伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

クレセント007さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

クレセント007さん [60代/女性] 2024年01月08日 15:00:37

幹線道路からホテルまでの地図がない。ナビ任せで知らずに急な坂道を登りました。運転に慣れていても大変でした。
あとで、送迎バスでサンハトヤの温泉を利用したとき、最短で大きな道路に出る道があることに驚きました。坂も短いし、道幅も広い。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年01月13日 14:58:43

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは市内の高台にございますため、眺めは良いのですが、お車でお越しの方は坂道に驚かれる方もおられるかと存じます。
地図につきましては、宜しければ楽天トラベルの当ホテル内「地図・アクセス」のgoogleマップにくわえまして「アクセス・送迎」の方の当ホテルまでの案内地図(135号線からの道順付の周辺マップ)もご覧いただき、参考にしていただければ幸いです。
なお、送迎ルートは坂自体は1番急な箇所もございます。ご道筋案内をご希望の場合にはフロントへお尋ねくださいませ。
このたびは大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始を伊東温泉でゆったり★かけ流し天然温泉とバイキングプラン
【■10帖和室■(スタンダード)】

投稿者さん 2024年08月27日 16:18:10

・設備が古い。
・部屋にWi-Fi設備がない。
・ロビーに新聞も置いてない。
・かなり設備投資を絞っている。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月30日 18:04:57

お言葉のように昭和のホテル建築ということで、レトロな雰囲気の良さはあるのですが、残念ながら最新の設備でお客様をお迎えすることが叶いません。
Wi-Fiもロビーでのみお使いいただける状況となっております。
そのぶん清潔さを心掛けて落ち着いた雰囲気を活かし、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できればと願っております。
真摯なご意見をありがとうございました。
そのぶん

【ファミリーお勧め】★海とプールと天然温泉★伊豆の夏休み満喫スタンダードプラン♪
【■7名定員和室■】

投稿者さん 2024年08月26日 12:43:48

部屋も古く、喘息持ちの子供が喘息が出るくらい環境が悪い。冷房が弱でも寒くて夏なのに。とにかく蜘蛛の巣ははっていて、アメニティも満足になく、食事はしょっぱい。アレルギー対応表示もない。2度ととまらないとおもう。今までで一番よくないホテル。値段以下。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月26日 14:18:28

このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご当日はお部屋に空きがございましたため、海側眺望のお部屋にアップしてご用意をさせていただきましたが、残念ながらお客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

なお櫛・カミソリ・シャワーキャップ等、アメニティはフロントにてご用意させて頂いているものもございますので、お声がけして頂ければと存じます。

浴衣やバスタオルなどのアメニティにつきましてはプラン内にご案内のように、付かない代わりにお値引きとなっているシンプルステイエコプランでございますので、恐れ入りますがご容赦下さいませ(エコプラン以外のプランには基本アメニティとしてついております)

真摯なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月16日 17:50:32

2泊3日で宿泊しました。1泊目が、お風呂とトイレから異臭がしたのと、パンフレットが破れて写真が消えかかっていたり、虫がいたりでとても不満でした。
2日目にこの事をスタッフの方に伝えてお部屋を変えて頂きました。
そのお部屋はとても広く綺麗で良かったですが、最初から2日泊まるのが分かっているのだから1泊目から綺麗な部屋に泊めて欲しかったです。

異臭がしたり、虫がいたり、汚れているパンフレットを提供していたりそういう部屋を提供するのはおかしいと思いました。

食事ありで高い料金を払っているのにも関わらず、夕食時に無料で提供されている飲み物が水とコーヒーぐらいで、ジュースすら有料なのがどうなのかなと思いました。

送迎バスが17時35分以降は利用できず、それまでに観光などを済ませなければいけなかったのでとても不便でした。

アニメティに櫛やヘアゴム、化粧水がついていなく、これまで宿泊した所はそういった物が付いていたので驚きました。

ただハトヤのグッズは可愛かったです。

もうリピートはする予定はありません。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月17日 17:23:18

数あるホテルのなかから当ホテルをご選択いただいたにも関わらず、ご期待に沿えぬ部分が多々ございまして忸怩たる思いでございます。
お二泊目はグレードアップした広めのお部屋でご用意をさせていただきましたが、今後は清掃や部屋内物品などにつきまして、より目配りをしてまいりたいと存じます。
パンフレットにつきましては順次交換をしてまいりますので何とぞご容赦下さいませ。
なお、アメニティにつきましては櫛やカミソリ等、フロントにお申しつけいただければお渡しいたしております。
また化粧水は大浴場にご用意がございます。

送迎バスにつきましてはご夕食スタートのお時間に合わせて最終便をご用意いたしております。
ご夕食が複数回制の場合、夏休み期間で前半の部の1番早いお時間は17時開始でございまして、皆さまにはお食事に間に合いますよう、余裕を持ったご来館をお願いいたしております。可能でございましたらご協力頂ければ幸いです。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりたいと存じます。

【■10帖和室・海側眺望■】

投稿者さん 2024年07月14日 08:44:29

ホテル設備はかなり老朽化しており
改修がほとんどされていない様に見えました。
室内は清掃があまりされておらず、
蛾の死骸がそのまま放置されている
状況でした。また、バイキングではご飯茶碗に
カビが生えており、従業員の方にその旨指摘しましたが、軽い謝罪を受けたのみで、すぐに他の茶碗を確認する事もなく、使用中止にしていなかったので、その間カビが生えてる可能性のある茶碗で多数の方がご飯をよそっていました。
施設が古いのは多額の改修費用がかかるので仕方がないとは思いますが衛生管理が全くできていないのは
別問題かと思います。
自分自身そこまで綺麗好きな方ではありませんが、このような不衛生な
ホテルには2度と泊まりたくないと
思いました。

2024年07月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年07月15日 13:59:58

数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、行き届かぬ点がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳なく存じます。
ご指摘の食器につきましてはさっそく担当部署に申し伝え、スタッフ全員でさっそく全食器のチェックを行わせていただきました。
今後はお客様のご指摘のようなことがないよう重ねて点検を徹底してまいりますので、何とぞご容赦下さいませ。

お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪
【セルフプラン対応客室】

カードパンさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

カードパンさん [40代/男性] 2024年05月05日 19:50:44

部屋に入ると少し匂いがしたのですぐに窓を全開にしました。時期的に暑くもなく寒くもなかったですが寒暖差がある時期なので夜は暖房をつけたかったのですが冷房しかつかないとフロントから言われました。こういう時は古い不便だと思いました。客室毎に気温が違うので不便です。ちなみに部屋のスイッチで強中弱しかなく小さな子供がいるので不便でした。朝夕のバイキングは料理の配置がハジにありとって戻って来るまでに15分かかりました。他のホテルのブュッフェの方法を学んだ方がいいかと思います。食べ終えた皿を片付けるスタッフが何度も私達の後に来て風邪を引いていたのか鼻をかむ音がしてエチケットマナーを学んでないのかとても不愉快でした。食事会場が連絡通路を通って行かないと行けない為、お年寄り車椅子の方は辛いです。ネットで予約した部屋は室内に2部屋あったのですが1部屋のみで残念でした。ベットメイキングの方はすれ違っても挨拶もなくビックリでした。最後にフロントの方はとても親切でした。

2024年05月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年05月08日 16:31:10

残念ながら、設備の古さやバイキング会場での動線など諸々お客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
なお、二間のお部屋につきましては特別室のみでございまして、お客様ご予約の「7名定員和室・海側眺望」タイプのお部屋は全て和室一間(踏込み有り)となります。プラン案内も二間のお写真でご案内をさしあげているのは特別室だけとなっておりますので、恐れ入りますがご了承くださいませ。
そのようななか、フロントの接客をお褒め頂き、私どもも胸をなで下ろしております。頂戴したご意見を今後に活かし、まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪
【■7名定員和室・海側眺望■】

投稿者さん 2024年01月17日 17:51:42

かねてより一度は行ってみたいと思っており年末に2泊させていただきました。結果なんとも評価しがたい状況でした。
昭和のリゾート感は十分楽しめましたが、時期的に館内はかなりの混雑で特に食事のバイキングは大渋滞でした。一日目の反省から二日目は時間をずらしたことで若干落ち着いて食事出来ました。
昭和の建物なので施設の老朽化は否めませんが清掃は行き届いていました。
残念なのは部屋の浴槽にお湯を溜めようとしましたがどこか漏れているらしく溜まりませんでした。
極めつけは室内の水漏れ・・夜中に天井から水が落ちてきて驚きました。
午前2時半の部屋移動となりました。翌朝は車の運転もあるのに熟睡できず・・
この件でご対応いただいた夜勤であろうスタッフの方、ありがとうございました。
このスタッフの方に免じて評価は3とします。

こんなことがあったのに翌朝チェックアウト時の女性スタッフからは謝罪もなしでなんとも残念な気分。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年01月24日 16:47:01

せっかくお越しいただいたにも関わらず、施設の不具合や水漏れによるお部屋移動など深夜に大変なご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
あらためて施設の点検や清掃の徹底を行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう改善に努めさせて頂きたいと存じます。
またチェックアウト時の対応につきましてもスタッフが至らず重ねてお詫び申し上げます。
接客につきましても教育を徹底し、スタッフ間の引継ぎが損なわれぬよう再確認して参りたいと存じます
そのようななか、夜勤スタッフ(ハトヤ消防隊)へのお気遣い溢れるお言葉を頂戴し、感謝に堪えません。
貴重なご意見をありがとうございました。

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪
【■7名定員和室■】

投稿者さん 2024年01月02日 16:03:31

年末年始、急遽決めた家族旅行。
口コミもまぁまぁなので、決めてしまった。

・外観 廃墟の様←この時点で後悔。
・部屋 眺望なし←事前案内なし。
畳にシミがあり。
常に揺れていて、何度も地震かと思った。湯呑み茶碗もカタカタとしていた。本当の地震きたら、どうなるの?
・食事 普通。
・風呂 広いが露天風呂なし。
・その他 ホテル迄の道がすれ違い注意の狭い道。

後悔しかありません。
行かなければ良かったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年01月02日 17:20:55

せっかく年越しにハトヤホテルへお泊り頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず忸怩たる思いでございます。

なお、ハトヤホテルは風や地震による揺れを受け流し逃がすタイプの耐震設計となっております。そのため上層階のお部屋につきましては体感に敏感なかたは揺れがあるとお感じになることがあるかもしれません。静岡県の耐震・建築基準は他県よりも厳しく、その内容に合致した建築となっておりますのでご安心くださいませ。

【■10帖和室■(スタンダード)】