大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 23:46:50

1月9日連休にお世話になりました。母と、アラカン夫婦3人でお世話になりました。部屋は改装されてきれいでタバコの臭いもなく夜はエアコンの室外機の音もなく静かで快適でした。接待も心地よく、もちろん、温泉は最高、食事も大満足でした。10数年前にこちらが開設した時にお世話になり今回2回目ですが、またお世話になりたいと思います。タバコが苦手なので、禁煙ルームがあると助かります。

2011年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2011年01月17日 14:43:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。社員一同ますます精進して、頑張らせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

鳴子温泉で楽しむ癒しスティ~吟の宴~
【和室】

投稿者さん 2010年12月30日 16:54:20

料理の出てくるタイミングが悪い。(ご飯食べ終わってから、メインディッシュがくる)
その後の対応が悪い。

2010年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2011年01月04日 19:52:50

この度は楽天トラベル様を通じて、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事の時の対応、その後の対応と行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いように従業員一同頑張らせて頂きます。

お手ごろ価格グルメプラン~華の宴~
【和室】

むひのあさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

むひのあさん [30代/男性] 2010年04月21日 23:09:32

いつも利用させていただいてます。今回もゆっくり過ごすことができ、またお邪魔させていただきます。

2010年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2010年04月24日 08:29:59

この度は楽天トラベル様を通じて、いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました日は例年にない雪に見舞われた日でございましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、
嬉しく思っております。
来月あたりからはお天気も回復する模様ですので、
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月27日 22:45:35

鳴子温泉は横綱クラスと聞いていましたが、その通りでした。本館も滝の湯もいろいろな源泉があって楽しめました。また、仲居さんのみよこさんの人柄もよく、気持ちよく過ごすことができました。食事なども季節感あふれる趣向で、春を愛で、味も満喫できました。小部屋での食事も落ち着き、ゆっくりできました。部屋についてのわらびのお通しもおいしく、朝の梅干し、ハーブティのサービスもうれしかったです。楽しい旅ができました。またぜひ泊まりにいきたいです。

2010年03月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2010年04月06日 19:37:58

この度は楽天トラベル様を通じまして、当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお言葉を頂くことが、我々の何よりの幸せでございます。これからも、お客様のご満足のために頑張りたいと思います。

当館自慢の朝夕のお食事、ご満足頂けましたか。
板長自ら思考を凝らしお出しした一品一品でございました。四季折々の具材を使っておりますので、次回お越しの際はまた違ったお料理かもしれませんね。

ご宿泊頂きました日は雪があり寒い日でございましたが、
雪も徐々に解け春の息吹を感じられます。
暖かくなりましたら、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

秋田駒ケ岳さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

秋田駒ケ岳さん [60代/男性] 2010年01月16日 10:54:16

12月13日家内と二人で宿泊しました。10年程前から年に2~3回東北各地の温泉旅行を楽しんでいますが、吟の庄のスタッフ全員の心温まるおもてなしに大変感動・感激しました

① 駐車場へ到着した時の迅速な出迎えと翌日の見送り。
② チェックイン後部屋まで案内してくれた女性スタッフの笑顔と笑声。
  (笑顔がとても美しかった)
③ 部屋で私を待っていた大好きな美味しいお酒と肴。(お茶もありました)
  (女将さんの心使いとの事)
④ 温泉街を散歩しようと玄関まで行ったとき、私どもの姿を見ただけですぐに靴を持っ  て来てくれた気遣い。
⑤ 豪華な夕食・朝食時に対応してくれた「たか子さん」という女性スタッフの心温まる
  笑顔でのおもてなし。(作られたのでなく、ごく自然な素晴らしい対応でした)
⑥ 到着日と翌日で色が変化した露天風呂。等々

今まで旅した中で一番思い出に残ったそして感動した旅館でした。
又いつか行きたいと思ってます。

2009年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2010年02月12日 18:02:04

このたびは、楽天トラベル様を通じまして当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お声からご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の大切な日の思い出に、そっと記憶として残していただければ幸いです。
私事ですが、お客様へのおもてなしについて分からなくなる時がございます。お客様へ喜んで頂けると思ったことが、そうではなかったり。またその逆もございます。
このたびご投稿いただきましたお声を頂だいし、先の分からなかったことの答えが見えたように思います。お客様のご満足いただけるおもてなしのお宿を目指して、ますます努力して参りたいと思う所存でございますので、こちらへお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:40:26

評判通りお料理もおいしく、スタッフの方の気配りも行き届いており
のんびりとした時間を過ごすことができました。
時間の関係で外湯に行けず、内湯のみの利用でしたが
お風呂がもうちょっと広いと文句なしです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年12月16日 11:53:36

この度は、楽天トラベル様を通じまして当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お声から、我々のお客様に対する応対、お料理とお褒めのお言葉を頂だいし大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご満足いただけますホテルを目指して努力して参りたいと思いますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂につきましては、立地条件などもあり早急には改善することは出来ませんが、リニューアルの時まで課題とさせていただきたいと思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 10:24:43

9月5日に宿泊しました。当日はお祭りで張り切って早々に鳴子に到着し、お昼ご飯を鳴子で食べ、鳴子峡にもタクシーで行きましたが、早く行き過ぎて15時からのチェックインよりもっと早い時間にもうどこにも行く所が無く、吟の庄に入りました。それでも快くお部屋に案内して頂きました。お酒と小鉢が出て、とてもゆっくりさせて頂きました。またサービスもとても良かったです。大満足でした。お世話になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年12月16日 09:38:06

お声から、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日はお早めにご到着でございましたか?
ご予約の状況によりまして一概には言えませんが、お早目のチェックインなど対応させていただきますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年08月19日 02:29:35

鳴子温泉で一番高級な宿を格安プランにて宿泊させていただきました。
さすがに食事・風呂・サービス・部屋のいづれも高レベルと感じ、何の不満点もありません。

ただ到着してすぐに生ビールを飲みたいと思ったのですが、飲める場所がなく、また自販機もなかったので、部屋のびんビールを飲みましたが、少し高いかなと感じたのと、持ち込みはしませんでしたが、持込料を取るというのは少し残念に感じました。

喫煙者にとってはありがたいのですが、そこかしこに灰皿が置いてあって、どこでも煙草を吸えるのが最近の宿にしては珍しく感じました。ただそこは、いわゆる巨大温泉旅館ではなく、比較的年配の方がゆったりとすごすような宿なので、そのあたりを配慮しているのかなと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年08月28日 18:25:00

この度は、楽天トラベル様を通じまして当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お声からご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館では、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう心掛けております。
日々の生活から離れ、心身共にリフレッシュしていただければ幸いです。
お声の中にありました、ご到着すぐの生ビールの件でございますが、今後検討させていただきたいと思います。また館内の自動販売機のサービスでございますが、土地柄、温泉の硫黄成分が強いため、なかなか設置出来ずにおります。ルームサービスの強化など、検討させていただきたいと思います。
最後に持込料の件でございますが、お持込いただいたお飲物が原因にての食中毒の防止や、大量のアルコール持込による泥酔された方の予防などを目的に、持込料を頂戴する意味あいもございます。何卒ご了承下さいませ。

これからも、お客様から愛される宿を目指して参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月01日 23:43:53

温泉のお湯がとてもよかったです。ますやさんのお風呂、滝の湯さんのお風呂にも入ることができました。色々な種類のお湯を楽しめて大満足です。お料理もとても美味しかったです。
フロントの方々もお部屋の係りの方も本当に親切で楽しい旅行になりました。
朝のハーブティーがとてもうれしかったです。ぜひリピーターになりまた友達を誘って
伺いたいと思っております。

2009年07月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年08月28日 18:28:13

この度は、楽天トラベル様を通じまして、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 11:18:13

本当に満足しました。宿泊費以上の満足感がありました。特に食事が最高です。

2009年07月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2009年07月24日 15:44:26

この度は、楽天トラベル様を通じて当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お声から大変ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事につきましては、旬の食材を使い総料理長自慢の厳選されたお料理を一品一品、お客様へお出ししております。
四季折々のお料理でお待ちしておりますので、また違う季節の時にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。