蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 16:33:09

2度目の宿泊です、今回は義母の誕生日祝いの山形旅行で利用しました。

義母の就寝時間が我々より早い事を伝えたところ、空いていた部屋を提供していただきました。おかげでお互いに気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。
また、食事の時にはお祝いの飲み物を提供していただき、色々なもてなしに義母は驚き、とても喜んでいました。

我が家の愛犬も17歳になり、あと何回一緒に来れるか分かりませんが、機会があればまた泊まりに来たいと思います。

【2022年ゴールデンウイーク】山形牛特選プラン
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

投稿者さん 2021年12月13日 20:44:05

実家に行くときの定宿です。今回は気温低く、脱衣場にヒーター欲しくなりました(^^;)嬉しかったのは男女入浴入れ替え制になり、夫から聞いてた方のお風呂に入れたこと、山形牛ステーキが柔らかく美味しかったこと、久しぶりに星空眺められたこと。温泉効果か手の傷の治りが早かったような…。出会うスタッフの気配りサービスは相変わらずで居心地良く、実家関係なく議会があればまた利用したいです。

★★【山形牛特選コース】★★◎地場の高級ブランド牛をリーズナブルに食す
【和室10畳+ベッドルーム】

さみかちゅうさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

さみかちゅうさん [50代/女性] 2021年05月11日 10:21:29

親子3人でワンコと一緒に宿泊させていただきました。息子が遅れて20時頃の到着になってしまったのにもかかわらず、その時間にあわせて夕食を用意していただき、ありがとうございました。女将さんをはじめスタッフの皆さんがとても親しみやすく、食事も美味しく、大変居心地の良いホテルでした。今度は母親を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪蔵王名物ジンギスカン200g≫
【■:和室10畳バストイレ付 ペットと一緒】

投稿者さん 2020年08月18日 08:31:28

以前は姉とワンコ達と利用しましたが、今回は家族3人で利用しました。
2か月前に同じ温泉街の別の旅館を利用しましたが、その宿よりもコロナ対策がすごくしっかりしていて安心出来る宿です。散策できる小道を歩き自然の香りを満喫し、温泉で癒され、お腹一杯になる夕食に満喫させていただきました。
していえば以前にいただいたイモ煮がたべたかったなぁ~。
高校生の息子も外でミヤマクワガタを発見し、童心に戻っていました。
女将さんをはじめスタッフの皆様も気持ちよく対応してくださいました。
また癒されにいきますね。

ホテル一押し!四季の贅沢御膳

投稿者さん 2019年11月18日 17:23:36

夕食の山形牛のすき焼き、お肉がとってもやわらかくて美味しかったです。
贅沢御膳というだけあって、天ぷらや刺身、そのほかにも色々と料理が出てきて
お腹いっぱいでした。
また、ワンコと泊まれるホテルなのにお部屋もきれいでした。

『ペットプラン』☆ワンちゃんと過ごす癒しの時間♪≪四季を感じる贅沢御膳≫
【■:和室8畳トイレ付 ペットと一緒】

投稿者さん 2019年06月18日 08:33:05

この料金で良いの??っていうくらいコスパが良かった。温泉街からはちょっと離れているけど食事も温泉も大変良かった。

◎現金特価【60歳以上限定シニアプラン】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・チェックIN13時
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

えとちゃん9305さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

えとちゃん9305さん [70代/男性] 2018年03月12日 22:24:29

3月6日に宿泊しました。ゲレンデに近くスキーをしなくても、十分積雪を楽しめました。特に、食事場所での接客は気持のよいものでした。温かいものは、温かい状態で配ぜんされました。笑顔での接待が、寒い時期には、温かいおもてなしでした。また、是非利用したいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年04月02日 15:08:30

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
蔵王の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた日は3月上旬はまだまだ積雪も多く、蔵王温泉ならではの白銀の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館は高台にございますため、お部屋によって蔵王の山々やゲレンデを見渡すことができ、蔵王の豊かな自然の景観をお楽しみいただけます。
お食事の接客が気持ち良いとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく、また励みになります。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、おもてなしの心でより良いサービスのご提供に努めて参ります。

【○得必見!・現金特価】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・★白濁の蔵王温泉を満喫★1人泊OK

投稿者さん 2017年12月11日 13:26:56

エレベーターの修理作業のためすごく安い金額で宿泊できたので、あまり食事は期待していなかったのですが、朝、夕共にかなりのボリュームですごく豪華な食事でした。そして美味しかったです。バイキングとかより全然いいです。浴場はシャワーの出が少し悪かったですが温泉はすごくよかったです。この金額なら連泊して温泉を満喫したいです。またよろしくお願いします。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年12月19日 17:00:36

数ある宿より当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
エレベータ改修中でご不便をおかけしましたが、よかったとのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事については、朝夕共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
「連泊して温泉を満喫したい」とのお言葉は、接客に携わる者として、なによりの喜びでございます。
当館の温泉は源泉かけ流し湯が2種類の露天風呂でお楽しみ頂けます。
美肌など、さまざまな効果・効能がございますので、またの機会にも温泉をお楽しみいただけたら幸いに存じます。シャワーの出につきましては、ご不便をおかけしました。今後、修繕して参りたいと思います。
また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定訳有りプラン・現金特価】お気軽和食膳★当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

ゆぅ chanさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ゆぅ chanさん [40代/女性] 2017年08月10日 22:07:00

2017年8月5日に宿泊しました。
建物は古いです。入口やフロント前の雰囲気はホテルというよりは民宿?のような温かい雰囲気です。
フロントは小さいですがにこやかな男性二人に迎えていただき、チェックインから気分が良かったです。主人と二人でしたが、お部屋の鍵は2つ準備してくださっていて、温泉だと男性と女性だとタイミングが異なるので、こういった心づかいはうれしいですね。
お部屋は4階和室でした。二人でちょうどよい広さで、落ち着けました。
当日は、蔵王ロープウェイの星のソムリエのイベントに行きたくて宿泊だったので夕食は18時からお願いしました。しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、西京焼き、お刺身もついていて、とてもおいしく大満足のお食事でした。お食事会場の男性従業員の方もとてもにこやかで細やかに気遣いをしてくださり本当に素敵でした。お風呂は小さめではありますが、混雑するタイミングをスタッフの方が教えてくださるのでゆったりと入れました。朝ごはんもたくさんのおかずがあってお代わりしたくなるほどでした。帰りも気持ちよく会計し帰ってこれました。
とてもとても素敵な時間を過ごせました。
おいしいお料理と良い温泉、そして素敵なスタッフに感謝しています。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年08月26日 10:32:01

多くの宿より当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
和室のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたような、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
温かいお言葉を胸に、また一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
蔵王は季節によりまして様々な景色をお楽しみいただけます。次回はまた違った景色をお楽しみにお出掛けくださいませ。
またお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【山形牛★食べ放題】しゃぶしゃぶ・すき焼き・選べる食べ放題90分/限界に挑戦して下さい!
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

ミルク84975818さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ミルク84975818さん [30代/女性] 2016年05月06日 09:52:28

GWギリギリに予定が決まり急遽山形へ。下調べもあまり出来ず慌てて予約を取りました。口コミでは料理が高得点だったので、その程度の理由でこちらに決めました。着いた時、もっと山の上まで行くのかな?と思ったけど意外と国道から近かったです。
外観も館内もレトロでとても可愛く、またフロントの案内の方が丁寧でした。3名1部屋(10畳)で予約を取ったんですが、ホテル側の配慮で、2部屋のベッドルームに変更してくださいました。とても広く、窓から山とゲレンデ、ジャンプ台が見える部屋でした。
温泉は普通でした。露天は2つ。山の上なので景色を期待していたんですが...評価は3くらい。ただ、蔵王のお湯は最高。肌ツルツルになります。あと、アメニティグッズは大変種類豊富。靴下とシートパックまで入っていました。
このホテルで最高だったのは、料理と接客。
夕食は13品?くらいあり、とても食べきれないくらい。「まだ出てくるの?」と思わず聞いてしまいました。朝も10種類くらいあったと思います。
味、量ともに満点です。
最後に、接客は大変良い!!でした。
どの方も親切で、丁寧でとてもいいホテルでした。
料理や景色がいかに最高でも、接客ひとつで台無しになります。
ここのホテルは、施設じたいは小さいですが接客は満点の5点。
山形に行った時は是非ここのホテルにまた泊まりたい!!

2016年05月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:09:17

遠方はるばるのご来訪、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より御礼申し上げます。
総合での高評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
接客に関しましてのお褒めの文章、嬉しく拝読させていただきました。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミルク84975818様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

GW★(4/29~5/8)限定!おひとり様最大5,000円引♪選べる『山形牛』コース12,000円~
【ゲレンデを臨む和室10畳】

投稿者さん 2015年10月23日 09:10:32

とにかく、この値段では考えられないサービスだと思います。部屋は八畳和室。トイレはウォシュレット。洗面台付き。一万円以上のホテルと変わりません。きれいに掃除されていて、むしろ、それ以上か・・・・。食事は二食で値段相応かといったところ。量が足りませんが、それでも年寄りには十分です。風呂は大きくはないが、内風呂と小さな露天が二つ。泉質はぺーハー1.9の強酸性。しぶきが目に入っても痛いくらい。効果は抜群。残っていた傷が治ってしまいました。ここには、皇室の方も泊まったようで、写真が飾ってありました。次回もここに来たら利用したいと思いました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:59:24

またお忙しい中このようなご感想のご投稿のお手間を頂き、恐縮の思いでおります。
温かなお言葉、本当に有難うございます。
古い施設を少しでも快適にとの思いで、お客様をお迎えしております。設備万全とはいえない宿ではございますが、喜んで頂けました事とても嬉しく思います。
また当館の温泉をお気に召されたようで、何よりでございます。
仰せの通り、温泉が目に入りますと痛みますのでご注意くださいませ。
強酸性の湯で特に皮膚への効能がることから、子供が丈夫に育つお湯、美肌の湯と呼ばれております。
お客様のお声で元気をもらいと明日への力を頂戴しながら、営業を続けてまいります。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。
また是非お気軽にお出かけ下さいませ。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

◆現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】~お食事は軽めのカジュアルプラン
【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

くじらとかもめさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

くじらとかもめさん [20代/男性] 2013年02月20日 14:18:52

リフト券付のプランを利用しました。
リフト券はチェックイン当日にチェックイン前から受け取るこもができ、車も荷物も預かっていただけました。そしてチェックイン前控室もあり着替えもできました。
スキー後は乾燥室もありで至れり尽くせりです。

館内は暖炉もありロビーでゆったりくつろげ、部屋はとてもキレイでした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大満足のホテルでした。是非また利用したいです!!

2013年02月

投稿者さん 2012年05月08日 16:25:57

ご飯が夜朝共に美味しかったです。出来れば部屋で食べれたら最高でした。少し不満だったのはご飯がおひつでないことと、味噌汁のお代わりが出来ないことでしたかね。

2012年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2011年02月15日 14:47:06

素泊まりプランだったので食事に関しては分からないのですが、色々親切にして頂いて、お得プランとかも教え頂いたり、融通も聞いてもらって楽しく過ごせました。またボードに来るときはプラン変えてきます☆

チェックイン21時までok!格安&らくらく素泊りプラン
和室8畳

2011年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2011年05月18日 18:22:14

ご利用とご投稿 誠にありがとうございます。
 また、蔵王温泉スキー場でお待ち申し上げます。
 ホテルオークヒル スタッフ一同

チェックイン21時までok!格安&らくらく素泊りプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月21日 23:53:32

最初は気付きませんでしたが、以前親と一緒に利用したことがあり、今回2度目の利用でした。
1度目の利用では泉質がいいという印象だけで、料理もおいしくなく、正直次の利用はないと思っていました。
しかし、今回ペット宿泊可能条件でこちらがヒットし、以前利用していたことを忘れ到着してから気付いたとき「しまったぁ・・」と思ったのですが、今回は前回の印象を覆されました。
温泉の良さは前と変わらず良かったのはもちろん、料理もおいしく、何よりホテルの方々の気遣いやおもてなしが最高でした。
ペット連れで旅行するのが初めてだったので、とても不安でしたが、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
普段ほぼ口コミをしない私ですが、1度目と2度目の利用時の印象のギャップとスタッフの方々の気持ち良い接客に感動し口コミさせていただきました。

2009年06月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2009年07月18日 19:31:50

ご利用とご投稿ありがとうございました。

何年前のご利用で嫌な思いをされたのでしょうか?旅館業はハード面はもちろんでしょうが、ソフト面ももっともっと充実しなければならないと、一年ほど前から心がけております。
明るい笑顔・爽やかなご挨拶、そんな当たり前のことが欠けていたら、どんなに立派なお料理もまずく感じたり不愉快なまま過ごす事にもなると思います。
今回は、そんなところが少しでも改善されて喜んで頂けたのではと自負いたしております。

ますます愛されるホテルを目指しますので、今後ともごひいき頂ければ幸いです。

ちなみに、当ホテルの温泉は源泉が高温のため、一部循環しております。
お湯の温度のお好みは人それぞれですが、42度位で管理いたしております。露天風呂の方は、外気に触れている分 内湯よりも自然と低めになってしまいます。
四季折々の景色が楽しめる露天風呂、開放感もあり気持ちがいいと思います。

ぜひまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。
ホテルオークヒル お客様サービス室 担当:さとう

すき焼きとしゃぶしゃぶの2種類から選べる夕食プラン
【ゲレンデを臨む和室8畳】

mitakemaruさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

mitakemaruさん [30代/男性] 2023年06月26日 20:36:42

蔵王温泉の外れ、メインエリアに行くには少し歩くが
あれくらいの距離なら十分です 森の散歩コースもあり立地○
お部屋(和室)はゆっくりできました トイレ無しの予約だったのにあった ○
食事は素泊まりのため感想無し (‐)
お風呂はちょっとぼろい 露天風呂外は生い茂る枝で空も何も見えず △
駐車スペースを教えてくれたり、カウンターで笑顔で迎えてくれたりと
スタッフさんがとても親切でした ◎
給水機、ドリンクサーバー、タオル各種、浴衣何度でも着替え可 など
今時珍しい充実したアメニティ
恋人が浴衣の選択・着替えが出来て喜んでいました ◎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】チェックIN20:00までOK!
【カジュアルルーム【お部屋おまかせ(和室またはツイン)】】

山形はえぬきさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

山形はえぬきさん [40代/女性] 2018年01月16日 20:20:16

値段は格安で満足しました。お風呂の泉質は良かったのですが、残念な事に大浴場に入る扉と露天風呂に行く扉が古くなって開けにくかった。フロントの対応は良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年01月20日 16:34:26

蔵王温泉の泉質をお気に召していただき、私共もうれしい限りです。
浴室の扉につきましては、ご不便をおかけしました。修繕して参りたいと思います。
フロントの対応に良かったとの言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。

【平日限定・現金特価】お気軽和食膳★出張・湯治にも!当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK