蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

夏椿8255さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年09月18日 16:54:57

ジンギスカンが好きですから「どーんとジンギスカン300g」に惹かれて予約。あちこちで食べる機会がありますが、ここは大変美味しかったです。前回もそうでしたが食堂の方が親切です。前回久しぶりに泉質からこちらへ来ましたが、改め風呂の良さを感じました。月末連泊で先に申し込んでいますからまたまた温泉をゆっくり味わいます。運転が下手ですから寒くなってからの蔵王への道は心配です。その次にこちらへ来るのは来年になるでしょう。今回も気分よくすごせました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【蔵王御膳】蔵王名物ジンギスカンをドーンと300g◎いも煮付き

夏椿8255さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年08月23日 15:50:24

宿泊カードへ記入するとフロントの女性から「20年ほど前にもお泊り頂いてますね」と言われ驚く。PCの旅行記録を見ると確かに。あの時風呂でつい顔を洗った後で目が痛みから開けられなくなったことを思いだした。その数年前から始まった宿泊記録を見ると今回で235泊目になる。今回オークヒルを選んだのは泉質を調べるうちに蔵王温泉ではこことあと2か所が私たちにとって大事な温泉ということが分かったからで。泉質良しということで宿泊プランを見て、更に高齢者への配慮あるコースを見つけ選んだ。経費が低いにかかわらず、派手さは見えないが丁寧で美味しい食事に夫婦大満足でした。目的の泉質は予想通りで、このあと定期的に訪れている数か所に加えさせて頂くつもりです。帰りの車を少し走らせてから、フロントで対応して頂いた女性が見送って頂いていることに気が付きました。車を降りて挨拶すべきところそうせず申し訳ありませんでした。この後の予定を変更してまた泊めて頂きます。有難うございました。

◎現金特価【60歳以上限定シニアプラン】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・チェックIN13時
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2019年08月08日 12:59:34

8月2日にお世話になりました。
気のせいか、駐車場に車を停めたときから、以前と何かが違った気がしました。
過去5~6回泊まらせていただいています。蔵王では何軒かのお宿にお世話になっております。
その中でも個人的にはお気に入りのお宿です。
鳥海山、月山と渡り歩き、蔵王に着いたらご褒美の硫黄泉が待っていると、体力の続き限りと頑張って、最高のご褒美を頂きました。
ご褒美は沢山欲しがる方なので、チェックインからアウトまで、6回もの温泉を頂きました。
アンケートにも書かせていただきましたが、食事の時に「だし」が無かったのが残念でした。
そのかわりに久しぶりに「みず」が夕食にありましたので、残念は帳消しにします。
前回宿泊時に廃園?になっていたのか、併設の野草のお庭が再開されていました。
山の中を徘徊せずとも、何種類かの野草がお庭で見られるので、この時期は楽しみです。
これまで年に数回印刷されたダイレクトメールをいただいておりましたが、帰宅直後におかみ直筆のお礼状が届きまして、初めて書の美しさを感じました。
お宿には迷惑ですが、全国の宿泊させていただいたお宿の中から、勝手に定宿指定を指せていた台でおります。北海道から九州までロケーションごとに決めております。
今回オークヒルさんを公式に定宿指定をしました。ちなみに定宿指定の特典はありませんが、蔵王に宿泊するときには最優先で予約をする程度のリターンはついております。
またお泊りをお願いしますので、よろしくお願いします。
ちなみに、帰りとは逆方向の尾花沢まで80㎞走って、無事にスイカをまとめ買いしてきました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:31:40

今までに何度かお世話になっていますが、いつ行ってもおもてなしが素晴らしいです。

【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

さわちゃん2769さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:25:41

友人夫妻と4名で宿泊しました。夕食・朝食とも私たちの好みにあった内容でとても美味し方です。温泉も最高でした。

はなびっ子さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年07月28日 22:18:45

食事も温泉も大満足です。湯めぐりも出来て、良い旅となりました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月08日 16:05:05

源泉かけ流しで適温の温泉、掃除が行き届いた部屋、地産地消の美味しい食事、スタッフの接客等全てに於いて非の打ち所がない宿でした。正直、リーズナブルな価格だったので期待していませんでしたが、真逆で感激しました。食事は、夕食のごまだれで食べる「牛肉のしゃぶしゃぶ」「みずの実」朝食の「ぜんまいの煮物」は、特に美味しかったです。チックアウトのお客さん、一人一人丁寧な挨拶と見送りしている女将さんの姿が印象的でした。もちろん、私達もそのようにして頂き感動しました。また、是非伺いたい宿でした。

【室数限定・現金特価】料理長おまかせお気軽和食膳★嬉しいグラス生ビール付き!お一人様1杯
【和室8畳又は洋室ツインお任せ】

michi5698さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

michi5698さん [30代/女性] 2018年12月09日 18:27:52

ご飯がとにかく美味しかったです。
丁寧に味付けしてあり、感動しました!
接客も気持ちよく、また来たいと思いました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月01日 19:51:27

コスパ最高!
今回初めての宿泊となります。
一番安いコースで予約を取りました。
ちなみに私は蔵王温泉が大好きで低料金から高料金?の宿を15軒ほど泊まってます。
この宿は、全体的には新しいとは言えませんが掃除が行き届き
部屋も年季が入ってるが綺麗
設備的にも冷暖房、部屋トイレ、冷蔵庫、wifi, etc十分整ってます。
風呂も露天もあり広さも十分
ここまでで評価4
特筆は、分かる人には分かると思いますが、料理の味付けです。
今回は一番安いコースでの料理でしたが
味付けは割烹レベルの味付けでした。
要は材料が高級でなくともそれを最大限美味しく食べさせる!
出汁と味付け塩梅、手間にこだわりを感じました。
失礼かもしれませんが、温泉旅館の域を超えた味とこだわりだったので
スタッフの方に尋ねたところやっぱりベテランの方が指導的立場で居るそうです!
従ってこの値段んでこの味も加わり評価は5だと思いました。
またぜひ泊まらせていただきます。

コスパを無視して文句を言う人がいるがそれは違うと思います。

【○得必見!・現金特価】三元豚しゃぶしゃぶ付きお気軽和食膳・★白濁の蔵王温泉を満喫★1人泊OK

投稿者さん 2018年11月15日 22:27:20

早めに宿に行き、湯めぐりの券をいただき三か所のお湯を楽しみました。それぞれのお湯の違いがあって、とても良かった。お部屋が空いているということで予定より広い10畳の和室を案内してくれました。食事も少なめと思っていましたら、私たちには十分で、おいしかったです。宿のお風呂も、湯温の違いもあり何回も入ってしまいました。ただ、ゴンドラの運行状況が従業員によって正反対だったのがちょっと戸惑いましたが。又、行きたいと思います。

かまがーさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

かまがーさん [50代/男性] 2018年09月03日 17:16:14

源泉かけ流しを堪能できます。何よりも静かで快適。ロビーにはソファもあり、新聞を
読んだり、インテリアを楽しんだりくつろげます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年09月20日 21:57:53

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるようにサービス向上に日々精進してまいる所存でございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月11日 18:54:52

夫婦で初めて泊まりました。
料金も低料金なのに嬉しい2食付。料理もお腹いっぱい食べれて満足しました!!
ご飯が残ったのですが、お部屋用におにぎりを作ってくださって、
サービスも充実しています。
女将さんの笑顔に癒されました。
お風呂も露天風呂、内風呂と満足いたしました!!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2018年01月14日 10:05:30

数ある宿より当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
お食事の量にご満足いただき、またサービスもお褒めの言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。温泉もお気に召していただき、私共も光栄でございます。
源泉掛け流しの露天風呂は高台にございますので今の季節は雪をかぶった楢林が見渡せ、風情がございます。春や夏の季節はまた違った景色の中でお楽しみいただけます。
また蔵王にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【平日限定・現金特価】お気軽和食膳★出張・湯治にも!当館自慢の白濁の温泉をお楽しみ下さい。1人泊OK

投稿者さん 2017年11月13日 20:23:12

11月12日(日)に宿泊、初めての山形蔵王、一人旅です。
温泉の泉質がいいですね、白濁した湯と硫黄の香り、「これぞ温泉」。熱めの内湯と露天は二つ。適温な木(ヒノキ?)の浴槽の露天とぬるめの岩風呂。温泉に来た価値が存分です。
驚きはこの価格でこの料理。鴨・油揚げ等の前菜、山菜から始まり、牛しゃぶしゃぶは厚めの肉3枚と野菜、これがまさに適量。山形芋煮、銀鱈か銀ムツのような粕漬けの焼き物、刺身などなど、呑み放題(¥1,500)を付けて一人大宴会。ちょっと怖めのカッコいい男性従業員が意外とお茶目で楽しいひと時でした。
朝食もこれぞ「日本の温泉旅館」、ビュッフェ形式ではなくしっかりした和食、鮭の焼き物もしっかり身の付いたもの、ビュッフェにでる薄っぺらなものではありません。完食し満腹状態。
部屋は8畳と広いものの、広縁の椅子が無く、座りに慣れていない身としてはちょいと辛かった。
温泉とこの料理で1万を切る価格、さすが皇太子が25年前に訪れた由緒ある所と感動しました。風呂は到着後と夕食後、朝起きてすぐと朝食後の4回楽しみました。リピート有り、お奨めです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年11月19日 10:12:21

当館の温泉をお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
蔵王温泉は強酸性で、日本でも稀有の美肌の湯と呼ばれております。露天風呂の岩風呂と檜風呂の2種類のお風呂もごゆっくりとお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
お食事も喜んでいただき、また従業員の対応でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
椅子のご用意について貴重なご意見をありがとうございます。これからの参考にさせていただきたいと思います。
皆様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 10:05:41

宿泊当日に空きがあったのでたまたま予約しました。あいにくの雨でどこにもでることができませんでしたが、温泉も食事も予想以上に良く大変満足しました。スタッフのみなさんの接遇もすばらしくまた是非宿泊したいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年08月26日 10:32:33

当館の温泉をお気に召していただいたご様子に、重ねて御礼申し上げます。
お食事も喜んでいただけて何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

jun3901さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

jun3901さん [70代/男性] 2017年06月27日 18:09:59

昨年同様、6月中旬にお世話になりました。社員の皆様が親切で気持ちよく帰って来ました。今回は温泉の温度が高かったのでしょうか、露天風呂以外は熱くてゆっくりと入っていられない状態でしたので、時々温泉の温度管理をしていただけることを希望いたします。お食事も美味しくいただきました。掃除も行き渡っててよかった。また、来年もお世話になる予定でおりますので、宜しくです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年06月30日 16:46:26

今年もご宿泊いただき、ありがとうございます。お目にかかることができ大変嬉しく思います。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
温泉の温度の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後温泉の温度管理を徹底して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

taromegさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2017年02月24日 17:01:52

スキー場でのダメージは温泉で半減されます。シャブシャブ・お酒・温泉と最高です。

2017年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年03月06日 11:54:00

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
温泉をお気に召していただき、私共も光栄でございます。
お食事にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価【リーズナブルに満喫!!】雪山と温泉を楽しむ!ゲレンデ近く☆あったか鶏つくね鍋/リフト券無し
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

taromegさん [50代/男性] 2017年02月24日 17:00:23

スキー場この日は2月にかかわらず午後から頂上付近でも雨。午前中はよかったのに。でもホテルでは温泉・食事と大いに楽しく過ごすことができて最高でした。

2017年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年03月06日 11:53:16

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
あいにくの雨でございましたが、当館の温泉、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年02月19日 00:52:28

2月15日に宿泊しました。バスターミナルからの送迎を利用しなかったため、行きに急な坂を上るのは少し大変でしたが、のどかで自然豊かな場所でした。
2人での利用だったのですが、案内された部屋は広く、またセルフサービスとなっていた布団敷きも従業員の方にしていただけて、手間が省けてありがたかったです。
食事は朝夜とも量が多く、とてもおいしかったので良かったです。ただ、夕食に温かい料理がもう少しあってもよかったかな、とも思いました。
温泉は、女風呂の3種類のお湯の温度が丁度良かったです!気持ちよく過ごすことができました。あと、客室のウォッシュレットが作動しなかったので直してほしいです。
素晴らしい樹氷と心地よいサービスで、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年03月06日 11:52:00

お部屋、サービス、お食事、お風呂と、総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕食の献立につきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きたい所存です。
当館自慢の温泉は気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。
露天風呂からの眺めは季節によって違った景観が楽しめますので、また別の時期にぜひともご堪能頂きたいと存じます。
お部屋のウォシュレットにつきましてはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
いろいろと至らぬ点もあるかと思いますが、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価【樹氷ライトアップ】温泉宿でぬくもりのご滞在♪◎ずわい蟹付き◎和食膳・ライトアップ無料送迎有
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

たくたく6854さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2017年01月27日 21:46:20

1/25にスノボーの後に初めて宿泊しました。

かなり満足しました。
建物の古さは感じますが部屋は綺麗で清潔感がありました。
食事ー美味しいし、量も多くて良かったです。
温泉ーさすが蔵王って感じで露天風呂も2つあって3回も入りました。

また蔵王に行った際は宿泊したいと思いました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2017年01月31日 17:54:25

「かなり満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の清潔感に高い評価をいただき、またお食事の味と量にご満足いただきましたこと誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、私共も光栄でございます。蔵王温泉はきわめて強い酸性で、日本でも稀有の美肌の湯と呼ばれております。 源泉掛け流しの露天風呂は岩風呂と檜風呂とで2種類のお風呂がお楽しみ頂けます。
また蔵王にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

★★☆牛肉三昧!【国産牛味わいコース】/◎食材王国やまがた季節の素材と一緒に♪
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

EOS 5DXさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

EOS 5DXさん [40代/男性] 2016年10月22日 21:07:05

食事が非常に美味しかった。

今回の旅行で岩手、宮城、の温泉宿も利用しましたが、ここの宿が一番食事が美味しかったです。

蔵王温泉も非常によく満足出来ました。

駐車場が狭いのと、スタッフが少なくチェックインやチェックアウトに時間がかかるのがマイナス点です。

温泉の泉質自体は非常にいいのですが内風呂1つ、露天風呂2つありますが、下に下る露天風呂を除くと総じて温泉温度が高すぎます。

露天か内風呂のどちらかは、湯温をもう少し下げて欲しいと感じました。、

その点を除けば、非常に満足のいく宿屋と言えます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:40:12

メッセージからご旅行を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、ここの宿が一番美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お風呂の湯温につきましては、今後の課題とさせていただき、改善に努めてまいります。、
お客様のお声に満足する事無く、より一層お喜び頂けるサービスを追求し、精進して参りますので、また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉期間限定!】★9000円~蔵王の「紅葉」を楽しむ季節の和食膳プラン◎ずわい蟹足盛り付き