かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月25日 12:16:44

オールインクルーシブが気に入り3回目の利用です。今回クラフトビールの種類が4種類に増えていて、時間帯も2時間延長!堪能しました。ビール好きなので嬉しい^^。全館禁煙ですが、1階と7階に喫煙所があり、その排煙が空調ダクトと通じているのか、連泊しているうちに部屋がほんのりタバコ臭くなった。朝6時頃から廊下に控えめなピアノのBGMが流れ始めるのですが、外から爽やかな鳥の鳴き声が聞こえるので不必要に感じた。扉から室内まで漏れ聞こえてきてそれで目が覚める。その2点だけが残念。お風呂がリニューアルされ、浴室の床がビニール?の畳敷きに!!足触りが優しく水捌けも良く不思議な体験でした。転倒してもイタクなさそう。子供や高齢者に優しいなと思いました。マッサージチェアも心地よかった。朝6時頃から廊下に控えめなピアノのBGMが流れ始めるのですが、不必要に感じた。扉から室内まで漏れ聞こえてきてそれで目が覚める。前回は朝食のみ着いているメニューでしたが、今回は選択肢がなく、コンビニも遠いので軽食(長期保存パンとか)売店にあると嬉しいなと思いました。着いてすぐ冷えているミニ冷蔵庫は有りがたい。全館清潔で、スタッフさんも親切。飲み放題でコミックも堪能。介護補助帰省での利用でしたがゆっくり過ごせました。また利用したいお宿です。

2024年05月
【オールインクルーシブ】かみのやまパノラマビューと天然露天温泉を満喫【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月11日 11:47:19

連休の合間の平日利用。今年は2回目。前回は和室でしたが今回は洋室ツインを1人でゆったり出来ました。温泉の質が良いです。湯上り後に香りが残るでも無く、スベスベしっとり!胃痛も治りインクルーシブのビールを堪能しました。自分でブレンド出来るハーブティーの種類が多いのも珍しい^^。
ひとつだけ、朝食の汁物が3日間毎回保温で煮詰まりしょっぱかった。途中でお湯足しするなり改善求む。かみのやま温泉駅付近でこの価格で宿泊出来るのは有難いです。また利用したいと思っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:34:30

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の汁物の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無いよう改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

ムカデ宮田さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ムカデ宮田さん [50代/男性] 2023年09月04日 19:14:10

公式サイトにも楽天トラベルでも載っていないのですが、所蔵の漫画が非常に充実しております。これ書いておいてくれたらいいのですが…なので私的に非常に楽しく宿泊できました。これで5点をつけたいです。所蔵されている漫画は新しめかな?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:40:23

公式ホームページの館内施設に記載させて頂いております。
ぜひご覧くださいませ。
当館では、300タイトル6000冊のコミックを取り揃えております。
最新のものから、ちょっと懐かしいものまで、ジャンルはいろいろございますので、ご満足いただけるかと思います。
また機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ

投稿者さん 2023年01月12日 11:19:17

夕食の芋煮がとても美味しくて、また行きたくなりました。
リーズナブルな金額で美味しいご飯とゆっくり温泉に入れたので大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:21:55

ご満足いただけて大変うれしく思っております。
キャンペーンを利用しリーズナブルにご宿泊頂けるときでもございますが、通常の日でも、そこそこの料金でご満足いただける自信はございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

ねこ14098287さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ねこ14098287さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:34:49

オールインクルーシブが
大変良かったです。
何杯頂いたかわかりません。
お風呂も熱めで身体が芯から温まりました。上山市は
今、PayPayで支払うと
30%戻ってくるのでお得でした。家族と支払いを分けてもらったのでお互い3千円
戻ります。皆さんもぜひ
宿泊して下さい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:06:29

お客様がおっしゃる通り、PayPay30%還元キャンペーンを上山市で行っており、今現在は終了しております。
全国旅行支援などと併用も可能で、上山市に宿泊して頂けるとさらにお得になるキャンペーンでした。
今回は2回目(2年連続)で行っておりますので、また年末近くなると始まる可能性があります。
ぜひ、お得にかみのやま温泉 果実の山あづま屋へお泊り下さいませ。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さん 2022年10月28日 14:57:50

10/26に宿泊しました。素泊まりでドリンク飲み放題が良かったです。ビール、地元ワイン、地元日本酒があり、ちょっとずつ試したい私には、ピッタリでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:32:15

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
今後は種類を増やし、さらに楽しんでいただけるようにしてまいります。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン■【素泊まり】ドリンク飲放題&駐車場無料

投稿者さん 2022年10月25日 16:26:57

わけありのおまかせ部屋ということで、少々不安でしたが、エレベーターや階段に近い部屋で移動が楽でしたし、静かな部屋で良かったです。6階だったので、深夜や早朝でも階段で大浴場まで気軽に移動できた点も良かったです。
 インクルーシブの飲み放題を楽しみにしていたのですが、前に使用した方の溢したものがあったり、ビニール手袋を付けないで注いでいる人がいたりする点が気になりました。スタッフの方が一人でもついていれば、分からない点も尋ねることができ、より気持ちよく過ごすことができると思います。
 日曜日の宿泊だったためか、大浴場も時間によっては貸切状態でゆっくりできました。
 食事も美味しかったし、温泉にもゆっくり入ることができたし、リフレッシュでぎました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 16:29:00

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
セルフサービスの為、お声がけはしておりますが、中にはそのようなお客様もいらっしゃるかと思います。
現在、係を1名つけることも難しく対応を考えているところです。ご了承くださいませ。
お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ただ、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、救われました。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:31

ベッドが狭い点以外満足でした。朝食も美味しく、温泉も綺麗で満喫できました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:12:11

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食、温泉とご滞在中快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。
当館は洋室ツイン客室のほかに和室のお部屋などもございます。
またお越しの際は違うプランのお部屋もお試しください。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

投稿者さん 2020年03月13日 11:06:14

突然夫が翌日に休日となり,温泉に行きたいがコロナで自粛してたけど源泉温泉付き客室が格安を見つけラッキーと思い即予約して部屋から出る事なく安心して温泉三昧できました。冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入ってました。食事は朝夕共に甘い味付けが多く薄味の夫婦には殆ど残してしまいました(残してご免なさい)朝食会場はスペースが空いてるのに、食べてる時に団体さんを案内時にスタッフの方が私のイスにぶつかる位 接近して今の世の中なので怖く不快でしたが、格安で温泉質がいい客室源泉温泉付きだったからトータル的には良かったかな。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:21:36

ご指摘、ありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見を参考に、お客様同士の間隔を広げ、余裕あるテーブル配置に変更いたしました。
また、機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め

投稿者さん 2020年03月05日 22:03:37

割引プランがあったので、プレミアムスイートに宿泊しました。
宿にチェックインすると、お抹茶とお菓子のサービスをいただけます。
その後お部屋に案内され、玄関を開けるとまず窓越しに見える大きな陶器の露天風呂が目に入ります。その隣にはこれまた広い洗い場があり、大人2人は余裕で入れる広さです。襖を開けて部屋に入ると、室内はとても綺麗で新しいです。部屋の広さも居間と寝室があり、狭すぎず広すぎずちょうど良い感じでした。
一緒に泊まった母は、部屋にあったデイクッションが気に入っておりました。
冷蔵庫を空けると中にはウェルカムフルーツとシャンパンが。こういうサービスはスイートの特典だと感じられるので嬉しいです。
お風呂はお部屋の露天風呂と、宿の大浴場に入りましたが、特にお部屋の露天風呂は満足です。24時間いつでもかけ流しの温泉露天風呂に入れるのは、最高ですね。何度も入りとても気持ちよかったです。お部屋に関しては露天風呂も含めて、とても満足です。
お食事についてですが、夕食に関しては肉好きの方は満足かと。ただすごく肉づくしだったので、1、2品ほど肉料理の代わりに刺し身などの魚か、肉以外の素材を使った創作料理等があると良かったかもしれません。味は美味しかったです。芋煮のセルフサービスは良かった。夕食に出た漬物も美味しかったので、芋煮と共に漬物のセルフもあると釜で炊いたつや姫のご飯がより進むと思います。朝食はシンプルで特筆したものがあるわけでなく普通でした。
色々述べましたか、総じてゆっくり過ごせて満足です。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:57:00

数々のお言葉ありがとうございます。
ご夕食のご意見重ねて御礼申し上げます。今後、検討していきたいと思います。
私どもあづま屋はお肉の専門との最初のPRで載せている通り、お刺身の代わりにローストビーフなど、お肉にこだわりご提供していることをご了承くださいませ。
また、山形のお漬物も、夕食時セルフにしていましたが、ロスも多く衛生上の部分を考え中止いたしました。
ただ、貴重なご意見は今後の参考していき、より良いサービスにつなげていきたいと思っております。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 12:13:31

7ヶ月の子どもを連れて、はじめての温泉旅行でした。子どもへもお粥や浴衣、食事のときにはベッドや椅子を用意していただき、とても助かりました。客室のお風呂も清潔感があり、温度調整も簡単にでき、温泉デビューにちょうどよかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 18:02:32

初めての温泉旅行に当館 あづま屋をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
何か、ご不便はございませんでしたか。お気づきの点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
また、ご家族皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 13:55:24

客室露天風呂が源泉かけ流しで、シャワールームと浴槽も広く二人で入っても広々と使えてとても良かったです。
お部屋にウェルカムフルーツとシャンパンもついてきて嬉しかったです。
食事の方は食べきれないほど量がありましたが美味しくいただきました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月08日 15:30:09

スイートルーム・Jrスイートルームは大変人気の客室でございます。
お客様がご満足いただけたこと、うれしく存じます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 09:47:23

大浴場は広くとても良かったです。露天風呂は小さめかな。
朝ごはんのバイキングは種類も多くご飯が美味しい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 15:00:08

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

《17時IN/9時OUT》1泊限定ショートステイ★サクっと楽しむ創作料理バイキングと天然温泉

投稿者さん 2020年01月23日 22:07:59

露天付きスイート、とても楽しみにでかけました。お風呂はゆっくり入れますが、雪景色を期待していたので、近隣の建物があり外は見えず残念でした。また、雨水がベランダの鉄板にあたる音が気になります。
部屋は広く快適でした。違うスイートにも泊まってみたくなりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 15:03:12

今年は雪がなく、がっかりされるお客様も多いようです。
本来であれば、雪が積もっていてほんとに雪景色になります。
機会があれば、雪がある時期にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 14:49:05

お部屋の露天風呂がとてもとても良かったです。
ウェルカムシャンパンとフルーツ盛りのサービスもあって、
嬉しかったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:22:34

ご満足いただけた事、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

投稿者さん 2019年12月10日 12:51:13

12月7日に夫婦2人で宿泊しました。
お部屋は新しくとても綺麗で、露天風呂がとても気持ちよかったです。食事以外一度も部屋を出ることなく、温泉に入ったりのんびりくつろいだりして過ごしました。お部屋にシャンパンとフルーツの盛り合わせが用意してあって嬉しかったです!
妊婦なのでシャンパンは飲めなかったけど、フルーツをおいしくいただきました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:12:19

のんびり過ごしていただけて良かったです。
是非今度はお子様とご一緒にご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2019年11月27日 19:03:17

ホテルは新しくはありませんが、様々な工夫がされていました。

ラウンジのワインとコーヒー、ハーブティのサービスも良いですね。

すぐ近くに上山城や武家屋敷があり、朝の散歩にちょうど良かったです。
足湯がすぐ隣にあるので、そこもオススメです。

ホテルから提供していただいたコストコの特別招待券を利用しました。
チェックアウト時のカエルさんのお陰で無事旅を終えて帰ることができました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:20:38

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるサービスをこれからも考えてまいりたいと思いますので、何かこういうのがあればいいなど、お気軽にお声がけくださいませ。
また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 12:28:38

部屋、風呂、食事すべてにおいて
最高でした。
ただ残念なのは夜中まで足音がうるさく、寝れませんでした。
ただそれ以外はとても良かったので、また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 18:02:57

お客様より頂きました、足音の件ですが確認しております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
確認し対策を考えたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 18:58:39

露天風呂付きのお部屋で、とてもゆっくり過ごせて、日頃の疲れを癒すことが出来ました。料理もとても美味しかったです。1つ気になったのが、浴衣の上着のポケットに、前の宿泊客の夕食券が入っていました。洗濯かクリーニングしているのか、少し疑問に思いました。それ以外は、とても良かったです。また泊まりたいと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 16:44:44

露天風呂付客室は源泉かけ流しで、体の芯から温まる源泉です。
また、浴衣の上着の件、大変申し訳ございませんでした。
クリーニングは常に行っており、替えの物を客室に入れるようにしているのですが、私どものチェックミスでこのような不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
上着など使用したものは、戻さずにそのまま置いてて頂ければと思います。
今後はこのような事がないように点検を徹底してまいります。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

nanahide2007さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

nanahide2007さん [50代/男性] 2019年11月01日 21:22:45

小学生の息子と母の2人で
宿泊しました
息子が小学生になってから
女風呂には一緒に入りづらいのでお部屋に露天風呂がある温泉宿に度々宿泊しているのですが
こちらの宿は初めての宿泊でした
外観は とても歴史を感じる
外観でしたが お部屋に入ると
リニューアルしたばかりなのか
とても 広く明るく清潔で
露天風呂も広くも無く狭くも無く丁度良く何度も入浴しました。お食事は量は多めで
かまどご飯が食べられませんでしたが おにぎりにしていただき夜食に息子がいただきました
息子たっての希望で 今度は主人も一緒の3人で宿泊したいです
とてもおすすめです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 09:55:41

ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
露天風呂付の客室はリニューアルし約2年が経ちましたが、今でも大変人気の客室です。
今度は是非、ご主人様とご一緒にお越し下さる日をお待ちしております。