新穂高温泉 ホテル穂高 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 17:13:29

地下の大浴場の露天風呂ですが、周辺に折れた木等そのまま放置しており、入浴していて気分が悪くなりました。 自然のままが良いという方もあるでしょうが、清掃も必要でないでしょうか。
また、1人だけでの露天風呂の入浴はしないよう表示ありましたが、1人だけの時があり困惑しました。
露天風呂は危険な所でしょうか?

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年05月23日 11:54:15

この度はホテル穂高へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の清掃状況、管理など至らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またご入浴につきまして特に夜間のお一人でのご入浴に際しご注意を促したくご案内をさせていただいております。表現が的確でなく申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後の改善課題として捉え努めて参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

★期間限定セール!第2弾★『A5飛騨牛サーロインフランベ』が【なんとお一人3,000円引き】の大特価
【★デラックス☆ツインルーム★<42平米>絶景望む♪ゆとり空間】

sator0443さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

sator0443さん [40代/男性] 2022年05月18日 18:52:45

手入れの行き届いた良いホテルでした。料理も美味しくいただきました。露天風呂も最高で何回も入りました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年05月19日 13:16:46

この度はホテル穂高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。ご満足いただけましたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。ぜひまた季節をかえて奥飛騨へお越し頂ければと思います。

★期間限定セール!第1弾★大人気のサーロインフランベに<ロープウェイ乗車券>が無料で付いてこの値段♪
【●スタンダードツインルーム●【山側】北アルプスの自然を一望】

投稿者さん 2022年05月18日 14:16:27

岐阜県民割を有効活用して奥飛騨温泉三昧ドライブ旅行を楽しんできました。
天気が心配でしたが、幸運にも雨の方から逃げ出してくれたので、北アルプスの山々を眺める事が出来ました。
掛け流しの硫黄泉、炭酸泉どちらも大満足でした。
硫黄の匂いが堪りませんね。
本物の温泉だと実感し、嬉しくなって5回も入浴を繰り返しました。
夕食時の飛騨牛はたった三切れと思いましたが、高級な飛騨牛は三切れでも大満足です。
時節柄かも知れませんが、スタッフが多過ぎるような気がしました。
その割に気使いが出来てないように感じたのは私だけでしょうか?

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年05月19日 12:49:55

この度はホテル穂高へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもスタッフの気遣い、気配りなど至らなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を活かし今後、なお一層の従業員教育をはじめサービス全体の改善が出来ますよう努めて参る所存であります。ありがとうございました。

■お手軽会席■大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

投稿者さん 2022年05月09日 21:45:50

若い頃に山登りをしていたこともあり、部屋のベランダから見える、壁のように迫りくる北アルプスの絶景に感無量。
露天風呂は、ネットで見て想像していたより広くて、硫黄泉の香りが、いかにも山奥の温泉らしく格別。
料理は、食べきれないほどでした。
チョウザメ料理は、初めて食べました。
スタッフの皆さんの感じも良くて、いい銀婚式旅行になりました。
妻も、大満足だったようです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年05月19日 12:42:49

この度はホテル穂高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。何かと制約のある中でのご宿泊であり恐縮ですが、ご満足いただけましたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。ぜひまたお気軽に奥飛騨へお越し頂ければと思います。ありがとうございました。

【ゴールデンウィークプラン】新穂高で過ごす連休♪≪ゴールデンウィーク会席と絶景露天風呂を満喫≫
【●スタンダードツインルーム●ベッドでゆったり寛ぎタイム♪♪】

投稿者さん 2022年05月06日 15:52:23

周辺の景色もよく素敵な星空を
みることができ、良い旅行になりました!
バスでホテルに向かい降車駅を間違えた際に迎えに来て頂きありがとうございました。
お料理も美味しくホタルイカのしゃぶしゃぶは初めて食べたのですがまた食べたいと思った一品です。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年05月14日 16:21:03

この度はホテル穂高にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご無事にご到着なされて何よりでございますので、どうかお気に留められませんようお願い申し上げます。
(バス停でございますが、最寄りは終点「新穂高ロープウェイ」でございます。こちら「お客様の声」コーナーお読みの皆様も、バスでのお越しをご検討中の方はご確認くださいませ。)
ちなみにこちら奥飛騨は日本海側・北陸とのアクセスは意外と良く、富山の海の幸もお楽しみ頂けます。春から夏にかけてはホタルイカ、冬はブリ等を別注料理としておすすめ致しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

GWプラン◆ロープウェイ“夜間”乗車券+特典付◆春の星座観察!北アルプスから“満天の星空”を鑑賞♪

無花果8207さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

無花果8207さん [60代/女性] 2022年05月05日 13:24:35

5月1日2日と連泊しました。部屋からの眺めも素晴らしく、食事も美味しくいただきました。スタッフも親切で、お風呂もゆったり入れました。また泊まりたいてす。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年05月14日 16:02:24

この度はホテル穂高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからもよりよい接客、サービスを目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

musasabi8さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

musasabi8さん [50代/男性] 2022年04月24日 20:14:49

長年行きたかった奥飛騨ロープウェイの隣で便利、の理由で決めましたが、期待以上に素晴らしい宿でした。最近改装されたようで部屋も綺麗(かつ広い)で快適でした。お風呂と食事も素晴らしく言う事無しです。夕食のサーロインフランベの炎も本格的でよかったです。奥飛騨で養殖されているチョウザメも初めて頂きましたがとても美味しかったです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年04月24日 22:12:33

この度はホテル穂高をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
隣にある新穂高ロープウェイは春夏秋冬年中運行しておりますので、また違った季節にお越しくださいませ。
その際には、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 17:15:34

申し込み時のチェックインよりも早い到着にもかかわらず、丁寧な応対で、助かりました。料理も大変美味しくいただき、風呂も素晴らしかった。ただし、おいしかったのですが、料理の多さに大分残してしまい申し訳なかった。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年04月20日 21:01:48

この度はホテル穂高をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お料理の適切なボリュームにつきましては今後また検討して参ります。
どうかお気に留められないようお願い申し上げます。

中部のトランプさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2022年04月18日 21:58:08

高山の上三之町を観光し、高山ラーメンを食べた後、ホテル穂高に向かった。新緑の道をゆったり1時間余り楽しんでいるうちに、ホテルに到着した。外で出迎えてくれたスタッフは愛想がよかった。チェックイン後、スタッフに道を聞き、大自然の中にあるホテルの周りを散策した。ホテルには広い内風呂のほかに2つの露天風呂があり、良いお湯でゆったり過ごすことが出来た。夕食には地産地消の食材が多く、奥飛騨産チョウザメが出てきたときにはびっくりした。フランベされた飛騨牛は美味であった。料理には様々な工夫が感じられ、面白かった。感染対策はきちんとされており、好感が持たれた。
新穂高ロープーウェイ乗り場まで数と最高の立地である。標高2156mのまさに絶景を見るつもりなら最適のホテルである。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年04月19日 16:33:01

この度はホテル穂高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な点でお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お料理につきましては地元の食材の魅力をお伝えすることもテーマの一つとして考案致しております。
今後ともお褒めの言葉を頂いた点を大切にし、より良い宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

zuzu3008さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

zuzu3008さん [50代/女性] 2022年04月01日 17:08:38

空いていたのでと、お部屋をアップグレードしていただき、ゆったりした空間でくつろぐことができました。
お部屋からスリッパでガラス戸を出ると、笠ヶ岳の見える、水の流れの他は静寂に包まれたデッキ。ひんやりとした山の空気を感じながら過ごす時間は格別でした。寒かったけど、夜には星空も眺めました。お料理は、地元の食材でどれも珍しく、美味しくいただけました。ホテルの方も親切で、サービスも申し分ありません。また、季節を変えて何度でも泊まりたくなるホテルでした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年04月19日 16:40:50

当日がお天気に、特に星空に恵まれましたことは私どもも嬉しく思います。
お料理につきましても、季節の地元の食材を活用することに注力しメニューや提供方法を日々考案致しております。
奥飛騨の自然は四季折々に様々な表情を見せてくれます。
季節の変えてのお越しはぜひおすすめしたく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

■ロープウェイ乗車券付プラン■思い立った時に出発!当館だからこそ!超“お得”な天空旅♪

投稿者さん 2022年03月31日 23:23:25

バス停までのお出迎えから、チェックアウトまで、とても快適な滞在となりました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2022年04月19日 16:53:50

ご到着からご出発まで快適に過ごして頂いたとのお言葉は、私どもにとってはこの上なく喜ばしいものでございます。
これからもより良いサービスを目指し努めて参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】■お手軽会席■~大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

投稿者さん 2022年03月07日 23:05:08

小学生以下の食事に、子供むきのメニューがあるといいと思います。

【■広々和室■<12畳>北アルプスの絶景広がる!ファミリー向け】

239412さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2022年02月07日 17:32:38

雪が見たくて宿泊させていただきました。
希望どおり雪が降って、雪見露天風呂や景色を満喫できました。

接客も朗らかでゆっくりできました。

食事もちょうどいい量で温かくよかったです。

新穂高ロープウェイも徒歩すぐでアクセスよかったです。

2022年02月
新穂高温泉 ホテル穂高 2022年04月19日 16:47:02

接客、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
雪景色も大変美しいものですが、初夏の新緑や秋の紅葉もまた異なる趣がございます。
また季節を変えてのお越しもお勧め致します。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

■お手軽会席■大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

投稿者さん 2021年12月29日 10:26:34

シャワーが水 残念でした。全てのシャワーが

タイムセール第3弾!『1日3組限定』お部屋が無料でグレードアップ♪更に『ロープウェイ乗車券』無料

投稿者さん 2021年11月23日 19:04:51

ロープウエイ駅に極めて近く、無料駐車できてお得です。温泉は俗にいう硫黄臭があって、よく温まり、つるつるになって満足できます。ロープウエイの割引券をもらえますのでお忘れなく。
食事や部屋は値段相応と思いました。ただ魚の塩焼きが随分と遅れて出てきました。説明もなく何故なんだろうと思いました。おいしかったから良しとしよう。
改善してほしいところは以下の二点です。
トイレのウオシュレットノズルが汚れていました。軽くふいてきれいになるので清掃不良です。気持ち悪くて使用しませんでした。
風呂の洗い場が昔ながらで、隣との仕切りがないので、飛び跳ねます。
概ね満足でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年11月24日 16:03:47

この度はホテル穂高へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
ご夕食時の件、お料理が遅れる旨お伝えする事なくお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
トイレのウォシュレットの件、清掃不足の為ご不快な思いをされたことと存じますが、大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう精進してまいります。
お風呂の件、今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】■お手軽会席■~大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

投稿者さん 2021年11月19日 19:55:02

新穂高ロープウェイの隣のため、大変便利でした。
良い親孝行ができました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年11月20日 06:15:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
新穂高ロープウェイをご利用されるにあたりましては最高のロケーションの宿であると自負しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

■ロープウェイ乗車券付&小学生50%OFF■お子様大興奮♪迫りくる北アルプスの絶景を目の前に!

投稿者さん 2021年11月18日 08:34:45

久し振りの旅行に利用させていただきました。
施設は年数をカバーして余りある管理がされていると感じ、またスタッフの対応も丁寧で、快適でした。
食事も、60代夫婦には十分すぎる量で、内容も大変満足でした。
一点気になったのは、スタッフが空いた食器を(人によっては覗き込むように)探し回って、一人が食べ終わっていると下げにきて、もう一人が急いで食べて食器を空ける、という状況があったことです。
(決して強制的な態度ではなく、私達がそう感じただけです)
旅行の目的の一つのロープウェイと西穂高千石尾根からの景観は、天候にも恵まれて感動的でした。
何の努力もせずに素晴らしいパノラマを見ることが出来、“さすがは名鉄グループさん”と感動しました。
当地でしか入手できないロープウェイのチョロQも孫がとても喜んでくれました。
1日目に立ち寄った古川の町並みの奥の広さを含めて、大変に満足の旅行になりました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年11月18日 13:56:05

この度はホテル穂高にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きましたご夕食時の件ですが、当ホテルスタッフの対応、誠に申し訳ございません。
これからは皆様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 00:51:06

閉山直前の上高地散策のため利用させていただきました。
先ず、到着早々妻の体調不良(車酔いでした)に対しフロントスタッフの丁寧なお気遣いありがとうございました。
さて宿泊の感想です。
部屋は築年数相当な感じで特に不満はありませんでした。
参考までに宿泊した部屋のバス・トイレユニットは新品ですね。
食事の感想は、良し悪しは人それぞれ感じ方が違うので差し控えますが、朝・夕工夫を凝らした料理が印象的でした。
スタッフの対応については、終始丁寧な印象。
なんと言っても窓から見えるロケーション(笠ヶ岳でしょうか?)、満点の星空、硫黄の香り漂う温泉は抜群です。
ビジネスでホテルを多用する私にとっては、今回時間に追われる事なく、久しぶりの家族サービスに加えリフレッシュする事ができました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年11月18日 13:19:03

この度はホテル穂高にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

また、スタッフや料理等お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月11日 19:40:54

星空鑑賞便プランで夕食はホテルから指定されているのに、ロープウェイの時間があるにも関わらず、料理の出てくる時間が遅く、結局、最後まで食べれずに出発しました。
バスの送迎の兼ね合いもあるのに、なぜそんなに段取りができていないのかが理解できません。
食べれなかった夕食のデザートだけ朝食に出されましたが、今更出されても…と感じました。
あと、夕食に追加した飛騨牛ローストビーフ握りは美味しくなかったです。
他のことに関しては、特段気になる点はなく、温泉が一番良かったです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年11月18日 13:18:17

当ホテルのお風呂、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

お料理の件、お時間内にお出しすることが出来ず深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はホテルでの夕食、星空観賞便共に満足して頂けるよう改善して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ロープウェイ“夜間”乗車券付◆秋限定☆特別プラン!北アルプスから“満天の星空”を眺めよう♪
【★ダブルルーム★<14平米>~カップルにオススメ◎~】

konpeito1152さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2021年11月03日 21:02:25

奥飛騨温泉郷が大好きで来訪4回、同じ宿には泊まった事がなくこちらは初めて。紅葉が見たくてロープウェイ真横のこちらに。くつろぎを求め部屋グレードアッププランにしたが、無駄に広い昔の洋館風でTVは小さく謎の棚と鏡台が2つ?意味不明な配置とバランスの悪さ。スタッフはホテルではなく山小屋風教育なのか、お客様ファースト感がまるで無く食事やチェックインの時間的な柔軟さは皆無。夕食は美味しくなかったです。意味不明な固い紅葉と銀杏のお菓子?なんなのか夫が飾りか食べ物か?と不思議がっていました。得体の知れない酢の物、何故に羊羹を入れる?茄子の揚げ出し?天ぷら衣が全部剥がれぐちゃぐちゃ、味も揚げ出しに辛味って変。スタッフは人は良さそうだが細やかな配慮に欠ける。高い方の肉料理を注文したお客様にだけこれ見よがし感がハンパない大袈裟な説明。ローストビーフの握りは見本に偽りあり、ペラペラの焼き過ぎでムダな物頼んで後悔。料理がハッキリ言って今までで1番不味いです。サービスもホテルと思うと全く洗練されておらず残念。お風呂の質は良い。貸切に露天風呂がないのは残念。ロープウェイの時間が図れるだけの恩恵で成り立つ宿でした。奥飛騨温泉郷、お風呂も料理も良い宿が沢山あるのでリピートはないです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年11月18日 13:13:37

当ホテルのお風呂、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

ご指摘頂きましたホテルスタッフのサービス、料理につきましては、皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。