城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 14:17:01

建物は本当に古かったのですが、お掃除がいきとどいており気持ちよく過ごせました。色々な所に行きましたが接客は大満足でした。お風呂も外湯めぐりをして楽しめました。お食事も食べきれないくらいありました。お盆に安い料金で大満足しました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

hiroppy0830さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

hiroppy0830さん [40代/女性] 2016年02月28日 17:15:10

あまりにも お部屋の古さにびっくり!
でも 料理は大満足で 死ぬかと思うほどの量でした(笑)
中居さんも 丁寧に接して下さったので、良かったと思います♪

2016年02月

投稿者さん 2015年12月13日 17:09:29

初めての城崎温泉で、湯巡りと蟹を楽しみにこちらの宿を予約しましたが、とても良かったです。古い旅館でしたが、綺麗に掃除もされていて、気になるところはありませんでした。湯巡りには最高の立地と蟹が甘くて食べきれないほどでした。お部屋で食べられて、付きっきりの接客でなく、ちょうど良いタイミングでお世話してくださり、とてもリラックスできました。大変お世話になりました。また、機会があれば利用したいお宿でした。

蟹三昧♪蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・酢がに付【プチかにフルコースプラン】【冬得】

天下布武2012さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

天下布武2012さん [30代/男性] 2015年07月26日 22:51:34

台湾への旅行を予定していましたが飛行機が欠航となり突如温泉に行くことになり当日の昼前に予約をさせていただきました。

旅館は風情ある建物で悪く言えば古い良く言えば味がある旅館です。私や一緒に宿泊した友人は気に入っていました。
古いですが掃除は行き届いており汚さなどはありません。
城崎温泉の中心に位置し外湯廻りには良い場所だと思いますし柳湯が旅館前の橋を渡ったすぐにあります。
当日予約だったにも関わらずお料理がかなりボリュームもあり美味しかったです。
良い休暇になりました。

【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

kkhhx3さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

kkhhx3さん [40代/男性] 2015年04月05日 23:51:51

小学生の子供たちと家族四人で初めての城崎温泉。
どの宿を選ぶか迷いましたがこちらで正解でした!
外湯巡りにも立地良く
食事に関しても味、量、共に大満足でした!(お腹一杯で苦しい程でした笑)
そして、なにより仲居さんが気さくな方々ばかりで子供たちにも優しく接して話掛けて下さりとても良くして頂き、本当に気持ち良く過ごせました!
子供たちも大満足でした!
また、お世話になりたい宿です!

2015年03月
蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

Jzjazzさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2014年10月09日 13:27:04

外湯巡りには絶好のロケーションのお宿に2泊させて頂きました。朝食は現地で1回分追加したのですが、地の食材満載で心のこもったメニューに連れはご飯のおかわりが止まらず、とてもお値打ちだと思います。現地での観光や夕食場所の情報もとてもご丁寧にしてくださり、近くの出石の城下町や日和山ジオパークも満喫、勿論外湯も全制覇でとても想い出に残る旅となりました。由緒ある日本家屋のためたばこの匂いが気になる方には障りがあるかも知れませんが、お庭の眺めも素晴らしい広めのお部屋、コストパフォーマンス良好だと思います。

2014年10月
【チェックイン21時まで◎】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!現金特価【直前割】
【12畳和室トイレつき】

tsubaki0110さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

tsubaki0110さん [40代/女性] 2014年05月05日 02:16:32

こちらの確認不足もあるのですが…口コミを見て城崎の景色が望めると楽しみにしていた窓からの景色がトタン屋根だった事。トイレの蓋に亀裂が入っていた事。3枚全ての座布団に穴が開いていた事。次の間の絨毯に無数のシミがあった事。本当に残念でした。食事は夕朝とも満足でした。特にお肉はしゃぶしゃぶもステーキも絶品でした。無料で外湯巡りが出来たのは本当に良かったです。特にお部屋の係の方がとても気持ち良い接客をして下さいました。外湯巡りが思いのほか良かったのでお部屋の不満が薄れ、良き旅の思い出となりました。ありがとうございました。宿とは直接に関係はないのですが…駐車場の係の女性の言葉遣いと対応は宿の評価を落とすよね…と主人が申して居りました事を付け加えておきます。

2014年05月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

投稿者さん 2014年02月10日 06:36:49

雪の降るなか行きました!外湯に行くのに長靴を貸して下さり大変助かりました。スタッフの方達は皆さん親切であたたかく本当に楽しい旅行が出来ました!料理もボリュームがあり食べきれないほどでした!朝食もボリュームがありびっくりしました!とても美味しかったです☆

2014年02月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

投稿者さん 2013年08月26日 16:09:55

お盆に家族で利用しました。
外湯めぐりにはとても良い立地でした。
仲居さんたちもフレンドリーでした。
料理は量も多く皆が満足してました。

湯巡り・グルメを満喫女性色浴衣付き『板長お任せ会席』外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

わやや4687さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

わやや4687さん [10代/女性] 2013年03月21日 14:26:22

サービスも料理もめっちゃ美味しかったです(^o^)豊岡はうちの地元だけど、城崎はあんまり行かなかったのですごく充実した1泊2日でした♪
新かめやさんの方々も親切で良かったです!
湯めぐりもゆっくりできました!!
城崎はやっぱりいいとこですね(^3^)/
また新かめやさんを利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2013年03月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 外湯券つき

投稿者さん 2013年02月11日 18:31:52

いくつか探した中で、一番値打ちな宿だったし、口コミもよかったので、予約しました。
料理は、とてもおいしいです。満腹コースでしたが、ゆで蟹は、味噌があまくておいしかったし、但馬牛のしゃぶしゃぶは、お肉がとてもおいしかったです。
外湯巡りには、ちょうど中央に位置しているので、全部まわるのには絶好のポイントです。朝湯をやっている一の湯に近いのもいいですね。
仲居さんはじめ、みなさん親切で、よい旅になりました。
口コミにも書いてありましたが、ロビーや廊下が寒かったですが、トイレ付きの部屋を予約したので、外出するとき以外は部屋の外には出ないので気になりませんでした。ただ、部屋の洗面所に行くときには、寒かったので、この評価にさせてもらいました。
内湯がありましたが、利用しませんでした。

2013年02月
☆海の幸山の幸の饗宴お値打ち旨いもんプラン☆外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

よしぼん2100さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

よしぼん2100さん [30代/男性] 2012年12月10日 21:24:32

12月8日に利用させて頂きました。
カニ三昧のコースで、カニ刺しや焼き蟹がたくさんたべれて良かったです。
両親も大満足してくれました。ご馳走さまでした。
館内もきれいで良く、旅館の方も親切でお世話になりました。希望として、各部屋に貴重品boxを備えて頂けると有難いです。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月17日 18:05:49

城崎温泉街の真ん中にあるので、買い物・飲食・巡り湯に関しては立地条件はかなり良いです。料理は板長お任せプランでしたので、量がかなり多かったです。これは仕方がない感じがします。
建物が古いので、昔ながらの旅館に触れてみたい方にはお勧めできます。番頭さん・仲居さんともに対応が良かったです。
巡り湯向けの女性の浴衣以外にも、男性の浴衣も選べました(2種類です)。

2012年07月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付

投稿者さん 2012年04月29日 15:40:16

ひなびた旅館と言う感じでした。
施設は古いですが、綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。

食事はたべきれないほどの量が出てきて驚きました。
残してごめんなさい。

外湯にいくには最高の立地だと思います。
内湯の家族風呂は大小ありますが、大きいほうでもさほど大きくありません。

仲居さんも親切で気さくな感じの人で、子供の相手もしてくれました。
子供の浴衣のサイズを捜してくださったのも仲居さんです。
うちの子は身長120cmぐらいなのですが、そのサイズの浴衣もありました。

女性には色浴衣を選べるということで、子供と一緒に選びました。

総合的に判断してとても満足しています。

2012年04月
城崎温泉 新かめや 2012年05月09日 09:45:04

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有り難う御座いました。

お客様に喜んでいただけることが、私どもの喜びであり今後の糧となります。

お客様のコメントにありますように、当館は古い施設となっておりますが、出来る限りお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように清掃をさせて頂いております。

また、仲居達もお客様に喜んでいただけるように日々頑張っており、その成果が少しでも出たものだと思います。

これからも、従業員一同お客様に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

城崎へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 16:28:30

初めて泊まったけどよかったです。働いてる人たちが優しくて喋りやすかったです。ご飯もかにも出たしお肉も出たから満足しました。また利用したいです。

城崎温泉 新かめや 2012年03月20日 17:46:19

この度は新かめやをご利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同、ありがたく仕事の励みになります。

城崎温泉へのご旅行も今回が初めてでございましたでしょうか?。

当館は、城崎温泉のほぼ中央にございますので、他のお客様からも外湯めぐり(温泉めぐり)をするのに良かったとお声を頂いております。
温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?。

かにのお鍋のシーズンも、あと僅かになりました。今回のご旅行では、お会席料理をお選び頂きましたが、宜しければ次回は、かにのお鍋もお試し下さい。(お鍋の最後に召し上がっていただく雑炊、美味しいですよ。)

またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

ご利用有り難うございました。

城崎温泉   新かめや旅館

【室数限定】☆室数限定☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2011年12月18日 18:47:00

12月2週目の休みに行きました。
立地は最高。仲居さんは大変親切でした。
気になる点といえば、部屋が隙間風で少し寒かった程度。

2011年12月
城崎温泉 新かめや 2011年12月19日 09:52:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室係りにつきましてお褒めのお言葉を頂き担当係りも大変喜んでおります。今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

当館の立地につきましては、城崎温泉の中心に位置していますので外湯めぐりに街の散策に大変便利な場所となっております。例えば、一番近くの外湯は目の前にある(歩いて30歩ぐらい)『柳湯』となります。その他『一の湯』『御所の湯』『地蔵湯』へは、歩いて2分から5分で、『まんだら湯』『さとの湯』『鴻の湯』へは10分から15分で行けます。

まだ、雪が積もってない季節ですが、雪を見ながらの外湯巡りも風情がありますので、また、お休みが取れて城崎へお越しの際には当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付

ミチル1117さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ミチル1117さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:23:52

お料理がとても満足行くものでした。
お肉をチョイスしましたが、大正解! 柔らかくてほんとに美味しかった☆
勿論、カニの量も多くて雑炊まで堪能出来ました。
内風呂が家族風呂で24時間入れるのもいいですねえ。
ちょうど皆既月食の日で、月食が終わった11時過ぎに帰ってきて寝る前に
ほっこりお風呂でぬくもれました。
仲居さん方もほんとにアットホームな感じの方で楽しめましたよ。
シンプルなお部屋でゴージャス感はないですが(ごめんなさい!)、ゆっくりのんびりするには最適だと思います。
ありがとうございました!

2011年12月
城崎温泉 新かめや 2011年12月14日 09:35:45

ミチル1117様

今回お料理に関してご満足いただけたというお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。

当館は、古くから城崎で旅館業をさせて頂き建物自体も今風のものではございませんが、少しでもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
内風呂に関しましても、大浴場が無い替わりに家族風呂になっておりますので、ご家族やカップルでごゆっくりとご利用頂けるようになっております。

また、客室係りのサービスにも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう日々勤めてまいりますので城崎へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今回は、カニスキプランでしたが次回はカニ刺しなどが付いたカニフルコースプランも一度お試しくださいませ。
従業員一同『ミチル1117様』のお越しを心よりお待ちしております。

寒さ厳しい季節となりましたが、お体にお気をつけ下さいませ。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき

投稿者さん 2011年08月20日 18:56:12

ご飯がとても美味しくいただけました。

城崎温泉 新かめや 2011年09月21日 11:39:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご飯が美味しいとのお言葉を頂き、料理長をはじめ従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜ばれる料理を提供し続けたいと思いますので、また城崎へお越しの際はご利用くださいませ。

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき

投稿者さん 2011年05月23日 19:59:48

城崎温泉にて広い部屋を希望して施設を利用しました。
広い部屋だけこだわった訳ですが、料理が美味しくてビックリしました。
宿泊させて頂いた家族もみんな口を揃えて満足の意を表していました。
有難うございました。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:32:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件でお褒めのお言葉を頂きましたことは従業員の励みとなります。今後もお客様に満足いただけるように勤めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【いこうよ関西!春得】満腹プラン♪外湯券付き&お洒落浴衣無料貸し出し&ビールかソフトドリンクサービス
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2011年01月06日 22:32:04

雪がたくさん降った後だったようで電車でお邪魔しました。外湯巡りしながら雪景色もよかったです。駅からもとても近くて(子ども連れだったので駅から無料のマイクロバスでいきました)宿から外湯も近いので便利な立地でした。
内湯も小さいですが貸切状態になるので、ゆっくり入れて、いいお湯でした。

とにかく夕食の食事内容は贅沢感たっぷりで、カニが思っていたよりもたくさんありました。家族みんな1年分のカニを食べたくらいに、おなかがいっぱいになりました。

スタッフの皆さまも優しく、たくさんの心づかいに感謝です。
10年ぶりの城崎温泉でしたが、義理親孝行にもなりました。
ホントにお正月をゆっくり過ごせました。ありがとう!

2011年01月
城崎温泉 新かめや 2011年01月15日 10:28:29

この度は、お足元の悪い中当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

お越し頂いた時は、まだ年末の雪が残っており、雪見をしながら外湯に入っていただいたり、街の散策をしていただけたりと良い想い出になったのではございませんか。

次回は、お子様と雪遊びなどしていただけたらと思います。

当館は、小さな旅館でございますので、内湯など昔ながらの家族風呂となっております。
団体様など大人数でお入りいただくことは出来ませんが、ご家族やご夫婦など少人数でご利用いただけるように内鍵を付けておりますので、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お食事では、満足いただけた様で大変嬉しく思います。今年からカニフルコースでは、蟹ばかりではなくお肉料理(ミニステーキ)もご用意させていただいておりますのでご満足いただけたのではないでしょうか。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉は、これからのもスタッフの励みとなりサービスの向上につなげていきたいと思います。

最後になりましたが、また城崎へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

かにフルコース★かにすき・焼き蟹・かに刺し・茹で蟹など全11品★ 外湯券つき