かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月12日 11:19:17

夕食の芋煮がとても美味しくて、また行きたくなりました。
リーズナブルな金額で美味しいご飯とゆっくり温泉に入れたので大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:21:55

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
キャンペーンを利用しリーズナブルにご宿泊頂けるときでもございますが、通常の日でも、そこそこの料金でご満足いただける自信はございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さん 2022年09月17日 12:37:09

夫と2人で初めての山形の旅でした。事前にお電話があり、よりお得なクーポン付きのプランを提供していただきました。

ドリンクも気になる物を少しづつ飲み比べることが出来てお得な気分でした。
食事も山形ならではの芋煮、山形牛とおなかいっぱい食べることが出来ました。

山寺の疲れを癒す温泉も最高でした。お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが、山寺に行って足が疲れたのでベッドの部屋にすればよかったと後悔しています。

バスでの送迎もして頂き助かりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 17:23:33

数々のお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、お気遣いできず大変申し訳ございません。お気軽にお声がけくださいませ。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン!■~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題♪】
【おまかせ部屋(わけあり)】

mami07さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

mami07さん [50代/女性] 2020年03月17日 19:20:18

コロナウィルスが他県で発生している中でしたが、スタッフの方々がきちんと消毒・マスク・食事の時は席を離して、食事時間もずらしてくれて、安心しながら過ごせました。食事は多くて・・・いつも全部食べてくるのですが、量が多くて食べきれませんでした。(もったいないですね)部屋は広くお風呂も入る時間帯をずらしました。温泉は最高ですね。体が温まり4回ほど入ってきましたしアメニティも良かったです。ゆっくりと休ませていただきました。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:51:53

このような状況の中、ご来館ご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お体にお気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

【マイカープラン】運転おつかれさま!『お得な♪生ビール1杯付き!』みんなで乾杯♪
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2020年03月06日 20:23:30

初めての利用でしたが、部屋は綺麗でフルーツシャンパンもあって満足でした。
部屋のお風呂も大きくはないですが2人には十分で満足です。
料理も美味しく量も多すぎと言った感じよかったです。また利用しようと思います。

2020年03月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 17:48:52

ご満足いただけて、うれしく思います。
何か改善点や、こうしたほうがいいなどご要望がありましたらお気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2019年11月18日 12:28:38

部屋、風呂、食事すべてにおいて
最高でした。
ただ残念なのは夜中まで足音がうるさく、寝れませんでした。
ただそれ以外はとても良かったので、また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 18:02:57

お客様より頂きました、足音の件ですが確認しております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
確認し対策を考えたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2019年11月13日 18:58:39

露天風呂付きのお部屋で、とてもゆっくり過ごせて、日頃の疲れを癒すことが出来ました。料理もとても美味しかったです。1つ気になったのが、浴衣の上着のポケットに、前の宿泊客の夕食券が入っていました。洗濯かクリーニングしているのか、少し疑問に思いました。それ以外は、とても良かったです。また泊まりたいと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 16:44:44

露天風呂付客室は源泉かけ流しで、体の芯から温まる源泉です。
また、浴衣の上着の件、大変申し訳ございませんでした。
クリーニングは常に行っており、替えの物を客室に入れるようにしているのですが、私どものチェックミスでこのような不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
上着など使用したものは、戻さずにそのまま置いてて頂ければと思います。
今後はこのような事がないように点検を徹底してまいります。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め

投稿者さん 2019年08月02日 16:00:20

7月30日に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年09月09日 12:44:10

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理の件、ご満足いただけた事大変うれしく思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 21:53:55

料理がおいしく量もちょうどよかった。おばんざいがあって、山形芋煮が今までたべたことのないおいしさでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年08月05日 15:47:34

お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 21:24:54

大雪で、駐車場に停める場所がなかったのですが、急遽ホテルの前を開けていただき、とても助かりました。お風呂も大きく、ゆったり入る事ができ、大変気持ち良かったです。ただ、お風呂の出入口の自販機に、牛乳関係がなかったのが残念でした。朝ご飯のバイキングは、食べ過ぎてしまうほど、種類も豊富で、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年03月02日 16:58:55

大浴場の前に牛乳は置いておりません。消費期限が短く、衛生上難しいのが現状でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

投稿者さん 2018年08月21日 18:52:29

妊娠中であることを事前に伝えたところ細やかな気配りを頂きありがとうございました。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年09月01日 18:19:40

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊でご満足いただけ何よりでございます。
元気な赤ちゃんを!とスタッフ一同願っております。
また機会がございましたら、今度はお子様も一緒にお越しいただけたらと思っております。
皆様のお越しをお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2018年03月03日 12:58:07

2月初旬に蔵王の樹氷鑑賞に行き、宿泊しました。
プランのお任せ部屋は眺望のきかない洋間でしたが、休前日に1人で宿泊出来るプランを提供頂き、感謝します。露天風呂からの眺望は良く、温泉も気持ちよかったです。
食事は量は多くはありません(けっして物足りない訳でもない)が、地物を利用した質的に大変満足出来るものでした。プラン特典の生ビール1杯サービスもうれしいですね。メインで日本酒を飲みたかったので、その繋ぎに丁度良かったです。食事を終えた際に給仕係の方が見当たらなかったので黙っておいとまさせて貰いました。チェックアウトの際、食事で注文した日本酒の伝票に私の名前がサインされてました。金額は間違っていませんが、勝手に署名するのは如何なものかと思います。デザートを出す際に署名を求めるなど、工夫をしては如何でしょうか?
ウエルカムドリンクのワインも美味しかったですが、ラウンジにひっそりと置かれている感じで、チェックイン時に案内も無く、やや残念でした。HPに書かれていた気がしたので、部屋に案内された後、休憩がてらラウンジまで飲みに行きました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年04月08日 15:23:49

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
伝票の署名ですが、お客様のおっしゃる通りでございます。今後は、お客様に内容を確認して頂き、ご署名を頂くようにしてまいります。
また、ウェルカムワインのご説明が不十分だったこと、大変申し訳ございません。
お客様のように、お分かりになる方ばかりではございませんので、チェックイン時または、ご案内時などに必ずご説明をし、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ひとり旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■“自分だけの時間”でココロも身体もリフレッシュ
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年12月05日 19:14:07

この度露天風呂付きスイートに宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も文句なしの綺麗さと満足度でした。
お料理も食べきれないほどで、デザートをお部屋で頂きたいとの我儘にもすぐに対応して頂きました。帰りのお見送りも最後まで感じの良い方で、又来たいと思う宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年01月09日 17:10:00

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち◇限定セール】4月オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2017年11月13日 16:43:24

息子の誕生日で利用されて頂きました。客室の露天風呂はとても綺麗で広く家族4人で入ってもゆったりと入ることが出来ました。
到着時にお抹茶のサービス、そしてお部屋にフルーツ盛りとスパークリングワインのサービスまでして頂きとても感銘を受けました。
夕食もとても手の込んだ品々で全てが美味しく感動致しました。子供用のお子様ランチもキレイに盛り付けてあり子供が喜んでおりました!ありがとうございました!!

気になった点は客室露天風呂用のバスマットがなかった事、バスタオルを乾かす物干しなどが無く不便に感じました。
それ以外はとても大満足できるお宿でした。
また是非宿泊したい温泉宿になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2018年01月09日 15:47:02

お客様よりご指摘を頂きました点、早速検討し改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

kamesenさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

kamesenさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:53:58

大浴場は内湯2つ、露天2つありましたが、どちらも片方は一瞬しか入っていられない程熱かったです。
部屋のユニットバスは温泉宿としてどうなのかな?と思いました。
食事は想像以上に美味しく頂きました。

Azumayaオリジナル 山形牛と地元野菜のヘルシー豆乳しゃぶしゃぶ『旬果の実』
【洋室ツイン【禁煙】】

dormyinnkoさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2016年12月28日 18:52:42

ホテルには駅から散歩がてら行ける距離でよいですが、立地的には仕方がないとは言え、近所に廃墟と思しきホテルが多く部屋の窓からの眺めは、やはり廃墟?でよくありませんでした。
食事は種類も多く、おいしく頂きました。
部屋はなんかの機械音がうるさいなと思いましたがエアコンの送風音でした。
肝心の温泉は期待が外れ狭かったです。
ロッカーもなく他人にバスタオルを持っていかれ不便でした。
スタッフの方の対応は良いですが、団体客があったせいか、人数不足に感じましたが、総じてコスパの優れた宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年01月04日 16:27:57

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
付近の旅館が閉館しており、そのように感じられたのかと存じます。また、客室内の送風音や大浴場の露天風呂などのご指摘、ごもっともでございます。改善できる点は改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

コパ姫さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2015年12月28日 18:56:07

ツインと記載ありましたが、あのお部屋には和室もついておりましたのでちょっとびっくりいたしました。あれはツインではなく和室+ツインのほうがお客さん呼び込めるかとおもいますよ。料理は美味しかったし、お風呂も大きくのんびりできました。上ノ山の建物の特製をいかして、きれいなレトロ温泉街として上ノ山がもっとアピールすれば、レトロ大好きな私達みたいなのは温泉街にいきたくなりますね。お城もあるし風情ばっちりですし。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年01月23日 17:46:20

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洋室ツインのグレードアップとして和洋室をご準備しております。部屋数も少ないため、その客室としては販売しておりませんが、とても人気のある客室となっております。お客様には喜んで頂いたようで、大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月22日 12:51:36

近場で用事があり一泊する宿を探している時にふるさとクーポンが発行されていたので上山温泉に行きました。山形に旅行は初めてで、特産はさくらんぼ・・・いったいどんな料理が出るのやら?と思っていたら、地産地消でこの美味しいものは何?と旅館の方に尋ねると、地元の~と、旅行の醍醐味を久々感じました。暫く家族旅行はホテルバイキングだったこともあり、一つ一つ手の込んだお料理の数々、美味しさに感動しました。子供たちも、今までバイキングがいい!だったのですが、あずま屋さんのお夕飯で、考え方が変わりました(笑)朝食はバイキングで、さすが山形、白米が美味しいかったです。温泉もよくてお肌がつっるつるになりました。お部屋も広く、きれいでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年11月18日 18:11:13

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。山形はさくらんぼというイメージはありますが、もっともっとたくさん美味しいものがあります。春夏秋冬、季節の山形の味をたのしんでいただけて大変うれしく思っております。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン
【雅館和室12帖~】

jima4711さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

jima4711さん [30代/男性] 2015年09月24日 15:16:23

シルバーウィークの混雑時での宿泊ですが、手続きもスムーズ。
部屋・館内共に古さはありますが、掃除は行き届いており◎。
特に夕食は手が込んでおり、量もちょうどよく大変満足。
アロニアを使った料理も大変おいしかったです。
また、小さい子供連れだったので他のお客さんの迷惑にならないか心配でしたが、御座敷はちょうど同じくらいの子供がいる家族連れで分かれるように配慮されており、安心して食事を楽しめました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年10月04日 18:13:38

シルバーウィークで混雑しておりお客様にはご迷惑をお掛けしたのではと心配でしたが、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・おもてなしを心掛けてまいります。
また機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【SW特別企画A】あづま屋で過ごす「シルバーウィーク特別ゆったりプラン」
【紅館和室10帖~】

投稿者さん 2015年06月29日 14:07:43

立地条件もお部屋も大変満足しました。食事も美味しかったです。何より、担当して下さった方々も親切で、ネット限定予約の料金で申し訳ないくらいです。ただ残念なのは、肝心の温泉のお風呂ですが、女性男性風呂が入れ替わることがなく、女性風呂の露天風呂が小さい(狭い)ので、他の団体の方々が入っている時は、なかなか入れませんでした。そのうちにのぼせてしまうので諦めたりして・・・。女性友達4人で行きましたが皆、同じ意見でした。もし、また上山温泉に行くとするならば、その一点を除いて「あづま屋」さんに行きたいです。お世話になりました。

2015年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年07月06日 13:38:56

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘を受けました露天風呂ですが、設備面に関しては、「すぐに」とはいかず大変申し訳ございません。また、ほかの面での、お褒めのお言葉大変うれしく思っております。また、機会がございましたらお気軽にかみのやま温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定!【A】あづま屋 『お得な!生ビール1杯付き! ETCカードプラン』
【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2015年01月19日 18:49:56

子供の料理も大人と同様な物が出て大変喜んでました。設備は古かったのですが掃除が行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。また、子供の浴衣のサイズを見てくださったりと、子供達はとても喜んでました。ただ、フロントへ、マッサージの依頼を2名でしましたが、1名しか来なかったのと、男性の露天風呂へ行く階段に、雪が積もっており、少し危なかったかなと感じましたが、家族全員また行きたいと言ってましたので、季節を変えて行ってみたいと思います。

2015年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2015年01月30日 17:27:48

この度は、かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にご家族でご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便等お掛けしたこと大変申し訳ございません。フロントの対応に誤りはなかったかなど、サービス向上に努めてまいります。また、季節を変え、ご家族皆様でご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】