山望館 クチコミ・感想・情報

山望館のクチコミ・お客さまの声

micky38399さんの 山望館 のクチコミ

micky38399さん [40代/男性] 2023年08月01日 15:43:58

立地がとても良いです。
個人的には風呂が好き。
もちちょこのようなデザートの質がとても悪かった。子供の食事の質を上げて欲しい。
大人の刺身がとても良かった。
またお世話になりたいです。

海水浴場近し★7/30.花火大会!楽天限定!お子様2名様無料プラン♪バストイレ無し
【楽天限定!お子様2名様無料プラン(バストイレ無し)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:36:25

立地:
駅から離れており、海が近い訳でも無いので、良いとは言い難い。

部屋:
建物自体にかなり年季が入っており、相応に老朽化が進んでいる。
清掃はきちんとされているので、風情があると考えれば良い。

食事:
美味しく量も多いので満足。

風呂:
相応に老朽化と劣化。お湯はぬるめ。

サービス:
親切に対応してくれる。良い。

設備・アメニティ:
設備は老朽化が目立つ。アメニティは最小限。

総合評価:
食事がメイン宿です。宿泊はおまけと考えましょう。

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理♪
【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理(バストイレ無し)】

投稿者さん 2019年10月01日 07:22:51

部屋の鍵の作りが不安で、夜一人で眠るときなかなか怖くて眠れませんでした。鍵をしめているのに、宿の方がノックしてすぐに入ってこられたので、鍵が簡単にあいてしまうのでは?と思ってしまったからです。トイレがなかったのは承知していたのですがセキュリティ的に不安を感じて3にさせていただきましたが、宿の方の優しい対応、食事のおいしさ、豪華さは満点です!

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理♪
【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理】

投稿者さん 2018年01月02日 16:54:30

大晦日は1万円でしたが、それでも周辺と比べればお安め。トイレ、大浴場シャワーなどの設備は確かに古めだが、そこは、価格とおもてなしでフォロー?食事はしっかりしてました。

6480円!得々得旅!4名様以上♪グループ旅行プラン♪(お刺身盛りあわせ付き)♪地魚の煮付け付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

投稿者さん 2017年02月20日 14:55:11

口コミ通りのお宿でした!私的には気に入りました。お料理は本当に笑ってしまうくらいボリュームがあり、味も美味しかったです。働いてる方のお話も面白く、対応もとても良かったです。温泉も 人がいなければゆっく~り、つかれるし狭いけど気持ちよく入れました!1つだけ不満が。ドライヤーを持参すればよかったな、と。男の人のドライヤーなんて吐息レベルだったそうです(笑)女性のほうは弱めだけどなんとか乾きました!次に行く時は持参しますね。(笑)古びた建物もなんだか味があって良かったですし、コスパ重視の方には大変おすすめです!この値段で2食付き、しかも夜はお部屋食とか探してもないですよね?いい思い出ができました!ありがとうございました!

2017年02月
浜茹でズワイガニとお刺身の盛り合わせプラン(地魚の煮付け付き)(お刺身盛りあわせ付き)♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)カニ】

投稿者さん 2016年02月15日 23:07:57

お値段に見合った古い施設でした。
・・・が温泉の湯と料理はお値段以上に大満足でした。

2016年01月
ぶらり一人旅☆くつろぎプラン
【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理】

投稿者さん 2012年11月26日 23:56:32

口コミ通り食事はとても満足しました。伊勢海老とあわびを選択しましたが、それ以外に
刺身盛り合わせ、金目鯛の煮つけ、天ぷら、寄せ鍋等いろいろでてきてとてもお得感が
ありました。朝食はあじの開きと味のりと湯豆腐とカニの味噌汁と夕食と比べると
ちょっとしょぼい印象です。味噌汁はカニ汁で楽しみだったのですがぬるくてそこだけ
残念でした。あとから持ってきたのに湯気が全く出ていませんでした。
掃除は行き届いていて部屋はきれいでしたが建物が古いです。トイレはウォシュレット
ではありませんでした。お風呂は洗い場が3か所だけでちょっと狭いです。
部屋の玄関が低くて背の高い人は頭を低くしないとぶつけてしまいそうです。

2012年11月
お楽しみ得々チョイスプラン♪(伊勢海老鬼がら焼き、鮑の踊り焼き、浜茹でズワイガニ)2つをチョイス
【お楽しみ得々チョイスプラン♪(伊勢海老、カニ、鮑)】

haya02236906さんの 山望館 のクチコミ

haya02236906さん [50代/男性] 2011年11月28日 20:03:53

外観、部屋などハード面ではお世辞にも立派とはいえませんが、ホテル・旅館の方向性が、食事はバイキング、お風呂は露天風呂とサービスが一律化・同一化している現在の中で、部屋食でグループ単位で心おきなく食事を楽しめるシステムは、評価できると思います。昭和の香りの旅行を堪能できました。
従業員の人たちも気さくで、旅行のスケジュールの相談にも気軽に応じてくれ、すぐに資料を用意してくれました。
特に食事を売り物にしているだけあって、アワビの踊り焼きと刺身の盛り合わせは豪華で、お刺身は種類も量も豊富で、大食いの私たちグループでも食べ切れませんでした。
商店街の中にあるので、ちょっとした買い物もでき、便利。
お風呂もシンプルで、豪華ではありませんが、お肌がすべすべになり、美人の湯としてもっと宣伝するべきだと思いました。
料金の安さを考えると、お食事が豪華な民宿を考えれば、設備のマイナス面を補って余りあるというか、むしろレトロな味を残している希少価値と認めるべきだと思います。

2011年11月
網の上で踊る♪アワビの踊り焼きプラン(地魚の煮付け付き)
【網の上で踊る♪あわびの踊り焼きプラン】