友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 17:41:29

10月20日奥只見湖の紅葉を見に夫婦で利用させて頂きました。建物は古いと知っていましたが、モダンにリニューアルされた部分と昭和のレトロな不思議な空間を味わえました。自分達のペースにあった時間を過ごすことができました。隅々まで清掃が行き届いており温泉もよかった。食事も自然で美味しかったです。
ホテルの入り口までは狭い道路の急勾配なので注意が必要。車はオーナーが上手に急勾配の道路に止めてくれます。ゆっくり過ごすにはいいホテルでした。また利用したいと思います。

リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム14畳】

きょうちゃん3672さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

きょうちゃん3672さん [60代/女性] 2018年10月25日 11:52:02

今までだっ障子たところが壁に変わってしまい、部屋の狭さを感じさせられました。以前の方が好きでしたのでとても残念です。次回は部屋を替えて宿泊したいと思っています。お料理は全品手作りで作り手の温かい気持ちがこもった品々で、提供されるタイミングも良く良かったです。

レトロロマンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

ふとモモさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふとモモさん [50代/女性] 2018年01月07日 19:39:25

ホテル前で車をどこに止めていいのかわからなくて戸惑っていったらすぐに出てきてくれました。ホテルに入るといい香りが。昭和レトロを可愛く演出していてとても素敵!お正月ということで甘酒サービス!それも八海山の!お茶だけでなくコーヒーが用意されていたりドライヤーもあって至れり尽くせり。南魚沼産のコシヒカリを毎日食べていますが、ご飯がさらにうまい!なんでしょうこのおいしさは。また、お風呂も4つあって楽しめました。私はまた行きたいと思っているのですが、夫は廊下の寒さと川の音で眠れなかったこととホテルまでの道が狭くて怖かったことを差し引いて4にしました。静かでおすすめです。

やすらぎの距離空間 レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】 *冬の割引適用プラン*
【リーズナブルレトロ和室14畳】

dior1228さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

dior1228さん [20代/女性] 2017年12月31日 21:21:15

楽しみすぎて早めに行き、卓球したり、DVD選んだり本も沢山あり時間が足りない~。
年末なので貸切すぐに入りましたが夜も割と空いてましたし、6回くらい温泉行っても大浴場は貸切か2人~3人でゆっくり入れました!(満室との事)温泉は上がっても乾燥しないし本当にいい湯で大湯温泉の大ファンになりまたすぐ行きたいくらいです。

お部屋は最初、本館を予約してたのですが恋人と誕生日祝いだったので新館4階の和洋室が空いていて予約し直しましたが、すぐに対応のメールが届き行く前から親切さがつたわってきました。
階段で行き来は少し大変ですが館内の至る所に家具や本や陶芸やインテリアがあり温泉×美術館のような感じでずっとウロウロしてました(笑)
部屋もリノベーション?で新しくモダンな感じに大満足です!

料理は少量プランでしたが夕・朝ともお腹いっぱい、クチコミに書かれているようにお米が美味しく感じました。

館内のお香の香り、アメニティーの香り、とっても好きなに香りで落ち着きました~~。

友家ホテルが既に恋しいです(笑)
この度は素敵な時間をありがとうございました、今度は両親を連れてお邪魔したいと思います!

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】 *冬の割引適用プラン*
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

たまちゃん1685さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

たまちゃん1685さん [60代/女性] 2017年10月24日 18:10:09

10月8日9日に連泊しました。大湯温泉を探しながら車で行きました。事前に電話してナビも使っていきましたが、場所が分かりにくい。温泉街全体でもう少し案内板なども整備していただけると助かります。
宿は川に沿ってあり、ホテルと旅館の間の感じです。少し戸惑いましたが、家族でのんびりとすごさせていただきました。お部屋でいただくお食事は、時節柄キノコもいっぱい、とてもおいしかったです。魚沼の新米がつやつやで、帰宅してからも息子がおいしかった!と。
いろんなお風呂の違いや周りの観光場所の案内がもう少しわかりやすいとよかったです。石川雲蝶の作品を眺め、八海山、奥只見湖と紅葉のはしりの魚沼を楽しんだ旅、お世話になりました

懐かしい優しさに包まれて レトロロマンプランⅢ 【エコノミーグレード】
【禁煙室 和室レトロスタンダード 16畳】

投稿者さん 2017年02月04日 22:47:40

雪の日に宿泊しましたが、行くのに苦戦しました。道が狭く、冬は大変だと思います。
宿は古いと思いますが現代風にアレンジしてあり、オシャレで清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。また、平日だったこともあり貸し切り風呂も楽しむことができ、サービスも嬉しかったです。食事が部屋食なのもゆっくり出来てとても良かったですし、やはり魚沼コシヒカリが本当に美味しかったです。娯楽室?で卓球やビリヤードもしましたが楽しかったです。また行きたい宿です。

2017年02月
おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【おまかせシンプル和室】

投稿者さん 2016年10月22日 21:28:02

今回、宿泊させていただいた友家ホテルの1番良かった点は仲居さんがどなたもとても親切なところです。御食事も勿論、良かったですが、前に宿泊時に仲居さんなどの対応が悪く気分の悪いままだったところもあり、一番の宿泊施設の大切なところは働いている方々だと思います。泊まる所は行く方にとっては寛ぐところ、いやな思いをしてストレスをためたくありません。お風呂がちょっと狭いかなと言うところはありましたが、後は満足のいく宿泊でした。

【おまかせシンプル和室】

fxstb95jpさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

fxstb95jpさん [30代/男性] 2016年09月24日 09:26:58

露天も内湯もそれぞれが異なる趣きで、ゆっくり過ごせました。
食事は地元の食材を使っているそうで、シンプルな料理方法で食材の味を堪能できました。
新米がとてもおいしかったです。

古いものと新しいものが融合して、宿そのものを楽しめると思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】

投稿者さん 2016年08月17日 10:54:05

外観からは想像できないモダンで綺麗な内装に感激しました。食事も上品な食事をいただくことが出来、のんびりとした心休まる時間を求めている方にはもってこいの宿だと思います。1点難を挙げるとすれば、エレベーターが無いため、上層階の部屋になってしまうと、お年寄りはきついかなという感じがします。
いずれにしてもとても満足のいく休暇を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:30

手作り感溢れる宿でした。
駐車場からは場所がわかりずらかったですが、後で聞いたところ駐車場から電話をすれば迎えに来てくれるとのことでした。帰りは送って頂きました。
施設は古くエレベーターも無いということでしたが、館内はどこも清潔感があり、チェックインからアウトが14:00~11:00でゆっくりとくつろいでもらうことに始終するコンセプトが館内のインテリア、遊び場などから伺えました。駒ケ岳から流れる清流が部屋やお風呂から眺められるのもポイントと思います。
アメニティも刺しゅう入りのタオルに上質な足袋、美味しいお茶とクオリティの高いものでした。
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
料理は素材が吟味されており、これを目当てにしているリピーターさんがいました。
岩魚の塩焼きや魚沼産コシヒカリは絶品でしたね(^^♪。
お風呂は泉質が柔らかく体がよく温まる感じで、貸切風呂は空いていれば使えるのは良かったです。ただ、龍神の湯がぬるく、その他のお風呂も夜が更けるほどぬるくなっていたのは気になりました。冬場なのであと1度くらい上げたほうが良いと思いました。
食事は朝夕と部屋出しですし、館内に卓球台やビリヤード台などがあり小さいお子さんがいる家族連れに良いと思います。

2016年03月
 ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳】

投稿者さん 2015年07月25日 15:55:33

友人からオススメとのことで伺わせていただきました。ちょうど主人の誕生日の後だったので、サプライズでケーキをお願い出来ないかとメールさせていただいたところ、すぐに返答をしていただき、また当日にスパークリングワインのプレゼントまでしていただきました!本当にありがとうございました。
お風呂も露天風呂でとても気持ち良かったです…疲れていて夜に入れなかったのが残念でした!
場所がわかりにくく、また狭い道だったのでちょっと迷いましたが、お部屋からの川の見晴らしも良く、気持ち良く過ごせることが出来ました!
また機会があれば行きたいと思います。
お世話になりました!

【ノーマルスタンダード】

ka-nzさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ka-nzさん [40代/女性] 2015年06月11日 11:13:45

春スキー目的で宿泊しましたが、板の滑りが悪く、早々に切り上げてチェックインしましたが、温泉に浸かり、卓球なども楽しみ、かえってゆっくりできてよかったです。
浴用タオルや、湯上がりに使う足袋型の靴下のセンスがいいと思いました。
お料理は噂に違わずおいしかったです。私たちがごはんのおひつまで空にすることは、めったにないんです。
1点だけ、朝のお風呂の男女入れ替え時間は、少しずらした方がスムーズかと思います。
とてもよい休日になりました。ありがとうございました。

2015年04月
ベッドのある和室 和モダンベッドルームプラン 静かな休日 【レギュラースタンダード】
【和モダンベッドルーム 禁煙室】

二人旅 温泉さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年09月02日 08:17:00

確かに4階は良い運動になりました。(笑い)けれども久々に又泊まりたいと思うお宿でした。食事の時間などお決まりはありますが、館内いたるところに居心地の良さそうな空間があって、広々していて、自由度が高いし、おいしいお水も各お風呂の前にあり、館内探検(?)していても気分が上がります。是非連泊でのんびりゆったりしたいです。お食事は白ご飯が究極に美味しかった。お米だけの問題ではないと思います。そこに気持ちがあるかどうか?満点です。ありがとうございました。

【別館4階和洋室】

lovejoysさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

lovejoysさん [30代/女性] 2011年01月12日 19:14:32

まさにモダンって感じでした。普通の旅館とはまた一味違う!
老舗的な雰囲気も漂わせながらも、新しいスタイルを取り入れた内装やこだわりの随所を感じました。
部屋や館内のところどころにセンスある間接照明によるライティングや、小さいながらも貸切風呂も素敵で、家族や恋人とゆっくり楽しめる感じでした。驚いたのは、さりげないけど大切な部分だと思ったのは、アメニティの充実した設備でした。だいたい旅館や温泉に置かれているシャンプーや化粧水はちょっと使いたくない(特に若い女性は)ブランド?の物が置いてあるので、持参してくのですが、ここはそんな細かいところまできちんと考えられてたように感じました。お土産のコーナーも温泉地ならどこでも売っているようなものだけではなく、安くてかわいい(若い女性におすすめ)ものがたくさんありましたよ。
あとあと、料理は夜も朝もとってもボリューム満点でしたし、なんといっても部屋でゆっくり食べれるのは最高でした。お酒飲まない方は、最後にご飯(米)が出てくるので、先に頼むといいかもしれないですね。普段お酒を飲まないのですが、食前酒おいしかったなぁ(この日はワインと果実酒のmixでした)。
エレベーターの設備はないので、年配の方は下の階がおすすめですね。是非また利用したいと思いました。夏にも行ってみたいなぁ。脇を流れる川など(温泉浸かりながら眺めれます)避暑地にもよさそうです。

2010年12月
別館4階モダンタイプお部屋プラン~お部屋食と5つの温泉を楽しむ~
【別館4階モダンタイプお部屋プラン】

ふうこじさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふうこじさん [40代/女性] 2023年08月02日 14:26:43

建物は古くても、オーナーのセンスとこだわりが所々に感じられるホテルでした。

世代が一緒だと感じられるマンガのチョイスやゲームが懐かしさや、これ読みたかったやつ!などの気持ちまでも満たしてくれます。
子どもたちもファミコンや卓球台、立派なビリヤード台に喜び、全て貸切のお風呂でゆっくりとくつろぎ、お布団も寝心地が良かったです。

ご飯もおいしかったし、レコードいっぱいのフロントでの音楽もオシャレでした。
クラブ好きのオシャレな大人がこだわって作ったリノベーションホテルって印象でした。

でも決してチャラい訳ではなく、おもてなしや地元愛を感じられます。
各貸切お風呂の側にあるお茶にも、それぞれこだわりが感じられておいしくて買って帰りました。

また伺います!

◆◆スタンダードプラン◆◆
【グレード1 禁煙 22畳】

投稿者さん 2021年11月13日 10:51:04

とてもオシャレな部屋で、料理も多すぎず少なすぎずにちょうど良くとても美味しかった。周辺にはお店等ないところですがとてもゆっくりできてよかったです。建物自体はとても古いつくりでしたがオーナーのセンスがオシャレでちょっとしたデザイナーズホテルに宿泊しているようでまた泊まりたいと思います。

使い切りコンタクトレンズ洗浄保存液付きプラン ☆ーソフトもハードもOKー☆
【グレード2 ベッド室/禁煙 14畳】

投稿者さん 2019年05月12日 18:03:55

GWの5/3,4と連泊させて頂きました。
立地としては、場所が細い路地の急な下り坂を降りたところにあり、運転に注意が必要な場所です。
外観を目立ちすぎずでよい感。至る所にホテルのロゴがありこだわりが見えました。
ロビーから部屋への通路まで様々な場所に様々な美術品などが飾られており、時折これは?もありますが、Totalでセンスが良く洒落た空間を演出しています。
部屋は非常に綺麗で、洗面台やトイレの隅々まで掃除が行き届いており、気遣いが強く感じられる空間。
お風呂は4か所。2か所貸し切り、2か所時間帯入替の大き目のお風呂です。貸し切りは露天風呂はかわいいデザインで、落ち着くというより若い女性向けという感じ。
逆に庭園風呂は清潔で落ち着く空間となっており居心地が良い。野天風呂は湯音は低いのですが、開放的非常に気持ちよかったのですが、2泊目は閉鎖されており残念でした。
そしてホテルで最も印象に残ったのは、食事と湯上り処です。
まず、食事は高価な食材をこれでもかというようなものではなく、地のもの、季節のものを丁寧に調理、バランスが良く、シェフのセンスの良さが伺えるものです。仕込みが非常に丁寧で一品、一品に手が込んでおり美味でした。連泊でしたので、夕食、朝食共に異なるメニューを楽しむことができ、魚沼の米という最高の武器と共にとてもつもなく良い時間を過ごさせました。
次に湯上り処ですが、主人が長年集めたと思われるコレクションを自由に触れられる空間で、数10年ぶりに時間を忘れてビリヤードを楽しんだり、若いころ愛読していたRecordCollectorなどの古い音楽雑誌を読んだりと極上の空間を過ごせました。場所もお風呂のすぐ前でいつでも気軽に寄れるという空間設計センスの良さも感じられる場所でした。
残念だったのは、朝食の際に部屋の掃除の有無を確認される(案内に記載)と思っていたのに、確認がなく掃除がされずに前夜のシーツが残った状態だったことです。連絡してすぐに対応頂きましたが、戻って来た時に気持ちよく過ごせず残念でした。
ただ、従業員の皆さんの来客をもてなし、居心地の良い空間を作り上げるようとする姿勢が見られ、非常に気持ちの良い時間が過ごせる場所でした。
また、間違いなくお邪魔します。その際はまた極上の空間をよろしくお願いいたします。

RELAX-プラン1
【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

さびねこ1924さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

さびねこ1924さん [50代/女性] 2019年05月05日 22:55:49

部屋数も多すぎず、部屋食だったのでゆっくり過ごせました。ごはんは魚沼産のお米だけあってとてもおいしく、おかずもすべてよい味付けで完食してしまいました。
お風呂は貸し切り風呂や大浴場も2つあったので色々楽しめました。
川のそばで水量が多かったですが、水音は気になりませんでした。
また、近くに行く機会があれば利用したいと思いました。

RELAX-プラン1
【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

投稿者さん 2018年05月07日 17:13:30

休憩所のお茶が、場所によって、違い、どちらも美味しかったです!

お食事も、美味しく、お風呂もゆったりとつかれました!

お部屋も、川の音が心地よく、のんびりできました!

また、泊まりに行きたいなぁと、思いました!

ありがとうございました!

【モダン和室プライベートルーム】

dior1228さん [20代/女性] 2018年03月10日 19:48:55

すっかり友家ホテルのファンになり3ヶ月以内の2度目の利用です。
今回は宿泊数が多くない為貸切が3つになり一番好きな浴場に好きな時間入れて本当に癒されました。
お部屋はエコノミーグレードなので評価は参考になりませんが布団は薄く固かったので次回はベットタイプで予約しようと思いました。
私は階段が好きで階段も楽しみの1つとしてましたが親はキツそうでしたが…...龍神の湯に入っていたら膝の調子が朝すごくいい!と感動して連泊したいと喜んでました(笑)

食事はデザートにしても朝食にしても以前と違ったりウエハースが付いていたり・・・全く一緒ではなくそんなサービス心を感じ、やっぱりこの旅館が大好きだと感じました。
普段は洋食ばかりなので友家ホテルでの料理で健康になる気がします!

普通の旅館に飽きてしまった人に、ぜひおすすめしたい。
また帰ってきたいと思える私の大好きな旅館です!

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】 *冬の割引適用プラン*