蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

かまがーさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

かまがーさん [50代/男性] 2018年09月03日 17:16:14

源泉かけ流しを堪能できます。何よりも静かで快適。ロビーにはソファもあり、新聞を
読んだり、インテリアを楽しんだりくつろげます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年09月20日 21:57:53

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるようにサービス向上に日々精進してまいる所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【○得必見!・現金特価】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・★白濁の蔵王温泉を満喫★1人泊OK
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

えとちゃん9305さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

えとちゃん9305さん [70代/男性] 2018年03月12日 22:24:29

3月6日に宿泊しました。ゲレンデに近くスキーをしなくても、十分積雪を楽しめました。特に、食事場所での接客は気持のよいものでした。温かいものは、温かい状態で配ぜんされました。笑顔での接待が、寒い時期には、温かいおもてなしでした。また、是非利用したいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年04月02日 15:08:30

蔵王の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた日は3月上旬はまだまだ積雪も多く、蔵王温泉ならではの白銀の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館は高台にございますため、お部屋によって蔵王の山々やゲレンデを見渡すことができ、蔵王の豊かな自然の景観をお楽しみいただけます。
お食事の接客が気持ち良いとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく、また励みになります。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、おもてなしの心でより良いサービスのご提供に努めて参ります。
また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月11日 18:54:52

夫婦で初めて泊まりました。
料金も低料金なのに嬉しい2食付。料理もお腹いっぱい食べれて満足しました!!
ご飯が残ったのですが、お部屋用におにぎりを作ってくださって、
サービスも充実しています。
女将さんの笑顔に癒されました。
お風呂も露天風呂、内風呂と満足いたしました!!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年01月14日 10:05:30

数ある宿より当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
お食事の量にご満足いただき、またサービスもお褒めの言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。温泉もお気に召していただき、私共も光栄でございます。
源泉掛け流しの露天風呂は高台にございますので今の季節は雪をかぶった楢林が見渡せ、風情がございます。春や夏の季節はまた違った景色の中でお楽しみいただけます。
また蔵王にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【平日限定・現金特価】お気軽和食膳★出張・湯治にも!当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK

投稿者さん 2017年02月19日 00:52:28

2月15日に宿泊しました。バスターミナルからの送迎を利用しなかったため、行きに急な坂を上るのは少し大変でしたが、のどかで自然豊かな場所でした。
2人での利用だったのですが、案内された部屋は広く、またセルフサービスとなっていた布団敷きも従業員の方にしていただけて、手間が省けてありがたかったです。
食事は朝夜とも量が多く、とてもおいしかったので良かったです。ただ、夕食に温かい料理がもう少しあってもよかったかな、とも思いました。
温泉は、女風呂の3種類のお湯の温度が丁度良かったです!気持ちよく過ごすことができました。あと、客室のウォッシュレットが作動しなかったので直してほしいです。
素晴らしい樹氷と心地よいサービスで、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年03月06日 11:52:00

お部屋、サービス、お食事、お風呂と、総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕食の献立につきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きたい所存です。
当館自慢の温泉は気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。
露天風呂からの眺めは季節によって違った景観が楽しめますので、また別の時期にぜひともご堪能頂きたいと存じます。
お部屋のウォシュレットにつきましてはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
いろいろと至らぬ点もあるかと思いますが、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価【樹氷ライトアップ】温泉宿でぬくもりのご滞在♪◎ずわい蟹付き◎和食膳・ライトアップ無料送迎有
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

たくたく6854さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2017年01月27日 21:46:20

1/25にスノボーの後に初めて宿泊しました。

かなり満足しました。
建物の古さは感じますが部屋は綺麗で清潔感がありました。
食事ー美味しいし、量も多くて良かったです。
温泉ーさすが蔵王って感じで露天風呂も2つあって3回も入りました。

また蔵王に行った際は宿泊したいと思いました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年01月31日 17:54:25

「かなり満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の清潔感に高い評価をいただき、またお食事の味と量にご満足いただきましたこと誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、私共も光栄でございます。蔵王温泉はきわめて強い酸性で、日本でも稀有の美肌の湯と呼ばれております。 源泉掛け流しの露天風呂は岩風呂と檜風呂とで2種類のお風呂がお楽しみ頂けます。
また蔵王にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

★★☆牛肉三昧!【国産牛味わいコース】/◎食材王国やまがた季節の素材と一緒に♪
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

EOS 5DXさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

EOS 5DXさん [40代/男性] 2016年10月22日 21:07:05

食事が非常に美味しかった。

今回の旅行で岩手、宮城、の温泉宿も利用しましたが、ここの宿が一番食事が美味しかったです。

蔵王温泉も非常によく満足出来ました。

駐車場が狭いのと、スタッフが少なくチェックインやチェックアウトに時間がかかるのがマイナス点です。

温泉の泉質自体は非常にいいのですが内風呂1つ、露天風呂2つありますが、下に下る露天風呂を除くと総じて温泉温度が高すぎます。

露天か内風呂のどちらかは、湯温をもう少し下げて欲しいと感じました。、

その点を除けば、非常に満足のいく宿屋と言えます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:40:12

メッセージからご旅行を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、ここの宿が一番美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お風呂の湯温につきましては、今後の課題とさせていただき、改善に努めてまいります。、
お客様のお声に満足する事無く、より一層お喜び頂けるサービスを追求し、精進して参りますので、また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉期間限定!】★9000円~蔵王の「紅葉」を楽しむ季節の和食膳プラン◎ずわい蟹足盛り付き

投稿者さん 2016年09月20日 16:02:25

到着時間が、若干遅れましたが、丁寧な対応頂き有難う御座いました。

食事も、おいしく頂き、食材の説明も楽しく聞けて、リラックスした時間を楽しめました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:32:25

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もスタッフのお料理食材のご説明含め、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。
蔵王へお出かけの際には、また当館にお越しください。
再びお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

◎蔵王でお盆休み・8月13・14◎「直前大特価」国産牛陶板焼き和食膳が\12960~★室数限定!
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

jun3901さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2016年06月20日 12:09:51

所在地は、チョッと解りずらい場所でしたが、それがかえって静かで落ち着けました。「お食事は軽めのカジュアルプラン」で、少し心配していましたが、私どもとしては十分な内容で美味しく完食いたしました。 お風呂は濁り湯の「熱めの内風呂」と「普通温度の露天風呂」、「温めの露天風呂」と有り十分楽しめました。 館内は掃除か行き届いていて良かったです。フロントの方をはじめ従業員の皆様の対応が良かったです。また、蔵王で泊まるときはお世話になりたいホテルの一つです。お世話になりました。

2016年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:11:13

多くの宿より当館をお選びいただき、またお忙しい中ご感想まで賜り心より御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただいたご様子に、重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて何よりでございました。
またお食事、従業員の対応でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
皆様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】お食事は軽め「春のカジュアルプラン」/4月3日~6月17日まで
【【カジュアルルーム】お部屋おまかせ(和室またはツイン)】

投稿者さん 2015年10月23日 09:10:32

とにかく、この値段では考えられないサービスだと思います。部屋は八畳和室。トイレはウォシュレット。洗面台付き。一万円以上のホテルと変わりません。きれいに掃除されていて、むしろ、それ以上か・・・・。食事は二食で値段相応かといったところ。量が足りませんが、それでも年寄りには十分です。風呂は大きくはないが、内風呂と小さな露天が二つ。泉質はぺーハー1.9の強酸性。しぶきが目に入っても痛いくらい。効果は抜群。残っていた傷が治ってしまいました。ここには、皇室の方も泊まったようで、写真が飾ってありました。次回もここに来たら利用したいと思いました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:59:24

またお忙しい中このようなご感想のご投稿のお手間を頂き、恐縮の思いでおります。
温かなお言葉、本当に有難うございます。
古い施設を少しでも快適にとの思いで、お客様をお迎えしております。設備万全とはいえない宿ではございますが、喜んで頂けました事とても嬉しく思います。
また当館の温泉をお気に召されたようで、何よりでございます。
仰せの通り、温泉が目に入りますと痛みますのでご注意くださいませ。
強酸性の湯で特に皮膚への効能がることから、子供が丈夫に育つお湯、美肌の湯と呼ばれております。
お客様のお声で元気をもらいと明日への力を頂戴しながら、営業を続けてまいります。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。
また是非お気軽にお出かけ下さいませ。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

◆現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】~お食事は軽めのカジュアルプラン
【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年10月18日 13:46:35

食事は普通です。ただ、\6000で通常の部屋(綺麗な和室)、風呂(狭さを感じず露天付き)を利用できて普通の食事が付くのは驚異的です。蔵王温泉で10を越える宿に泊まってきましたが、最高クラスのコストパフォーマンスだと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:57:50

数ある宿から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきましたカジュアルプランは、もっとお気軽に蔵王温泉を楽しんで、お寛ぎいただきたいと考えたプランでございます。大変人気でご好評をいただいております。
驚異的、最高クラスのコストパフォーマンスとのお言葉頂戴し、総合評価でも高評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。励みとして、従業員一同頑張って参ります。
こちらの他にも、シーンに合わせてお楽しみいただけますようお洒落会席などの多数のプランをご用意しております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお時間が出来ましたらぜひいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2014年09月15日 23:15:59

蔵王温泉スカイトレイルへの参加のため利用しました。
チェックアウトしてから大会に参加しましたが、駐車場やお風呂を利用させていただき
色々ととても親切にしていただきました。
ホスピタリティは二重丸◎です。

2014年09月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:36:10

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に日々努力しております。
お気に召されたご様子でわたくし共としても嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉に甘んずることなく、今後もまた当館に来たいと感じて頂けますよう、スタッフ一同更に邁進していく所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月23日 08:22:22

お風呂がとてもよかったです!

2013年03月

くじらとかもめさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

くじらとかもめさん [20代/男性] 2013年02月20日 14:18:52

リフト券付のプランを利用しました。
リフト券はチェックイン当日にチェックイン前から受け取るこもができ、車も荷物も預かっていただけました。そしてチェックイン前控室もあり着替えもできました。
スキー後は乾燥室もありで至れり尽くせりです。

館内は暖炉もありロビーでゆったりくつろげ、部屋はとてもキレイでした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大満足のホテルでした。是非また利用したいです!!

2013年02月

45keiさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2013年01月03日 07:10:51

大満足な年末年始を過ごさせていただきました。蔵王は初めてですが上の台に近く、スキースノボにとても便利です。チェックイン前後も荷物を預けやお風呂も入れて、3日間滑り三昧です。食事も豪華で一番豪華な一人旅を3万を切る値段で味わいました。蔵王はココでまた願います。

2012年12月
【和室8畳】

投稿者さん 2011年02月15日 14:47:06

素泊まりプランだったので食事に関しては分からないのですが、色々親切にして頂いて、お得プランとかも教え頂いたり、融通も聞いてもらって楽しく過ごせました。またボードに来るときはプラン変えてきます☆

チェックイン21時までok!格安&らくらく素泊りプラン
和室8畳

2011年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2011年05月18日 18:22:14

ご利用とご投稿 誠にありがとうございます。
 また、蔵王温泉スキー場でお待ち申し上げます。
 ホテルオークヒル スタッフ一同

チェックイン21時までok!格安&らくらく素泊りプラン
【和室8畳】

三姉妹4243さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

三姉妹4243さん [60代/男性] 2024年04月20日 09:19:50

4月17日にお邪魔しました。
ホテルのすぐ側にスキーゲレンデがあり、ワンコと思い切り楽しむことが出来、大満足でした。
また夕食も日本酒を頂きながら、地元の旬なお料理中心に質、量共に大満足。ご紹介頂いた日本酒も帰りに購入出来、良い思い出ができました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年05月03日 14:55:10

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

スキー場をワンちゃんと満喫いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館は、蔵王温泉スキー場「上の台ゲレンデ」まで徒歩5分程となっております。

お食事にご満足頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食で提供いたしました「山形牛」は、山形を代表するブランド牛でございます。

お客様のご予約いただいたワンちゃん専用プランでは、山形牛ステーキをメインとした約8品の献立で、季節の前菜などもお出ししております。

日本酒につきましては、当館では山形の地酒を8種類ほどご準備しております。またホテル内の売店では、夕食時に提供しております日本酒を一部お買い上げいただく事が可能でございます。

5月になりますと、蔵王エコーラインが開通し、山形と宮城県の名所「お釜」を観光観光する事が可能でございます。ワンちゃんとのお散歩にもぜひご利用くださいませ。

また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん専用】「ワンちゃんとのご宿泊を特別価格」ご夕食は山形牛ステーキで
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

osato0417さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

osato0417さん [50代/男性] 2024年02月09日 14:44:12

家族でスキー旅行に行きました。
宿の方の対応は丁寧で気持ちよかったです。
食事会場では子供が箸を落としてしまうと、何も言わなくてもすぐに新しい箸を持ってきて頂けました。
食事はとてもおいしく、いろいろな種類のおかずで楽しめました。
お風呂は熱いお風呂とぬるいお風呂がありゆっくりと楽しめました。
今回は弾丸ツアーでしたが次回はゆっくりと遊びに行きたいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年02月14日 13:50:30

ご家族でのスキー旅行をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。

当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。

夕食で提供いたしました「米沢牛ステーキコース」は、日本三大和牛である「米沢牛」のステーキをメインとした約8品の献立で、季節の前菜などもお出ししております。

当館の温泉は、源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
内風呂は比較的熱め、露天風呂はぬるめの温度となっております。
温泉街の高湯通りには、共同浴場3か所と当館の姉妹館「吉田屋旅館」があり、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししております。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

春になりましたら、当館敷地内の「野草のこみち」には様々な野草が咲きます。
また、当館から徒歩5分の場所にある「スーパースライダー」など、お子様と一緒に楽しめるアクティビティもホテル周辺にございます。(春~秋の営業です)

【二番人気】日本三大和牛 米沢牛ステーキコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

いっちゃん1020さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

いっちゃん1020さん [60代/女性] 2024年02月03日 12:55:15

最強寒波が到来した
2日間、お世話になりました。
お地蔵さんには会いに行けませんでしたが、大好きな蔵王スキー場と蔵王温泉を満喫し大満足。
オークヒルさんには、久々の宿泊でしたが、女将さんを始め従業員の方々の心のこもった温かいお持てなしに
身も心もほっこり温まり楽しい旅になりました。
蔵王温泉は、スキーだけでなく、
新緑の季節も紅葉の季節も大好きなのでまた伺いたいと思います。
今度、スキーで伺うときは3泊出来るように早目に予約します。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2024年02月05日 17:58:40

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から再度当ホテルをお選びいただき、また、あいにくのお天気の中お越しいただき、誠にありがとうございます。

スキー場と温泉を満喫いただくことができ、大変嬉しく思います。
メンテナンスや強風のためロープウェイが運休の日もありますが、リフトやロープウェイを乗り継いで、山頂のお地蔵様の所まで行くことができます。

当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみいただくことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。

「温かいおもてなし」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

蔵王温泉は、新緑、紅葉、スキーと、四季を通してお楽しみいただくことができます。
春・夏は、当館敷地内の「野草のこみち」で様々な山野草が咲いております。

投稿者さん 2023年11月17日 13:08:53

先月の同じ頃にペット専用10畳を、今回はベット付のお部屋を利用。
どちらも、のんびり温泉を堪能できてとても満足しました。うちのワンコ、黒い服装の方や交通整理の方が凄く苦手で、チェックアウト時にお見送りして下さる黒スーツ姿の女将さんにギャン吠え、お部屋では大人しいのに本当にすみません。外泊の時は殆どペットホテルに預けていますが同宿できて良かったです。
ワンコ用のオヤツも有難うございました。黒スーツ苦手のワンコで申し訳ありませんが、またお伺いしたいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2023年11月20日 20:08:36

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
リピートでご宿泊頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はワンちゃん(小型犬)とご宿泊できるお部屋が5部屋ございます。
また、基本的には一般のお客様とは異なるフロアですので、安心してご宿泊頂けます。
お部屋には蓋付きのゴミ箱やペットシート2枚を備え付けしております。
当館の周辺には、ワンちゃんと同伴できる、「ユニテカフェ」(テラス席のみ)や、ワンちゃんと同乗できる「蔵王中央ロープウェイ」もございます。

普段外泊の時はペットホテルに預けていらっしゃるとのことで、この度はワンちゃんと一緒に旅行を楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。
黒い服装の人が苦手なのですね。可愛らしい姿にほっこりさせて頂きました。

源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
これから蔵王温泉は雪が積もり、露天風呂からは雪景色を眺めることができますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース
【【ワンちゃん専用】和洋室 和室10畳+ベッドルーム 】

温泉0923さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2023年10月18日 11:28:18

蔵王温泉は大好きなので紅葉時期は何回も行っています。今回は家族の御祝いで宿泊しました。山形牛と芋煮が美味しかったです。ゆっくりと静かに過ごすことが出来て良かったです。帰り際に女将さんからサプライズがあり心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。温泉も良く館内が静かなので癒されました。またお邪魔します。

【スタンダード】地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース
【和室10畳】