山望館 クチコミ・感想・情報

山望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 18:02:19

中居さんの対応が大変良かった

2022年02月
1泊2食海鮮スタンダードプラン(2名~3名様)
【1泊二食付き(2名~3名様)(バストイレ無し)】

クマウチさんの 山望館 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2021年10月04日 13:42:11

お宿の方に伺ったところ、本館は大正時代のものとか。なので少々の難は仕方ないこと。
お部屋は掃除が行き届き快適。お手洗いや洗面所もきれいにして下さってて、問題なし。
私はその土地の時代を感じるこういう建物が大好きなので、とても気持ちよく過ごしました。
ただ温泉の温度がかなり熱く、ゆっくり入れなかったのが残念でした。温度調整をもう少しこまめにして頂けると嬉しいかな。
ご主人は色々と地元の事詳しそうだったので、もっとお話伺いたかったです。
素泊まりでしたが、にぎやかな駅前までもブラブラお散歩しながらちょうどいい距離したので問題なしでした。
コロナで近くに沢山ある共同浴場は入れませんでしたが、東京から近い観光地でお風呂巡りが出来るとは思っていなかったので、感激しました。
色々なことがクリアになったら、またぜひ泊りに伺いたいです。

2~4名様素泊まりプラン
【2~4名様素泊まりプラン(バストイレ無し)】

投稿者さん 2021年08月27日 16:31:44

●部屋
建物がかなり古いです。
そのため隙間はありますし防音でもありません。ところどころ傷んでいます。
しかし昔の旅館ならではの風情があります。
掃除はしっかりされている感じでした。

●立地
町中にあるので食事や買い物には便利。
周りはビルや住宅のため景色は望めません。
重要文化財になっている古い高級旅館の東海館がすぐ近くにあります。
駅から歩けないことはないが、少し遠いです。
駐車場は近くの公営パーキングを紹介されて無料でした。到着したらとりあえず宿の前に停めて、スタッフの方に尋ねてください。

●食事
こちらの旅館の最大のウリだと思われます。
量、質ともに大満足。
豪華な海鮮プランにしましたが、ボリュームが多すぎるくらいでした。
この料金設定でこれほどの食事を出せるところは少ないと思います。
味付けは個人の好みになりますが、濃すぎず薄味でもない。自分には絶妙でした。

●風呂
内湯のみ
建物に準じて設備等もそれなりの古さです。
温度は少しぬるめ。
泉質はあまり温泉らしさを感じない。良く言えば優しい感じ。

●サービス
設備やアメニティなどは最低限といった感じです。
しかしスタッフの皆さんの接客対応は親切で、とても好感でした。
予約時に地域クーポンを使うことを伝えていたところ、クーポンの発売期限が短縮されたことを心配して連絡していただき、感激しました。

●総評
古い建物であることを料理とスタッフの対応で大きくカバーしています。
ホテルのような旅館が好きな人には全く向かないと思いますが、「古さも味」と考えることができれば、また行きたいと思わせてくれる。そんな宿でした。

伊豆の海鮮得々プラン(夕朝食個室♪地魚盛り、金目の姿煮付、アワビ踊り焼き、伊勢海老鬼がら焼き、他)
【和室10畳(バス、トイレ無し)海鮮プラン 夕朝食個室】

プリプッピーさんの 山望館 のクチコミ

プリプッピーさん [50代/男性] 2021年08月15日 19:24:37

食事がよかったです。古い旅館で風情があります。

【和室10畳(バス、トイレ無し)海鮮プラン 夕朝食個室】

投稿者さん 2021年06月27日 18:08:57

ソロの私には十分なサービスとおもてなしでした。また行きたいと思える良い宿です。お世話になりました。

以下良かった点と悪かった点。

良かった点。
ソロにはコスパ最高。
なんと夕食が部屋食です。(それだけでもこんなご時世嬉しい!
ご飯が美味しくボリューム満点で夕飯は食べきれませんでした(ごめんなさい。
お刺身、お味噌汁美味しかったです!
接客も温かくて、ご飯が御櫃で出るのですが足りなかったらお代わりしてくださいね、と声を掛けてくれます。

良くなかった点。
築100年を超すそうで建物に風情が有ります。其れは良いのですが割と近い部屋の声も聞こえて来ます。運悪く夜中3時頃まで騒ぐ女性グループに当たってしまいました(宿では無く客のモラルの問題ですが…
それから注意点ですが車で行く場合駐車場が分からなかったので市営大川橋駐車場(850円)を利用しました。

ソロにはコスパも良く周辺散策の拠点にもなると思います。施設の古さやある種の不便さ(Wi-Fiが無い、カード使えない等)を許容出来る方には最高の宿でしょう。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月20日 17:17:48

お料理、接客、とても良かったです!
ただ、布団にダニがすごくて家族みんな刺されました(--;)
たまに干していただけると嬉しいです

2021年06月
楽天限定!お子様2名様無料プラン♪

dejavueさんの 山望館 のクチコミ

dejavueさん [60代/男性] 2020年11月11日 11:43:23

他の方が書かれてる通り、食事は品数が多く食べきれないほどボリュームがあり美味しかったです。
部屋食といっても向いの空いてる部屋で、他の方たちと一緒でないのでゆっくり食事ができたのもいい。
適温の風呂は貸し切りでないのに一人だけでのんびり入れ、まさに一人旅を満喫できました。
仲居さんの対応はよかったですが、ビールを飲んだあとご飯を頼もうとしたらフロントの電話番号が明記されてなかったので戸惑ってしまった。
それと部屋に館内の案内図がなかったのが気になりました。
設備が古いにしろ、価格以上に満足できたことを付記しておきます。

としパパ1970さんの 山望館 のクチコミ

としパパ1970さん [50代/男性] 2020年11月03日 04:05:07

スタッフの対応は最高レベルでした。朝ごはんは次の日釣りをする予定があったので、早い時間にお願いしたところ、聞き入れてくれたり、スタッフ方全員がとても親切でした。食事は種類、量ともに多く、満足でした。部屋や風呂は建物自体が古いので期待しすぎると厳しいですが、それも風情ととらえれば問題ないですし、掃除等はしっかり行き届いていると思います。あと、希望としては、言えばもらえたかもしれないですが、カミソリは備え付けてくれていたほうがよかったと思います。総じて満足度は高く、コロナ禍でも安心して泊まれる宿だと思います。

【和室10畳(バス。トイレ無し)活アワビ】

投稿者さん 2020年10月16日 17:36:25

立地:
駅から離れており、海が近い訳でも無いので、良いとは言い難い。

部屋:
建物自体にかなり年季が入っており、相応に老朽化が進んでいる。
清掃はきちんとされているので、風情があると考えれば良い。

食事:
美味しく量も多いので満足。

風呂:
相応に老朽化と劣化。お湯はぬるめ。

サービス:
親切に対応してくれる。良い。

設備・アメニティ:
設備は老朽化が目立つ。アメニティは最小限。

総合評価:
食事がメイン宿です。宿泊はおまけと考えましょう。

【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理(バストイレ無し)】

まぁやぷさんの 山望館 のクチコミ

まぁやぷさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:29:31

お部屋にトイレなども無く、建物も歴史のある感じですが入り口入ってすぐ蚊取り線香の匂いがしてお婆ちゃんのお家に行った感じがします。
旅館の接客もとても丁寧でした。
お風呂は貸し切りで入る事は出来ませんが他のお客様が到着される前に入れればゆっくり入る事ができます。
お食事は大広間で頂くのですが他のお客様と密にならないように時間ごとにグループに分けていただけたので安心して食べられました。

お食事もとても豪華でした。本当にこのお値段で申し訳ない...って感じでした。
お部屋も歴史を、感じましたが綺麗に清掃もされていて気持ちよく過ごせるお部屋でした。子供達も洋室ではなかったので畳の上でゴロゴロしながら家族でゆっくり過ごすことができました。Wi-Fiもお部屋で使う事ができたのが良かったです!

また、機会が有れば是非お邪魔ささていただきたいです。

楽天限定!お子様2名様無料プラン♪

投稿者さん 2020年08月23日 22:01:35

海水浴場より近く、料理が美味しい旅館です。建物自体は古くて、部屋にはトイレ等がなく、不便かもしれない。

海近し!楽天限定!お子様2名様無料プラン♪

投稿者さん 2020年04月10日 19:52:04

すごく安かったので期待は高く無かったのですが、部屋や設備はそれでも期待レベルに届きませんでした。
コストをギリギリまで詰めてこの料金設定なのでしょうが、もう少し設備改修がされていればよかったと思います。ただ、布団の準備やおもてなしの声がけなど従業員の方で対応できる部分は最大限努力されていたと感じました。

2020年03月
【楽天限定!お子様2名様無料プラン♪】

モリモリシーさんの 山望館 のクチコミ

モリモリシーさん [40代/男性] 2020年02月17日 20:04:23

旅行途中のトラブルでチェックイン予定の時間はおろか夕食の提供時間もオーバーしてしまいたいへんご迷惑お掛けしましたが、快く出迎えて下さり食事も遅い時間にも関わらず用意していただきたいへんありがたかったです。
金目鯛の煮付けがとにかく絶品!次に伊東に行く機会があればこの煮付けを食べにまた泊まりに行こうと思います。
ご主人と女将さんの心の温かさがとても嬉しいお宿でした。

【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

Wかつみさんの 山望館 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2020年01月06日 20:08:39

とにかくお風呂が最高です。疲れが吹っ飛びました。

【素泊まり和室8畳(バス。トイレ無し)】

slent_riverさんの 山望館 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2019年11月04日 18:26:58

駐車場は宿の前には無く徒歩1.2分の所にある宿と提携してある駐車場に停めます。

他の方が書かれてたとうり建物はかなり古い。
古いが掃除は清掃はちゃんとやっていた。
風呂は一度に2人が適正人数。
シャワーは暫くは水しか出ないのでお湯が出るまで根気よく待ちます(笑
食事は美味しかった。特に金目鯛の煮つけが美味い。
夕飯は部屋食。お布団の上げ下げもやってくれました。
朝食は一階の広間。

建物はかなり古いが食事も美味しくお風呂も良かったので
しかも値段も安めなのでまた泊りたい宿の一つ。

♪甘辛い金目鯛まるごと一本煮付け付き♪地物!(お刺身盛りあわせ付き)1泊2食付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

投稿者さん 2019年10月01日 07:22:51

部屋の鍵の作りが不安で、夜一人で眠るときなかなか怖くて眠れませんでした。鍵をしめているのに、宿の方がノックしてすぐに入ってこられたので、鍵が簡単にあいてしまうのでは?と思ってしまったからです。トイレがなかったのは承知していたのですがセキュリティ的に不安を感じて3にさせていただきましたが、宿の方の優しい対応、食事のおいしさ、豪華さは満点です!

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理♪
【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理】

ほなぴょんさんの 山望館 のクチコミ

ほなぴょんさん [60代/男性] 2019年08月08日 18:25:21

コスパが良くて、満足です。お料理の味も良く、友人たちも喜んでくれました。スタッフも親切な対応をしていただき助かりました。

6800円!得々得旅!4名様以上♪グループ旅行プラン♪(お刺身盛りあわせ付き)
【和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

投稿者さん 2019年05月21日 16:17:27

食事は美味しく大変良かった。
お風呂のシャワーが弱く、修理をする方が良いと思う

5月サービスデー!網の上で踊る♪活アワビの踊り焼きプラン(お刺身盛りあわせ付き)1泊2食付き♪
【5月サービスデー!和室10畳(バス。トイレ無し)活アワビ】

投稿者さん 2019年05月01日 14:28:34

この度はお世話になりました。
昭和のレトロ感が半端なく、何気に落ち着きました。
食事は大満足!
お刺身、美味しかったです。
味付けも好きな味付けでした。
あとは…
お風呂、温泉で気持ちよかったのですが、シャワーが出ず…
不便でした。
そこだけが……
でも宿泊代金のわりにはとても満足できるお宿でした。

1泊2食海鮮刺身の盛り付き6500円~和室8畳間(2名~3名)♪
【和室8畳間のお部屋(2名~3名様)♪】

darlingyouさんの 山望館 のクチコミ

darlingyouさん [40代/女性] 2019年01月12日 20:52:07

相当ボロい建物だけど、昔ながらの旅館ならではの上げ膳据え膳とお布団の上げ下ろし、お部屋のお茶のサービスが素晴らしい。細やかなお気遣いにほっとしました。海鮮がこれでもかと出るお食事が美味しい!お風呂そのものの設備はこれと言ったものはないけど、お湯が良かった。

網の上で踊る♪アワビの踊り焼きプラン(お刺身盛りあわせ付き)1泊2食付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)活アワビ】