大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 07:54:56

夫婦で利用しました。
食事は品が良く丁寧に作られている感じでとても美味しかったです。
温泉は入る時間でお湯の色が変わり、得をした気分になれました。
どのスタッフの方も対応が丁寧で、とても気持ち良く過ごせました。
最後に気になった点としては、和室の畳にいくつかシミがあったことです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:37:10

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は料理長自慢の五感でお愉しみ頂く会席料理や美人の湯として知られる鳴子温泉、当館の従業員の応対にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、客室の畳に関しまして大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
畳の張替え等、今後の検討課題とさせて頂きます。

季節を変えられてまたのご来館を従業員一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ちゃあききさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ちゃあききさん [30代/女性] 2019年10月08日 22:12:37

想像していたより広いお部屋でした。
リニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。
ただ、Wi-Fiをつなげるとインターネットが使えず残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月14日 22:47:35

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事と、お褒めに預かり光栄でございます。
Wi-Fiですが、ルーターの異常でして業者の方に確認して頂き、今のところは回復しております。ただ、源泉が当館の地下に湧いておりまして、自動販売機が2週間と持たない等、硫黄の影響で電子機器が非常に壊れやすくなっております。
何卒ご了承くださいませ。

これに懲りず、またのお越しを従業員一同
お待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

直前割×仙台牛ステーキ鉄板会席■空室がある日限定!仙台牛へ無料アップグレードプラン♪
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月05日 18:50:46

食事は、大変美味しくいただきました。また、お風呂も気持ち良く入れました。ただ、貸切露天風呂の脱衣所のカゴの隅にゴミがあり気になりました。フリードリンクの焼酎、美味しかったし、雰囲気も良かったです。ビールがあればよかったなあ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 17:17:17

お食事・温泉とお褒め頂き、また、大変為になるご指摘誠にありがとうございます。脱衣所のかごの隅、すぐに清掃させていただきました。
フリードリンクのビールの件に関しましては今後の課題として検討させていただきます。

四季折々の旬の食材と真下に沸いた源泉をご用意して、またのお越しを従業員一同お待ちしております。時節柄お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

開業記念第2弾!【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2019年10月04日 06:30:21

部屋は以前と変わらず、夕食もほどよい量でした。オリジナルワインがおいしかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 16:21:28

良いご滞在となりましたこと、安堵しております。
当館オリジナルの風雅ワインは山梨県産でございまして、飲みやすいとご好評頂いております。
また、大変飲みやすいと従業員いちおしの鳴子の地酒もご用意出来るよう、只今奮闘中でございます。是非一度ご賞味頂きたいものです。

四季折々の旬の食材と真下に沸いた温泉をご用意して、またのお越しを従業員一同お待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

★夕食のみ×創作和食会席★朝早くお出かけの方に朗報です!日高見牛ステーキを御賞味いただけるプラン♪
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

iku-meさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

iku-meさん [30代/女性] 2019年09月28日 13:13:27

雰囲気、料理、温泉そしてスタッフの対応もとても丁寧で心地いい滞在時間を過ごすことができた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 14:30:46

良いご滞在時間を御提供出来ましたこと、とても嬉しく思います。
お客様へより良い旅・より良い思い出づくりのお手伝いが出来るよう常日頃より考え、試行錯誤しているところでございます。「前回来た時より良くなったね。」と仰って頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

cat1212さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年09月23日 08:13:05

量控えめで私たちには丁度良かったから決めました。着いた途端迎えに来てエレベーターまで案内し3階がロビーですと送られた為スムーズにチェックインできました。浴衣選べ楽しかったし何より料理の良さにビックリ。難点はライトの影になり折角の料理が暗くて見えないこと、飲み物追加するのに忙しそうなスタッフに声かけ辛いこと。他の方も挙げてたように硫黄の匂いがきつかった…エレベーターまで匂いが…(^-^;今まで一番凄い!アチコチにクモの巣があり、部屋の中や中浴場のパイプにも…ゆったり湯に浸かってると見えてがっかりします。掃除不足は前から言われているようなので、改善願います。上質な料理とのギャップありすぎです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年09月24日 10:10:15

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は色とりどりの色浴衣、五感でお愉しみ頂く会席料理にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、食事会場の照明位置、お飲み物オーダー、客室や浴場のクモの巣に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
食事会場の照明に関しまして、お料理が更に美味しくお召し上がり頂けるよう照明位置や明るさ等、改善をさせて頂きます。
スタッフの接客に関しましても目配り、気配り、心配りができるよう教育徹底致します。
客室等清掃につきましては清掃時、客室チェック時に細目注意徹底致します。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

さわちゃん1213さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年06月26日 13:26:24

以前吟の庄のときは、利用したことがありましたが、今回リニューアルにて、フロントが3階で、食事処、お風呂とその前を取っていくのですが、お客様にすぐ対応できるようになっているのでしょうか?そして以前フロントがあった1階には、ライブラリがあり、コーヒーやアルコールがありました。又部屋にはアルコールとミネラルウォーターがはいいていて、自由に飲むことができました。お風呂上りにも飲み物があり良いと思ったが、お風呂の脱衣場にあるロッカー、着替えを入れる際、及び取る際ドアが邪魔で、着替え等が難しく、かえってドアなしで籠使用したほうが、使い勝手がよいかも、又忘れ物も籠だとないかも、夕食はこれぞという味があまりなく、でも食材はよいものを使用しているんですが、デザートのパフォーマンスは楽しかった。朝食は味、量すべてにおいてクオリーティが高かった。唯一スムージはもう少し量がほしかった。全体的に、クオリティーがたかいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:38:45

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は1階ライブラリスペースでのアルコール、コーヒー、客室の飲料、体に優しいこだわり朝食にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、夕食時のクレープシュゼットはお客様の目の前でフランベ演出があり、皆さまから大変ご好評を頂いております。

しかしながら、フロント応対や、大浴場脱衣場、スムージーに関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
脱衣場に関しては今後の検討課題とさせて頂き、スムージーの量に関しては料理長、料飲スタッフと検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店を従業員一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】期間限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~

投稿者さん 2019年06月25日 20:50:39

とにかく食事が美味しい。朝夕とも、工夫のあるお料理で、日頃少食の父母も良く食べてくれていて、大変嬉しく思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:29:39

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿からご満足頂けたご様子を伺え、何よりでございます。

ご滞在中は料理長自慢の五感で愉しむ会席料理、中でもステーキの炎の演出、デザートでのフランベは大変ご好評を頂いております。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】6月30日まで限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~
【【禁煙】特別和室(バス・トイレ付)角部屋確約】

ガトーグランマニエさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ガトーグランマニエさん [60代/女性] 2019年06月21日 23:17:56

6月19日から1泊 宿泊しました。
リニューアルして綺麗な部屋、食事も工夫されていて 美味しくいただきました。
お風呂は残念。内風呂が底の方が冷たい、沸かし湯ですか?っていう感じで。
露天風呂の方が熱かったです。ご検証ください。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:53:11

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は寝心地に拘った、シモンズ社製のマットレスを使用した和ベットタイプの客室や料理長拘りの会席料理、ご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、温泉大浴場に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。温度管理を細目注意徹底致します。

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:14

お食事とてもよかったです。館内も綺麗でゆったり過ごせましたが、お風呂が少し物足りない感じがしました。すぐ近くに滝の湯があって、チェックイン時にもらったチケットで入浴できよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:38:46

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は五感でお愉しみ頂ける会席料理、お体優しいこだわりのご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同安堵しております。
また、当館目の前にある滝の湯は鳴子温泉のシンボル的存在の共同浴場として大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年06月03日 23:44:57

夫婦で宿泊しました。口コミを読んで期待はしていなかった駐車場、チェックインの際の館内の説明、部屋への案内全て良かったです。レストランでは窓側の席にチェンジしてもらい素敵な景色を見ながら食事出来ました。食事は好みにもよると思いますがまあまあでした。部屋の埃は...もう少し頑張ってほしい。宮城県在住者限定の大変お得なプランで宿泊できてラッキーでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:31:39

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は館内のご説明、お部屋のご案内、お食事処での座席にご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、客室の清掃に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 23:31:12

部屋もきれいで、ご飯はとてもおいしく、家族旅行のいい思い出になりました。
ただ、ひとつ残念だったのは、アンケートにも書かせて頂きましたが、夜の10時ごろお風呂に入ったら最初からあがるまで1人だったのですが、ブラシが全部使用済みになってて、使えなかったのが残念でした。
男湯には残ってたって言ってたので、女湯だけでも、もう少し見て頂ければと思いました。

従業員さんもとても笑顔で、良かったです。
また泊まりに行かせて頂きます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2018年03月13日 09:31:52

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして

ご家族で過ごす貴重なひとときを当館でお過ごし
いただき大変光栄でございます。

今回のプランでは、4月からの新作メニューを
ひと足先にご賞味いただけるものでしたが
お褒めの言葉を頂戴しまして料理長も一安心して
いるようでした。

しかしながら、お風呂の備品につきましては
ご不便をおかけしたようで申し訳なく思って
おります。

清掃スタッフにあらためて備品のチェックを
徹底するよう指導させていただきますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会にお越しいただける際には
快適に気持ちよくご利用いただけるよう
受け入れ準備を万全にしてお待ち申し上げて
おります。

ご利用ありがとうございました。

【春を先取り♪】4月からの新メニュー\ご当地和牛食べ比べ/をお試し!モニタープラン

投稿者さん 2017年10月03日 19:21:00

ゆっくり過ごせました。
料理は天ぷらなどがなく利き酒のサービスもよかった。何よりも料理を運んでくれた方の応対は花丸で心地よく食事できました。温泉も普通にいい感じでしたが、それとは別に直ぐ近くの公衆浴場の無料チケットも利用できて満足です。大型温泉のようにイベントは
無いが鳴子をゆっくりのんびり味わいたい方にはオススメかと。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年10月04日 09:45:43

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりのんびりの温泉旅行を満喫していただけたご様子で、私共もうれし限りです。

これからも昔ながらの日本の温泉旅館らしい寛ぎの空間をご提供していけるようスタッフ一丸となってサービスに取り組んでまいりたいと存じます。

次の機会にご用命いただける日をお待ち申し上げております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 12:26:37

料理とサービスは大変満足させていただきましたが、お部屋が最上階のエレベーターの隣だったので、ゆっくり寝てられず、エレベーターが動く度に目が覚めてしまった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年09月04日 17:19:42

この度は湯の謌吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの温泉旅行でございましたが、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく思っております。

設備の改善については多少お時間を頂戴することになりますが、今後の改善課題として検討してまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

地元の特選和牛を愉しむ♪奥州三名湯で湯めぐり&和風創作会席~料理長セレクト 粋撰の膳~

1172mさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年04月18日 16:48:23

館内の雰囲気はとてもよく、食事もおいしく、食器の盛り付けも美しく、世話をしてくださった若い仲居さんもとても気配りのできる方でした。
これほど気配りの行き届いている宿なのに内湯の湯口に何故かコンクリート板が無造作に乗っけられていました。折角の温泉の雰囲気が台無しになっている感じで、残念でした。
(何か理由があるとは思うのですが。)

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年04月20日 11:34:25

お褒めのお言葉を頂戴しましたが、お風呂の件では私共の気配りが至らない点があったようで申し訳なく思っております。

経年劣化により湯口部分に破損個所が確認されまして、只今修繕対応の手配をさせていただいておりました。泉質や衛生・安全面などに影響はございませんが、一時的に目隠しさせていただいている状況でございます。

安全面に問題はないとはいえ、私共の心配りが至らなかったと反省しております。早急に改善を進めてまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 13:56:17

雰囲気、接客はすごく良かったです。
お肉がもう少し多いと食べたかったです。

2017年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年02月22日 09:16:42

喜んでいただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

しかしながらご夕食についてはご不満が残る結果となり、申し訳なく思っております。お食事全体の量を考えて、多すぎず飽きがこないように配分させていただいておりましたが、今回のご指摘を教訓にさせていただいて今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

只今、新しい別注料理として「仙台牛の炙り寿司」をご案内しております。A5ランクのご当地和牛を軽く炙って握り寿司でご賞味いただく一品です。

次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

◆宮城の極上和牛を味わう♪◆【匠オリジナル】仙台牛の水晶焼きと料理長おすすめ創作和食会席

投稿者さん 2016年04月07日 23:49:14

食事が大変おいしかったです。油ものがなく、ヘルシーだと思います。配膳の方一人で頑張っておられました。お風呂も気持ちよかったですね。ただ、従業員の方が少なく、お迎えもなくどうしたものかと感じました。

2016年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年04月09日 09:32:44

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましてはお気に召していただけたご様子でしたが、接客面ではご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

旅館としましては、お客様をお迎えするチェックインこそ大事にしなければならないところでございますので、今後の大きな反省材料であり改善点として真摯に受け止めております。

受け入れ時の体制を再度見直しいたしまして、皆様にご不便をおかけしないよう努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【特典付】\日本酒に合うお料理♪/2名様に1本★地酒サービス!~鳴子温泉愉しみプラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 18:39:55

お料理は豪華で、大変美味しくいただきましたが、スタッフの対応がいまひとつ...
人が少ないのか、フロントに人が居ないことがあり、後で着いた連れが出迎えも無かったようでフロントでずいぶんと待ったようです。
人数の変更もされていなかったり、部屋の鍵も渡し忘れたらしく、後から部屋に持ってきてもらうなど、なんだかバタバタしていました。

2016年02月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2016年02月27日 10:02:04

当日は慌しい対応をお見せしてしまいまして大変失礼いたしました。また、お出迎えのスタッフがいなかったままでのご来館となりましたお連れの方にも申し訳なく思っております。

スタッフの人数はもとより、お客様にご迷惑をおかけしないような対応をご準備することが旅館業の務めでございますので、今後の対応について早急に見直しを行ってまいりたいと存じます。

また、ご予約の情報が一部伝わっていなかった面もあり不安な思いをさせてしまいましたことについては、当館としましても重大な課題であると真摯に受け止めております。

ご予約の情報が末端まで行き渡る体制作りを再検討しまして、お客様に安心してご利用いただけるよう改善を進めてまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

マサヤン28さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マサヤン28さん [40代/女性] 2015年12月27日 00:20:15

従業員の方たちの対応がよくとても気持ちよく過ごせました。料理もたくさん出たし、とてもおいしかったです。お風呂もよかったのですが湯の温度がやや扱ったりぬるかったりという状態だったのが残念です。(すぐに対応はしてくれましたが)近くの温泉にも入ることができとてもよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年12月28日 10:14:30

まだまだ勉強不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。温泉宿の一番の楽しみでもあるお風呂の管理については私共にとって最重要課題でもございますので、今後管理体制の見直しを早急に進めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

とも01さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

とも01さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:21:51

偶然にも、鳴子音楽祭の日に宿泊しました。

早く着いたせいか、フロントや駐車場の係の人の準備ができておらず、温泉旅館にしてはビジネスホテルのようなサービスでした。
フロントの方の説明も何を言っているのかわからない、案内があるのかどうかもわからない。食事の時は、人が少ないのか飲み物の追加オーダーをしようにも人がいない、という状態でした。係の方が来てくれると、丁寧で色々と話してくれるので良かったのですが、来るまでが問題。

お部屋の金庫が使えませんでした。外出の際はちょっと不便でした。

それ以外はお部屋も立地もよく楽しく過ごせました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年10月09日 08:54:03

当日は受け入れ態勢が落ち着かない状況でたいへん失礼いたしました。

ご到着後のご案内はしっかりとお伝えしなければならないところでございますが、まだまだ勉強不足であったと真摯に受け止めております。当日の担当にはあらためて再指導させて頂き、安心してお過ごしいただけるようサービスの改善を行ってまいりたいと存じます。

ご指摘いただきましたお部屋の金庫につきましては早速状況確認し、修繕してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

お肌スベスベ♪女性に嬉しい【スキンケアセット付】ご夕食時にデザート食べ放題♪