かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 21:02:19

スイートに特別セールで泊まりました。とても良い部屋と客室露天風呂でした。
サービスのスパークリングワインも飲みやすく、フルーツも美味しかったです。
また泊まりたいと思います。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:07:22

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてありがとうございます。
客室露天風呂は源泉かけ流しのお湯で美肌の湯といわれております。
ぜひ、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め

投稿者さん 2020年03月22日 23:06:58

今回記念日にプレミアムスイートを利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、アメニティも充実、なにより洗面所→洗い場→露天風呂の雰囲気がとてもよくテンションが上がりました◎ 部屋もお洒落で、落ち着きがある中にも洗練された作りを感じました。 食事もとてもボリュームがありバラエティに富んでいて、飽きない内容でした。美味しかったです。 サービスもくど過ぎず丁寧で、客のことをよく見てくれている対応にまごころを感じました。 早めのチェックインからチェックアウトまで目一杯満喫させていただきましたが、とてもいい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 また機会をつくって泊まりたいと素直に思えるお宿でした。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 14:59:10

記念の日に当館あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、機会がございましたらお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

トシピロ0308さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トシピロ0308さん [30代/男性] 2020年03月18日 16:48:57

家族四人で3月15日に息子の卒園旅行として大好きな温泉で家族のんびり過ごしたくてどうせならリッチな気分にと露天風呂付き客室にしました。部屋に入って豪華さにまず圧倒されました。
ベッドルームにリビング(テレビもそれぞれに1台ずつ)、陶器露天風呂、手前には広いシャワー室(シャワー、イス共に2つもある)、冷蔵庫にはスパークリングワインにフルーツ盛りが無料で入っているしでかなり素晴らしい部屋で皆でハイテンションになりました。

下の子がまだ2歳手前でじっとしてられないイヤイヤ期な為、前日に旅館側に他のお客さんなどの迷惑になったらスミマセンと伝えたところ食事会場なども個室にしてくださりとても嬉しく、気を使わずに美味しいすき焼き膳をいただけました。配慮してくださり大変感謝しています。食事を運んでくれた方の人柄も良くて山形弁??も、ここち良かったです。料理も、品数も多くどれもとても美味しかったです。
帰りにはコストコの1日招待券も貰えたしフロントの方も子供達に優しく接してくれてとても素晴らしい宿でした。また利用したいです!ありがとうございました。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:48:45

ご家族のご旅行の思い出のお手伝いができ、スタッフ共々大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、ご家族でお越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

mami07さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

mami07さん [50代/女性] 2020年03月17日 19:20:18

コロナウィルスが他県で発生している中でしたが、スタッフの方々がきちんと消毒・マスク・食事の時は席を離して、食事時間もずらしてくれて、安心しながら過ごせました。食事は多くて・・・いつも全部食べてくるのですが、量が多くて食べきれませんでした。(もったいないですね)部屋は広くお風呂も入る時間帯をずらしました。温泉は最高ですね。体が温まり4回ほど入ってきましたしアメニティも良かったです。ゆっくりと休ませていただきました。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:51:53

このような状況の中、ご来館ご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お体にお気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

【マイカープラン】運転おつかれさま!『お得な♪生ビール1杯付き!』みんなで乾杯♪
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

maro1771さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年03月17日 07:13:10

初めて,利用させていただきました。
食事も美味しかったですが,何より従業員の方の
何気ない気配りが,本当に気持ちよかったです。

早めに到着しました,親切に対応していただきました。
また,チェックアウト時に,カエルの折り紙。

また,利用させていただきます。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:54:44

スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お帰りの時は「無事にカエル」と思いながらお客様にカエルの折り紙をお渡ししております。
また機会がございましたら、お越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 10:15:35

お部屋もとってもきれいで温泉も良かったです。
食事も美味しかったし量も満足ですが、宴会場にテーブルのみで他のお客様と同じスペースで落ち着きませんでした。
何か仕切り等あると良いかと思います。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:17:04

貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後のサービスを見直していきたいと思います。
また、機会がございましたら、お越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 11:06:14

突然夫が翌日に休日となり,温泉に行きたいがコロナで自粛してたけど源泉温泉付き客室が格安を見つけラッキーと思い即予約して部屋から出る事なく安心して温泉三昧できました。冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入ってました。食事は朝夕共に甘い味付けが多く薄味の夫婦には殆ど残してしまいました(残してご免なさい)朝食会場はスペースが空いてるのに、食べてる時に団体さんを案内時にスタッフの方が私のイスにぶつかる位 接近して今の世の中なので怖く不快でしたが、格安で温泉質がいい客室源泉温泉付きだったからトータル的には良かったかな。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:21:36

ご指摘、ありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見を参考に、お客様同士の間隔を広げ、余裕あるテーブル配置に変更いたしました。
また、機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月12日 10:12:30

お部屋もお部屋の露天風呂もサービスも最高でゆっくり時間を過ごすことができました!
夕食も朝食もおいしくお腹いっぱい食べれました。
ただ、隣に泊まっていた人が露天風呂を使っている時に話し声が部屋まで聞こえていたのが少し気になりました、、

また泊まりに来たいです(^O^)

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:26:12

ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
また、客室で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見を参考に今後対応を検討いたします。ありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 14:22:49

もうすぐ2歳の子供と三人で宿泊。部屋の露天風呂は家族みんなでも余裕の大きさ。
部屋になかったんですが、オムツ用のゴミ箱をたずねたら、すぐ用意して頂きました。
食事中など、うちの子供はうるさくしてしまいましたが、笑顔で対応して頂き恐縮でした。ありがとうございました。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:29:18

お子様家族旅行に、当館あづま屋をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様は元気なのが一番です。お気になさらずにゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月10日 14:09:53

3月8日から一泊で宿泊しました。
コロナの影響か宿泊客が少なめだったように思いますがフロントの方、案内の方、とても丁寧に対応してくださいました。
セルフサービスのウェルカムドリンクの他に抹茶と黒豆、3歳の子どもにはりんごジュースを頂くことができました。
部屋にはお茶菓子のほかにフルーツ、シャンパンも用意してありました。
部屋はジュニアスイートで3人でもゆったり入れる源泉掛け流しの露天風呂がありました。
子ども用の浴衣もあり大変嬉しかったですし、予約時に子どもがベッドから落ちないようにくっつけてほしいという要望も聞いてくれていてシーツも境目なく用意してくれていました。
夕飯は大広間で大人でも大満足の量でどれもとても美味しかったです。
子どもはお子様ランチでしたが子どもが好きなものばかりを取り揃えたものでした。
朝食はバイキングの予定でしたがコロナの影響で和食膳に変更になってしまったのは少し残念でしたがこれは仕方のないことで最善の対策だったと思います。
大浴場は子どもには少し熱かったみたいで子どもは足首までしか入れませんでしたが、部屋にある露天風呂は温度調整ができたので楽しく入れました。
本当に優雅な時間をすごすことができました。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:44:15

大浴場の温度が熱めだったとのこと、大変申し訳ございません。
15:00と17:00に温度の点検を行っておりますが、なるべくお客様に快適に過ごしていただくよう41℃~42℃の間で調整しております。
万が一、温度が合わないようでしたらフロントまでご一報くださいませ。

投稿者さん 2020年03月06日 22:43:09

旦那と宿泊しました。
露天付きということで、とてもゆっくり露天風呂を楽しめました。
部屋も綺麗で過ごしやすく、
ルームサービスも良かったです。
また宿泊したいと思いました!

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:46:13

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
またの機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 20:23:30

初めての利用でしたが、部屋は綺麗でフルーツシャンパンもあって満足でした。
部屋のお風呂も大きくはないですが2人には十分で満足です。
料理も美味しく量も多すぎと言った感じよかったです。また利用しようと思います。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:48:52

ご満足いただけて、うれしく思います。
何か改善点や、こうしたほうがいいなどご要望がありましたらお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年03月05日 22:03:37

割引プランがあったので、プレミアムスイートに宿泊しました。
宿にチェックインすると、お抹茶とお菓子のサービスをいただけます。
その後お部屋に案内され、玄関を開けるとまず窓越しに見える大きな陶器の露天風呂が目に入ります。その隣にはこれまた広い洗い場があり、大人2人は余裕で入れる広さです。襖を開けて部屋に入ると、室内はとても綺麗で新しいです。部屋の広さも居間と寝室があり、狭すぎず広すぎずちょうど良い感じでした。
一緒に泊まった母は、部屋にあったデイクッションが気に入っておりました。
冷蔵庫を空けると中にはウェルカムフルーツとシャンパンが。こういうサービスはスイートの特典だと感じられるので嬉しいです。
お風呂はお部屋の露天風呂と、宿の大浴場に入りましたが、特にお部屋の露天風呂は満足です。24時間いつでもかけ流しの温泉露天風呂に入れるのは、最高ですね。何度も入りとても気持ちよかったです。お部屋に関しては露天風呂も含めて、とても満足です。
お食事についてですが、夕食に関しては肉好きの方は満足かと。ただすごく肉づくしだったので、1、2品ほど肉料理の代わりに刺し身などの魚か、肉以外の素材を使った創作料理等があると良かったかもしれません。味は美味しかったです。芋煮のセルフサービスは良かった。夕食に出た漬物も美味しかったので、芋煮と共に漬物のセルフもあると釜で炊いたつや姫のご飯がより進むと思います。朝食はシンプルで特筆したものがあるわけでなく普通でした。
色々述べましたか、総じてゆっくり過ごせて満足です。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:57:00

数々のお言葉ありがとうございます。
ご夕食のご意見重ねて御礼申し上げます。今後、検討していきたいと思います。
私どもあづま屋はお肉の専門との最初のPRで載せている通り、お刺身の代わりにローストビーフなど、お肉にこだわりご提供していることをご了承くださいませ。
また、山形のお漬物も、夕食時セルフにしていましたが、ロスも多く衛生上の部分を考え中止いたしました。
ただ、貴重なご意見は今後の参考していき、より良いサービスにつなげていきたいと思っております。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 18:32:38

お部屋の広さも十分あり、お部屋に露天風呂もありで大変満足しました。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:58:39

ご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月02日 12:13:31

7ヶ月の子どもを連れて、はじめての温泉旅行でした。子どもへもお粥や浴衣、食事のときにはベッドや椅子を用意していただき、とても助かりました。客室のお風呂も清潔感があり、温度調整も簡単にでき、温泉デビューにちょうどよかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 18:02:32

初めての温泉旅行に当館 あづま屋をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
何か、ご不便はございませんでしたか。お気づきの点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
また、ご家族皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 01:23:31

お部屋がとても良かったです!露天風呂も満喫できました。たくさんのサービスがあって有り難かったです。このお値段でこんな豪華なお部屋に泊まれるのはスゴイと思います!

従業員の皆様もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

また違うタイプの特別室にも泊まりたいなと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月07日 16:35:44

客室に関して、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でも人気の客室でございます。露天風呂付の客室は4室のみで、すぐにご予約で満室のなりますので、お早めにご予約くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたの、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 13:27:18

貸切露天風呂のお部屋に泊まらせていただいたのですが、貸し切りのお風呂の広さもちょうどよく、大浴場も広くてよかったです。上山城などの観光地にも近くて助かりました。ごはんはとてもボリュームがあり美味しかったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月07日 16:39:46

数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
上山の周辺マップはフロントで差し上げておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたの、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 12:31:40

平日利用という点と、キャンペーン中だったようでグレードの高い部屋に安く泊まることができ、おもてなしや部屋の使用感はとっても満足です。

ラウンジでは時間限定ですがワインやハーブティーが無料で飲めたり、大浴場の前に無料で使用できるマッサージチェアが置いてあったりと、サービスが充実していました。

気になった点は、夕食時にまずお飲み物はどれになさいますか?と、有料のドリンクを選ぶように言われ、断りずらかったのでドリンクを選びましたが、その後水とお茶は無料ですとセルフコーナーを案内されました。お酒が有料になるのは理解できますが、ソフトドリンクは無料にするとか、お茶と水は無料ですと先に案内して無料か有料か選択肢を与えてもらえると親切かなと思います。
ラウンジで無料ワインやハーブティーのサービスなどある分、少し違和感を感じました。

また、大浴場も利用しましたが、天井にびっしり水滴があり、体を洗っている時にたまに冷たい水滴が体に落ちてくるのが少し気になりました。
いつか大浴場をリニューアルなどする機会がありましたら改善を検討していただけたらと思います。

あと、細かいですがマッサージチェアは通路側に向けるのではなく壁側に向けていただくと、通路を通る人たちの視線を気にせず利用できていいなぁと思います。

だいぶ細かく指摘させていただきましたが、全体的にはとても満足です。
また機会がありましたら、利用したいなと考えておりますのでどうぞよろしくお願いします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月07日 16:49:40

頂戴いたしましたご意見を参考に、改善できる部分は対応していきたいと思います。
ご夕食の時のお声がけもスタッフに共有させていただきました。
マッサージチェアの向きは移動いたしました。
大浴場の天井に関しては、清掃業者に清掃などを依頼しておりますが、リニューアルはすぐに行えませんので、ご了承くだされば幸いです。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、温かいお言葉も頂戴しまして大変うれしく光栄に存じます。
お客様のまたの、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:46:53

素晴らしい宿でした。外観を見たときは少し心配になりますが、露天風呂付きの客室は、
チェックインの時から、抹茶や、豆のサービスがあり、ウェルカムフルーツ、シャンパンなど、本当に心づくしのおもてなしでした。お酒が飲めないので、シャンパンの代わりに、山形特産のラフランスジュースなどのサービスの方が、子供や、授乳中の女性には喜ばれるかもしれません(^^ あまり口コミを書きたくない、混雑すると嫌なので、宣伝したくない、本当に良い宿です。武家屋敷や、レンタル色浴衣、朝食、夕食ともに最高です、必ずまた行きます!お世話になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月07日 16:52:58

数々のお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様の期待を裏切らないよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 13:55:24

客室露天風呂が源泉かけ流しで、シャワールームと浴槽も広く二人で入っても広々と使えてとても良かったです。
お部屋にウェルカムフルーツとシャンパンもついてきて嬉しかったです。
食事の方は食べきれないほど量がありましたが美味しくいただきました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月08日 15:30:09

スイートルーム・Jrスイートルームは大変人気の客室でございます。
お客様がご満足いただけたこと、うれしく存じます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。