蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 19:07:34

10月11日(日)にお世話になりました。チェックイン時刻の大分前に到着いたしましたが,快く部屋までご案内いただきました。当日は風邪気味で一刻も速く体を休めたいと願っていましたので,本当にありがたく感謝の気持で一杯でした。小生は体調不良のため温泉を楽しむことはできませんでしたが,妻はすばらしい温泉で5回も楽しんだようです。
食事はおいしく,しかも食べきれないほどの豊富さでした。
今度は体調を整えてまたお世話になります。いろいろご心配・ご配慮を頂き有難うございます。

2009年10月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月18日 17:50:41

ご利用とご投稿ありがとうございました。

せっかくのご旅行も体調不良では大変でございましたね。もう、すっかり良くなられましたか?
また機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

今が旬!秋の味覚!!山形名物の『いも煮』を味わう

投稿者さん 2009年10月09日 12:26:20

親戚を泊めたのですが、お風呂や
料理にとても満足してもらえました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月09日 20:03:05

今度はぜひ ご本人様もご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ゲレンデを臨む和室10畳】

投稿者さん 2009年09月27日 20:57:54

ペットと宿泊しました。
食事がペットと一緒でないのが残念でした。
硫黄泉は良かったです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月09日 19:29:02

ご利用ありがとうございました。

お食事の件ですが、お部屋出しを致しておりませんので食事中はペットに淋しい思いをさせてしまいますね。会場にもお連れいただくのをご遠慮いただいておりますし。
それでもまたよろしければ、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 22:22:04

とても広いお部屋でリラックスできました。夕食はボリュームもたっぷりで美味しくいただきました。お風呂は少々狭く感じました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年10月09日 19:19:02

ご利用誠にありがとうございました。

お風呂は、温泉浴場のことでよろしかったでしょうか?(客室のバスではありませんよね?)
ご利用いただいた日は、ほぼ満室の状態でした。お風呂自体、女性風呂は内湯と外湯で4箇所ございます。
一度に湯船につかったら35・6人位で一杯になりますかね。その人数で一度にご利用の場合、洗場の方が足りないかも知れません。

ただ時間をずらしてご利用いただければ、それ程狭いと感じられないのではと存じますがいかがでしょうか?

当館は、客室数30室定員はMAXで148人程度の規模のホテルでございます。浴場は男女に分かれてのご利用としての規模でございますので、どうかご了解いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月15日 23:10:44

8/13~の2連泊では、ペット(犬)と共に大変お世話になりました。
女将さん初め、スタッフの皆様(特に食事を担当してくれた若い3人の方々)の接遇はその場を和やかにしてくれました。私達は数十年ぶりの山形蔵王温泉を気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。温泉は硫黄で料理も申し分なく十分でした。
早速、紅葉時期に合わせて、又2連泊で予約させていただきました。
ホテルの皆さんに又お会いできることを楽しみにしています。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年08月31日 15:00:58

先日はご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂きまして、何よりでございます。ありがとうございました。これからも、明るい笑顔・爽やかなご挨拶を徹底しながら皆様をお迎えいたしたく存じます。

暖かいところから戻られて体調をお崩しになさらないようくれぐれもお気を付けくださいませ。また秋にお会いできますことを楽しみにしております。

ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

源泉掛け流しのにごり湯と旬の料理を堪能する1泊2食
【和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 23:53:32

最初は気付きませんでしたが、以前親と一緒に利用したことがあり、今回2度目の利用でした。
1度目の利用では泉質がいいという印象だけで、料理もおいしくなく、正直次の利用はないと思っていました。
しかし、今回ペット宿泊可能条件でこちらがヒットし、以前利用していたことを忘れ到着してから気付いたとき「しまったぁ・・」と思ったのですが、今回は前回の印象を覆されました。
温泉の良さは前と変わらず良かったのはもちろん、料理もおいしく、何よりホテルの方々の気遣いやおもてなしが最高でした。
ペット連れで旅行するのが初めてだったので、とても不安でしたが、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
普段ほぼ口コミをしない私ですが、1度目と2度目の利用時の印象のギャップとスタッフの方々の気持ち良い接客に感動し口コミさせていただきました。

2009年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 19:31:50

ご利用とご投稿ありがとうございました。

何年前のご利用で嫌な思いをされたのでしょうか?旅館業はハード面はもちろんでしょうが、ソフト面ももっともっと充実しなければならないと、一年ほど前から心がけております。
明るい笑顔・爽やかなご挨拶、そんな当たり前のことが欠けていたら、どんなに立派なお料理もまずく感じたり不愉快なまま過ごす事にもなると思います。
今回は、そんなところが少しでも改善されて喜んで頂けたのではと自負いたしております。

ますます愛されるホテルを目指しますので、今後ともごひいき頂ければ幸いです。

ちなみに、当ホテルの温泉は源泉が高温のため、一部循環しております。
お湯の温度のお好みは人それぞれですが、42度位で管理いたしております。露天風呂の方は、外気に触れている分 内湯よりも自然と低めになってしまいます。
四季折々の景色が楽しめる露天風呂、開放感もあり気持ちがいいと思います。

ぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 14:37:35

この度二度目の利用でしたが、ワンちゃんといつも一緒に旅行を楽しむ私達にとって最高のお宿です。勿論トイレの躾も完璧なので、お部屋を汚す事はありませんが一緒の部屋で過ごせる快適さは格別です。なんと言ってもお値段!お食事は品数が多く、お肉は2人で食べきれない程でした。しかもとても良い肉をご提供して下さり、大変満足なものでした。お部屋を案内して下さったスタッフの方もとても感じが良くワンちゃんにも名前で声をかけて下さったり、とても和みます。源泉掛け流しのお風呂も決して豪華ではありませんが、いつ入浴してもコンコンとお湯が流れていて浴槽から溢れる湯の量も多く、とても気持ちの良いお風呂です。蔵王の湯は最高で一晩でも疲れが抜けます。愛犬連れの方用じゃないお部屋もあるそうなので、愛犬連れじゃない方にも宜しいかと思います。出来れば月1のペースでの利用を考えてます。またお世話になりますね。

【期間限定】忘年会にもどうぞ♪冬の超得☆¥8400~
和室8畳

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 19:22:07

ご利用とご投稿ありがとうございました。
お食事を喜んでいただけて、大変よかったです。

ペット連れの旅行となると、なかなか大変ですよね。私の場合は、中型犬でしつけのなっていないおばかさんでしたので、犬連れの旅行は二度ありましたが車に泊まってもらいました。一時間おき位に顔を見てトイレとお散歩をして過ごしました。夜中はすんなり寝てくれ、車の中でも安心してくれるこでした。
でも、小型のペットだとなかなかそうもいきませんよね。かわいそうですもの。おばか犬だと、そうは思いませんでした・・・。

ペットと宿泊できて温泉三昧、ダラダ~ラしてリフレッシュ!
どうぞまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 21:24:41

すき焼きを選びましたが、この価格で、肉もたっぷり◎
もちろん、温泉もかけ流しで◎

和室8畳

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 18:57:10

ご利用とご投稿ありがとうございました。
お食事を喜んでいただけて、大変よかったです。

四季折々の景色が楽しめる露天風呂、開放感もあり気持ちがいいですよね。

機会があればぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月10日 16:53:05

個人的に硫黄の温泉が好きなので、風呂は良かったです。従業員の方々の感じが良く、特に配膳係の男性の方が楽しい方でした。ゆっくり寛げました。

和室8畳

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 18:56:12

ご利用とご投稿ありがとうございました。

硫黄の温泉は、特に夏のべたべた汗がスッキリしますよね。赤ちゃんのあせもにも効果がありますよ。虫刺され・傷などにも殺菌効果があるためでしょうか治りが早いようです。
機会があればぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 08:09:23

4/27に大人二名と犬を連れて宿泊しました。自然も沢山で、温泉も気持ちよかったです。

お部屋は予約していたものより広いお部屋で、最上階の角部屋でしたので眺めもよく満足でしたが、犬のトイレで外に出ることが多かったので、出入り口に近いほうが 飼い主としては楽だったかも知れません。

エレベーターが一基のみで、当日は団体さんも入っていたようなので、殆ど階段を利用しました。

食事はしゃぶしゃぶとすき焼きから予約時に選択制でしたが、予約の時点で
画面上では選択できませんでしたので、電話でこちらから連絡を入れました。

予約が完了した時点でメール等でお宿の方から問い合わせいただけた方が安心だったかも。

電話をした後も、「お料理は○○で承りました」等の確認メールもなかったようなので、実はちょっと不安でした。(間違いはなかったので結果オーライなのですが…)

しゃぶしゃぶのゴマだれがすごく美味しかったです。
お肉も食べきれないぐらい沢山ありました。

蔵王は大好きなので、「吉田屋さん」と「オークヒルさん」がペットを受け入れてくれて本当に助かっています。

今回も主人が夜に具合が悪くなり、遅い時間にも関わらずお薬を用意いただき 大変助かりました。

また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 11:28:53

犬を連れての宿泊、2回目です。やはり1回目の印象から無計画のまま、一寸温泉にでも、と言う気分で、NET申し込みになりました。
温泉の気分はとても好きです。1泊で4回も入浴しました。
この地区の目的は、蕎麦喰い・そして翌日は宮城蔵王側に廻って、この時期の山菜手配と何時も利用している牧場直営の蔵王牛肉の安価な仕入れ、そして白石温麺、何れも目的達成できました。
残念だったことは
①:ホテルで前回も朝飯時にどんぶり一杯作ってもらった山形名物の[ダシ]がシェフの怠慢からか?断られたこと。悔しくて家に帰ってから自分で  作りましたよ!!!!!
②:時期的に一寸早すぎてエコーライン通過が出来なかったこと

とてもよかったのは、レストラン担当の[オバサン⇒私と同年同月生まれ]
親切にしていただきました。とても印象良く、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月31日 12:58:03

建物自体ちょっと古めで、リゾートホテルというには程遠かったと
思いますが、スタッフの方が物静かですが、優しいのでとても
印象よく感じました。
温泉もとても気持ちよかったのですが、露天の2つが生ぬるいのは、
ゆっくりつかるためでしょうか?少し気になりました。
食事もボリューム満点で、種類も多く、おいしかったです。
エレベーターが強い芳香剤の匂いがしたので、これは
改善するべきかと思いました。

レンタル無料!蔵王スキーリフト1日券付プラン

投稿者さん 2008年03月10日 22:39:42

初めての蔵王です。温泉は露天が2種類あり、ゆっくり楽しめました。
Skiも天候に恵まれ、樹氷の世界を堪能することができました。
ただ気になったことが二つ。
食事のときはテーブルが厨房の出入り口近くで、少し寒いのが気になりました。あと、同じ階にジャンプ大会の選手たちが泊まっていましたが、廊下にウエアやブーツなどが置かれていました。別に迷惑ではなかったのですが、チェックインのときに一言説明いただければと思います。

投稿者さん 2008年02月09日 21:03:35

この度は、お世話になりました。
幼児(2歳半)同伴で宿泊したのですが、夕食を畳の部屋で用意していただいたり、子供専用のアメニティーグッズを用意していただいたりと、小さい子供をつれた親としてはありがたいサービスを提供していただきました。
宿とは関係ないのですが、蔵王温泉スキー場には幼児向けのサービスがほとんどない(託児所・キッズルーム等が無い等)ので、ファミリー向けのスキー場とは言い難いですが、楽しいスキー旅行となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 14:04:11

元日に友人と一泊しました。部屋は古めだったけど、とにかく温泉がよかったです。スキー目当てでなく温泉目当てでしたので入り倒しました。雪景色を堪能しながらのお風呂は最高で、現実を忘れさせてくれました。
肌もつるつるになりました。お風呂の入り口にあったお水も無茶苦茶美味しかったです。
欲をいえば化粧水などもあるともっと良かったかなあ。(大概置いてあるので)
食事はお肉も柔らかくて美味しく、何より給仕の方の感じが温かくてよかったです。
チェックアウト後もロープウェーの乗り場やバス停まで送迎して戴き、サービス満天でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年11月02日 10:01:04

今回は、蔵王の紅葉とお釜を見にお伺いしました。前日にかみのやま温泉に宿泊し山形牛をステーキにて頂いていたので今回はしゃぶしゃぶコースを選択しました。料金のわりに夕食(お肉の量)が多く大変満足しました。
従業員の方にも大変良くしていただき、心地の良い宿泊でした。
しいて不満をあげれば、お部屋は換気が良くなかったので、窓を開けたかったのですが安全の為でしょうか?開閉不可になっていました。
冬場は特に寒いので、窓を開けることはないと思いますが、その代わり換気を良くしていただきたかったです。満足な料理と対応をしていただいても旅の疲れを癒す場所の部屋の空気が悪いと少しがっかりします。
今回はお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 22:10:40

食堂に行った時には既にテーブルの上に料理が出揃っていましたが肉も刺身もだいぶ時間が経過していたのが残念でした。また風呂は大変満足度が高かったですが、男女風呂の入替えがあれば、一層楽しめたことと思われます。部屋は二間と広かったので寛ぐことができましたし、満足度は高いものです、機会があれば又お世話になります。

投稿者さん 2007年08月20日 22:03:01

従業員の方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
お風呂はぬるめですが、のんびりつかれるのでよかったです。
夕食の山形牛、最高に美味しかった!!
また蔵王に行く際には利用したいと思っております。

投稿者さん 2007年08月16日 10:44:47

部屋はきれいにお掃除されていたが、タバコくさかった。挨拶や元気がない感じ。食堂の給仕の女性だけ元気が良くてよかった。希望のワインが切れていたのは残念。臨機応変に売店のワインを指名すればよかった。

投稿者さん 2007年08月10日 11:11:58

わんこ連れの旅行でした。
和室に不安がありましたが、きれいでした。
わんこは音に敏感なので、角部屋にしていただいたことがありがたかったです。
温泉がとても気持ちがよく、のびのびと入ることができました。
サービスもよく、にこにことした応対が気持ちよかったです。
できることなら、洋室をつくって欲しいこと、お米をもっとおいしいものにと希望します。
全体としてコストパフォーマンスに優れたよい宿でした。