大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

トトロ24さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2020年10月22日 18:16:06

2度目の宿泊でした。母親との宿泊だったので駅から送迎バスが出ているかお電話で聞いたところ「ありません。駅から近いんで」とのこと。
少し足が弱い母なのでタクシーを利用しました。
温泉は他の鳴子温泉よりも硫黄の香りがせず期待外れではありましたが食事は大変美味しく、お料理を運んできてくれた女性の方、チェックインの対応してくれた男性の方はとても丁寧で好感が持てました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月26日 15:03:13

トトロ24 様

この度は鳴子風雅をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して参ります。
またスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変うれしい限りでございます。これを糧に今後も精進して参ります。また、鳴子温泉へお越しの際は、鳴子風雅へ
トトロ24様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 青木

【直前割プレミアム】直前の予約でもお得■仙台牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年10月15日 08:06:01

朝食のお米がおいしかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 10:26:31

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご朝食のお米は、宮城県産つや姫にてご用意しております。また、かまで炊き上げますのでお焦げもお楽しみいただけます。是非また鳴子温泉へお越しの際は鳴子風雅へ

またお会いできますことを楽しみにしております。

鳴子風雅 青木

【プラチナひとり旅】お1人様専用席で仙台牛の鉄板会席を堪能!自分だけの贅沢な休日プラン■/1泊2食付
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

いっぱい0918さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年10月09日 07:41:08

10月7日に泊まりました。 ほぼリニューアルされた部屋で、気持ちよかったです。
1階のラウンジでの長時間のフリードリンクや、部屋の冷蔵庫内に用意された飲み物、入浴後のアイスキャンデイ等、他では見られないサービス精神だと思いました。
料理はセンス良く盛られ、少量ずつ十分に美味しく楽しみました。 ご飯も、朝と夜とでは品種が変わっていて、朝食の釜炊きつや姫をおかわりしてしまいました。
風呂は、露天と内湯では泉質が違うのか雰囲気も違っていました。 隣接する公衆浴場『滝の湯』の無料入浴券をサービスしてくれますので、是非、温湯・ぬるゆ・立ち湯等も楽しまれることをお勧めします。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 10:31:09

いっぱい0918 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
泉質は同じなのですが、日に日に色や香りが変わり、毎回違った雰囲気をお愉しみいただけます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も変わらずお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

鳴子風雅 青木

【さき楽30】早めの予約でお1人様最大5000円オフ!鉄板会席★日高見牛コース/1泊2食付

しいぷ0220さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

しいぷ0220さん [40代/女性] 2020年10月08日 21:16:41

今回GO TOを使って、とても安く利用出来ました。チェックインの際に、持ち運び用の消毒スプレーをいただけたりなど、コロナ対策もしっかりされてると思います。お湯もとっても良くて、肌がスベスベになり満足です。ただ、夕食朝食の会場のレストランは、建物の造りのせいなのか足元がとても寒かったです。是非、靴下を履いて行く事をオススメします。とても幸福な時間を過ごせました。ありがとうございました!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 10:36:58

しいぷ0220 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂ではご満足しただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランではご不便お掛けし申し訳ございません。早速いただきました貴重なご意見から改善に努めて参ります。
お客様に最高のおもてなしが出来るように今後も精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

鳴子風雅 青木

【カップル&ご夫婦様へ】貸切露天風呂無料&ハーフボトルワイン付★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年10月07日 07:54:59

田舎にはない 洗練されたサービスの数々 満足しました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 10:38:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

鳴子風雅 青木

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量少な目でお得▼風雅御膳/1泊2食付

ツァーステージさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ツァーステージさん [40代/男性] 2020年09月28日 14:59:02

部屋の間取りが悪い。テレビがベッドの上でしか見れない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 10:50:49

ツァーステージ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

鳴子温泉へお越しの際は、是非鳴子風雅へ
ツァーステージ 様のお越しを心よりお待ちも申し上げております。

鳴子風雅 青木

【風雅の秋割】お1人様最大4000円オフ!鉄板会席★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月27日 11:19:17

スタッフさんの接客がとても良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月16日 11:18:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

鳴子風雅 青木

【期間限定セール】ポイント10倍!★大人の隠れ家を愉しむ★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月24日 17:56:59

他の宿泊者と密にならないコロナ対策がしっかり出来ていて安心して過ごせました。
食事は少量とのことでしたが程度な量で満足できました。
鳴子温泉なのでお湯はそれなりに良かったのですが、お風呂は普通すぎる感じでした。
アルコールも頂けるウェルカムドリンクは嬉しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月19日 21:19:42

過日は、鳴子風雅にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

鳴子風雅 青木

【タイムセール】東北・鳴子温泉応援/最大30%OFF!少量美味ライト会席プランが9000円~▼

1122memeさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

1122memeさん [40代/女性] 2020年09月23日 22:30:37

部屋の洗面所にハンドタオルが無く不便だった。。大浴場の内風呂が暑くて入れなかった。朝ごはんの納豆は単体が良かった。夕飯はとても美味しかった。ベッドがとても良かった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年10月19日 21:26:49

1122meme 様
この度は鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴し併せて御礼申し上げます。
今後も、お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月17日 17:15:42

露天風呂が白かった。美しかった。また、ホテルの横に歴史的な銭湯があり、宿泊客はタダ券がもらえる。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年09月22日 15:39:14

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の源泉かけ流しの温泉は、白濁の硫黄泉でございます。肌触りが柔らかく、お肌がツルツルになることから美肌の湯とも呼ばれています。

当館のお隣に鳴子温泉で一番歴史のある【滝の湯】という温泉がございます。
滝の湯の無料チケットをお渡しいておりますので、ご滞在中は当館の温泉と滝の湯の二つをご利用いただけます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

鳴子風雅   茂田井

【直前割×素泊まりプラン】直前の空室をお得に利用♪/食事なし

投稿者さん 2020年08月17日 23:23:34

仕事で東北に行くことがあったので1泊どこかに泊まろうと思い選択しました。
温泉の泉質は本当によくて硫黄の香りがぷんぷん。全室客室温泉ということで大浴場に部屋風呂と温泉三昧でした。
お部屋も広く清潔感がありよかったです。
電化製品が壊れやすいとあったのでエアコンさえちゃんと動けばいいと思っていたのでよかったです。
風呂場の黒ずみをみて硫化のスピードが分かります。
値段は5千円でしたが適正価格だと思いました。
またゆっくり来たいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月24日 15:48:21

この度は、鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけ嬉しく存じます。
当館のすぐ隣に温泉の源泉がございまして、そちらから直で引いており香りや泉質をそのままお楽しみいただけます。

これからの季節、鳴子は紅葉の季節となります。
また9月よりお食事のメニューも秋メニューとなってまいります。
次回お越しいただく時は、是非お食事もご一緒にお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

RAGE-Oさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

RAGE-Oさん [20代/男性] 2020年08月16日 00:28:47

建物はリフォームしているのもあって新しくとてもきれいでした。
雰囲気は旅館というよりホテルって感じです。

スタッフの方たちの対応も良かったです。

部屋はきれいで文句なしでした。
最初から冷蔵庫にはペットボトルに入った水と、お酒が2つ入っていました。
お酒が好きなのでこれは嬉しかったです。
ただ備え付けの冷蔵庫が性能不足なせいかあまり冷えていませんでした。

Wi-Fiは1Fラウンジと3F以外は使えません。

ベッドにコンセントとUSB端子がついています。
ただ右側のベッドに付いているコンセントが使えず、
充電器を外そうとしたらコンセントごと外れてびっくりしました。
それと部屋の照明がチカチカしてちょっと気になりました。

お風呂の脱衣所が広くないのとコロナの影響で使用人数が制限されていましたが、
いっぱいで入れなかったことはなかったです。
内湯・外湯とも結構熱めです。

1Fのラウンジではお酒とコーヒー・オレンジジュースが無料で飲めます。
夜には好きな梅酒を、朝にはコーヒーを頂きました。

夕飯はコース料理でした。
二日目は料理内容が変わっていたのは嬉しかったです。
(プラン特典の料理は二日目もちゃんと来ました)

朝飯は土鍋で炊いたご飯が土鍋ごと席に用意されているのが嬉しかったです。
ご飯の量は1.5合から1合くらい。
たくさん食べたいって人でも十分な量でした。

残念な点としては部屋以外の空調でしょうか。
1Fや3Fはコロナ対策で窓が開いてて空調は止まっていましたが、
客室フロアの廊下は窓が開いていないにも関わらず空調が止められてとても暑かったです。
エレベーターが一つしかないのとコロナ対策で1組ごとの使用に制限されていた(お願い程度ですが)のもあって結構待つときもあったので…
それとチェックイン時に二日目の部屋の清掃はしなくていいと言ったのですが、
清掃業者の方が部屋を開けて入ってこようとしました。
内鍵をしていたので入って来ませんでしたがちょっとびっくりしました。
ほかは冷蔵庫とか部屋の照明くらいでしょうか。

個人的には雰囲気もいいですし食事もお風呂も良かったので大満足です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月19日 16:40:22

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスやスタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋のではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフとこちらの口コミを共有いたします。

当館は観光庁の承認宿の為、厳しい感染症対策を取らせて頂いております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、お客様とスタッフの命を守り安全にお過ごしいただけますようご協力をお願いしております。

当館は、9月よりお料理のメニュー替えを行います。
鳴子の秋をふんだんに取り入れたコースとなっており、ぜひ皆様に召し上がって頂きたいコースになっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

鳴子風雅    茂田井

【開業1周年記念】イセエビお造りorアワビステーキが選べる★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年08月13日 13:05:27

結論から述べますと、最高でした!

【お部屋】
・すでに冷房を付けてくださっていたおかげで、入った時点でお部屋は涼しく快適でした。
・硫黄のにおいがきつく感じましたが、それはこの滞在先だけの話ではなく、鳴子という土地の特徴と考えて過ごしました。
 もしかしたらウっとなる方もいるかもしれないので、マスクをしたり受付の方に相談する等した方がいいかもしれません。
・マットレスタイプの敷物も快適に感じました。
・枕がとても固いので、普段は柔らかい枕を使用されている場合は枕を持参するのもアリだと思います。

【お食事】
・小食の私には少し多く感じましたが、量が足りないな~という時はご飯をおかわりできるようです。
・途中で食べきれなさそうな時は、従業員の方にできるだけすぐ伝えると対応してくれます。私は実際におなかいっぱいと伝え、料理数を減らしてもらいました。
・朝食は御魚・炊き立てご飯・お味噌汁など、ザ和食でした。
・夕食・朝食ともに私はとても満足しています!

【お風呂】
・大浴場の外にある露天風呂、最高です!
・乳白色で少し熱めの湯、夕飯を食べた後すぐに入ったおかげかゆっくり浸かることができました。
 入浴後の肌はつるもちになった気がします。
・コロナ対策の影響でか、使用できるロッカーの数が少し少なくなっている為、混みそうな時間は避けた方がよさそうです。
・お風呂後は、大浴場から出てすぐにある冷凍庫にあるアイスバーを食べて涼むのもおすすめです。

【その他】
・お食事の時間(7時半もしくは17時ごろ)たと従業員の方がお食事会場の対応にまわっていることが多く、おそらくその時間帯はフロントへ電話してもつながらないことがあると思います。
・6階の部屋に滞在したのですが、ワイファイが全く繋がらなかったのと、枕がものすごく固く感じたため、星4つにしました。
 しかし、その2つがほぼ気にならないくらい楽しくゆっくり過ごせました!

急に送迎バスを予約したいと言った時、すぐに対応してくださったのがとてもありがたかったです。
16時からのウェルカムドリンクもコーヒー・ジュース・お酒とバリエーションが多めで嬉しかったです。

※もし不安なことがあれば事前に相談した方が良いと思います!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月13日 14:19:40

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中では、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

枕やWiFiに関しまして、ご不便なの思いをさせてしまい申し訳ございません。
枕は両面式になっており、固い側と柔らかい側がございまして調節が可能となっております。

当館のWiFiでは、インターネットに掲載させて頂いた通り、繋がり難い場所と時間が発生しております。

お客様のおっしゃる通り、何かご不明点がございましたら当館へのお電話をお願いしております。
受付時間が9:00~17:30となっております。
お問い合わせお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の口コミが我々スタッフの励みになります。

鳴子風雅へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

鳴子風雅    茂田井

【直前割スタンダード】直前の予約でもお得★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年08月12日 15:28:09

食事は適度な量で、良かったです食べきれないほど出されるところもよくあるので・・朝の食事も美味しかったです

コーヒーがあるとよかったかなぁ
お部屋の飲み物全てサービスだったのも初めてで良かった

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月13日 14:06:08

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館では、ご到着後から朝のチェックアウトまで無料のコーヒーをご用意しております。
ご滞在中はラウンジにてご自由にご利用いただけます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

鳴子風雅   茂田井

【日本唯一×夏限定】純国産の線香花火で愉しむ風雅な夏★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年08月11日 06:53:56

温泉地の匂う素敵な場所で部屋も広くゆっくりできました。温泉が露天風呂の温度も丁度良く最高でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月13日 13:49:55

当館の真横に源泉が位置しており、温泉の香りを強く感じることができます。

当館では、貸切露天風呂のご用意もございます。
そちらでゆっくりと温泉をお楽しみいただくこともできます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅   茂田井

【直前割×朝食付きプラン】宮城の地産地消を味わう/1泊朝食付

投稿者さん 2020年08月08日 08:57:50

7月4日に宿泊。
お部屋はとても素敵でした。
ラウンジのドリンクサービスもとても良かったです。
スタッフが足りないのかな、何度フロントに連絡しても一度もつながりませんでした。
スマホサービスもいいと思いますが年配の方には難しいかも。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年08月09日 16:37:38

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅へご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館のドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お電話では申し訳ございませんでした。
皆様がお食事されているお時間や他のお客様との接客中はお電話に出られない場合がございます。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴子風雅   茂田井

【直前割】×【みちのく日高見牛】ステーキ付き★創作和食鉄板会席コース♪

投稿者さん 2020年07月30日 13:03:31

客室内の電球が切れていました。

点検等を強化してもらえますと、より快適に過ごせると思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月30日 21:00:00

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ちに電球の取り換えを行いました。

我々の至らない点をご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。

鳴子風雅   茂田井

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳

投稿者さん 2020年07月21日 20:03:47

夕食は、工夫されていて目でも楽しめるものでした。手書きのお品書きもかわいかったです。
公衆浴場の滝の湯が、玄関から50mもなく、ゆたかに下駄で気軽に入浴できました。
ロビーのドリンクサービスですが、氷を掴むものが、滑りやすく使いにくかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 15:12:53

この度は、鳴子風雅にご予約頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
当館では、滝の湯の入浴無料券をお渡ししております。
皆様、ご滞在中によく行かれるスポットの一つでございます。

1階のロビーの氷を掴むトングの交換を検討致します。

お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。

鳴子風雅  茂田井

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

楽天を応援してますさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

楽天を応援してますさん [60代/女性] 2020年07月01日 20:35:22

この度はお世話になりました。
雨が降り、窓からは風情がある景色を楽しませていただきました。
コロナで大変でしょうけど頑張って下さい。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月02日 16:13:00

ご滞在中のお時間を快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
まだまだ気の抜けない状況ではございますが、皆様の癒しの空間となるよう精進して参ります。

クマ吉0966さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

クマ吉0966さん [40代/女性] 2020年06月27日 16:51:27

前日に冷房の調子が悪いという事で確認のお電話頂きました。扇風機で対応しますとありましたが、それでダメならキャンセル料なしでキャンセルを承るとまで言われてびっくりしてます。大変な時期にかえって気を遣っていただいて恐縮しました。
夫婦2人の宿泊でしたが、あまり人と会う事もなく、プライベートな空間を楽しむ事ができました。色々サービスを求める人には物足りないかもしれませんが、私達夫婦は特に気になる事はありませんでした。ただ、売店がこじんまりしてたので、急におつまみが欲しくなった時は大変かな?
とはいえ、お料理もオシャレで量もちょうどよかったでした。ラウンジや滝が気に入って夫はずっと窓の外を見てました。ラウンジの写真集も落ち着く物ばかりでした。
日常の喧騒から離れる事ができました。本当に素敵な空間をありがとうございました。
大変な時期に営業していただいて本当感謝してます。頑張って下さい!
また寄らせて下さい。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年06月28日 17:07:40

ご投稿いただきまして有難うございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご予約後のお電話という急な応対にも関わらず、快くご了承下さったこと、重ねてお礼申し上げます。

売店でございますが、あえて品数を減らしておりましたが、再度検討させていただこうと思います。

こちらとしてもお越し頂き感謝申し上げます。
またのお越しお待ち申し上げます。

鳴子風雅 齋藤

【ゆったりレイトアウト】6月限定!夏の地産食材×日高見牛ステーキ付き★料理長イチ推し創作和洋会席