新穂高温泉 ホテル穂高 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 16:21:01

気になったのが部屋のトイレのペーパーホルダーが汚れていた。食事はとても美味しかったです。

2010年01月
新穂高温泉 ホテル穂高 2010年02月19日 18:43:23

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
今後同じご指摘を頂かないようスタッフ一同気を付けてまいります。

又の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 13:48:52

アルプス登山の帰りにここには一度泊まろうと思っていたが、今回山帰りでないけど雪の穂高を見に行きました。
風呂は硫黄の匂いいっぱいの本当に気持ちよく充足の温泉気分満喫できました。
食事は岩魚の塩焼きもお肉もおいしかった。

2009年12月
新穂高温泉 ホテル穂高 2010年01月30日 20:10:11

ご満足のお言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
次回は、新緑や紅葉の時期にもどうぞ足をお運び下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月30日 17:41:37

家族4人で利用しました。
初めての穂高でしたが、とても快適に過ごすことができました。
お部屋は綺麗に掃除されており、硫黄の香りの温泉はとても気持ちよかったです。
とくにお料理は最高でした。大人は大満足です。
小学生低学年の娘には、少し大人すぎる料理内容だったようで、殆ど残していました。弟のお子様ランチを羨ましがっていました。
子ども料理は選べるといいですね。
夏休みまたお邪魔します。

2009年11月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年12月06日 12:20:05

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お子様ランチをお選びいただけるプランのアップする予定です。また、是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 21:53:46

2度目の利用です。
料理、温泉、部屋、全てがパーフェクトでした。
紅葉はちょっと早かったみたいで見れませんでしたが、景色は最高でした!
今度は雪景色のときに利用したいと思います。

#帰り道、安房峠(一般道)にて、オコジョに会いました♪

2009年10月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年10月07日 10:33:09

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。

再度お越し頂き、また大変ご満足いただけたようで誠に感激しております。
また、オコジョをご覧いただけたということで誠に珍しいことでございます。きっとお見送りにきたのではないでしょうか。

冬の期間ですと白銀の北アルプス、また夜になりますと夜空を輝く星空が近くご覧いただけます。

是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年10月03日 02:25:50

9月13日に宿泊しました。川が近くにあり、とても静かな所でした。
部屋は普通でしたが、綺麗に掃除がしてあり清潔感が漂っていました。
食事は、美味しい上に!ボリュームもあり感激しました。
夜外に出たら、星☆が奇麗で、少し寒かったのですが!外で長居をしてしまいました。
また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2009年10月07日 10:28:42

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。寒くなってまいりますと星は大変綺麗にご覧いただけます。

また、冬の間ですとまた違った星が見えとても綺麗です。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:08:27

ホテルまでバス停から上りの坂道。
少しの距離ですが母と二人ふうふう言いながら入ると、すぐに受付の方が迎えてくださりとても嬉しかったです。
「バスがホテルまで行ってくれればいいのに~年寄りにはきつい」とちょっとぐちってしまいました。ぜひ行ってほしいです。
立地はロープーウェイの前で、最高なのですけれど。

お部屋も外の眺めも素晴らしく、ラウンジもとても雰囲気が良くて、リラックスできました。

食事はちょっと出てくるのが遅かった(忘れられてた)
それとゴミが…でもすぐに交換してくださって逆に好感が持てました。
岩魚に飛騨牛など地元の名産が並び、とても美味しく堪能しました。
朝の小皿料理はたくさんお皿が並んで、楽しかったです。

お風呂は硫黄の匂いがしてすべすべで、とてもよい風呂です。
夜10時に一人で入ると誰もいなくて、のんびり嬉しかったのですが、露天ぶろは一人だとちょっと怖いです。
目の前の山が真っ暗で、大声あげても助けに来てくれるかな?ってくらいにしーんとしてて。
もうちょっと明るくしてくださると安心できるかな。

お土産や配送サービスも充実していて、総合的に二重丸のホテルでした。
お世話になりました。またぜひ利用させていただきます。

新穂高温泉 ホテル穂高 2009年09月18日 08:33:08

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。

今後、同じ事でご指摘いただかないよう施設面、接客面で従業員一同気をつけてまいります。

またこちらにお越しの際は、是非足をお運び下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 21:31:49

とにかく食事が素晴らしかったです。夕食は飛騨牛会席。まさに牛尽くしという感じで肉質もとろけるようで最高でした。朝食も小皿が14皿も並び宿泊客から驚きの声が上がっていました。大満足でした!

洋室

新穂高温泉 ホテル穂高 2009年09月18日 08:28:35

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。
変身が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。
今からの季節、紅葉が綺麗な時期となります。

またの機会がございましたら是非遊びにお越し下さい。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 13:36:19

7月4日に宿泊しました。梅雨時でしたので最初から眺望は期待していませんでしたが、部屋、温泉、食事とも申し分なく、これならぜひ天気の良い時期にもう一度泊まりたいと思いました。とくに食事は質・量とも申し分なく、レストランのスタッフの方々のサービスが不足でも過剰でもなく、とても爽やかだったのが印象に残っています。どうもありがとうございました。

2009年07月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年08月11日 21:27:18

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次の機会は、秋の紅葉、冬の白銀の世界をお楽しみ下さい。

是非次のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 10:19:46

ここを選んだ理由は、新穂高ロープウェイの目の前だったこと(残念ながら宿泊日当日と翌日は雨でしたが)と、他の人の口コミなどがお勧めしていたことですが、この前日に宿泊した福地温泉・草円さんがあまりにも良かったこともあり、また10畳の和室があまり見晴らしの悪い部屋だったことから、今回の評価となりました。

2009年05月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年05月26日 11:46:00

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

出来る限りは改善をさせていただきます。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 13:35:02

シティホテルのようなセンスのリゾートホテルでたいへん快適に過ごさせていただきました。詳細はホテルでのアンケートに記入したので省略します。

なお、楽天を利用して正解でした。楽天でなければこんなよい旅は出来なかったと思います。ホテル穂高と楽天の両方のスタッフの皆さんに感謝します・

2009年05月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年05月10日 10:55:24

この度は、ホテル穂高をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これを励みに、スタッフ一同頑張ります。

またの機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 00:39:55

先日はお世話になりました。期待以上の眺望で感激、絶景です。バルコニーに椅子も置かれてあり山を眺めながらビールを飲み至福の時間を過ごしました。温泉もかなり濃く濁り湯でした。最近は、高アルカリ泉ばかりの温泉に浸かっていたので硫黄泉は久しぶりの温泉に入ってるという感じで最高に良かったです。スタッフの対応も大変に良かったです。今度は露天付の部屋に絶対泊まりたいと主人と帰宅そうそう話しています。必ずまた伺います。

2009年05月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年05月10日 11:08:03

ご満足のお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
次の機会がございましたら、別の季節の風景をご覧にお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 19:32:40

はじめての穂高・・
大人3人だったのですが 広くきれいな部屋
露天から眺める山に 見とれてしまい・・4回もお風呂に入ってしまいました。
食後のデザート出る前に お腹いっぱいだったので 席をたつと
係りの人がすぐにきて デザートがあるからと ラップかけて 部屋で食べるようにと 持たせていただきました  本当にありがとうございました。
家族一同 大満足でした。

今度はまた 秋に行きたいです。
その時は 宜しくお願いします

2009年05月
新穂高温泉 ホテル穂高 2009年05月03日 20:45:32

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。
秋の紅葉もまた風景等変わってまた違った感動があると思います。是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月18日 18:46:09

お世話になりました。用意していただいた部屋も2人では広くのんびりゆっくりさせていただきました。部屋から見える山の雪景色もキレイで気持ち良く宿泊出来ました。料理も美味しく量も十分お腹いっぱいになりました。また機会があればお世話になりに行きたいと思いました。

☆平日限定!1万円ぽっきりプラン☆【部屋無指定】
和室または洋室

新穂高温泉 ホテル穂高 2009年03月21日 21:22:50

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足のお声を頂き誠に嬉しく思います。
お得な宿泊プランをこれからもお作りしていきますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年02月09日 21:41:33

部屋、料理、温泉どれも非常によかったです。
会席料理は飛騨牛満載でとてもおいしかったです。
奥飛騨にはよく行きますが、10年前くらいに比べると
道路整備が進みアクセスも良くなっていました。
ロープウェイ・かまくら祭りなどで頑張りすぎて、子供
が熱を出してしまいましたが、ご親切にしていただきま
してありがとうございました。

飛騨の地野菜会席プラン(飛騨牛付)
和室

新穂高温泉 ホテル穂高 2009年02月10日 19:59:22

冬のシーズンはイベントが沢山ございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 13:09:21

温泉は、お湯そのものも周囲の風景も、とても満足できました。料理も適量で、おいしくいただきました。朝のメニューは、ちょっと驚きましたが・・・
今回は、残念ながら天気に恵まれませんでしたが、その分ゆっくり楽しめました。裏手の工事の音がなければ、なお良かったですね。

和室

新穂高温泉 ホテル穂高 2008年11月17日 19:15:20

この度は、ホテル穂高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天候に恵まれなかったのは誠に残念に思いますが、ごゆっくりしていただけたのでしたら幸いです。 またの機会をご家族でどうぞ起こし下さい。 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 12:57:14

大変 親切に御対応下さり ありがとうございました。
年老いた両親にも とてもよい思い出ができました。
また よろしくお願いいたします。

和室

新穂高温泉 ホテル穂高 2008年08月16日 11:27:42

良き思い出のお力になれて嬉しく思います。
また是非お連れ様とご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2008年06月30日 20:41:50

出張帰りに立ち寄らせていただき、ゆっくり保養をすることが出来ました。立地もよく、名鉄グループと言う事でサービスもしっかりしていて申し分なかったです。料理も美味しく飛騨牛を堪能させていただきました。連れていた子供が小さかったので、大浴場はあきらめ家族風呂を使わせてもらいました。考えて見れば、家族一緒に入浴したのは始めての経験で子供も大変喜んでいました。もっとも、お風呂の中で暴れるので、家族風呂は大変ありがたかったです。北アルプスは自分の好きなエリアなので、また行く機会があると思います。その際はまたお世話になりたいと思うホテルでした。

和室

新穂高温泉 ホテル穂高 2008年07月06日 10:19:00

本日は、ホテル穂高をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これから暑い夏を迎えますが、こちらは若干でも涼しく過ごしていただけると思います。
是非またお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 22:23:30

以前9年位前に一度泊ったことがあり今回二度目の利用になります。前回同様、設備、食事すべての面において大変満足できました。ただ夜ちょっとお腹がすいたので麺処へ行ったのですがこの日は宿泊客が少なかったのか営業してなかったのが残念でした。

ツインのシングル利用

新穂高温泉 ホテル穂高 2008年07月06日 09:53:06

この度はホテル穂高をご利用いただき誠にありがとうございます。2度目のお越しということで誠に嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月18日 21:22:33

まず、フロントの方の応対が大変親切で、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。(事前に電話で問い合わせした際や、当日早く着きすぎた為新穂高ロープウェイの割引特典について相談した際、どちらの時も面倒くさそうな態度や素振りは微塵もありませんでした。)
夕食は事前にランクアップして飛騨牛会席を注文、肉の美味しさもさることながら、ほとんどお酒を飲まない私達のペースに合わせて料理が運ばれてきた心遣いに関心させられましたし、配膳係で外国の方もいらっしゃったようですが懸命に頑張られているのを感じ取ることができ、微笑ましく嬉しい気持ちになり、元気付けられました。
朝食ですが、他のホテル等ではバイキングなどで結構手を抜いていたりするものですが、素朴な素材・素朴な料理でも(例 じゃがいもの煮付け?最高!等)とても美味しく、朝からご飯を3杯も食べてしまいました。
部屋からの景色は言うまでもなく「素敵」の一言!。
他には部屋に加湿器が備えられていたのも嬉しかったです。
お風呂は泉質も良く雪見風呂が楽しめ芯からポカポカして気持ち良かったのですが、一つだけ難点を挙げるとホテルの外側で工事をしており、露天風呂の中が見えていたかな?って不安でゆっくり入れなかったことぐらいでしょうか(女性の感想)。
おいそれと行ける場所ではありませんが、もし今後新穂高に行くことがありましたら、ぜひ利用させて頂きたいというのが私達二人の感想です。
素敵な接客、美味しいお料理、ありがとうございました。

北アルプスを満喫!! ~ 客室からもアルプスプラン ~
アルプス側 和室

新穂高温泉 ホテル穂高 2008年03月20日 21:43:22

この度はホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。いろいろな観点からのご意見は私どもの励みにもなります。
これからも、より一層の努力を惜しまず、行きたいと思います。
是非、お客様のおっしゃるとおりなかなか足を運びにくいところとはおもいますが、機会がございましたらお越し下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月23日 21:17:15

静かな温泉付きホテルに行きたかったので、そういう意味ではピッタリ。フロントの方は、親切で感じ良く、部屋も満足のいくものでした。ただ食事の際に担当されていた方は、外国の方なのか何を喋っているのかよくわかりませんでした。メニューは、品数の割に漬物系が多かったです。お風呂は、人が多かったせいか、やや狭く感じたもののいいお湯で、満足のいくものでした。

3日間限定 お部屋タイプも選べちゃう!! 1万円ぽっきりプラン♪
洋室

新穂高温泉 ホテル穂高 2008年01月26日 11:59:29

この度は、ホテル穂高をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご感想をありがとうございます。改善すべき点を考え、行なっていければと思っております。スタッフ一同これからもがんばっていきたいと思います。ありがとうございました。