かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 12:31:40

平日利用という点と、キャンペーン中だったようでグレードの高い部屋に安く泊まることができ、おもてなしや部屋の使用感はとっても満足です。

ラウンジでは時間限定ですがワインやハーブティーが無料で飲めたり、大浴場の前に無料で使用できるマッサージチェアが置いてあったりと、サービスが充実していました。

気になった点は、夕食時にまずお飲み物はどれになさいますか?と、有料のドリンクを選ぶように言われ、断りずらかったのでドリンクを選びましたが、その後水とお茶は無料ですとセルフコーナーを案内されました。お酒が有料になるのは理解できますが、ソフトドリンクは無料にするとか、お茶と水は無料ですと先に案内して無料か有料か選択肢を与えてもらえると親切かなと思います。
ラウンジで無料ワインやハーブティーのサービスなどある分、少し違和感を感じました。

また、大浴場も利用しましたが、天井にびっしり水滴があり、体を洗っている時にたまに冷たい水滴が体に落ちてくるのが少し気になりました。
いつか大浴場をリニューアルなどする機会がありましたら改善を検討していただけたらと思います。

あと、細かいですがマッサージチェアは通路側に向けるのではなく壁側に向けていただくと、通路を通る人たちの視線を気にせず利用できていいなぁと思います。

だいぶ細かく指摘させていただきましたが、全体的にはとても満足です。
また機会がありましたら、利用したいなと考えておりますのでどうぞよろしくお願いします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月07日 16:49:40

頂戴いたしましたご意見を参考に、改善できる部分は対応していきたいと思います。
ご夕食の時のお声がけもスタッフに共有させていただきました。
マッサージチェアの向きは移動いたしました。
大浴場の天井に関しては、清掃業者に清掃などを依頼しておりますが、リニューアルはすぐに行えませんので、ご了承くだされば幸いです。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、温かいお言葉も頂戴しまして大変うれしく光栄に存じます。
お客様のまたの、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め

投稿者さん 2020年02月24日 15:46:53

素晴らしい宿でした。外観を見たときは少し心配になりますが、露天風呂付きの客室は、
チェックインの時から、抹茶や、豆のサービスがあり、ウェルカムフルーツ、シャンパンなど、本当に心づくしのおもてなしでした。お酒が飲めないので、シャンパンの代わりに、山形特産のラフランスジュースなどのサービスの方が、子供や、授乳中の女性には喜ばれるかもしれません(^^ あまり口コミを書きたくない、混雑すると嫌なので、宣伝したくない、本当に良い宿です。武家屋敷や、レンタル色浴衣、朝食、夕食ともに最高です、必ずまた行きます!お世話になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月07日 16:52:58

数々のお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様の期待を裏切らないよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫

投稿者さん 2020年02月18日 22:18:14

従業員の方の対応がとてもよく、また来たいと思いました!
料理も美味しく、部屋共に大変満足いくものでした!
温泉は露天風呂が少し小さいと感じましたが宿泊全体を通して大変満足するものでした!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月08日 15:27:15

温かいお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 23:07:56

1歳10ヶ月の子供と家族三人での利用でした。お部屋はとても新しく、工夫された間取りだったので、子供も走ったりと楽しそうでした。ベッドもシーツ等でくっつけていただき、オムツ用ゴミ箱も設置してあり有り難かったです。
部屋用のバスタオルは、依頼をすれば子供の分はいただけました。
露天風呂もとてもキレイな空間で、体を洗う所もドアで仕切られているので寒くなかったし、子供も喜んでいました。
夕食はご配慮いただいたのか、広めの畳の個室にテーブルが設置してあり、子供が飽きても動ける空間があり良かったです。
量が多く残してしまって申し訳なかったです。
子供用の浴衣やスリッパもありましたし、スタッフの方も優しく接してくれましたし、子連れに優しい旅館でした。
着いてすぐ、ロビーでお抹茶をいただけたり、お部屋の冷蔵庫にフルーツ盛り合わせやワインがあったりとサービスもステキでした。
また同じお部屋を利用したいと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年03月08日 15:24:56

お子様の健やかな成長を願っております。
また、ご家族でのご来館を、お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

jackie-chanさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

jackie-chanさん [30代/男性] 2020年01月30日 20:24:38

部屋がとても広く客室露天風呂も好きな時間に温泉にのんびり浸かれて贅沢な時間を過ごせました。
夕食も美味しかったです。
ただ量が多くて食べきれず、申し訳なかったです。
接客いただいた方も丁寧な案内でわかりやすくとても印象が良かったです。
また泊まりたいと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 14:53:54

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れは取れましたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月26日 02:41:03

お部屋は広くきれいで、気持ち良く過ごすことができました。夕食のすき焼きのお肉は柔らかく、穴子の天ぷらも揚げたてふわふわで大変美味しかったです。量も食べきれないほどでした。
源泉掛け流しの露天風呂も気持ちが良く、身体もぽかぽか温まりました。
ただ、夕食が同じ時間帯の方がもう一組いらっしゃったのですが、広い部屋にテーブルが隣同士で、周りも静かなためお互いの話し声も聞こえてしまい落ち着きませんでした。せっかくの美味しい料理ですので、室内に和の音楽をかけたり、同じ時間帯の食事の席は少し離していただいたほうがゆっくり食事を楽しめたと思いました。
全体的に、満足できるお宿だと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 14:56:50

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を検討いたしまして、今後のおもてなしに役立てていきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月22日 18:21:26

部屋もキレイで、部屋についている露天風呂も大きく、とてもゆったり入ることができました!料理もとても量が多く、一つ一つとても美味しく頂きました!また違う部屋でも泊まってみたいと思いました!またお世話になりたいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 15:06:10

スイートルームへのご宿泊ありがとうございます。
当館では、スイートルーム2部屋、Jrスイート2部屋があり、間取りが異なりますので、ご自身にあったスイートルームを探してみてください。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 14:15:10

最寄駅から無料送迎を出してくれるので迷わずに旅館に着くことができます。
従業員の方の対応もよく、施設の使い方やサービスについて丁寧に説明して下さり気持ちよく利用できました。
食事は、大変美味しく頂きましたが、女性には少し量が多いかもしれません。美味しいお料理だけあって食べきれなかったのが申し訳なかったです。お部屋はとても綺麗で清掃が行き届いており、リラックスできる環境でした。客室露天がついてるお部屋だったので好きなタイミングで源泉掛け流しのお風呂に入れる事はとても贅沢なひと時でした。体調が悪く入れない方も椅子が常設してあったので、足湯だけでも体が温まると思います。アメニティも他の旅館と比べると質の高いものが用意されており、使ってみるのも楽しみになりました。機会があれば何度も来たい、そう思えるプランでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 15:29:39

ご満足いただけましたでしょうか。
質の良いアメニティや、ご夕食などをご用意しております。

投稿者さん 2020年01月06日 19:54:35

綺麗なお部屋で露天風呂、シャワールームもとても広く素敵な時間を過ごせました!
ごはんも美味しく、ウェルカムフルーツからシャンパンまで大満足です。
また利用したいです!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 17:14:44

ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

またこリンさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

またこリンさん [40代/女性] 2020年01月06日 18:25:09

露天風呂客室を探していたところ、セールしているのを見つけてすぐ予約しました。
旅館自体は新しくはないようですが、スイートルームは感動しっぱなしでした。
露天風呂はもちろん入り放題ですが、シャワー室は個室のようになっていて、寒い思いをせずにシャンプーが出来ました。アメニティーも充実していました。
また、冷蔵庫にはサービスのワインとフルーツ、コーヒーやお茶も沢山用意されていました。
料理も文句無しです。食べる事が大好きな私でも食べきれませんでした。すみません。
そして、ベッドルームにもテレビが付いていましたし、住みたくなるような素敵な部屋でした。
昨年の疲れを癒やす事が出来たと思います。
仕事頑張って、また泊まりにいきます。今度は2泊したいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 17:11:11

数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお客様にリニューアルした露天風呂付客室(スイートルーム)をご利用いただきたいという思いから、今はセールをしております。
是非、今度は2泊でのご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 12:50:23

12月26日に宿泊しました。従業員の方は皆さん親切で、お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。露天付き客室だと、温泉ではないことが多いのですが、こちらは温泉だったので、その点だけでも満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 17:07:44

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうjございました。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
客室露天風呂は、源泉かけ流しのお風呂なので、体の芯まで温まります。また美肌の湯と言われておりますので、ぜひ何度もご利用頂ければと思っております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

あしかぜ4865さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

あしかぜ4865さん [40代/男性] 2019年12月28日 13:55:36

久々に夫婦二人だけで宿泊しました。過去の口コミをみて、心配しておりましたが、改善されていることが多く、過去の口コミに対してきちんと対応されているのがわかる宿でした。お部屋の掃除も行き届いており、従業員さんの対応もとても気さくで話しやすかったです。露天風呂もお湯の温度も調節でき、ゆっくりと浸かることができました。また、機会がありましたら是非泊まりたい宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 16:20:45

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をmご利用いただきまして誠にありがとうjございました。
口コミをご覧いただき、またご投稿いただけた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見が、私どものおもてなしを作っている。ことを自覚し、お客様が望むおもてなしを続けてまいりたいと思います。
何かお気づきの点や改善してほしいところがあれば、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年12月26日 17:40:36

クリスマスの旅行で使わせていただきました。ワイファイの調子がよくない時も真摯に対応してくださりよかったです。夕飯も非常に美味しく、食べきれないほどの量で満足でした。夕飯後にロビーでくつろいでいたらクリスマスプレゼント?もいただけて大満足でした。温泉も気持ちよく、また泊まりたいと思う旅館でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:00:10

Wi-Fiの件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
年明けに、全部のWi-Fiの感度をチェックし改善してまいりたいと思います。

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

ひろ坊1972さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ひろ坊1972さん [40代/男性] 2019年12月19日 14:52:43

結婚20周年記念で一泊しました。ケーキを予約していましたが、旅館からもプレゼントが用意されていてびっくりしました。ロビーでのウェルカムドリンクには、抹茶、コーヒー、ワインがあり、ゆっくりくつろげました。部屋付きの露天風呂は、二人で入っても足を伸ばしてもまだ余裕があり、大満足です。夕食も食べきれない程の品数でしたし、シモンズ社製のベッドで寝心地も抜群でした。スタッフの方達の対応にも大満足です。また同じプランで伺いたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:18:33

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。記念旅行を当館あづま屋でお過ごしいただけて大変うれしく思います。
少しでも記念のご旅行が心に残る思い出になるお手伝いができたのなら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 16:59:21

お宿に到着した時からチェックアウトまでとても良い時間を過ごせました。
初めてスイートルームを利用しましたが、本当に素敵なお部屋でした。お部屋に露天風呂が付いている為いつでも好きな時に温泉を満喫出来て、夜には月が綺麗に見えて癒されました。
お料理も美味しくてボリュームもあり、お腹いっぱいになります。
そして何よりスタッフの方が皆さん笑顔で物腰も柔らかく、かなり早く着いてしまったのですが快くお部屋にご案内してくださったり、チェックアウトの際には無事にかえるようにと折り紙で出来た可愛いカエルを頂き、ほっこりとした気持ちになれました。
また来たくなるお宿です。ありがとうございました!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:14:54

日頃お疲れの皆様を少しでも癒せたのならよかったです。
ゆっくりのんびりお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月09日 17:16:36

今回立派なお部屋にお得なプランで宿泊させていただきました。
居心地のいいお部屋と綺麗な客室露天風呂に大変満足です。
お食事も美味しく、量が多すぎて食べきれないほどでした。
朝もせっかくならバイキングではなく、朝食御膳のようなものだといいなと少し思いました。
是非また利用させていただきます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:09:08

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声が、私どものサービスおもてなしを作ってまいります。
今後もお客様が笑顔で過ごして頂くために努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月27日 22:34:39

初めて宿泊しました。部屋も広く綺麗で、平日の宿泊だったこともあって、すごく静かで快適に過ごすことができました。ウエルカムドリンクに地元ワインの試飲で美味しかったので、夕食時に注文しようと思ったところ、メニューに載ってなかったことを残念がっったら、特別にグラスワインをサービスして頂きました。その心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。また機会があればお世話になろうと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:13:15

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた事大変うれしく思います。
またお越しくださいませ。スタッフ一同おまん地しております。

投稿者さん 2019年11月23日 23:50:11

11月22日に宿泊させて頂きました。ウェルカムドリンクとしてのお抹茶。冷蔵庫に入っているウェルカムワインとフルーツ。とても美味しくいただきました。
夕飯は、ちょうどよく満腹になり、デザートの杏仁豆腐は甘さと甘酸っぱさがとても良かったです。jrスイートに着いていた露天風呂ですが、足を伸ばせるくらいには広く大満足です。
付近には元SMAPの中居くんと出川さんがいらっしゃったおそば屋さんもあります。夕飯がない方でも充分周辺でご飯を頂けます!
また機会があれば、是非泊まらせて頂きたいです!ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:27:53

色々と宣伝をしていただきありがとうございます。
これからも、お客様にゆっくりして頂ける、癒しの空間をご提供できればと考えている所です。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 09:35:21

妻と結婚記念日に利用しました。部屋の広さと豪華さに妻が大喜びでした。
お風呂も気持ち良く、4回も入ってしまいました。
食事も美味しく、普段の疲れが癒せる旅となり、ありがとうございました。
また利用されて頂きたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 17:55:37

記念の旅行に当館あづま屋をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
少しでも、お客様の記念旅行のお役に立てたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月18日 12:09:12

客室露天風呂付きの部屋を家族で使わせて頂きました。
部屋も風呂も大変素晴らしく、子供も大喜びでした。
食事も美味しく、スタッフの対応も丁寧にして頂きました。

また利用させて頂きたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月08日 18:05:00

ご満足いただけて大変うれしく思います。
とても人気の客室で、ただいま予約がなかなか取れないようになっております。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。