かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 14:17:33

お料理は彩りが綺麗で 器も とても良かったです。かみのやまに泊まる時は またお世話になります。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年11月18日 18:15:57

この度は、山形県かみのたま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あづま屋の料理がお口に合いましたでしょうか?また、器に至るまでのお心遣いありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を胸に今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jihoyamaさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

jihoyamaさん [60代/男性] 2011年10月30日 15:57:48

平日の宿泊で割引していただいたのですが料理や風呂 部屋共
に満足しています

2011年10月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2012年01月04日 11:57:57

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
秋においで頂きましたが、冬・春・夏と風景もまた
趣がございますのでお越し下さい。スタッフ一同
お待ち致しております。

【A1】10/2-14必見!連休前後のディスカウントセール!1泊2食のシンプル企画で破格値優待セール
【【KW】一般和室10-15畳【バス・トイレ付】定員2-6名】

tantan0847さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tantan0847さん [40代/男性] 2021年11月24日 15:29:35

客室には半露天風呂がついており、いつでも入浴可能で泉質もよく、湯温も自由に調節出来、眺望がない点を除けば申し分ないと思います。料理ですが、至高の和牛懐石と銘打った割には、和牛は握りと芋煮、ステーキしかなく、宿のホームページに掲載されていたような、「山形牛の竹蒸し」「すき焼き」は無く、肉尽くしを楽しみにしていた同行者はガッカリしておりました。ホームページ掲載の料理の写真と実際の料理の相違が大き過ぎるように思えます。
給仕の女中さんからも詳しい料理の説明はありませんでした。もしかして料理の内容を間違えていたのでしょうか?是非ご納得の行く説明かま頂きたいです。朝食はバイキングはつや姫のご飯が大変美味しかったです。飲みものが牛乳しかなく、ホームページの写真のようにオレンジジュースのタンクなどはありませんでした。「果実の山」というわりにはジュースもないのか、と残念な気持ちになりました。
二人で90000円以上お支払いした点からみて、料理については満足のいく内容とはいえませんでした。
ドリンクのオールインクルーシブは良く、クラフトビールが飲み放題なのはありがたかったです。しかし、
お部屋にアイスペールをお願いした時に1500円かかると言われました。実際には500円でしたが・・・。氷にも料金がかかるのであれば、きちんと明示すべきです。
会計の際、会計が50000円を超えているにもかかわらず、収入印紙をはらないのは印紙税法に違反していますが、いかがお考えでしょうか。

【ラウンジバー飲み放題】【美味饗宴 極上の牛料理を愉しむ】最高のおもてなし『至高の和牛懐石』に心酔
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2018年03月03日 12:58:07

2月初旬に蔵王の樹氷鑑賞に行き、宿泊しました。
プランのお任せ部屋は眺望のきかない洋間でしたが、休前日に1人で宿泊出来るプランを提供頂き、感謝します。露天風呂からの眺望は良く、温泉も気持ちよかったです。
食事は量は多くはありません(けっして物足りない訳でもない)が、地物を利用した質的に大変満足出来るものでした。プラン特典の生ビール1杯サービスもうれしいですね。メインで日本酒を飲みたかったので、その繋ぎに丁度良かったです。食事を終えた際に給仕係の方が見当たらなかったので黙っておいとまさせて貰いました。チェックアウトの際、食事で注文した日本酒の伝票に私の名前がサインされてました。金額は間違っていませんが、勝手に署名するのは如何なものかと思います。デザートを出す際に署名を求めるなど、工夫をしては如何でしょうか?
ウエルカムドリンクのワインも美味しかったですが、ラウンジにひっそりと置かれている感じで、チェックイン時に案内も無く、やや残念でした。HPに書かれていた気がしたので、部屋に案内された後、休憩がてらラウンジまで飲みに行きました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:23:49

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
伝票の署名ですが、お客様のおっしゃる通りでございます。今後は、お客様に内容を確認して頂き、ご署名を頂くようにしてまいります。
また、ウェルカムワインのご説明が不十分だったこと、大変申し訳ございません。
お客様のように、お分かりになる方ばかりではございませんので、チェックイン時または、ご案内時などに必ずご説明をし、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ひとり旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■“自分だけの時間”でココロも身体もリフレッシュ
【【禁煙】おまかせ部屋】