蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:56

リピーターで、エレベーター復旧待てずに予約。いつも通り美味しい食事と強酸性温泉を堪能しました。自然なスタッフのサービスは落ち着きますし、明るい女将さんとのお喋りも楽しい時間。居心地良すぎて、また来なければ、と夫と話しながらホテルをあとにしました。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

温泉0923さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2023年10月18日 11:28:18

蔵王温泉は大好きなので紅葉時期は何回も行っています。今回は家族の御祝いで宿泊しました。山形牛と芋煮が美味しかったです。ゆっくりと静かに過ごすことが出来て良かったです。帰り際に女将さんからサプライズがあり心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。温泉も良く館内が静かなので癒されました。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年10月10日 20:03:02

犬同伴で1泊宿泊。トイレシーツが2枚備えてあり、温泉脱衣場には化粧水と乳液がありました。ヘアブラシやコーム、綿棒などは必要な人が温泉入浴入口でとるスタイル。浴衣も自分の好きな物を選んで、必要最低限の備えでセルフでも私は十分だと思いました。古い宿でも食事は美味しいし、温泉も硫黄の源泉湯で皮膚の傷など一晩で良くなった所があり、温泉目的にはGood。犬メインではない宿ですが、2匹目からの料金発生は今どき珍しい有難いホテルです。立地も坂を上がった高台で、温泉街からは離れていますが静かで、建家や備えはモダンな昭和という感じでがしました。エレベーター修理中でしたが、母の荷物は運んで下さって部屋が2階だったのでいいリハビリになったようです。建家の周囲の散歩コース今回は歩けなかったけれど、四季を楽しむ植物がありそうで散策も癒されそうだなと思いました。

【一番人気】高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べ しゃぶしゃぶ/すきやきコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

投稿者さん 2023年09月08日 17:22:36

14回目のリピ。いつも通りの美味しい食事を、夏負け回復途中のため大分残してしまいました。エレベーター不調で階段生活でしたが、落ち着く雰囲気と強酸性温泉の良さやスタッフサービスは変わらずで選べる色浴衣は楽しみ。また山形に来るときは予約したいと思います。

【カップル限定】「和洋室を特別料金で」&「レイトチェックアウト」の特典付き ご夕食は山形牛ステーキで
【【訳あり部屋】和洋室(10畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年08月22日 07:56:39

とても快適に過ごす事が出来ました。
料理も大変おいしく大満足です。
温泉も最高でした。
愛犬(老犬)もソワソワすることなく落ち着いていました。
先日、女将さんから丁重なお礼のお葉書をいただきました。
旅行の後もホッコリさせてもらい、息子は「絶対にまた行こう!」と
はしゃいでました。ありがとうございました。

【一番人気】高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース
【【ワンちゃん専用】和室10畳バストイレ付 】

投稿者さん 2023年07月05日 12:48:17

この度は2泊3日、夫婦・ワンコ共々お世話になりました。
ステキな女将さん・スタッフ様に終始ご丁寧な対応に有難うございました。

温泉のお湯加減も丁度よく、十分な広さでゆったりと入れました。
また、朝・夕のお食事も大変美味しくて、味も勿論のこと、山形の食材にとても満足致しました!
お料理を運んで下さったスタッフ様にお話しかけて頂いたりと、お心遣いに嬉しかったです^ ^
開放感のある1階の窓から見える緑や綺麗に飾られているお花達にもとても癒されました。

また是非とも利用させて頂きたいと思います!

有難うございました。

【朝食付き】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN20時までOK!
【【ワンちゃん専用】お部屋おまかせ】

高嶺の花が好きさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

高嶺の花が好きさん [60代/男性] 2023年03月02日 20:14:18

スキーで宿泊しました。スタッフの対応は真摯で気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後も共同風呂に行くならホテルの駐車場使ってくださいと気配りしてくださり、
蔵王に行くときは又利用したいです。

【新春セール】【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

らぶりわんさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

らぶりわんさん [40代/男性] 2023年02月21日 00:00:20

★☆★また利用したいと思うお宿★☆★
今回印象的だったのが、スタッフの皆さんの対応が温かくて嬉しかったことです。
わからないこととかちょっとしたお願いをひとつひとつ丁寧に答えていただいたり、対応していただきました。
料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。

【和室10畳】

h-sato1173さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

h-sato1173さん [40代/男性] 2022年12月29日 18:00:38

スノーボードで家族で利用しました。
ゲレンデまで坂を上がって行きますが、我が家は近いと感じました。
食事は口コミとおりで、美味しかったです、お腹いっぱいで満足でした。
お風呂も最高です。硫黄の匂いが温泉入ってる気分をさらに上げてくれます。

投稿者さん 2022年12月15日 13:21:13

寒波にあい寒い雪見風呂でした。いつも通り湯の花舞う湯舟で暖まり、選べる浴衣も楽しく選べ、食事は多めで段々食べきれなくなってきました…。牛肉柔らかく美味しかった!誕生日祝いにかこつけ温泉を目指し堪能出来ましたので、また予約します。

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

投稿者さん 2022年09月15日 12:49:00

9月10日に伺いました。中秋の名月が露天風呂とお部屋から綺麗に見えました。ススキや栗、どんぐりなどもフロント付近に綺麗にコーディネートされていました。素敵ですね。。
いつもスタッフの皆さまが優しく丁寧に対応してくれるので、またリピートさせて頂いてます。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた秋旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

投稿者さん 2022年09月03日 10:06:39

8月27日に夫婦で利用させて頂きました。蔵王温泉には何度もお伺いしていますが、オークヒルさんの温泉も最高でした。やはり泉質と湯量が人気の宿だと思います。大雨でしたが露天風呂には立派な屋根があるため逆に格別でしたし、部屋からお風呂までのアクセスが近くて便利でした。コロナ禍ということもあり素泊まりプランを準備してくれていることにも感謝しています。また伺います。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~ らくらく素泊りプラン・チェックIN20:00までOK!
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

快走CX-5さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月03日 16:15:47

スタッフのみなさん全員がとても礼儀正しく、懇切丁寧に対応していただいたのが印象的でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

cat1212さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年05月28日 19:23:51

母の施設入所が決まり急きょ利用。賑わいが戻ってましたが感染対策してあるので心配なく過ごせました。新緑のなごりを感じながら鳥のさえずりを聞き、流れる雲を眺めゆったりとした時間を楽しめ、強酸性の浴室は子供にかえり湯ノ花を舞わせました。スタッフの心遣いは相変わらずですし、次はいつ来れるかなぁと思いながら女将さんとお別れしました。

【東北,北海道,新潟県民限定】春の和食膳★自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい

投稿者さん 2022年05月20日 21:14:19

久しぶりに「おもてなし」を感じた宿でした。
ドライなサービスが好きですが、付かず離れずで良い感じの距離感。食事も焼き魚や煮物などは、着席したあとに持ってきてくれ、あつあつで美味しかったです。
ただ、食べ過ぎ飲み過ぎでお腹が苦しくなってしまい、お風呂にすぐに行けなかったのが心残りですが、それでも4回入り堪能できました。お風呂は蔵王らしく濁り湯で、また浴槽がたくさんあり密にならないのも良いです。
このご時世、部屋にトイレがあるのは安心です。そのトイレも明るくて広めのサイズで居心地がよろしかったです(笑)
ビールの自販機はありませんが、フロントで良心的な値段で買えるのが良かったです。
また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:14:25

山形牛のステーキがとっても柔らかくて美味しかった。
スタッフが皆礼儀正しくて感じ良かった。

【東北,北海道,新潟県民限定】やまがた春旅~山形牛特選コース

投稿者さん 2022年05月04日 16:33:09

2度目の宿泊です、今回は義母の誕生日祝いの山形旅行で利用しました。

義母の就寝時間が我々より早い事を伝えたところ、空いていた部屋を提供していただきました。おかげでお互いに気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。
また、食事の時にはお祝いの飲み物を提供していただき、色々なもてなしに義母は驚き、とても喜んでいました。

我が家の愛犬も17歳になり、あと何回一緒に来れるか分かりませんが、機会があればまた泊まりに来たいと思います。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

akira3973さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

akira3973さん [50代/男性] 2022年04月11日 15:43:50

ペット連れということで部屋の制約などはあったのでしょうが、宿の方がみなさん親切であたたかく迎えてくれたのが何よりでした。館内もおしゃれでセンスのいい感じだし、みなさんが声をかけてくれました。食事も大変満足でした。スキーシーズンがメインの蔵王ですが、オフシーズンに温泉でゆっくりもいいものでした。

【山形,岩手,宮城,秋田,福島,新潟県民限定】やまがた春旅~ 山形牛特選コース

投稿者さん 2021年12月13日 20:44:05

実家に行くときの定宿です。今回は気温低く、脱衣場にヒーター欲しくなりました(^^;)嬉しかったのは男女入浴入れ替え制になり、夫から聞いてた方のお風呂に入れたこと、山形牛ステーキが柔らかく美味しかったこと、久しぶりに星空眺められたこと。温泉効果か手の傷の治りが早かったような…。出会うスタッフの気配りサービスは相変わらずで居心地良く、実家関係なく議会があればまた利用したいです。

★★【山形牛特選コース】★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す

投稿者さん 2021年11月24日 11:49:02

愛犬とお邪魔致しました。
ジンギスカンは美味かった!
ホテルの外に出なくても食べられるのは良いですね。しかも、温泉街のお店よりボリューム満点。芋煮も美味かった。
温泉も最高でした。スタッフの対応も丁寧でゆっくり過ごせました。
お世話様でした!

『ペットプラン』蔵王名物ジンギスカンプラン!! 山形郷土料理いも煮付き