伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

うさこ252525さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

うさこ252525さん [50代/女性] 2023年08月28日 01:09:00

7年ぶりに利用させていただきました。子どもにおいしいお魚が大きな船盛りでふんだんにあったバイキングで楽しかった印象が強く残っていたようなので、平日で宿泊者も少なかったせいかこじんまりとしていて、なんか違ったなと少し残念がっていましたが、数は多くなくてもどれも味はとてもよく満足しました。特に生しらすは私がこれまで食べた中でも一番美味しかったです。サザエの火の通り具合も絶妙でした。天ぷらなども温かい状態だともっとよかったのですがやはり宿泊客が少ないと仕方ないですかね。
お風呂は以前と変わらず広々としていてくつろげました。
お部屋は古いですが手入れは行き届いてい、タワーの方だったので広くて快適でしたが、エアコンはの微調節ができると助かります。
従業員の方は気遣いのできる方が多かった印象で気持ちよく過ごせました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月29日 09:40:23

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
7年ぶりのご来館ということで、印象が多少変わられていたとのことですが、バイキングの味や天然温泉などは変わらずご満喫いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
夏休み期間のなかでも平日は穴場でお客様もそれほど多くなく、プールや温泉を落ち着いて広々とお使いになりたいかたにはお勧めでございます。
頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ファミリーお勧め】★海とプールと天然温泉★伊豆の夏休み満喫スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:17

男湯と女湯が翌日になっても入れ替わっていなかったのが残念。
男湯の3つある浴槽のうち一つが壊れていて使用できなかった。
浴室入り口に壊れている旨の貼り紙があったが、ホームページにも載せておいて欲しい。
ハトヤは良い風呂(4126)なのに。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月21日 18:09:10

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
施設故障のため、現在修繕中の側のお風呂を修繕スタッフが入れるよう男性用に固定してさせていただいておりますが、そのため男女風呂の入替がなく、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
ハトヤホテルご宿泊のお客様は姉妹ホテルサンハトヤの温泉および露天風呂を無料でご利用いただけますので、ぜひサンハトヤの温泉もご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。

投稿者さん 2023年08月20日 17:42:42

全体的に昭和感たっぷりで古かった。部屋は充分な広さでしたが、小さいゴキブリが出てビックリ。鳩サブレが置いてあり、気に入ったので売店で買った。お風呂は広いけど、普通のお風呂。男子風呂は狭かったとの事。立地が急な坂だった為散策は出来ず。朝食は品数が少なめ。サンハトヤのプールのみ気に入りました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月20日 18:24:33

ハトヤサブレを気に入ってご購入下さったとの事で、担当スタッフも大変嬉しく存じます。またサンハトヤのプールをご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
ただ、山中とはいえお部屋に虫が出てしまい、大変失礼をいたしました。スタッフをお呼びいただければ対応をさせて頂いております。また虫よけ用の液体ベープのお貸出しがございますので、ご希望のお客様はフロントへお申しつけ下さいませ。
真摯なご意見をありがとうございました。

17時チェックイン★お手軽伊豆旅行セルフプラン【一泊朝食付ご夕食なし】

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:57

坂の上にあるため、コンビニまでが大変でした…。
飲み物は自動販売機ありましたが種類が少なく、事前に持っていけば良かったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月20日 18:18:04

ハトヤホテルは市内の高台にございますため、眺めは良いのですが坂下の町やコンビニへ徒歩でご移動なさる場合には脚力を要します。電車でお越しの方は、ぜひマイクロバスなどを上手くご活用下さいませ。
なお、恐れ入りますが飲食物のお持ち込みはご遠慮を頂いております。よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

17時迄到着&キャンセル不可&セルフサービス&カード支払いでお得★訳ありプラン
【キャンセル不可プラン専用客室】

ときはりゅさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ときはりゅさん [40代/男性] 2023年08月09日 05:28:47

他の口コミが高評価と低評価に2分してたので多少の不安がありましたが概ね満足でした。
ハトヤホテルのCMをみて育った昭和世代なので憧れもあり、レトロな内外装は感慨深いものがありました。
高校生と小学生の子供たちもゲームセンターと大浴場に大満足でした。
自家用車で少し早めに到着してしまい室内プールに入りましたが他のお客さんが誰もいなくて我が家で貸し切り状態でゆっくり楽しめました。
夕飯のバイキングも品数は多くはなかったですが刺し身類とか海鮮系が多く、ホテルバイキングにありがちな“業務用”っぽい料理が少なく美味しかったです。朝食も同じく美味しかったですが夕飯に輪をかけて品数が少なく、特に私の好物の焼き魚系が塩サバしかなくてちょっと残念でした。
部屋は格安訳ありプランだったので景色は割り切っていましたが、就寝してから上階の足音がギシギシ、ドンドン聞こえ、たまに廊下からの話し声が気になって家族みな中々熟睡できなかったのが残念でした。しかし建物が古いのでそこは割り切るしかないと思いました。
スタッフさんは非常に少なくその中で皆さん笑顔で気持ちいい対応だったです。
現代的なきめ細かいサービスや清潔感を求める方にはおすすめしませんが私達家族は大満足でした。何と言うか非常に“味”のあるホテルだと思いました。
あと夏休みにもかかわらず比較的空いていたので人ごみの苦手な私はすごしやすかったです。
あと数年で…って話も聞きましたが頑張って頂きたいです。また家族で行ってみたいです。ありがとうございました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月20日 18:11:44

このたびは数あるホテルのなか、ご家族皆さまでハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。CMをご記憶頂いているのみならず、実際に足をお運びくださいましたこと大変嬉しく存じます。
また「おおむね満足」「子供たちも大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸をなで下ろしております。
屋内プールは通年を通してご利用いただける温泉プールとなっておりますが、お日にちやお時間帯によりましては比較的空いた状態でご利用いただけますので、お子様にはお勧めのエリアとなります。またハトヤホテルへご宿泊のお客様は姉妹ホテルサンハトヤのプールや温泉も無料でご利用いただけますので、ぜひ両ホテルのプール・温泉の違いをお楽しみいただければと願っております。

ハトヤホテルは昭和の建物でございますため、皆さまを最新の設備でお迎えすることは叶いませんが、そのぶん清潔さや接客サービスに気を配り、お寛ぎいただける空間をご提供していく所存でございます。

お気遣いと目配りのある、お気持ちの籠ったご感想をありがとうございました。お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年08月01日 06:59:56

典型的な昭和のホテルです。そういう古さを楽しめるなら良いです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月05日 15:01:10

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを当ホテルの温泉で癒していただけたのでしたら、私どもも大変うれしく思います

ハトヤホテルは昭和のホテル建築でございますため最新の施設とは申せませんが、その分清潔さを心掛け、レトロな雰囲気を活かしてお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。
このたびは大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■10帖和室・海側眺望■】

投稿者さん 2023年07月24日 15:46:25

1歳の娘と共に宿泊しました。
お風呂にはベビーバスやベビーベッド、お食事処には子供用椅子もあり大変助かりました。
とても素敵なお宿でした。
また機会があれば宿泊したいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年07月25日 16:08:20

このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行をご家族皆さまでご満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。幼児様用の備品がご家族のかたの助けとなったのでしたら幸いでございます。

お客様のお喜びの声がスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
あたたかい言葉に甘えることなく、これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存です。
またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 22:12:56

入湯税のお支払いはお忘れなく

チェックアウトを済ませた後、伊東観光をしている時にホテルから連絡があり、「入湯税を貰うのを忘れてしまいました」という電話。

『では、ネット決済、あるいは振込みますのでご指定ください』とお伝えした結果、「いえ、そういうのはやっていないので今から戻ってこれますか?」と言われました。

驚愕でした。電話なのに目が点になりました。旅行中にホテル側のミスのせいでまたホテルに戻れと…いやいやいや、さすがに無い無い。

戻ることはできない旨お伝えし、『さすがにチェックアウトが済んでいる客にホテル側が請求し忘れた入湯税を払いに来させるなんて、聞いたことないです。』と一言言うと今度は
「いや、お客様がチェックインの際にチェックアウト時に入湯税をいただく旨お伝えしているはずですが」と

あ、なるほど、忘れてましたすみません!
じゃないんだわ!!
いちいちそんなの覚えてないし、そもそも請求し忘れたのはそっちなのになぜ責任転嫁しようとする!?!?この時点でもう理解不能過ぎて鼻息荒くなりましたよ、ええ。

「一度経理と相談します」と一度電話を切られ10分ほど経って再度電話が。

「今回は特別に振込みでおねがいします」

特別に…

それはどうも、ありがとうございます

じゃないんだわ!!!

そして最後にとどめの一言

「振り込み手数料はお客様負担でお願いします」

もう二度と行きません

どこが4126(よい風呂)なのか、摩訶不思議です

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年07月18日 15:18:23

折角ご来館頂いたにもかかわらず、ご精算に関する行き違いがございましてまことに申し訳なく存じます。
入湯税につきましては地方ごとに料金がことなるため、楽天トラベルのシステム上決済済みのお客様につきましても現地払いとなっております。
予約サイトにてその旨をご案内させていただき、チェックイン時にも入湯税の現地払いにつきましてはご説明させていただいていたのですが、チェックアウト時の齟齬からお客様がご精算なくお帰りになられたためスタッフがご連絡をさせて頂きました。

お客様のご意見は真摯に受け止め、今後は誤解のないようチェック体制の強化とフロントスタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付ご夕食なし】季節の伊豆旅行お手軽温泉セルフプラン

聖恵loveさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

聖恵loveさん [50代/女性] 2023年07月11日 23:27:53

ご飯の品数が多く美味しくいただけてお腹一杯になりました。
最上階の部屋だったので見晴らしは最高でした。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年07月15日 17:07:55

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの海鮮和膳を皆さまにご満喫いただけたご様子で、和食担当スタッフも大変励みとさせていただきました。
また最上階からの景色を眺めながら日頃のお疲れを癒して頂けたのでしたら何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。

のんびり平日旅行♪まったり伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2023年06月27日 00:34:46

プールがほぼ貸し切りで、思う存分楽しめて良かった。朝食のラインナップが、今まで行ったどのホテルよりも少なすぎて残念だった。スタッフの方々は皆とても親切丁寧で感じ良く、気持ちよく滞在できた。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年06月27日 11:35:49

オフシーズン期間のご旅行は、館内施設なども混雑なく広々とご利用いただけますのでお勧めでございます。
オフシーズンといっても伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、機会がございました折にはまたぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きます。

内田1971さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

内田1971さん [50代/男性] 2023年06月26日 19:38:06

子供の頃に見ていたCMに憧れていた、場所であったため感動しきりの旅になりました。
宿泊できて良かったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年06月27日 11:32:17

「感動しきりの旅になりました」との温かいお言葉にスタッフ一同たいへん励まされております。
お客様にまたお目に掛かれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別室で贅沢にゆったり寛ぎプラン
【特別室】

投稿者さん 2023年06月05日 15:57:13

お部屋も広く、とてもお得なプランでした。
子供も非日常な空間を味わえて大満足です。
食事はプランによるかもしれないてますが、わたしが利用した夕食バイキングはかなり品数が少なかったですが、食事以外の部分を楽しみにしていたので、問題ないです。お湯はさすが天然温泉で、最高でした。
プールは清潔でしたが、かなり年季が入っていたので、家族は入るのを躊躇していました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年06月07日 17:00:37

「非日常な空間を味わえて大満足」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。ことにお子様が楽しんで下さったご様子で何よりでございました。

★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪
【セルフプラン対応客室】

投稿者さん 2023年06月01日 09:58:10

平日だったのでバイキングの夕食ではありませんでしたが、量が多くて
昼食は軽めにしていたので完食でき
ました。朝食と比べると野菜料理が
あると良いと思います。ふだんは
アルコールは飲まないのですが
梅酒は美味しかったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年06月01日 11:40:09

当ホテルの海鮮和膳をご満喫いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。献立につきましては、海の物を中心に季節や仕入れ状況により変動いたしますが、野菜料理についてのご希望につきましては担当責任者へ申し伝えまして今後の参考とさせていただきたいと存じます。
お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。重ねて御礼申し上げます。

【お一人さまステイ】♪一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【一泊二食付】
【一人用和室10帖】

投稿者さん 2023年05月09日 21:18:19

夕食、朝食ともバイキングでしたが予約時間前から大渋滞。
刺し身、天ぷら、寿司すべて人が並び過ぎて食欲無くなるレベルでした。
5月3日GWで人が多いのは仕方無いかもしれませんが料金割高なのでもう少し利用者に寄り添うサービスを提供してはいかがかなと思い、とても残念でした。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年05月10日 11:37:03

ゴールデンウィーク期間のお食事会場の混雑につきましては大変不快な思いをさせてしまい、失礼を致しました。お客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2023年05月08日 17:47:24

部屋も大浴場も食堂も清掃が行き届いていて快適でした。
また、夕食、朝食共にバイキング形式だったので、品数が多く大変美味しくいただきました。
次回も利用したいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年05月09日 09:46:14

ホテルから伊東の海景色を一望する風景や、エスカレーター上部からのロビーの様子を美しくお写真におさめていただき、私どもも大変嬉しく存じます。
またご滞在中お食事や温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 18:05:50

何よりも伊東温泉のみならず日本を代表する老舗ホテルだけに、ホテルの従業員の方の対応は文句なしにホスピタリティにあふれていて、とても心地が良いものでした。
バイキングは、料理の種類と提供の分量は申し分なしで、品切れを心配することなく楽しめました。
「電話はよいふろ」だけに、温泉は、清掃が行き届き、なみなみとお湯があふれていて、存分に楽しめました。施設の経年変化は否めませんが、その分をカバーして有り余るホスピタリティでした。
素晴らしいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年05月08日 17:30:24

力を入れている接客面に関しておこころの籠ったお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変励みとさせていただきました。
また、天然温泉をご満喫いただけたご様子でとても嬉しく存じます。ハトヤホテルの温泉は自家源泉5本のかけ流し湯で、神経痛・慢性消化器病・冷え性・疲労回復等に効能がございます。お客様の日頃のお疲れを流せたのであれば幸いでございます。

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪