蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月13日 19:37:34

インターネットからの申し込みをしたので、フロントで直接話を聞けばよかったのですが、小学1年の長男の食事が大人と同じメニューで、幼稚園の次男がお子様ランチ風だったので、長男がふくれてしまい大変でした。デザートを出してくれたりなんとか機嫌をとろうとしましたが・・・。部屋もお風呂も大変良かったです。ただ露天風呂のくもの巣が気になりました。硫黄の温泉に久しぶりにつかり、母も大満足でした。欲を言えば、夕食のごはんがいまいち。農家なので米には人一倍敏感なもので。でも、夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれないほどでした。ご飯を除けば満足です。今度は紅葉の季節もいいかなあと思っています。

投稿者さん 2005年05月06日 18:06:52

ゴールデンウイーク中にもかかわらず、格安プランを用意していただきありがとうございました。事前に幼児用のサービスに関しても連絡をいただき助かりました。食事も朝夕ともにおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 11:20:01

1 お風呂最高!!効き目があるって肌で実感。
  大きくはないですが、手入れが行き届いていま
 す。
2 サービスがちょうどよい。変にべたべたせず、部 屋でゆったり過ごせました。
3 規模が家族的。大旅館(ホテル)ではないけれ  ど、気が休まる雰囲気でした。
4 静かで絶景!!温泉街からちょっと離れていたの で、喧噪もなくゆったりでした。
5 山菜おいしい。見たことのない山菜があり、山形 牛もおいしく、胃にもたれず年配にはよかったで
 す。

投稿者さん 2005年05月06日 11:18:29

お風呂が少し汚いと感じました。
食事は大変美味しく、満足致しました。

投稿者さん 2005年01月31日 20:21:09

部屋は並でゲレンデ反対側、食事は最高でバランスに欠ける。食事を食べ尽くすと不健康になる程、質、量とも過大。洋室と質素な食事で格安プランなら何度でも行きたい。風呂は正に源泉たっぷり、露天2個所(男湯)なんて最高です。

投稿者さん 2003年05月11日 12:31:09

他社経由で、ゴールデンウィークに宿泊しました。和洋室に70台の両親と子供一家、総勢6人、十分すぎる広さで文句なし。fロントの若い男の子も礼儀正しく、おかみは、凛とした雰囲気でとてもやさしかった。部屋からの眺めも問題なし。
また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月28日 21:32:13

12/24-27までスキーのために,宿泊しました。とにかく食事が絶品。品数も豊富で,食べきれないくらい。ああ,もったいない・・。今までいろいろなホテル,旅館などを利用しましたが,一番です。料理長の一工夫がひかる料理の数々でした。
 従業員もとてもすばらしい対応でどの方も,誠心誠意の対応で,とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
 難点といえば,ゴンドラ乗り場(上の台駅)までが,ちょっと遠いこと。スキーブーツを履いて,板を担いで10分くらいかかるかな。送迎があると,星5つなんだけど。準備体操と思えば,許容範囲か。子ども連れでは,荷物がお父さんにお任せなので,疲れました。

投稿者さん 2002年09月06日 14:26:17

この度、11日間みちのく一人旅の1泊として利用させていただきました。駐車場からの送り・迎えの挨拶があったのはこちらだけで、浴場もきれいで、気分良く過ごせました。ただ個人的に宿泊費が他と比べて10%ばかり高いように感じました。

投稿者さん 2002年08月26日 20:25:38

ぜひ蔵王温泉に行ってみたいと、この投稿を見て「いいらしい」との話だったので、泊まってみました。確かに、すごくいいです。お風呂が3つ(屋内、ヒノキの露天、露天岩風呂)もあって、しかも3つともお湯が微妙に違って、とっても良かったです。(源泉が違うのかしら?)
更に、食事がとっても豪華で、しかもボリュームがあること。およそ宿泊料金の半分ぐらいはこの食事代じゃないかなと思うほどでした。

ただし、何とかして欲しい点が3点ありまして・・・
1.クーラーがない
他の旅館に泊まった方が、「1万円も払ってクーラーがないとは何事だ!」と苦情を書いていたところから想像するに、この蔵王温泉界隈ではクーラーがないのがデフォルトのようです。これは、夏でも高原の涼しい空気をいっぱい浴びて欲しいという配慮と信じたいところですが、夏はやっぱり暑いので、せめて扇風機ぐらいは欲しかったです。
2.上記の理由から夏は必然的に窓を開けることになるが、網戸が破れている個所がある
これは私が泊まった部屋だけだと信じたいところですが、過去にとある旅館に泊まって、夜中に蚊に刺されまくって翌日大変な目に会った私としては、防虫対策は何とかして欲しいものです。
3.窓にはガラスと障子しかついていないため、夏は朝5時ごろには目が覚めてしまう

・・・と、いくつか欠点はありますが、次に蔵王温泉に行ったときにもぜひ泊まりたいホテルと思いました。

投稿者さん 2002年08月14日 20:09:58

昨年、蔵王へ行ったが天候不順で全くお釜が見えなく今回は、その再起旅行。是非、蔵王の硫黄の白濁した温泉に泊まりたく色々探しましたが、一部の施設は、その白濁した温泉ではない(透明)宿泊先があるらしくかなり探しましたが、丁度この「オークヒル」が温泉や投稿でも
イイらしいとの情報を得、宿泊。温泉も3カ所、現地食材の食事(名前の不明なのが2点)と十分な内容、到着の応対・食事の接客方法・出発の見送り等のスタッフのさりげないフレンドリーさは見事です。宿泊費も10000円少し(2食付き)を考えると出来るなら投稿せずにいたい宿泊先です。次回も、満杯でない限り投宿したい◎のホテル(どちらかというと名前の通りの新旅館のイメージ)です。

投稿者さん 2002年02月28日 16:50:05

2002、2/14,15に宿泊しましたが、非常にサービスが良かったです。従業員の方も感じ良いし、お部屋の備品も充実、温泉も良いし、食事も量、味共に満足できました。投稿情報が良かったので行ってみたのですが、良いホテルでした。ここはおすすめです。

投稿者さん 2001年03月25日 11:34:04

旅の窓口をまだ知らないうちにホテル オークヒルに宿泊したのですが
それはそれはサービス、従業員の皆さんの感じのよさといったら今までにないくらい徹底したもので、感激しちゃいました、食事も最高ー!