蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 07:26:32

また、行ってみたいと思いました。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた秋旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【【訳あり部屋】和室又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月02日 22:06:34

サービス、お料理、温泉とも最高でした。また、訪れたいです。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2022年08月17日 21:09:04

山形に赴任中の息子に会いに、愛犬と共に宿泊させていただきました。
山形市内、及び近郊には愛犬と共に宿泊できる宿が本当に少ないなぁと実感しながらの宿探しでしたので、選択肢が少ないことから正直あまり期待はしていませんでした。

ところが… 我が家にとっては大当たりでした!
その理由を全て挙げたらキリがありませんが、良かったことをいくつかまとめて。

・温泉(岩風呂、檜風呂、内湯、何回入ったか覚えていない位、全て最高!)
・食事(全て美味しい、男性でも食べきれない程の量、出てくるタイミング、声掛け等サービスが丁寧)
・部屋(広さ、アメニティ、茶菓子、ホットアイマスク等々、細かい気遣いがgood)
・その他(女将さん他、スタッフ皆さんのおもてなし、愛犬の散歩コースあり等々)

また、山形、蔵王に行く際はぜひ利用させていただきます。
(息子もまたスキーシーズンに友達とお邪魔したいと言ってました)

2泊3日に渡り、お世話になりました。
ありがとうございました!

★★【山形牛特選コース】★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す
【和室10畳+ベッドルーム】

てこてこ厩舎さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

てこてこ厩舎さん [50代/男性] 2022年08月04日 11:36:31

館内とてもきれいにされていてとても気持ちがイイです。大手ゼネコンが作るどこも同じようなレジャーホテルの構造ではなく、雰囲気を感じる洋風の宿。お部屋もとてもきれいだし、食事もとてもおいしいです!吉田屋旅館さんと姉妹館ですが蔵王最上温泉郷の由緒正しい老舗の宿でゆっくりしました。ペットと泊まれるのがとにかくありがたいです。
お風呂はオチ論最高の泉質です。

【春夏旅セール】蔵王名物ジンギスカンプラン!!
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

tamors36さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

tamors36さん [40代/男性] 2022年07月31日 17:51:25

共同浴場や土産物屋から建物は離れているが、とても静かな環境でくつろげ、朝食後は庭を散歩しました。
風呂は控えめに言って最高でした。
匂いがたまりませんでした。
食事はたくさん食べたい人はオプションで追加したほうが良いと思います。

四季折々の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

ムニス#99さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ムニス#99さん [50代/男性] 2022年07月25日 18:07:18

7月23日家族で宿泊させていただきました。
初見でしたので迷いそうになりましたが無事に行けました。
スタッフの方の対応も素晴らしく笑顔でおもてなししていただきました。
食事はすき焼きにしてもらいましたがお肉は味わったことがないような
極上で、前菜も焼き魚もお出しのきいた麦切もすごくおいしかったです。
お風呂の湯花の感じも露天の雰囲気も良かったですよ。ゆっくり入れました。
お部屋も角部屋にグレードアップしていただき家族全員大喜びです。
今までに泊まった中でも全部最高です。
蔵王のお釜もきれいに見られました。
ぜひまた伺って今度は山形市以北にも行ってみたいです。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた夏旅~山形牛特選コース

投稿者さん 2022年07月19日 11:40:22

ホテルの従業員の方々のあたたかい接客に癒されました。また、温泉も最高に気持ち良かったです。

蔵王名物ジンギスカンプラン!!

ムラミン♪さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ムラミン♪さん [50代/女性] 2022年05月05日 05:47:19

10年ぶり三度目、念願の蔵王温泉。
ワンコがいるのでお宿限られますが、こちらに宿泊して良かった~。
露天は屋根付きなので雨でも入れる「もう天国」と独り言。湯船が複数あるので独占できるのもいいです。
お食事は私には多すぎて残してすみません。湯上がりに天然水、随所の一輪ざしなどセンスが良い。綺麗な女将さんはじめ、若いスタッフ、食事会場のスタッフやお掃除のおじさま、板前さんにいたるまでおもてなしの心意気伝わりました。ちょっと距離はありますがまたお邪魔させていただきますので、皆さまお元気に頑張って下さいませ。選べるメインはステーキおすすめします。肉厚でビックリ。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

ノータリン3884さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ノータリン3884さん [50代/男性] 2022年03月28日 11:52:58

ジンギスカン、芋煮でお腹いっぱい。大変おいしかったです。温泉は露天もあり、浴槽もぬるめから熱めとあり、ゆっくり出来ます。再訪します。

【山形県民限定】やまがた冬割~蔵王名物ジンギスカンプラン!!

露天が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年03月16日 21:19:51

3月13日(日)宿泊。今回はかあちゃんと一緒だったので奮発し宿にお願いして追加料金にて和洋室にしてもらいました。素晴らしい部屋でした。一人旅なら普通の部屋で充分ですが、たまにしかついてこないかあちゃんとの旅だったので、いい思いをさせたく奮発しました。部屋のアメニティも宿の心遣いでしょうか、やさしさに包まれていました。
食事のジンギスカンはアッと驚くボリューム、肩ロースとモモの二種類のラム。「たれ」が絶品。芋煮・刺身・先付け・鰈の焼き物、はえぬき 大満足&食べ過ぎ
温泉は相変わらずの強酸性・白濁 なのですが、「温泉は生き物」でした。「裸の王様 岩風呂」は無色透明で新しい発見でした。
昨年末から男女入れ替え制になって、夕朝で違う雰囲気を味わくことができました。うれしいですね。
ホテル自体はコロナ禍に加え、配管工事でしばらく変則営業、さらにアダムとイブが天災で使用不可になり厳しい状況のようですが若女将・美人スタッフ・男性スタッフ皆さん明るく頑張っていました。これからもぜひ明るく楽しい旅を提供してもらえますよう切にお願いいたします。今回は誠にありがとうございました

蔵王名物ジンギスカンプラン!! 山形郷土料理いも煮付き

投稿者さん 2022年01月19日 13:54:16

建物は少し古いですがきちんと清掃が行き届いていました。
コロナ対策で消毒液もいたるところに置いてありよかったです。
支配人はじめスタッフの皆様の対応がとても心地よく初めて訪れましたが懐かしい感じがし気持ちよく過ごすことができました。
いろいろとお願い事をしましたがスムーズに対処してくださり助かりました。
欲を言えば食事の量が多すぎるので少量コースがあるかチェックインの時に希望出来たらいいかな(その際、館内で使える500円くらいの金券をくれるとかにして)~と思いました。すべて美味しくいただきましたが残すのに気が引けてしまい食べ過ぎてしまいました。
蔵王に行く際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 08:52:20

初めて宿泊しました。大変、落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。当日は、大家族や子どもを見かけなかったので、夫婦で静かに過ごしている印象でした。お風呂も食事も、そして丁寧なご対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテル一押し!四季の贅沢御膳
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

やまちゃん62445349さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2021年08月14日 21:48:10

おもてなしのお宿でした。
蔵王温泉も大好きな草津温泉と同じ硫黄系で何回も入りました。
食事も私がお肉苦手とコメント入れたらしっかりと別メニュー
にして頂きありがとうございました。
廊下ですれ違った厨房の方がわざわざ足を止めて挨拶をして頂き
ました。スタッフの方も笑顔の方が多くさわやかです。
なんといっても美人の女将さん、帰りに駐車場であったら後光の光
で更なる笑顔で見送りして頂きました。
近くに、あの高梨沙羅ちゃんも飛ぶジャンプ台を見学したり
大露天風呂も満喫してきました。
このコロナ禍ではありますが感染に気を付けて旅しました。
茅ケ崎からまた再訪したいホテルとなりました。

投稿者さん 2021年07月17日 21:23:16

夏を前に泉質の良い蔵王温泉に泊まりたくなり、家族で1泊しました。
コロナ禍で大変な中、感染症対策もばっちりで、以前と変わらず素晴らしい接客で迎えてくださいました。
食事もおいしくいただき、素敵な休日を送ることができました。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

【オークヒル★スタンダードプラン 】料理長お任せ和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2021年02月09日 19:23:32

当初一泊だけの予定でしたが、日帰りで何回か来たことがあり、まずお風呂が無茶苦茶良くて、一泊では物足りないと思い急遽2泊する事にしました。
一泊目は朝食だけのプランにしましたが、やはり夕食も食べたくなったので2泊目は夕食を頼みました!すると夕食はなんとカニ鍋を始め、山形名物芋煮や、山形牛など、とても満足いくものでした!
風呂よし、部屋良し、料理良し、従業員さんよしで、また行きたいと思ってます!

2021年02月
【朝食付きプラン】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN21時まで

投稿者さん 2020年12月29日 16:42:05

3回目の宿泊です。姉家族と一緒にお世話になりました。コロナ対策は万全な宿ですので安心して宿泊することが出来ます。
部屋からながめられる雪景色はとてもキレイで景色に癒され、温泉で疲れを癒し、夕飯はしゃぶしゃぶがメインの料理で揚げたての天ぷらなどおいしくいただくことができました。

こちらの宿が心地いいのは、おかみさんをはじめスタッフの皆さんがどこであってもきちんと挨拶をしてくれるところではないかと思います。
食事場所での男性ベテランのスタッフさんも顔をおぼえていて下さり、心地よく食事時間を楽しませてくださりました。
コロナ対策も裏でいろんな努力をされているのがわかりましたよ。
ご配慮下さったおかみさん・スタッフのみなさんありがとうございました。
また癒されにいきますね。

ホテル一押し!四季の贅沢御膳
【和室10畳】

sakura69himeさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年11月09日 18:49:53

犬を連れて泊まらせていただきました。
初めて利用したホテルでしたが、大変満足しています。
お風呂は貸し切り状態で利用できて、お湯がとても良かったです。
そして料理もおいしく、疲れが取れました。

オーナーの方はうちの犬の名前をしっかり覚えてくれて、何度か呼んでくれました。
他のスタッフさんも優しく犬に話しかけてくれました。
きめ細やかな、人情味あふれるホテルです。

また泊まりたいのでよろしくお願いします。
出張にきてくれたマッサージ屋さんがとても上手だったようで、主人は疲れがとれたそうです。
迅速に出張マッサージさんを手配してくれたのも満足しています。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪山形牛特選コース≫
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2020年10月28日 08:32:38

大変お世話になりました。サプライズをお願いして、本人もびっくりしていました。もちろん喜んで、女将に感謝していました。旅の締めくくりでオークヒルさんに宿泊させていただき、秘湯の宿に4連泊して、半ば疲れてきたころに、エレベーター付きの宿に泊まれて、脚の悪い同行者もホッとして温泉入浴が出来たようです。
これまで勝手に定宿に指定していましたが、今回からは勝手に別宅にさせていただきました。離れと言うには300㎞ほどの道のりがありますので、ご迷惑でなければ別宅でお願いします。
評価する項目はすべて満点ですが、プラスアルファとして、屋外の「小径」が徐々に以前の様子を取り戻してきたようです。さすがにこの季節では花盛りとはいきませんが、それでもリンドウが咲き、名前を忘れた花が咲き、小径の散策も浴衣姿で温泉で温まった体には心地よいものです。
今度は真冬の蔵王も楽しみたいですが、スキーから離れること20年。幾分しり込みをする年齢ですが、いずれチャレンジしてみたいと思います。その時はまた別宅からスキー場に・・・・。
スタッフの方々にもよろしくお伝えください。

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2020年10月14日 15:34:49

いつもお世話になっておりますと、最初にお礼を述べさせていただきます。蔵王温泉の個人定宿指定をしてから何度目かの宿泊かと思います。昨年は初めて若女将のお見送りを受け、帰宅早々若女将からの達筆なお礼状が届いてびっくりしました。今回はお出迎えを受けた際に、若女将の直筆ですか?とお尋ねしたところ、そうですとの答えが。
今回も口コミを投稿するよりもはるか先にいただき、宿泊一か月後の4人での再訪が楽しみです。次の宿泊の時は同行者の誕生日でもあり、若女将にサプライズをお願いしたところ、快諾していただきました。
ここ10年全国を旅していますが、同じお宿に泊まらせていただくことが多々あります。
宿の佇まいとか、料理とかが良いのに越したことはありませんが、女将、若女将等の経営者とスタッフのお客をもてなす気持ちが伝わってくるお宿には、自然とリピーターとなって足を運んでしまいます。もちろん、蔵王温泉ですSから、温泉も良いのが前提です。
図らずも今回の宿泊はGOTOトラベルの対象となっていましたので、35%の金額を全て3人で飲み干してしまいSました。Coronaのために逼塞生活を送っていたため今年初めての旅でしたが、満喫させていただきました。参考までに入浴回数7回です。
次の訪問まで2週間を切りました。今度は酒豪はおりませんので、ひっそりとサプライズを楽しみたいと思います。ちなみに、次回は東北秘湯(硫黄温泉)七日旅の最終日です。旅の締めくくりは蔵王温泉が一番でしょう。帰りがてら、姥湯温泉か岳温泉に日帰り入浴するつもりですが。
それでは、遅くなりましたが今回のお礼と、次回のサプライズのお願いをいたします。

【蔵王御膳】蔵王名物ジンギスカンをドーンと300g◎山形郷土料理いも煮付き

投稿者さん 2020年10月13日 20:53:47

大変、心のこもった、接客、有難うございました。ゆったり、のんびり過ごす事が、出来ました。