような気がしました。あまり明るすぎるのもくつろげないものですが、ガイドブックなど読むには少々苦労しましたので、スタンドをあと一つ増やしていただけたらと思いました。
それと朝食ですが、2日とも洋食(主人は二日とも和食)にしたらメニューが全く同じでしたのでそれも変えて頂ければ連泊しても楽しめるのではと思います。毎日日替わりにしなくとも1日ずつ交互に2パターンのメニューで等・・・
それ以外は立地も良く満足していますので、これからも利用させて頂きますので宜しくお願いします!

ホテル アジール・奈良 2003年10月02日 21:41:25

お部屋の照明につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご朝食につきましては、ご連泊のお客様には内容を変えてご用意するはずのところ、お客様には手違いで、同じ内容のご朝食をお出ししてしまいました。今後このようなことのないよう注意いたします。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月21日 21:06:31

夫婦でお世話になりました。
駅からはJRからも近鉄からも五分ほど。道路の近くですが、騒音は気になりませんでした。

お部屋はとても広くて落ち着きました。ツインと言っても狭いトコが多いなか、アジールさんのお部屋にはびっくりです。

家族風呂も利用させて頂きました。
檜風呂が旅の疲れをまた、癒してくれます。
ネットカフェも便利でしたが、冷房がキツく寒かったかな?囲炉裏の感じもよく、朝食で利用したレストランも気に入りました。おいしく頂きましたよ。
それから、コンビニに用事のある方は先に利用しておきましょう。駅前までありません。
しかし、駅前にはスーパーもあり便利です。

また、利用したいと思える宿でした。

ホテル アジール・奈良 2003年10月02日 19:59:59

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉を従業員一同うれしく思っております。
当ホテルは、お客様に落ち着いた雰囲気でおくつろぎいただけるようロビーやレストランに和の趣を取り入れております。
また奈良にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月19日 10:29:42

9月14日から一泊で利用させて頂きました。
チェックインした後、まず部屋に入ってびっくり!広い!広いです。アメニティーに不満はありませんでしたが、ドライヤーはやはり設置して欲しいですね。ランドリー袋が置いてあったのは親切で嬉しかったです。夜のお散歩に出かけるとき、エレベーターがバンケットの横に着くので結婚式の2次会かな?パーティに集まっている人たちがみんなこちらを見ていてドキっとしましたが・・・
猿沢池周辺までの散歩距離もちょうどいいし、立地に問題を感じることはありませんでした。
お風呂は、時間制でも女性用にしてもらえたらいいなぁ。普段はビジネス利用客の男性向けでも、週末だけは女性にも開放するとか・・・
あと、ネットカフェ2時間無料で利用できるのはありがたかったです。翌日の観光コースを調べたりできましたし。
部屋の壁が薄いのは朝だけ少し感じましたが、そんなに気にならなかったです。
むしろ私達の部屋のほうがうるさかったかもしれません。
フロントの方にも笑顔で接して頂いて気分が良かったです。また利用したいと思うホテルでした。

ホテル アジール・奈良 2003年10月01日 22:54:32

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
大浴場につきましては、ひとつのみのため、防犯面から基本的には男湯にさせていただいております。女性やご家族でご入浴のお客様には家族風呂(ひのき・陶器)をご利用いただけます。家族風呂はご予約制になっておりますので、お手数ですがフロントまでお申し付けください。料金は無料ですので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 23:25:00

趣のある外観・内装が大変気に入りました。朝食の和食も美味しく頂いたのですが、食事をしている前で慌ただしく片付け・次の方の準備をされたのはいただけいですね。「失礼いたします」の一言でもあれば気分は違ったのですが・・・。

奈良へ行く際は、また利用させていただきますね!

ホテル アジール・奈良 2003年10月01日 22:44:19

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、朝食担当の者に指導を徹底し、さらにサービス向上に努めてまいります。
次回、奈良にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 16:58:15

9月3日からシングル2泊しました。近鉄からもJRからも5分以内で便利でした。食事時なのか誰もいなく連日風呂(男性用)を一人じめでき快適でした。食事は近くの居酒屋「きてや」がよかったです。他の人の書込内容の反論(?)ですが、外の車の騒音はそれほど気にならず、また隣室との壁がうすい(?)ことからくる騒音の指摘も、皆マナーが良いのか気にならなかった。シングルはシングルでまとまった部屋設定なので。ただ暑い夏ゆえ、夜中に飲み物を買いにか、廊下に出る人の音で眼が覚めてしまったがやむを得ないでしょう。自販機の価格も高くはないです。枕も硬さが丁度よかった。ただトイレの水がなかなか止まらないのと、洗面所の電気が全く消えなかった。欲をいえばフットライトがあればよかった。以上その他はまったく快適で、安い料金といい、皆さんにぜひお薦めするホテルでした。

ホテル アジール・奈良 2003年10月01日 22:34:17

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のあたたかいご意見をありがとうございます。
トイレの水と洗面所の電気につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロントにお知らせ頂ければ対応させていただけたかと思います。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。今後このようなことのないよう心がけてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月31日 14:55:40

奈良にはよく行きますが、今回初めて利用いたしました。フロントの女性の対応が機敏でかつ親切で満足いたしました。大浴場、朝の和定食も気に入った次第です。部屋は照明がやや暗かったですが、あまり気にならずゆったりとできました。ホテルへは近鉄奈良から行き、帰りはJR奈良利用ができるという融通の利く立地条件(近鉄奈良とJR奈良の中間くらい、下り坂)も私には良かった。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2003年09月02日 11:40:55

当ホテルはJR線・近鉄線共に徒歩圏内にあり観光のお客様はもとより、ビジネスのお客様にも交通の便が良いとしてご利用いただいております。
尚、照明の件ですが書きものをお部屋でされるお客様にはフロントまでお申し出いただければ数に限りはございますが、スタンドの貸し出しをしております。ホテル滞在中何かお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
次回奈良にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月13日 23:12:23

15年間、毎年奈良へは観光に行っていますがが、この度初めて貴ホテルを利用させていただきました。とても期待して行きましたが、期待通りでした。フロントの方の対応がまずよく、第1印象がとてもよかったです。暖炉のあるロビーに心和みました。部屋もゆったりとしていて心地よく過ごすことができました。内装も落ち着いた感じでよかったです。燈火会という催しがあることを知らずに夏の奈良へ初めておじゃましたので、夜の幻想的な雰囲気を味わえ2倍得をしたという感じでした。ホテルに帰るのが10時半になってしまったので、大浴場に入れなかったと夫は少し残念そうでした。もう少し遅くまで入ることができたら有難いと言っておりました。女性専用の家族風呂の予約は、初めは少し不満でしたが(男性同様大浴場があったらよいと思いましたので)これも女性に対しての心遣いでしょうか。そう思うとこれはお得かなとも思いました。結局は時間的に利用できませんでしたが、今度は利用させていただきたいと思います。場所的にもよく、来年奈良を訪れる時も,ぜひ貴ホテルを利用させていただきたいと思います。

ホテル アジール・奈良 2003年08月19日 11:03:28

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
燈火会は市民による手づくりのイベントとして奈良に新しい魅力をつくりだしています。今年は東京国立博物館でミニ燈火会が開催されるなど、年々多くのお客様に知られるようになり5回目を迎えました。来年もお盆の時期の10日間、開催されます。幻想的な風景をぜひ見に、またろうそくを灯しにいらしてくださいませ。
尚、お風呂の件ですが女性のお客様の安全上、大浴場は只今のところ男性のお客様のみのご利用とさせていただいております。各お部屋にお風呂は付いておりますが、ゆったりとバスタイムを満喫したいお客様はお手数ではございますがフロントまで家族風呂のご予約をお願いいたします。浴場のご利用時間に関しては前向きに検討したいと思います。
またのお越しを従業員一同待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 00:30:58

宿泊するためには十分な設備が整っているホテルです。駐車場は数台のスペースですがキーを預けることによって駐車できますし、大浴場に行くためにでしょうかランドリー袋も用意されていて心遣いが伺われます。フロント前にはくつろげる暖炉スペースや、ちょっとしたお土産も置いてありゆっくりとくつろげると思います。地元料理などの食事もできぜひ今度も利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2003年08月05日 10:54:21

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル敷地内駐車場に限りがありますのでお車でお越しのお客様には提携駐車場にもご案内いたしております。お車でお越しの場合はご予約の際にその旨を当ホテルスタッフにお伝えくださいませ。当ホテルでは観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様
共にご満足いただけるようホテルサービスを充実させていきたいと思っております。何かお気付きの点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2003年07月19日 00:05:32

角地にあって地味な感じのホテルです。うわついた雰囲気が苦手なかたには過ごしやすいホテルだと思います。建物は古いように見受けられますが、古いなりに一生懸命メンテナンスされていると感じました。地下のお風呂場、食堂、囲炉裏など、旅なれた大人がくつろげる空間だと思います。インターネットが充実していることも大変すばらしい。多分また利用します。

ホテル アジール・奈良 2003年07月21日 12:28:26

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルではくつろいだ雰囲気でお過ごしいただけるよう随所に和の趣を取り入れております。特に2Fレストラン、家族風呂“ヒノキ”及び“陶器”(要予約)は心と身体にくつろぎを感じていただけるスペースとして好評いただいております。日常を離れて忘れていた心をふと取り戻す場所、我が家と同じようにくつろいでいただける場所として、私共ホテルはいつでもお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月10日 20:34:46

とても良かったです!お洒落で和風の雰囲気を持ち清潔なホテルでした。建物全体を見たときは期待できないと思ったのですが玄関、対応、大浴場、レストラン共申し分なしでした。大浴場とレストランの生ビール100円(何杯でも)サービスは感動しました。私は1年の半分を色々なホテルで生活をしていますが、このホテルをお勧めの1つとします。

ホテル アジール・奈良 2003年07月15日 11:37:58

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。生ビール100円サービスはお客様のご好評をいただき期間を延長して実施しております。ご意見・ご要望等ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。お客様からのお声をホテルサービスに反映し、より多くのお客様に喜んでいただけるさまざまな企画・プランをご提供していきたいと思います。皆様のご来館をお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2003年07月06日 23:56:39

部屋のインテリアは手作りのログハウスのような感じで楽しめました。ベッドや机などは低いものを選んでおられるので部屋が広く感じのんびりゆっくりできました。また利用したいです。

ホテル アジール・奈良 2003年07月14日 12:43:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私共のホテルのセミスイート、ロイヤルスイートの部屋は和の趣きを取り入れ日常を離れてお過ごしいただけるよう雰囲気づくりに努めております。お客様からご満足いただけたとのご意見を頂戴し、スタッフの励みとなりました。多くのお客様に泊まってよかったと、ご満足いただけるホテルにしていきたいと思います。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月03日 23:53:26

ツインのシングルユースで泊まったのですが、思った以上の広さで満足しました。
大浴場も気持ちよく使えました。
ただ、肝心のフロントの方々の対応が今ひとつ。
4泊しましたが、朝こちらから声をかけるまで誰も反応してくれませんでした。
他の観光客の方々には愛想良く「おはようございます」と言ってましたが。
明らかに差をつけられて不快極まりありませんでした。

ホテル アジール・奈良 2003年07月06日 11:50:12

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
すべてのご宿泊者の皆様には分け隔てのないサービスを心がけておりますが、その思いが充分にお客様へ伝わらなかったのは、私共のサービスの至らなさであると反省いたしました。一人でも多くの方にご満足いただけるようより一層、フロントサービスの改善・向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。