大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

kudo104さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

kudo104さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:19:33

だいたいよかったのですが、アメニティが使いかけが残されていて残念。部屋が硫黄くさくて禁煙の部屋だったのに夜中に目が覚めてしまいました。駐車場に一晩停めたクルマの中も硫黄のにおいが染み付きました。近隣の地図や観光案内なども置いていないので、ここをベースに連泊は出来ないと思ってしまいました。料理は好いのに残念。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:48:20

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約頂いたにも関わらず、客室の清掃に関しましてご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
硫黄に関しましても当館は地下に源泉があり、硫黄のにおいが厳しい施設でございます。
硫黄のにおいを消すことは難しいもの軽減できるよう、努めます。

お客様につきましてはこれに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

鳴子風雅 堀江

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

さわちゃん1213さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年06月26日 13:26:24

以前吟の庄のときは、利用したことがありましたが、今回リニューアルにて、フロントが3階で、食事処、お風呂とその前を取っていくのですが、お客様にすぐ対応できるようになっているのでしょうか?そして以前フロントがあった1階には、ライブラリがあり、コーヒーやアルコールがありました。又部屋にはアルコールとミネラルウォーターがはいいていて、自由に飲むことができました。お風呂上りにも飲み物があり良いと思ったが、お風呂の脱衣場にあるロッカー、着替えを入れる際、及び取る際ドアが邪魔で、着替え等が難しく、かえってドアなしで籠使用したほうが、使い勝手がよいかも、又忘れ物も籠だとないかも、夕食はこれぞという味があまりなく、でも食材はよいものを使用しているんですが、デザートのパフォーマンスは楽しかった。朝食は味、量すべてにおいてクオリーティが高かった。唯一スムージはもう少し量がほしかった。全体的に、クオリティーがたかいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:38:45

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は1階ライブラリスペースでのアルコール、コーヒー、客室の飲料、体に優しいこだわり朝食にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、夕食時のクレープシュゼットはお客様の目の前でフランベ演出があり、皆さまから大変ご好評を頂いております。

しかしながら、フロント応対や、大浴場脱衣場、スムージーに関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
脱衣場に関しては今後の検討課題とさせて頂き、スムージーの量に関しては料理長、料飲スタッフと検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店を従業員一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】期間限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~

マサヤン28さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マサヤン28さん [40代/女性] 2015年12月27日 00:20:15

従業員の方たちの対応がよくとても気持ちよく過ごせました。料理もたくさん出たし、とてもおいしかったです。お風呂もよかったのですが湯の温度がやや扱ったりぬるかったりという状態だったのが残念です。(すぐに対応はしてくれましたが)近くの温泉にも入ることができとてもよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年12月28日 10:14:30

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ勉強不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。温泉宿の一番の楽しみでもあるお風呂の管理については私共にとって最重要課題でもございますので、今後管理体制の見直しを早急に進めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

hosiume525さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hosiume525さん [50代/男性] 2013年06月05日 11:00:01

予約の対応よくお客さん気持ちを考えてくれている。特に仲居さんが、今まで接してくれた中で一番優れているとおもいました。気持のいい1日になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月06日 08:56:37

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めに預かりまして大変恐縮でございます。
当館の予約は鳴子でも有名で、他の旅館の方にも知られているほどの人物です。私共も接客のお手本として常にいいところを学ぼうとしております。

また、仲居も旅館のイメージを考慮してグループ旅館でも評判のいいメンバーで構成しておりまして、誰が担当だったのかはっきりは分かっておりませんがおそらくは当館の女将だったのではと存じます。

私共旅館を運営する者としてはこの上ないお言葉を頂戴して本人たちも「また頑張ろう」という気持ちになっておりました。誠に感謝申し上げます。

ここ吟の庄は鳴子でも殆ど見かけることがなくなった「懐石料理」を提供する旅館でもあります。

1日1組限定「楽味」というプランでご用意しておりますので是非次の機会にご検討いただければと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2012年12月24日 13:43:15

さすが鳴子!お風呂には満足しました。隣の共同浴場”滝の湯”にはしご出来るのもよかったです。食事もまあまあ美味しかったですが、付いてくれた中居さんが良い人でした。ただ、部屋のNHK衛星放送が視聴料コメントが消えず大変見づらかったです。それにホテルのインフォメーションパンフレットのチャンネル記載がたぶんアナログ放送時代のものか?早く直したほうが良いと思います。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年12月25日 08:49:15

当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてたいへん光栄でございます。温泉神社に祀られた”ご神湯 滝の湯”がすぐ隣で楽しめるのも満足のいく旅を演出してくれたたことと思います。

ただ、お部屋のテレビに関しましては不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速状況確認して対応させていただきます。ご意見ありがとうございました。また、インフォメーションも未だ改訂できていない箇所があったということでたいへん失礼しました。こちらも早急に確認し、改訂してまいります。どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

鳴子で温泉三昧!ゆったり冬籠り湯治旅
【和室】

投稿者さん 2012年04月30日 20:36:36

吟の庄 は 「今の庄」が退職したら母親を連れて泊まる事にしていました。今は亡き母親の妹(育ての親)を連れて宿泊することができました。本人はとても楽しかったと言って満足していました。以前は料理が沢山で食べ切れなかったことがありましたが、今回はコンパクトに調理されていて、負担にならずに食事することができました。乳製品や牛肉が苦手な私には大好きなあわびを用意していただきすごく感激しました。東日本大震災以来あわびを食べられずにいたので本当にうれしかったです。あえて難を言えば風呂と部屋でしょうか。風呂はアンケートにも書きましたが、脱衣場のすぐそばに喫煙場があるのは残念です。改善を希望します。今後もリニューアルしていただき、私どもの常宿として営業していただきたいと思っています。

2012年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年05月01日 09:09:04

この度は鳴子温泉湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な思いを胸に大切な方と過ごされる場として当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びとともに身の引き締まる思いで拝見させていただきました。感謝の念を込めた親孝行のひと時において当館も少なからずお役に立てたご様子で私共も何よりと胸をなでおろした次第でございます。脱衣場そばの喫煙場に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。今後更にご満足いただけるようサービスを充実させてお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!グルメプラン『華の宴』
【和室】

わさびやろうさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

わさびやろうさん [30代/女性] 2023年03月21日 16:21:54

硫黄の多い地域で精密機器が壊れてしまいやすいそうです。
私のグループは、部屋に置いてあった指輪が空気に触れていただけで変色してしまいました。
貴金属は外してしまっておいた方が良さそうです。

ただ、それほどまでにしっかりと温泉成分が濃いのは、良さでもあると思います。
朝食付きのプランにしましたが、お米にしっかり水分が浸透していてとてもおいしかったです。

貴金属や精密機器だけ気をつければ、とても楽しめるお宿だと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月24日 17:33:22

わさびやろう 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中もお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
これからも一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
わさびやろう 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【朝食】チェックインは22時まで/宮城の地産地消で彩られた体に優しい朝を<朝食付き>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月20日 09:37:48

静かで落ち着きがありゆっくり出来ました。食事も大変美味しかったです。お風呂も混んでなくてのびのび入ることが出来てとても良かったです。スタッフのみなさんもとても丁寧に接客して下さり安心して過ごすことが出来ました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月21日 15:49:31

ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月07日 08:54:09

食事は美味しかった。若い従業員の方が一生懸命で好感が持てた。改善して欲しいのは、段差が多く高齢者には不満。ラウンジのコーヒーが無いことが多く残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月09日 12:40:05

いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【さき楽28】ご予約は30日前まで!基本プランを早期予約限定価格で満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年12月25日 10:31:37

貸切風呂にキンキンに冷えた飲み物が置いてあったり、ラウンジでのこけし探しといったイベントがあったりとサービスは非常によかったです。また、部屋も料理も不満無しです。
ただ、部屋のお風呂については鳴子温泉特有の硫黄による影響か、少し汚れがあり使用する気にはなれませんでした。
基本的なサービスは申し分ないので非常に惜しいといった印象でした。ありがとうございました!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年12月27日 19:21:27

いただいたご意見をもとに、これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また利用したいと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって、おもてなしの向上に取り組んで参ります。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【新春セール】当館一番人気会席/新年のご旅行はお得に鳴子の隠れ家へ<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年11月02日 10:41:53

子どもが産まれる前に泊まってとても良かったので、産まれてから再度宿泊しに来ました。子どものサービスがないことはわかってましたが、アメニティやら浴衣やらを用意して頂きとてもありがたかったです。特に女性のスタッフさんがとても細やかに気を配ってくれたので助かりました。お食事はとても美味しかったのですが、エアコンがつけた瞬間ホコリが舞ってたことが残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月04日 20:26:30

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へまたのお越しいただき、誠にありがとうございました。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天ブロンズアワード受賞記念】基本会席プランから割引<日高見牛コース★>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

めぐるんんさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

めぐるんんさん [30代/女性] 2022年10月02日 08:29:13

食事がとても美味しかったです。見た目も華やかでテンションが上がりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年10月03日 11:23:55

めぐるんん 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
めぐるんん 様またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/日高見牛ステーキを直前予約でお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

MAC太郎さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

MAC太郎さん [60代/男性] 2022年08月23日 08:01:56

お風呂がとても良かったてす。
夕食も大変美味しかったです。前菜がとても美味しかった!
娘がまた来たいと言ってます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年08月23日 19:10:13

MAC太郎 様
この度は、数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
MAC太郎 様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

鳴子風雅 大ヶ生

【超直前】お1人様最大11,000円OFF!大人の隠れ家でオトクステイ<ライトコース▼風雅膳>

浪速のアスリートさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2021年11月24日 11:15:15

今回二回目だが、経営者が変わったようで、かなり能率的になった。
しかし、泉質は最高で外湯に翌朝も入りたかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月26日 20:12:51

浪速のアスリート 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>