大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 08:26:30

旅館に着いて車から降りた時、温泉(硫黄)のにおいがして、心地好かったですね。旅館スタッフの方々もハキハキしていて親切に対応してくれましたよ。そして食事! 夕食朝食とも、とにかく美味しい。朝食のご飯は土鍋で炊いてるんだから、かなりグレードが高いですね。今回はひとりで来ましたが、次回からは家族みんなで必ず来たいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 16:50:41

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

鳴子の街中全体が硫黄の臭いが充満しており、当館の真下に源泉が沸いている都合上、大変濃度の高い硫黄の芳しい香りがご堪能頂けます。
(人体に影響が出るほどではありませんが)
またこの辺りはお米が大変美味しく、一番美味しく召し上がれる土鍋での炊き立てスタイルでのご提供を採用しております。
サービスやお食事等お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
またお越し頂けるよう精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

鳴子風雅 矢野

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

投稿者さん 2019年10月04日 06:30:21

部屋は以前と変わらず、夕食もほどよい量でした。オリジナルワインがおいしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 16:21:28

良いご滞在となりましたこと、安堵しております。
当館オリジナルの風雅ワインは山梨県産でございまして、飲みやすいとご好評頂いております。
また、大変飲みやすいと従業員いちおしの鳴子の地酒もご用意出来るよう、只今奮闘中でございます。是非一度ご賞味頂きたいものです。

四季折々の旬の食材と真下に沸いた温泉をご用意して、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

鳴子風雅 矢野

★夕食のみ×創作和食会席★朝早くお出かけの方に朗報です!日高見牛ステーキを御賞味いただけるプラン♪
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

二娘一ママさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

二娘一ママさん [50代/女性] 2019年10月01日 21:30:51

2回目の宿泊。1回目は主人と。静かで、寛げたので今回は高齢の母を連れて。
貸切風呂で、ゆっくりお風呂に入り、夕食は創作料理。今回は秋メニュー。きのこなど秋の食材沢山使ったお料理。とても美味しい。メインのステーキも焼き方バッチリ。
冬メニューも楽しみ、また宿泊したい宿です!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 15:54:55

ご満足いくお食事・ご滞在がご提供出来ましたこと、大変喜ばしく思います。
12月より冬メニューに変更となります。良い意味でまた違った鳴子風雅をご提供出来ますよう、日々検討して参ります。
四季折々の旬のお食事と真下に沸いた源泉をご用意して、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅 矢野

開業記念第2弾!【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月30日 18:43:18

母と2人での利用でした。
リフォーム(?)したばかりで、モダンで素敵なお宿でした。

〈良い点〉
・料理がおいしい
・子供料金設定ないため子供が泊まることがほとんどなく落ち着いた雰囲気
・畳の上の卓球スペース
・湯上りのドリンクが水、りんご酢、ルイボスティーの3種類がある
・従業員の方の対応が素晴らしい
・夕食時にご飯と味噌汁のおかわり自由
・選べる浴衣(種類豊富)
・タオルの数が多い
・チェックイン、アウト時ソファに座ってできる
・夕食時のドリンクメニューが豊富
〈改善してほしい点〉
・ラウンジの本とお酒の種類を増やしてほしい
・貸切露天風呂にシャンプー等置いてほしい
・Wi-Fiが繋がりにくい
・売店というものが無いに等しく、お土産もお酒類もほとんどない

コスパは最高です!!
また利用させて頂きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 14:53:34

たくさんのお褒めのお言葉、並びにご指摘を頂きまして大変光栄でございます。
ラウンジの本やお酒、売店に関しましては増やせるよう只今検討中でございます。
貸切風呂は排水管ではなく自然に流している都合上、シャンプー類の設置は控えさせて頂いております。
また、当館の真下に源泉が沸いており常に硫黄にさらされている都合上金属製品等は大変錆びやすく、電化製品は何時壊れてもおかしくない立地の為、Wi-Fiの電波も不安定となっております。何卒ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました点に関しましては、改善していけるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

iku-meさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

iku-meさん [30代/女性] 2019年09月28日 13:13:27

雰囲気、料理、温泉そしてスタッフの対応もとても丁寧で心地いい滞在時間を過ごすことができた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 14:30:46

良いご滞在時間を御提供出来ましたこと、とても嬉しく思います。
お客様へより良い旅・より良い思い出づくりのお手伝いが出来るよう常日頃より考え、試行錯誤しているところでございます。「前回来た時より良くなったね。」と仰って頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

鳴子風雅 矢野

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

トシ5905さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

トシ5905さん [60代/男性] 2019年09月26日 17:47:11

スタッフが親切で気持ちが良い旅館です。
また来る機会あればよろしくお願いします。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 13:00:47

大変嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮でございます。
鳴子には、日本全国12種類のうち9種類の温泉が集まっており、色んな種類の温泉がお愉しみ頂けますので、湯めぐりもおすすめでございます。
またご来館下さいました際には、更に良くなったと仰って頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月25日 09:04:46

部屋はとても綺麗で快適でした。食事は、量が若干少なめでしたがおいしかったです。ラウンジでお酒やコーヒーが自由に飲めるのもよかったです。
気になったのは仙台駅からの送迎バスで、運転手の運転がちょっと加速したあと減速してまたちょっと加速して...みたいな感じで、ふだん酔わない私でもとても気持ち悪くなってしまいました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月04日 19:49:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
お客様にとって今回のご旅行が良い思い出になれば幸いでございます。
しかしながら、ご移動中に関しましてはせっかくのご旅行中に気分を悪くされてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
送迎スタッフには今後このようなことがないよう伝えさせて頂きます。
また鳴子へ足をお運びの際にはぜひまた当館へご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

鳴子風雅 古川

【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

ricky20036752さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ricky20036752さん [40代/女性] 2019年09月24日 17:21:41

今回は2回目です!
前回もお食事の洗練されたセンスとお味にすごく感動し、スタッフの方々の、心からのおもてなしの気持ちをひしひしと感じ、またすぐにきたくての本日となりました。色浴衣が選べたり、湯巡りかごや、近くの公衆浴場のサービス券をいただけたり、ゆっくりくつろいでいただきたい、というあたたかいサービス心を感じられるお宿です!
もちろんまたまいります。
スタッフの皆様、お気遣い、本当にありがとうございます!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月04日 19:45:47

この度は数ある宿泊施設の中から再度鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が我々の何よりの糧になります。
今後も慢心することのないよう、よりよいホテルを目指し日々努めて参ります。
冬時期には、また食事のメニューも変わります。雪見温泉にいらしてくださいね。
最近はぐんと気温も下がってまいりましたので、お身体ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳴子風雅 古川

★秋の味覚探訪★9月のメインは日高見牛のサーロインステーキ♪デザートは炎の演出・クレープシュゼット!

cat1212さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年09月23日 08:13:05

量控えめで私たちには丁度良かったから決めました。着いた途端迎えに来てエレベーターまで案内し3階がロビーですと送られた為スムーズにチェックインできました。浴衣選べ楽しかったし何より料理の良さにビックリ。難点はライトの影になり折角の料理が暗くて見えないこと、飲み物追加するのに忙しそうなスタッフに声かけ辛いこと。他の方も挙げてたように硫黄の匂いがきつかった…エレベーターまで匂いが…(^-^;今まで一番凄い!アチコチにクモの巣があり、部屋の中や中浴場のパイプにも…ゆったり湯に浸かってると見えてがっかりします。掃除不足は前から言われているようなので、改善願います。上質な料理とのギャップありすぎです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年09月24日 10:10:15

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は色とりどりの色浴衣、五感でお愉しみ頂く会席料理にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、食事会場の照明位置、お飲み物オーダー、客室や浴場のクモの巣に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
食事会場の照明に関しまして、お料理が更に美味しくお召し上がり頂けるよう照明位置や明るさ等、改善をさせて頂きます。
スタッフの接客に関しましても目配り、気配り、心配りができるよう教育徹底致します。
客室等清掃につきましては清掃時、客室チェック時に細目注意徹底致します。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月08日 17:36:24

脱衣所へ行く、渡り廊下みたいなのが暑いだけで、他は全て満足。もうひとつ、ドリンクメニューにハイボールが無かったのも残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年08月22日 07:54:22

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

ご滞在中は大浴場通路の空調、ドリンクメニューに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
現在ハイボールに関しましてはメニューに追加させて頂いております。

また季節を変えられて当館へと足をお運び下さいませ。

鳴子風雅 堀江

■直前割×鉄板会席■空室がある日限定!国産牛ステーキ鉄板会席へ無料アップグレードプラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 11:28:14

コスパ最悪。ひとり18,000円出してまで利用するホテルではない。
夜間、露天風呂に入っていたら、猫が侵入してきた。
掃除が行き届いていなくて、ホコリが気になった所を注意をさせてもらった。すぐに掃除をしてくれたが、客に注意をされる前に客目線で利用客が心地よい空間作りに努力すべきだと思う。星が多かったから期待して行ったが、二度と行かない。空調のせいか、禁煙の部屋だったのに喫煙室の臭いが充満していて、気に入らなかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年08月04日 12:04:55

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂戴したにも関わらず、客室の清掃、露天風呂に関しまして大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。

客室清掃に関しましては清掃スタッフに申し伝えると共に客室確認作業のリストを作成し、見直しを早急に検討致します。
おタバコの臭いに関しましても客室確認時に消臭対応やお部屋の事前交換等、検討して参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
暑い日々が続きますのでくれぐれもお身体にご自愛下さいませ。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】6月30日まで限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~

投稿者さん 2019年07月24日 22:23:32

駅から少し歩くし坂の上なので、辛い方は鳴子温泉駅からホテルの送迎を頼むと良いと思います。
お風呂は露天風呂から空が見えないのでちょっと物足りないですが、温泉自体は気持ち良かったし、近くの滝の湯の券もらえたので違うお湯にも入れて楽しかったです
ご飯美味しかったしいろいろ気配りもしてくれて、コンセプト通り静かにゆったり過ごせました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年08月01日 11:03:59

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館の温泉、そして当館目の前にございます滝の湯、五感でお愉しみ頂くお食事にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また季節を変えられて当館へと足をお運び下さいませ。

鳴子風雅 堀江

【室数限定×風雅御膳】量控えめ会席を限定プライスで愉しめる<ライト会席▼風雅御膳>

投稿者さん 2019年06月26日 21:49:57

食事が大変良かった。味付けもとても好みで食材も大変良いものを使用されていました。スタッフにも大変気持ちの良い対応をしていただきました。また是非伺いたい宿です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:41:43

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はライブラリキッチンにて炎の演出がある和洋創作会席、地産地消に拘った朝食、何よりスタッフの応対にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

季節ごとにご夕食は変更がございますので、また季節を変えられてご来店をお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】期間限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

さわちゃん1213さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年06月26日 13:26:24

以前吟の庄のときは、利用したことがありましたが、今回リニューアルにて、フロントが3階で、食事処、お風呂とその前を取っていくのですが、お客様にすぐ対応できるようになっているのでしょうか?そして以前フロントがあった1階には、ライブラリがあり、コーヒーやアルコールがありました。又部屋にはアルコールとミネラルウォーターがはいいていて、自由に飲むことができました。お風呂上りにも飲み物があり良いと思ったが、お風呂の脱衣場にあるロッカー、着替えを入れる際、及び取る際ドアが邪魔で、着替え等が難しく、かえってドアなしで籠使用したほうが、使い勝手がよいかも、又忘れ物も籠だとないかも、夕食はこれぞという味があまりなく、でも食材はよいものを使用しているんですが、デザートのパフォーマンスは楽しかった。朝食は味、量すべてにおいてクオリーティが高かった。唯一スムージはもう少し量がほしかった。全体的に、クオリティーがたかいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:38:45

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は1階ライブラリスペースでのアルコール、コーヒー、客室の飲料、体に優しいこだわり朝食にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、夕食時のクレープシュゼットはお客様の目の前でフランベ演出があり、皆さまから大変ご好評を頂いております。

しかしながら、フロント応対や、大浴場脱衣場、スムージーに関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
脱衣場に関しては今後の検討課題とさせて頂き、スムージーの量に関しては料理長、料飲スタッフと検討させて頂きます。

またのご来店を従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年06月25日 20:50:39

とにかく食事が美味しい。朝夕とも、工夫のあるお料理で、日頃少食の父母も良く食べてくれていて、大変嬉しく思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:29:39

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿からご満足頂けたご様子を伺え、何よりでございます。

ご滞在中は料理長自慢の五感で愉しむ会席料理、中でもステーキの炎の演出、デザートでのフランベは大変ご好評を頂いております。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【【禁煙】特別和室(バス・トイレ付)角部屋確約】

ねねじ55さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ねねじ55さん [50代/女性] 2019年06月22日 01:18:33

オープンして数日経ったころに宿泊しました。
コンセプトはわかりますが、従業員の接客がなっていませんでした。
部屋を案内する時の、態度。親しみやすさを出しているのかと思いますが、友達を部屋に案内するような接客。
部屋にフロントとの連絡手段として置いてあるフリーフォンは、電波状況が悪く、通話出来ず、結局、フロントの方が部屋に来る始末。
お風呂においては最悪でした。
主人は、硫黄の、鳴子らしいお風呂だと言っていましたが、女性風呂は、硫黄の香りは全くせず、ところどころに白い固形物が置いてあり、何かな?と思いみてみると、風呂水を漂白するようなものでした。全く鳴子の温泉の泉質を楽しむこともできないお風呂です。
朝食には土鍋で炊きたてのご飯を提供していただきましたが、スタッフの方が、土鍋の底からご飯を混ぜることなく、お茶碗に、それは美味しくなさそうによそいました。へらにご飯がついたままの形での盛り付けです。ご飯をこんもりとよそうのではなく、です。炊きたてが台無しでした。
ちゃんと教育するべきです。
大人の隠れ宿的なことをうたっていますが、ロビーにお酒を置いているだけ。そして、ライブラリーと言いながら読める本はあまりありませんでした。
ここの宿の評価が良くされているのは、疑問です。
もう二度と利用しません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:25:20

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご予約を頂いたにも関わらず、お部屋ご案内時の接客態度、客室との連絡手段であるフリーフォン、お愉しみにされていた温泉大浴場、ご朝食の際にご提供差し上げている釜炊きご飯、せっかくのお愉しみなご滞在にも関わらず大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋へのご案内に関しまして話し口調を改め、心地よい心配りができるように徹底致します。フルーフォンに関しましても電波不具合が発生するため連絡手段を変更する等、検討して参ります。温泉大浴場に関しましてはチェックイン前、ご滞在中、今以上に温度、泉質の確認を行い、お客様にご満足頂ける温泉をご提供致して参ります。
ご朝食の釜炊きご飯につきましてはご飯の盛り方を料飲スタッフと共有し、見た目も美味しく仕上げるよう教育徹底して参ります。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ガトーグランマニエさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ガトーグランマニエさん [60代/女性] 2019年06月21日 23:17:56

6月19日から1泊 宿泊しました。
リニューアルして綺麗な部屋、食事も工夫されていて 美味しくいただきました。
お風呂は残念。内風呂が底の方が冷たい、沸かし湯ですか?っていう感じで。
露天風呂の方が熱かったです。ご検証ください。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:53:11

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は寝心地に拘った、シモンズ社製のマットレスを使用した和ベットタイプの客室や料理長拘りの会席料理、ご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、温泉大浴場に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。温度管理を細目注意徹底致します。

投稿者さん 2019年06月10日 19:15:45

施設側からのアンケートにもしっかり記入させて頂きましたが、押し入れを見ると天井裏のダクトが丸見えで夜は天井裏の照明が襖から漏れ誰か部屋に来るのでは、、?という不安から全く眠れず。洗面所の水漏れが床に広がっている。部屋の浴室の蛇口に謎の黒いカスが大量にこびりついてて、シャワーを流すと永遠に流れてくる。部屋に蜘蛛の巣がはってある。
挙げるとキリがないほどでした。とにかく掃除が不十分でした。お食事は美味しく頂きましたが、45,000という安くはない料金を払ったのに部屋のクオリティーが最悪です。もう二度と泊まりに行きたくないと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:48:22

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室の清掃、設備の不備に関して大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋の押し入れ天井に関しましては早急に改善をさせて頂きます。客室清掃に関してもスタッフの教育を徹底して参ります。
おお食事を美味しくお召し上がり頂けたことがせめてもの救いでございます。

ちぃ4420さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2019年06月05日 23:18:44

母と2人で宿泊しましたが、静かに上質な時間をゆっくり楽しむことができました。お料理も手が込んでいてとても美味しくいただきました。心配りも素晴らしく、良い思い出になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:42:26

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お母様との特別な日に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は宮城の旬の素材を活かした会席コースにご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

季節を変えられてご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:14

お食事とてもよかったです。館内も綺麗でゆったり過ごせましたが、お風呂が少し物足りない感じがしました。すぐ近くに滝の湯があって、チェックイン時にもらったチケットで入浴できよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:38:46

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は五感でお愉しみ頂ける会席料理、お体優しいこだわりのご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同安堵しております。
また、当館目の前にある滝の湯は鳴子温泉のシンボル的存在の共同浴場として大変ご好評を頂いております。