ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2019年05月03日 21:34:05

連休中に4泊しました。
朝食のクオリティは評判どおり、広い大浴場もよかったです。
28平米の部屋は確かに広く、窓の遮光も完璧でした。
なによりスタッフの皆さんの気配り(とくに常に満席の朝食会場などで)は恐縮するほどでした。
ただ、一方で設備や備品は連泊するにはちょっと…という感もありました。
他の階や部屋からと思われる各種の異音、BSが映らないテレビ、蛇口が短すぎて手も顔も洗いにくい洗面台、暗すぎる照明、座ると沈み込みすぎるソファなどなど。
今後の改良に期待します!

ホテル アジール・奈良 2019年05月04日 23:33:09

この度は、4連泊いただきまして誠にありがとうございました。また早々にご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
朝食会場とスタッフに好評価をいただき一同大変嬉しく思います。
反面、施設において貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後、改善していけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

ホテルアジール・奈良 スタッフ一同

【50歳から◆お得な大人旅】嬉しい“葛餅”&和の朝食おばんざいバイキング【※ポイント10倍※】
【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2010年03月29日 15:02:30

部屋もお風呂も綺麗だったので大満足!!でも食事がついてないのでもう少し価格が低くてもいいのではないかと思います☆

和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月01日 16:17:55

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。料金に関しましては季節などで変動したりしますので、シーズンを外れるとリーズナブルな料金でご宿泊いただける日がございます。
料金面でもご満足いただけるよう今後とも頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

アレーナさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

アレーナさん [50代/女性] 2023年05月04日 21:23:28

座ると壊れそうにギシギシ揺れる椅子、座面がぼっこり凹んでとても座れないソファーなど、あちこちに古さが見られますが、全体的には清潔で掃除も行き届いています。
別料金の家族風呂もひとりで利用する事ができ、ゆったりと入浴を楽しめました。
食事は朝食のみでしたが、種類も量も多く、満足できました。

ただ、部屋のユニットバスが強烈に下水臭いのに閉口しました。
換気扇を回し続けていないと、部屋にまで臭いが漏れる始末です。
そして臭いばかりかどこからか小バエが・・・
フロントに言っても全く改善されず、それどころか、なぜか使ってもいないのに水栓が閉まっている浴槽、頼んでもいないのに清掃後回しっぱなしのままにされている換気扇、さらに上記のような、本来ならとっくに交換されているような壊れかけの設備が集められていた事とも相まって、ホテル側もこの部屋の下水臭を分かっていて、通常は使わないようにしているものに、ハイシーズンで少しでも多く入れるために、クレームしづらい女性ひとり客に割り当てたのではないか疑惑も生まれて来て、非常にモヤモヤしました。
女性ひとり旅はクレームしにくいだろうと思われるのか、同じグレードの部屋でも、家族連れなどには割り当てにくい少々難のある部屋にされる事はたまにあるのですが、ここもそうだとしたら、いくら他の点が良くてももう二度と使う事はないなぁと思います。

ホテル アジール・奈良 2023年05月05日 11:09:42

アレーナ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2018年01月09日 14:36:15

部屋は広く、少し古さを感じます。
隣の部屋、上の部屋の騒音が気になりました。後、ベッドの古さ布団、毛布ももう少し新しい物にして貰えると良いかな?
食事は、美味しくスタッフの方が皆感じが良くて良かったです。
駐車場は、敷地内に置けて良かったですが、1300円は少し高いような気もします。バス停が目の前にあったので、観光で色々と周るには、とっても便利です。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 19:17:23

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、上のお部屋の騒音や備品類が古いとのことで、心地好くご宿泊いただけず、心よりお詫び申し上げます。
備品類に関しましては、少しずつリニューアルや入れ替えを行っておりますが、出来るだけ急いで実施できますよう取り組んでまいります。
こういったことも含めまして、これからもハード・ソフトともに改善を進めてまいる所存ですので、引続きまして、是非またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を、ありがとうございました!

【冬季限定!】スペシャルプライス!お一人様3900円から(朝食付き)
【アジールツイン【32平米】】

投稿者さん 2017年08月22日 21:30:18

どんな訳ありか書いていて欲しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 18:52:52

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、訳ありプランの内容説明が行き届かず、不安なお気持ちのままお申込みいただいたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
訳ありの内容は、そのときによりまして変わる場合がございますが、その都度内容を明記するように注意してまいります。
どうぞ、また奈良にいらっしゃるときには、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ☆訳ありプライスプラン<朝食付き>
【お部屋タイプはホテルまかせ】

ばてつ1028さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2017年06月09日 23:16:12

仕事で2泊しました。ほかの客は観光客が多かったです。立地は駅から少し歩きますが、遠いというほどでもありません。その分、周りは静かです。コンビニまで少し歩かないと行けないのでその辺が不便ですかね。
スタッフの接客、応対はとても良いと思いました。ホテル自体は古いですが、清掃は頑張ってる感じです。仕事でなければ土地柄趣があるとも思えそうです。ただ、古いので部屋の鍵が抜きにくかったり、部屋に入ったときにカビなのか、たばこ臭なのかの匂いが気になりました。空気清浄機が欲しいです。それと、ユニットバスに入るのに結構な高さの段差があるので、客層が高齢の方が多かったので大変なのではないかなと思いました。あとは、枕元にコンセントが無いので延長コードも欲しかったです。アメニティはボディタオルもなく最小限の安い部類のものかと思います。大浴場は空いていて足を延ばしてゆっくり浸かれるのは良いですね。夜に大浴場、朝にシャワーを浴びたのでバスタオルは2枚あるとうれしかったです。食事は種類は豊富ではありませんが、そこそこの種類はあり和中心で美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年07月04日 14:42:02

このたびは、数あるホテルの中ホテルアジール・奈良をご利用いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉は、日々の励みになり大変嬉しく思っております。
今回は、お仕事でのご宿泊との事。
設備面では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に1日の疲れを癒していただき、心地よくお過ごしいただけるよう設備・アメニティーをご用意しております。
しかし、お客様のご指摘の通り、清掃・設備で手入れが行き届いていない所があり恥ずかしく反省しております。
今後、お客様の生の声を参考にし、1づつ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1泊朝食付きプラン
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

toshi_1224さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

toshi_1224さん [50代/男性] 2017年03月06日 15:47:51

奈良界隈でゆっくり食事する為に宿泊。夕方チェックイン後外出する為、先にお風呂に入ろうと思いましたがホテルの大浴場は一つしかなく、時間帯で男性・女性に分かれ外出するには都合が悪く、貸切風呂利用しました。夕食は地元の有名な居酒屋でお酒と食事を堪能しました。部屋は全体的にお洒落にしていると思うのですが、壁紙がブラウン系の為少し暗く感じました。朝食は、バイキングでしたが和食中心で良かったと思います。

ホテル アジール・奈良 2017年04月22日 16:29:35

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の時間帯に関してはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
時間帯に関しては再度検討させていただきます。
朝食バイキングは当館でもご好評をいつもいただいております。是非またご来館された際にはお召し上がりくださいませ。
お客様にさらに喜んでいただけるように精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【冬の早期割がお得!】楽天限定1泊朝食付プラン
【アジールツイン【28平米】】

投稿者さん 2016年10月24日 18:03:37

建物の1Fはすごく雰囲気が良かったのですが、部屋はタバコの消臭がイマイチ・・・。エアコンは音が大きく、テレビは有料テレビが使えず・・・。ドライヤーは洗面所設置型だったので、涼しい部屋で使えなかったのが残念です。
ただ、お風呂は時間制限があるもののゆったり使え、朝食バイキングも充実していたと思います。

ホテル アジール・奈良 2016年12月15日 16:16:51

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらご滞在の折には、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くはずがご不便おかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては体に優しいおばんざい、茶粥、野菜のフレッシュジュースをご提供しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月30日 17:14:10

値段を考えたら文句はないですが、駐車場が分かりにくい。

2014年06月
ホテル アジール・奈良 2014年07月04日 15:25:35

この度はご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にわかりやすくご案内できますよう、取り組んでまいります。
まだまだ未熟な当館でございますが、これからもお客様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 川浪 智子

【お土産No1!】ホテルオリジナル葛餅付き★お土産プラン(素泊り)

ユッきゃんさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ユッきゃんさん [30代/男性] 2013年12月08日 01:48:10

不満

トイレットペーパーがシングルだった。

ドライヤーの風量がかなり弱い。

テーブルの溝にゴミが溜まっていた。

満足

朝食、サービスでいただいたかぼちゃのケーキはとてもおいしかったです。

接客は丁寧だし笑顔もよかった。

2013年12月
ホテル アジール・奈良 2013年12月09日 15:54:08

この度は、数あるホテルの中からホテルアジール・奈良をお選びいただき、誠にありがとうございました。
清掃状態につきまして至りませず、まことに申し訳ございません。必ず改善し、お客様から頂戴しましたご意見・ご感想を反映できますよう、真摯に取り組んで参ります。
朝食、またスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様との出会いが笑顔の源でございます。次回もお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同、今後とも努力して参ります。
日に日に寒さが増しますが、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

【カップル&ご夫婦◆3大特典】奈良旅行ナラこれ♪21時間滞在で奈良を満喫!
【ロイヤルスイートルーム~80平米、メゾネット式、檜風呂付~】

投稿者さん 2012年10月05日 20:40:23

コンビニや食事にはちょっと歩く。フロント周りは奈良らしく、こじゃれた感じで雰囲気はよい。

2012年10月
ホテル アジール・奈良 2012年10月06日 15:05:38

私どもホテルは、JR・近鉄奈良駅から徒歩5分、奈良観光の拠点として抜群のロケーションにございます。一人旅でお越しの際も、ご滞在が楽しい思い出となりますように、快適な空間、おもてなしを感じていただくことが私どもの想いでございますので、またご旅行の際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

広報担当 星川 チエミ

H_Fさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 19:44:17

お盆の帰省で宿泊しました。
標準的な旅館でした。
お盆期間中の為か、価格と内容を比較すると割高に感じました。

ホテル アジール・奈良 2012年08月24日 14:44:43

HF様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。帰省でのご利用で、奈良市内の数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在のご意見、頂戴させていただきます。ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう今後も努めて参りますので、またご家族で帰省される際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

HF様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広報担当 星川 チエミ

【1泊朝食付】和のおばんざいバイキング付き宿泊プラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

aroma20061103さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

aroma20061103さん [50代/女性] 2012年04月04日 11:13:23

お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
お風呂のドライヤーが1台しかなく濡れた髪のまま部屋に戻り乾かしました。何回か利用させていただいていますが、今回のようなことは初めてでした。同じ系列のホテルだと思いますが、ホテルアジール奈良アネックスさんのほうがアメニティーは充実していると思います。

ホテル アジール・奈良 2012年04月14日 15:40:57

aroma20061103様、いつもホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう努めておりますが、この度の大浴場のご利用におきまして、ドライヤーの台数により、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

現在は、台数を増やし、今後の客室内アメニティに関しましては、更なる充実を図る予定でございます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいりますので、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

aroma20061103様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 星川 チエミ

【ポイント10倍】朝食付プラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年11月26日 19:21:18

11月25日に泊まりました。
朝食おいしかったです。貸切風呂を借りたのは正解でした。500円なので1人でも借りるべきでしょう。
以下苦情です。
部屋で無線LANが使えると書いてありましたが、上手くつながらなかったです。
1階のインターネットカフェのPCを借りましたが、性能が悪く動作が重い上に様々なソフトが更新されていないようで何度もアップデートの表示が出て非常に煩わしかったです。
あと、カフェ利用中、フロントの従業員のおしゃべりが結構聞こえて気になりました。

2010年11月
【ポイント10倍】 奈良限定キャラクターチョイスプラン~スヌーピー、ミッキー、キューピーetc~

kuro0655さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

kuro0655さん [30代/女性] 2010年10月09日 20:19:57

急な夕食の対応もしてくださったり、朝食もとてもおいしかったです。
お布団が超せんべい布団で、びっくりしました。

担当してくれた人は一生懸命で印象はよかったです。
ソフトドリンク券の事は聞いてないけど・・・

ホテル アジール・奈良 2010年11月14日 12:20:24

お返事が大変遅くなりましたが、過日はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事にご満足いただけたとのご意見をいただき嬉しく存じます。客室のお布団につきましては、多くのご意見を頂戴しており、今年中にすべて入れ替えを行うことにいたしました。またお迎えできる日にはご満足いただけるよう、準備を進めてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もさらになるサービス向上のため一つ一つ努力を重ねてまいりますので、また奈良にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

☆レディースプラン☆~ボディーケアセット・ソフトドリンク券・朝食付き~【夏得プラン

秀2971さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

秀2971さん [50代/男性] 2010年06月20日 12:39:43

駅から近く、観光には良いと思いました。

ホテル アジール・奈良 2010年07月06日 11:20:05

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は最寄駅(JR・近鉄奈良駅)より徒歩5分ほどでございまして、世界遺産の興福寺も徒歩圏内にございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年04月18日 10:42:48

近鉄奈良駅から思ったより遠くてわかりづらかった。
大浴場が地下にあってゆっくりと入れたが、時間別男女入替制が残念。
部屋はこぢんまりしているが良かった。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年04月19日 06:37:45

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しましては同様のご意見を多数いただいております。すべてのお客様に満足していただけるように努めてまいりますのでご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

シングル素泊まり★お財布に嬉しい♪【リーズナブルプラン】大浴場あり♪

投稿者さん 2009年11月05日 16:24:05

11月1日の雨がひどかった日に宿泊しました。予定より早く到着したのですが、宿の駐車場は2台しか止められないので、離れたところの駐車場から歩くだけでズボンも靴もびしょぬれで最悪。夜の食事も予約していなかったので宿でとれず、仕方なくコンビニへ。

これがまた雨風の中歩くこと10分。 すっかり体も冷えきって風邪を引きそうでした。
男性の大浴場の時間が18時までだったのでアウト。幸い貸切風呂はすぐに準備できるというので、500円払って入浴。
ゆっくり温まりたかったけれど40分はちょっと忙しかった。

2009年11月
ホテル アジール・奈良 2009年11月09日 20:27:06

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の館内の駐車場は台数が限られていまして、館内が満車の場合は契約駐車場である「三条都パーキング」での駐車をお願いしております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、このような天候にも関わらずタオルなどをお渡しせず申し訳ございませんでした。
今後はご来館頂けるお客様におもてなしの心を持った接客でご満足していただけるよう努めてまいります。
また、大浴場も建物の構造上1か所しか設置できずご不便をおかけしております。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

【1日2組限定/駐車代無料】 高速道路料金引き下げ記念プラン♪
【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年10月13日 21:03:18

料理の薬膳は量、味共良く満足しました。但し、部屋に関しては古いホテルのせいかあまり綺麗ではありませんでした。

薬膳料理プラン~身体の中から健康に~アレルギー対応可~

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月17日 18:28:29

料理に関しましては当館のセールスポイントでございますので、喜んでいただけてなによりでございます。
またお部屋に関しましてはお客様の仰る通り建物も古く、決して新しいとは言えませんが、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう従業員一同努めてまいります。

薬膳料理プラン~身体の中から健康に~アレルギー対応可~
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年08月29日 19:36:01

お部屋は広かったですが古さを感じました。備品のラジオ付き目覚まし時計も電池切れなのか故障なのか動かず、清掃面でも不十分な箇所があったりと少し残念でした。あと、浴室がとても臭かったです。(湿気のこもったような臭い?でした)たまたま貸切風呂を予約していたので部屋のお風呂は使用しませんでしたが、ちょっと使う気になれなかったです。でも貸切風呂は良かったです。とても落ち着けました。朝食もおいしかったですよ。ただ、和食メインなので洋食好きな方は不満かも?フロントの方の対応は良かったです。

ホテル アジール・奈良 2009年08月30日 13:29:36

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
概ねご満足いただけまして何よりでございます。メンテナンスに関しまして不十分な点があったことお詫び申し上げます。今後はお客様に気持ちよく滞在して頂けるよう清掃等より一層気を配って参ります。
ご朝食に関しましても洋食の種類が充実するよう検討して参ります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いします。

【阪神なんば線開通記念】兵庫県民限定プラン~朝食&せんとくんキーホルダー付~