蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

yankun5246さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

yankun5246さん [60代/男性] 2015年06月16日 12:01:53

静かな森に囲まれた露天風呂に、心身共に癒されました。
また、行きたいと思います。

2015年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:36:46

また、総合での高評価を頂き、大変光栄に存じます。
メッセージより当館の温泉をご満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。
露天風呂からの眺めは季節によって違った景観が楽しめますので、また別の時期にぜひともご堪能頂きたいと存じます。

投稿者さん 2014年02月08日 08:53:21

二日間、スキーで利用しました。女将さん始スタッフの皆さん、いろいろ親切なご対応ありがとうございました。一人旅でしたので夜が長いかなと思っていたのですが、気さくな美人ママさんのいるバーが館内にあり、とても楽しかったです。(笑)また、勤務を終えたスタッフの方も合流して戴き、勤務外にもかかわらずほろ酔いの私の面倒を親切に見て頂きました。山はあいにくの天気でしたが、その分湯めぐりが満喫できました。食事の量が多すぎて食べきれず、けどうまいから食べちゃって、体重が・・・。>_<
また来ます。

2014年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2014年02月09日 21:27:53

ご利用ありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
東京にも雪が降ったあの日は、お天気は良くなかったですね・・・
でもまた是非、蔵王のゲレンデに遊びに来てくださいね(^o^)
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オークヒルスタッフ一同

【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月08日 16:25:57

ご飯が夜朝共に美味しかったです。出来れば部屋で食べれたら最高でした。少し不満だったのはご飯がおひつでないことと、味噌汁のお代わりが出来ないことでしたかね。

2012年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月21日 23:53:32

最初は気付きませんでしたが、以前親と一緒に利用したことがあり、今回2度目の利用でした。
1度目の利用では泉質がいいという印象だけで、料理もおいしくなく、正直次の利用はないと思っていました。
しかし、今回ペット宿泊可能条件でこちらがヒットし、以前利用していたことを忘れ到着してから気付いたとき「しまったぁ・・」と思ったのですが、今回は前回の印象を覆されました。
温泉の良さは前と変わらず良かったのはもちろん、料理もおいしく、何よりホテルの方々の気遣いやおもてなしが最高でした。
ペット連れで旅行するのが初めてだったので、とても不安でしたが、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
普段ほぼ口コミをしない私ですが、1度目と2度目の利用時の印象のギャップとスタッフの方々の気持ち良い接客に感動し口コミさせていただきました。

2009年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 19:31:50

ご利用とご投稿ありがとうございました。

何年前のご利用で嫌な思いをされたのでしょうか?旅館業はハード面はもちろんでしょうが、ソフト面ももっともっと充実しなければならないと、一年ほど前から心がけております。
明るい笑顔・爽やかなご挨拶、そんな当たり前のことが欠けていたら、どんなに立派なお料理もまずく感じたり不愉快なまま過ごす事にもなると思います。
今回は、そんなところが少しでも改善されて喜んで頂けたのではと自負いたしております。

ますます愛されるホテルを目指しますので、今後ともごひいき頂ければ幸いです。

ちなみに、当ホテルの温泉は源泉が高温のため、一部循環しております。
お湯の温度のお好みは人それぞれですが、42度位で管理いたしております。露天風呂の方は、外気に触れている分 内湯よりも自然と低めになってしまいます。
四季折々の景色が楽しめる露天風呂、開放感もあり気持ちがいいと思います。

ぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。
ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

すき焼きとしゃぶしゃぶの2種類から選べる夕食プラン
【ゲレンデを臨む和室8畳】

投稿者さん 2023年11月20日 12:29:24

今期初の吹雪の中、暗くなってからだったので、ナビを使いながらも迷ってしまいました。
ジンギスカン、とっても美味しかったのですが食べきれず…もったいないことをしました。朝食は丁度良かったですが、ごはんが炊き方なのかちょっと残念な感じではありました。
温泉は言うことないくらい、これぞ温泉という感じで最高でした。スタッフの方々も気さくに話してくださって、気持ち良く過ごせました!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2023年11月20日 21:30:51

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当日は吹雪の中でのご移動、大変お疲れ様でした。
当館までの道路沿いの電柱数本に、道案内の広告を載せているのですが、分かりづらい経路となっており、大変申し訳ございません。

ご予約いただきました『蔵王名物ジンギスカンコース』は、1日5組限定となっておりまして、新鮮なラム肉を使った郷土感あふれるジンギスカン御膳をお楽しみいただけます。
皆様から「お腹いっぱいになった」とご満足頂いております。

朝食のごはんにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に調理・配膳スタッフとミーティングを行い、炊き方や提供の方法など、対策を行ってまいります。

当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみ頂くことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
温泉街の高湯通りには、共同浴場3か所と当館の姉妹館「吉田屋旅館」があり、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししております。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
これから蔵王温泉は本格的に冬になり、露天風呂からは綺麗な雪景色をお楽しみ頂けるようになります。

当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に心のこもった接客ができるよう努めております。

また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】山形蔵王名物ジンギスカンコース 【ウェルネスプラン】

投稿者さん 2023年08月22日 07:56:39

とても快適に過ごす事が出来ました。
料理も大変おいしく大満足です。
温泉も最高でした。
愛犬(老犬)もソワソワすることなく落ち着いていました。
先日、女将さんから丁重なお礼のお葉書をいただきました。
旅行の後もホッコリさせてもらい、息子は「絶対にまた行こう!」と
はしゃいでました。ありがとうございました。

【一番人気】高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

投稿者さん 2022年09月15日 12:49:00

9月10日に伺いました。中秋の名月が露天風呂とお部屋から綺麗に見えました。ススキや栗、どんぐりなどもフロント付近に綺麗にコーディネートされていました。素敵ですね。。
いつもスタッフの皆さまが優しく丁寧に対応してくれるので、またリピートさせて頂いてます。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた秋旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

たた584さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:31:28

和室は古さを感じましたが、清潔でコンセントもたくさんあり快適に過ごせました。
夕食の山形牛ステーキはとても美味しく、温泉もとても良かったです。
一番はスタッフ皆さんの親切丁寧な対応でした。とても良かったです。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~山形牛特選コース

山形はえぬきさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

山形はえぬきさん [40代/女性] 2018年01月16日 20:20:16

値段は格安で満足しました。お風呂の泉質は良かったのですが、残念な事に大浴場に入る扉と露天風呂に行く扉が古くなって開けにくかった。フロントの対応は良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年01月20日 16:34:26

数ある宿より当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
蔵王温泉の泉質をお気に召していただき、私共もうれしい限りです。
浴室の扉につきましては、ご不便をおかけしました。修繕して参りたいと思います。
フロントの対応に良かったとの言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、おもてなしの心でより良いサービスのご提供に努めて参ります。

【平日限定・現金特価】お気軽和食膳★出張・湯治にも!当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK

投稿者さん 2017年12月11日 13:26:56

エレベーターの修理作業のためすごく安い金額で宿泊できたので、あまり食事は期待していなかったのですが、朝、夕共にかなりのボリュームですごく豪華な食事でした。そして美味しかったです。バイキングとかより全然いいです。浴場はシャワーの出が少し悪かったですが温泉はすごくよかったです。この金額なら連泊して温泉を満喫したいです。またよろしくお願いします。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年12月19日 17:00:36

エレベータ改修中でご不便をおかけしましたが、よかったとのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事については、朝夕共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
「連泊して温泉を満喫したい」とのお言葉は、接客に携わる者として、なによりの喜びでございます。
当館の温泉は源泉かけ流し湯が2種類の露天風呂でお楽しみ頂けます。
美肌など、さまざまな効果・効能がございますので、またの機会にも温泉をお楽しみいただけたら幸いに存じます。シャワーの出につきましては、ご不便をおかけしました。今後、修繕して参りたいと思います。

【期間限定訳有りプラン・現金特価】お気軽和食膳★当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

ゆぅ chanさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ゆぅ chanさん [40代/女性] 2017年08月10日 22:07:00

2017年8月5日に宿泊しました。
建物は古いです。入口やフロント前の雰囲気はホテルというよりは民宿?のような温かい雰囲気です。
フロントは小さいですがにこやかな男性二人に迎えていただき、チェックインから気分が良かったです。主人と二人でしたが、お部屋の鍵は2つ準備してくださっていて、温泉だと男性と女性だとタイミングが異なるので、こういった心づかいはうれしいですね。
お部屋は4階和室でした。二人でちょうどよい広さで、落ち着けました。
当日は、蔵王ロープウェイの星のソムリエのイベントに行きたくて宿泊だったので夕食は18時からお願いしました。しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、西京焼き、お刺身もついていて、とてもおいしく大満足のお食事でした。お食事会場の男性従業員の方もとてもにこやかで細やかに気遣いをしてくださり本当に素敵でした。お風呂は小さめではありますが、混雑するタイミングをスタッフの方が教えてくださるのでゆったりと入れました。朝ごはんもたくさんのおかずがあってお代わりしたくなるほどでした。帰りも気持ちよく会計し帰ってこれました。
とてもとても素敵な時間を過ごせました。
おいしいお料理と良い温泉、そして素敵なスタッフに感謝しています。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年08月26日 10:32:01

多くの宿より当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
和室のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたような、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
温かいお言葉を胸に、また一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
蔵王は季節によりまして様々な景色をお楽しみいただけます。次回はまた違った景色をお楽しみにお出掛けくださいませ。
またお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【山形牛★食べ放題】しゃぶしゃぶ・すき焼き・選べる食べ放題90分/限界に挑戦して下さい!
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

taromegさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2017年02月24日 17:01:52

スキー場でのダメージは温泉で半減されます。シャブシャブ・お酒・温泉と最高です。

2017年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年03月06日 11:54:00

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
温泉をお気に召していただき、私共も光栄でございます。
お食事にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価【リーズナブルに満喫!!】雪山と温泉を楽しむ!ゲレンデ近く☆あったか鶏つくね鍋/リフト券無し
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

taromegさん [50代/男性] 2017年02月24日 17:00:23

スキー場この日は2月にかかわらず午後から頂上付近でも雨。午前中はよかったのに。でもホテルでは温泉・食事と大いに楽しく過ごすことができて最高でした。

2017年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年03月06日 11:53:16

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
あいにくの雨でございましたが、当館の温泉、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるようにサービス向上に日々精進してまいる所存でございます。

ガセキセルさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ガセキセルさん [30代/男性] 2016年09月05日 23:49:51

食事・風呂ともに最高でした。
草津温泉と同じような成分なのか、あのいかにも温泉だぞ~的な匂いと、露天風呂の「虫も友達」とかいう言葉も笑ってしまいました。
食事は、夕食のレベルが高かったです。デザートが普通のスイカだったので、ちょっとアンバランスな気がします。あれならなくても良いかな?でもとても甘かったです。

あと細かいサービスというか気配りですが、エレベーターにある椅子が良いですね。荷物を置くこともできるし、腰が悪い人はそこに座ることもできるし、気が利いていると思います。

マイナスポイントは、WIFIが弱いこと、若干つくりが古いかなって思ったところです。

トータル、大満足です。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:29:17

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂共にご満足とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館の源泉かけ流しのにごり湯は硫黄のにおいが温泉らしいお湯となっております。
お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、おもてなしの趣向を凝らしております。エレベーターにある椅子をお褒めいただき、わたくし共としても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に応えることができるよう、日々精進してまいりますゆえ、お気付きの部分がございましたら些細な事でも教えていただければと存じます。
蔵王は夏から秋にかけても素晴らしいのですが、冬の蔵王もまた格別です。今度はぜひスキーシーズンにもお越し頂ければと思います。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

★☆☆牛肉三昧!【たっぷり満足コース】/◎「特選牛を200グラム」ボリューム満点のお肉で笑顔に!

Dスコットさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

Dスコットさん [40代/男性] 2014年08月08日 09:28:10

オフシーズンだったのか宿泊価格が安く、食事もボリュームがあって大変満足しました。
温泉も露天風呂と内風呂があり、熱々で私好みの温泉でした。
しいて言えば、部屋のエアコンがうるさく寝ていて耳障りなことと、エアコンを作動させると匂いがかび臭くなるというか、タバコ臭くなるところでしょうか。
それ以外は大変満足しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:34:45

総合での高評価、ならびに「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせて頂きたい所存です。
いろいろと至らぬ点もあるかと思いますが、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

★★緊急特価プラン★★【サマーセール】8/1~8/7「とっても×2お得な7日間」当日12時まで予約◎
【和室(8畳~10畳)おまかせ】

投稿者さん 2022年07月15日 16:22:59

平日に休暇が取れたので、ひとりだけのゆっくりした時間を持とうと、予約を取りました。
温泉街から少し離れ、ゲレンデからも少し歩きますが、散歩にはちょうど良いです。また玄関、出入り口も一階とニ階の双方にあり、スキーシーズンにはとても便利だと思います。
古い洋館のイメージですが、手入れはされており、由緒正しさが伝わってきます。
お風呂は自然を感じられ、とてもリラックスできました。
食事も、ひとりでは食べきれないほど充分に満足しました。特に名物の芋煮は器も熱々で嬉しかったです!
接客も明るく気さくで、和やかでした。
お陰さまで、ひさびさに静かで快適な時間を過ごすことができました。幸せなひとときでした。
蔵王温泉の素晴らしさを実感させてくれるお宿です。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~ 四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2017年11月13日 20:23:12

11月12日(日)に宿泊、初めての山形蔵王、一人旅です。
温泉の泉質がいいですね、白濁した湯と硫黄の香り、「これぞ温泉」。熱めの内湯と露天は二つ。適温な木(ヒノキ?)の浴槽の露天とぬるめの岩風呂。温泉に来た価値が存分です。
驚きはこの価格でこの料理。鴨・油揚げ等の前菜、山菜から始まり、牛しゃぶしゃぶは厚めの肉3枚と野菜、これがまさに適量。山形芋煮、銀鱈か銀ムツのような粕漬けの焼き物、刺身などなど、呑み放題(¥1,500)を付けて一人大宴会。ちょっと怖めのカッコいい男性従業員が意外とお茶目で楽しいひと時でした。
朝食もこれぞ「日本の温泉旅館」、ビュッフェ形式ではなくしっかりした和食、鮭の焼き物もしっかり身の付いたもの、ビュッフェにでる薄っぺらなものではありません。完食し満腹状態。
部屋は8畳と広いものの、広縁の椅子が無く、座りに慣れていない身としてはちょいと辛かった。
温泉とこの料理で1万を切る価格、さすが皇太子が25年前に訪れた由緒ある所と感動しました。風呂は到着後と夕食後、朝起きてすぐと朝食後の4回楽しみました。リピート有り、お奨めです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年11月19日 10:12:21

当館の温泉をお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
蔵王温泉は強酸性で、日本でも稀有の美肌の湯と呼ばれております。露天風呂の岩風呂と檜風呂の2種類のお風呂もごゆっくりとお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
お食事も喜んでいただき、また従業員の対応でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
椅子のご用意について貴重なご意見をありがとうございます。これからの参考にさせていただきたいと思います。
皆様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。